Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
[
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Михаил Привет,
......................
.........а чей то мы на вы стали?  

Да неееее  :D  ВЫ, я имел в виду, ВЫ все! Все спецы типа...
Ну мне до вас далеко...вот когда тросомотом обзаведусь,тогда буду в компанию набиваться crezy  uuh
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
.... когда тросомотом обзаведусь....    

Это неизбежно...., как не крути...  :D
:D  :D
Коллеги,друзья,товарищи по несчастью :D
а что это вот такое  unk()
Пользователь добавил изображение
вопрос 1.jpg (73.74 КБ)
Рисунок
вопрос 2.jpg (167.72 КБ)
вопрос 3.jpg (115.72 КБ)
вопрос 5.jpg (36.83 КБ)
вопрос 4.jpg (102.01 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 09.03.2014 04:22:34
Коллеги Приветствую,
Добил таки стоячий такелаж фок мачты,выбленки и реи с парусами уже буду вешать по осени скорее всего,сейчас продолжу заниматься мелочевкой,до конца отпуска...переделаю все же пушечные лафеты на 2-х колесные и соберу ракс бугели...
Успехов!!!
Привет, Кирилл!

Твою стройку, можно как учебник использовать! Все супер детально и красиво!

Хотелось бы посмотреть в твоем исполнении на деревянную модель!  8D
Привет Костя,
Спасибо,... а с деревом,-если в 100 ке ,-было бы тож самое,а в большем масштабе ...я бы не стал связываться,потому как там надо делать как Андрей Ефремов ,АлексФ,или Михаил или Влад скажем,это из нашей тусовки(или Д.Шевелев не из нашей :D ),про Анатолия не говорю только в силу того,что у него несколько иное воплощение идеи модели парусника :D ... чтоб мне самому нравилось,а такой уровень я не потяну,в смысле чтоб комфортно строить...так что продолжу мучать пластик 8(-)  uuh
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
.переделаю все же пушечные лафеты на 2-х колесные

что то типа такого
пушка 1.jpg (28.36 КБ)
пушка 2.jpg (68.68 КБ)
пушка 3.jpg (13.76 КБ)
пушка 4.jpg (32.63 КБ)
Кирилл, привет!

А какой у тебя год корабля? Многие источники сводятся совсем к другой артиллерии... У меня в разрезе обсуждалось... Больше похожей на полевые орудия.
Ты же читал "война на море" "Испанские галеоны", в моей теме по разрезу очень много доп. инфы по этому вопросу.

И вот статейку почитай Морская испанская артиллерия
О да,
по правильному надо не такие 2-х колесные ставить,ты прав,а вот как на фото ниже...но так как в этом ките очень маленькие и низкие пушечные порты,то только вариант кованной бомбарды получается туда воткнуть...у меня неправильная обвязка получилась в первом варианте,тк бомбарда казнозарядная,а обвязку я сделал как для обычного орудия...так что был повод заменить и лафет и обвязку,ну и формально "уложится " в 2-х колесный вариант...предполагаю что на нижних палубах,где орудия более крупного калибра ...уже нормальные стоят :D
пушка 5.jpg (97.82 КБ)
пушка 6.jpg (76.71 КБ)
Рисунок
пушка 7.jpg (246.86 КБ)
фигасе лафет :o
ага...поэтому и давали один залп и старались на абордаж...англичане конечно "поумнее" в этом плане кажутся :D
Приветствую  всех!Кирилл,я вот смотрю на последнее фото и на лафетИЩЕ которое при орудии в боевом положении  заваливает прилично за килевую ось на палубе,если ориентироваться по мачте.Возникает вопрос,как такие пушки могли стоять по двум бортам одновременно?Или этой пушкой вооружили корабль для выполнения какой то специфической задачи?
Такелаж на фоке смотрится добротно выполненным,всё чётко!А на стень-фор-марсах тряпочек не будет? (bay)
Андрей, где-то в моей теме по разрезу, есть чертеж очень не маленькой каракки, так у нее в носу и корме по паре пушек, они вместе занимают, где-то четвертую часть корабля.
Класс  \%/  ноу комент!
Цитата
Константин Буркин пишет:
Андрей, где-то в моей теме по разрезу, есть чертеж очень не маленькой каракки, так у нее в носу и корме по паре пушек, они вместе занимают, где-то четвертую часть корабля.
Костя привет!Ну в носу или корме это представить можно,но по борту как то не представляю батарею таких вот длинностволок unk() Хотя всяко наверное бывало.Там и заряжание наверное снаружи борта происходит,брюк натянут а ствол на "улице".
Андрей ,Костя Привет,
судя по подписи - пытаются воспроизвести перезарядку орудия ,как это было во времена Армады, те 1588 год
ствол - с затонувшего галеона ,с тех мест, станок - реплика...
я так думаю,что судно где проводятся "учения"- мелковато, а во вторых - как ты и говоришь - зарядка скорее всего и была -снаружи,да и калибр,- судя по всему орудие с нижних палуб...
Рисунок
reload 1.jpg (374.26 КБ)
Рисунок
reload 2.jpg (368.08 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 12.03.2014 04:57:39
На Мэри Роуз ,к примеру,я такое могу представить... :D ...ну а в составе Армады каррак собственно, было достаточно...
Всем, привет!
Кирилл, привет! Да уж переделать лафеты муторно будет.
Испанская артиллерия это вообще симбиоз... особенно период многолетнего перехода, когда одновременно стоят и полевые пушки и бомбарды и пушки на четырехколесном лафете(последние в единичных экземплярах).
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет Игорь,
лафеты чутка подправил...немного удлинил...и убрал бронзу...чтоб значит теме кованных бомбард соответствовать,надо еще скобы поставить ,что ствол держат и рымы...ладно,остальное позже доделаю,по осени,...поеду на работу однако! :D
Успехов и Всего Наилучшего!
Рисунок
old.jpg (322.82 КБ)
Рисунок
new 1.jpg (324.44 КБ)
Рисунок
new 2.jpg (343.3 КБ)
Счастливого плаванья, Кирилл!

И попутного ветра!
Как отпуск быстро пролетел...
Кирилл, удачного плавания.
Красивые пушки.
Изменено: Игорь Шейнин - 13.03.2014 05:06:41
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Спасибо,
До встречи! :D
Кирилл, добрых суток! Увидел твою великолепную работу и кладезь полезной информации по ним(галеонам), чуть не офанарел от восторга! Столько материала- месяц только ознакамливаться, а изучить наверное,...ну скажем, не всем дано:) crezy
Одно понял, мой галеон от Деагостини, на испанский ну ни как не тянет. Чувствую, всетаки мне ему английское имя подберать придется. Ну и совсеми от сюда вытекающими...
Удачи тебе во всем!
Изменено: Андрей Додонов - 14.03.2014 03:16:18
Лицо, внушающее доверие.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Спасибо,
До встречи!
Привет Кирилл.
неужели до осени не будешь продолжать такую великолепную стройку?
грустно звучит, но если так надо..... УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЁМ! );  8D
Привет ребята,
спасибо за столь высокие отзывы и добрые пожелания,
до встречи !
Надо однако денег заработать :D
Кирилл,привет!Бомбарды хороши,глубокий такой контраст имеют,на корабле думаю смотреться будут самое то.Всего тебе доброго и успеха на работе.
Удачного плавания, Кирилл!
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Удачного плавания, ждем осени.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат