Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Крейсера, постройка корабля с которым связала служба на ТФ 1974-77г.
Всем  привет.  Стройка  замерла.  ЕСТЬ  ПРИЧИНУ......
Темная непроглядная ночь  опустилась  на  стапель....  Работа  замерла до  утра.Звезды  молчаливо  и  холодно  смотрели  как  порыв ветра налетает  шквалами  на  корпус  крейсера. Холодный весенний  дождь  только  усиливал  непогоду.... Темная  тень  крадучись  приближалась  к  месту  постройки.  Хлопок  и  одна  свая  подпорка была  выбита    ветром  и злым  умыслом...  еще  хлопок  еще  и....  Корпус  дрогнул  заскользил  по эллингу  и  набирая  ускорение  и  со  всего  маху с грохотом  рухнул ....  Все ,  корпус  не  просто  дал  трещину  он  раскололся....  Все  стихло и только  ветер  продолжал налетать  порывами   на осиротевший  стапель .   Дождь  барабанил  по  площадке  и  звезды  холодно  смотрели  вниз........
Да  КАПИТАНЫ  это  не  сказка. Корпус действительно  просто  раскололся  на  две половины.  Как  и  кто  помог  не знаю  но  факт  есть. Настроение  ноль.  Пытаюсь  все  переосмыслить. Решение  принято  -  Стройка  будет  продолжена. Но надо  собраться.  Так  что  ждите
с  уважением
Даааа, сюрприз далеко не из приятных...
Грустная поэма......
Мужайтесь!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо  парни.  Но  сдавать не  БУДУ.
Не сдавайтесь, я в свое время тоже "Леопард" чуть в утиль не сдал, провел партсобрание, сделал оргвыводы, контроль на верфи усилил, усилил борьбу с пьянством)))). Результаты не замедлили сказаться.
[or])
У меня,с моим на 90 процентов сделанный из Звездовского Курска Тритон-М,поиграл трехлетний сын.
Пол года коту под хвост,но ничего я еще надеюсь его востоновить.Здесь с ним еще все в порядке.
Рисунок
P1030613-2.JPG (224.53 КБ)
Рисунок
P1030614-1.JPG (219.87 КБ)
Рисунок
P1030616-2.JPG (242.98 КБ)
Рисунок
P1030615-1.JPG (225.98 КБ)
Изменено: Jokker - 03.05.2012 22:21:41
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Эх Володя, такую цацу не уберег unk()
Ну бывает,что поделаешь.Ничего востановим,руки то на месте,на крайняк новый сделаю.
Изменено: Jokker - 03.05.2012 23:08:37

Цитата
Jokker пишет:
Ну бывает,что поделаешь.Ничего востановим,руки то на месте,на крайняк новый сделаю.
Дык я и не сомневаюсь   );
Дань,кстати ты не в курсе когда Микромир соберается выпускать вот эту лодочку в 35м
Видел сегодня Анонс на одной из боковинок коробки от Микромира.
Пользователь добавил изображение
2907143.jpeg (35.97 КБ)
image003.jpg (33.18 КБ)
Изменено: Jokker - 03.05.2012 23:49:02

Нет  корпус  все  в  утиль...  Попробовал  склеить...  дышит.... Решил  заново.  Не  хватает  собрать  а  потом  через  год  трещину  заделывать...  Не  судьба  этому  корпусу  стать  моделью.  Ладно  отрицательный  результат  -  тоже  результат...
Успокоюсь  все  обдумаю,  сделаю  выводы  и  снова  в стройку.   Второй  на  работе делаю,  медленно  но  движится.  Этот  заложу  дома.  Все  что  не  делается  все  к  лучшему....
с уважением.  Спасибо  за  поддержку
Цитата
Jokker пишет:
Дань,кстати ты не в курсе когда Микромир соберается выпускать вот эту лодочку в 35м
Видел сегодня Анонс на одной из боковинок коробки от Микромира.
Нет, я не в курсе  unk()
Хмурое  утро  вставало  над  осиротевшим  стапелем.... сгорбленный  и  раздавленный  строитель  смотрел  на  свое  творение  и  отчетливо  понимал  все...  корпус пропал....  Экстренные  меры  не  смогли  помочь...  строитель  понимал  что  корпус хоть  визуально  и смотрится не  плохо,  но  нет  монолита в любой  момент  деформация  сделает  свое подлое  дело.... Долго он  сидел  и размышлял что  делать  в  какое-то  мгновенье отчаявшись  его руки  стали  мять  наброски  площадок,  расположение рубок  и  боевых  постов,  а  губы  прошептали -  не  судьба.....
Но  в  этот  момент  в  комнату  бесцеремонно валился местный  котяра.  Семь  лет  назад  он  был  подброшен  под ноги  и   такой  он  был  маленький  и жалкий...  Его  решили  взять  чтобы  накормить...  Но  эта  наглая  морда  решил  остаться  мурлыча  на  весь  белый  свет...  Вы  покормили  меня...  теперь  вы  в  ответе  за  тех  кого  приручили....
Вспомните  что писал АНТУАН  СЕН  ЭКЗОПЮРИ.  Куда  смотрят  зеленые  и  защитники  животных..  я  буду  царапать  жалобу...
Все  испугались и  решили  ну  пусть  поживет этот  бомж...  Так  его  и  звали  БОМЖАРИК.  Кот  подрос  и прзнал  только  одного  в  доме  ища  у  него  защиты  и  спокойствия.  Провожал  на работу, ждал  и  встречал   у  порога...
И  хитрая  бестия  добилась  своего...Он  стал  членом  семьи,  имя  пришлось  сменить  на  ТИХОН....
Он  подошел  и  стал  тереться о  ноги требуя  внимания.... После  того  как он  понял  что  на него  не обращают  внимания  он запрыгнул  на  стол  ,  лег  на  руку смявшую  бумагу  зевнул  и  положив  голову  на  ладонь  ...  заснул  сладким  сном.  Боясь  потревожив  любимца -  рука  замерла. Тепло  от  животине  передалось  руке..  вторая  рука  стала  гладить  этот комок шерсти  и....  Постепенно  мысли  успокоились,  все  встало  понятно  и  решение  пришло  само  собой.... Продолжаем.   Да  продолжаем... и  сделаем  все  снова  учтя  все  ошибки..  Да  прямо  сейчас...  вот только  Тишайший  проснется  и  вперед.  Ждать  пришлось  долго,  рука затекла. но время  не  прошло  даром. Мысль работала  четко  и  стал  всплывать  образ  как  и  что  будет  на  сей  раз.......
первым  делом  сделаем  киль-  жесткий  и  крепкий.  Фанера  нет  толста..  картон..  мягок.. та  что  что?
На  глаза попалась  линейка ,  обычная  ученическая  линейка и вспомнилась  стройка  Анны.  Вот  оно  решение.  Строитель  бегом пустился  на  склад (  канц  товары).
Склеив и  получив  заготовку Вспомнив  свой  совет он он  обклеил её  с  обоих  сторон  ватманом...
Клеил  на ПВА...  И  получили  сразу эффект  дуги.. заготовку  стало  выгибать  в  дугу.   Спешка  враг  стройки....  шептали  губы.  Положив  под  пресс и дали  просохнуть  ровно  сутки.  как  они  тянулись  они...
начертив  силуэт корпуса  трясущимися  руками  выпилили  силуэт  и  началось.....  Работа  закипела  настроение  поднялось и  уверенность  вернулась...  УРА  
на получившийся  силуэт  приклеили  центральную  полу широту.  Силуэт  положили  на относительно  ровную  поверхность  и  прижали  через  монолит  стянув  струбцинами. Нижняя  часть  обоих  бортов  будет  собираться  так..... стянутая  между  собой.....
и так  стройка продолжается,  половина  корпуса №2  тоже  продолжается,  но  на другом  стапеле
с  уважением
И это - правильно!!!
С Уважением, Алексей.
P.S. Я вечерком подготовлю приказ с объявлением благодарности коту по имени Тихон, за помощь в принятии решений!
Алексей  я  на  радостях  его  потом  накормил  до отвала...  Он  целый  день  и  вечер  к  верху брюхом  лежал....
таким  он  появился....
перекормили  но  я  это  заработал....
Что  там  делает  строитель  -  кораблики?  лучше бы  мышку  заводную  собрал  бы...  самоделкин....
А у меня неделю назад сразу пятеро таких вот родилось....
Скоро наступят весёлые денёчки.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С Уважением, Алексей.
Красавцы... Так Вам  еще  и  хлопот  прибавили....
А это моя красотка,любит есть и грысть все что похо лежит.
А вот и помошник греет пузо на аквариуме,шкодит тихо но подставляет сабаку мастерски. );
getImage[8].jpg (32.66 КБ)
27012009392.jpg (62.96 КБ)
Изменено: Jokker - 05.05.2012 18:09:44

Ну  Вы  даете  капитан...  Оба  хороши...  Ай  хороши....
какая тема тут пошла ))))) с вашего позволения тоже выложу )))))))  вот он морской волк приготовившийся драить палубу))))
Рисунок
P1020946.jpg (154.7 КБ)
Изменено: Александр_52 - 05.05.2012 22:05:01
Красив..  и ...трудолюбив....молодец  так  держать !  Это  не  тема  Александр_52.  Это  приятное  отвлечение  от  вечных  проблем.  Все  мы  живые   и  живем  не  одним  МИРОМ....(  увлечением).....   Так  что  спасибо  что поднялись  на  борт  со  своим  питомцем....
Даже  на Варяге  и  то  есть  любимец...  и  говорят  он  там  не  одинок......
Ну  все  хотя  сегодня и  выходной,  но  оружие и технические  средства пора проверять... Сейчас начнут  возиться  с моим  "КОМПОМ"...
с уважением  и  до  встречи  на  борту....
всем  привет.  И  так  стройка продолжается.
Пока  шел  процесс  клейки ...  все  это  было  притянуто  струбцинками....  Тем  самым  удалось  избежать  даже  намека  на  волну  по  килю......
работа  сама  по  себе нудная,  но  глядя на  результат - она  того  стоила.  и  так  днище правого  борта  есть  на  очереди  левый  борт.
с  уважением
Да здравствует правый (левый) борт!
С Уважением, Алексей.
Алексей  спасибо...
Цитата
navy пишет:
И так стройка продолжается.
И это замечательно.
Спасибо за фото с пояснениями.
Капитан Navy!!!
Уж примите мои извинения за отсутствие комментариев....
Но в "стройках" Алексея Лежнева и Вашей - сижу на заднем ряду, помалкиваю и набираюсь опыта... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Navy приветствую,у меня такой вопрс:- при склейке двух половин,киль не будет слишком толстым?

Капитаны  спасибо  что  интересуетесь  и  следите  за  стройкой...  Рад  ВАС  всех  видеть  на  моей  маленькой  верфи.
Это  вдохновляет  и дает  стимул  к  работе.  Спрашивайте  об  всем ..  отвечу  на  любые  вопросы...  Похоже  я  нашел  "Золотую  Середину".   Все теперь  корпуса  строю  только  так....
с  уважением
Jokker  киль  всего  2мм.  Но  перед тем как  клеить  борта я  его  немного  поправлю  по  толщине...  Так  на  картоне  делают... Так что  думаю  проблем  не  будет...  Но  спасибо  за  вопрос...  Возьму  на контроль....  Все  увидите..
Обещаю  не  чего  не  утаивать.
с  уважением
Всем  привет.  Докладываю  уважаемые  капитаны.  На  сегодня  имеем.....
первое-  закончен набор корпуса №2 .(фото  выложу  завтра... потерпите)
второе-  закончена  черновое  изображение  носовой  части  корабля.   Много  не  стыковок,  кое  что  теперь  кажется  не  столь  очевидным!  Но  работа продолжается  на основе Фото  найденных  в  "ИНЕТЕ" И  так  встречаем  -фото  правого  борта  и вид  этого  борта(черновик) с  носа  и  с  кормы.....
Фото  левого  борта и  вид  (черновик)  с  носа  и  кормы.
Корабль  стал узнаваем,  но  многие  места  требуют  еще серьезной доработки,  но что  это  он  сомнений  нет...
с  уважением
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат