Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
мне тоже годится.
спасибо, Кирилл
Сергей
Приветствую!
Господа,кто объяснит как это проведено закреплено- ватервулинг на Батавии - это не так как у Хоккеля и других авторов по судомоделизму ...??? а как ? Толстый трос - если проводку сделать  так, как советует Хоккель...то как крепить свободный конец его,и как проведен -начало -конец(крепление) более тонкий "вулинг"?
Буду рад идеям-советам...
Успехов!
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.06.2013 01:46:56
Приветствую Уважаемое сообщество!
Очередная порция сказки...
Посмотрел на свои эзельгофты и салинги,и понял что доупрощался до того,что гардели нижних реев не получится провести по правильному -салинги стоят слишком широко,потому что поленился уменьшить диаметр топа мачты,если реп гарделя проводить снаружи салингов-то будет выскакивать из кипов на эзельгофтах...ладно,пойдет внутри салингов [or])А надо было Хоккеля почитать!!! )T( исправлять поздно...
Захотелось поставить оковки на эзельгофты,наподобие того как на Вазе и Принце Виллеме,но так как у меня получилась проблема с топом и кипы еще сделал слишком близко к центру,заднюю оковку пришлось разбить на три части...еще одна лажа...ну, еще много будет :D ,опять же,почитав Хоккеля ,можно сделать было правильные размеры эзельгофтов-тогда все бы срослось...а так-что есть :oops
Доделал марсы,чтоб удобнее было красить-подрезал немного по контуру элементы...впрочем так же я и декор из треугольничков красил-удобно,краска затекает туда ,куда ей нужно! приготовил юферсы с оковками, покрыл все матовым лаком - чей-то стало хуже после этого с цветом-просто краска смотрится прикольней!, решил сделать рейку по кругу релинга марсовой площадки чтобы закрыть кипы для юферсов...пока все,теперь надо все докрасить...и переползти на бушприт и тросовые вулинги на мачтах...
ВСЕМ УСПЕХОВ в текущих проектах!
Изменено: Кирилл Шабанов - 22.06.2013 00:50:57
Продолжение...
Изменено: Кирилл Шабанов - 23.06.2013 07:37:44
Кирилл привет! Подскажи как юферсы крепил. Не вижу стыка проволоки...
Павел Привет,
Стык сверху, я в предыдущих постах,начиная с 324 фотки помещал по оковкам юферсов,стык потом заклеивал моментом гель...
а, да, когда проволоку обкусишь-подгонишь по размеру,чтобы стык заклеивать в закрытом состоянии,я прижимал его канцелярской прищепкой,удерживает оковку плотно прилегающей к юферсу пока клей не высохнет...
УСПЕХОВ!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 22.06.2013 00:59:10
Ясно. Я в своих стык на уровне русленей делаю,после они планкой закроются.

Захотел узнать как еще люди делают ;)
Цитата
Павел пишет:
стык на уровне русленей делаю
Я как-то не догнал ,как его сделать на уровне русленей- надо чтобы юферс обогнул, и точную длину петли еще получить при этом...на уровне русленей -хорошо! там и стык не надо прятать...
Успехов!!!
А фотки не делал ,процесса? Интересно!
Я конечно сильно не заморачиваюсь над "точной" петлей. На отдельных юферсах можно разглядеть стык
Рисунок
IMG_9139.JPG (212.24 КБ)
Понятно!
На марсах можно было так сделать, но уже рука привыкла на юферсах вант мачт делать так ,чтоб стык сверху был ...ну так и продолжил...на юферсах вант мачт мне надо было петлю без стыка...
Успехов!!!
Доброго вечера!
Здорово как все получается. и быстро.
Лучше быть, чем казаться!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
и быстро
 [:](  всего четвертый год пошел  :D
Дмитрий привет!
Привет.
Ну так настоящие кораи стоько примерно и строии. Тоько им проще ыо. Они знаи как деать. а нам догадываться надо.

фу, ты зараза какая, опять кавиатура сдоха... :^(
Лучше быть, чем казаться!
:D
Приветствую,
сегодня часов 6 вбивал гвозди и правил оковки на эзельгофтах,поставил калвы на мачты и стеньги,на брам стеньги делать их не стал...гвозди были жидкие :D акриловая шпаклевка смешанная с акриловым лаком,капал через дозатор для клея...ну пока так вот,надо теперь покрасить марсы,поставить на них утки и юферсы и закрепить на мачтах...
Всем Успехов в текущих проектах!
Пользователь добавил изображение
гвозди 1.jpg (135.16 КБ)
Рисунок
гвозди 2.jpg (155.13 КБ)
гвозди 3.jpg (128.9 КБ)
гвозди 5.jpg (114.44 КБ)
Кирилл - ты вообще молодчина!!
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
:D  8D
Да уж,сколько всяких тонкостей crezy  \$/
Кирилл, привет! Великолепно!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ребята ,спасибо!
Продолжаю пока время есть...8-го вроде как на работу пойду,тогда после нового года продолжение скорее всего будет,сейчас рангоут добить надо...
Успехов!!!
Привет, Кирилл!

Я сейчас в ночную смену на работе, буду утром- днем дома- закачаю в личные файлы и дам ссылочку на книжку!
Кирилл привет!
Блин!
Не перестаю удивляться, как ты владеешь материалом,
сочетаешь пластик с всяко-разным другим материалом.
Очень уникальная эта работа.
Особо-то ни где, и не увидишь такого.
Успехов!
Кирилл, вот ссылочка!

http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=749702
Коллеги,
Спасибо за комменты...ну тк дерево мне не светит,приходится разгребать свои пластиковые запасы...а благодаря сайту всяких разных способов окраски для превращения пластика в дерево нашел с избытком :D  8D
Костя,спасибо за книжку!
Успехов!!!
Кирилл привет! Почему дерево не светит? Али линейки перевелись в магазинах? :D
Павел Привет,
Да не в том смысле :D просто след.проект будет или Солей Роял или Кнститьюшн...любой из них ,с моими темпами -лет на 5 crezy
А так,дерево- это конечно, СИЛА! 8D(по секрету -мне больше красить нравится,чем строгать ); )
Изменено: Кирилл Шабанов - 24.06.2013 21:49:24
Приветствую,
начал сегодня работать маляром,- слева с тонировкой,справа -просто красный,обнаружил что юферсы ранее задутые для скорости из баллончика сильно отличаются по цвету от моего красного,западают куда-то в пурпур- придется все те ,что будут стоять на марсах чуть подкрашивать акрилом,чтобы попасть в тон - к примеру эти 2 юферса,один после тонировки красным ,таким как на марсах...
Ладно, пойду дальше мазюкать :D
Всем Успехов!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
.....(по секрету -мне больше красить нравится,чем строгать   )

Согласен!!!
Я ток в 48-лет впервые ощутил, какое удовлетворения для души таится в раскраске пластиковых моделей  :D  но строгать люблю вот с раннего детства  :D
Цитата
Константин Буркин пишет:
Кирилл, вот ссылочка!

http://karopka.ru/community/warehouse...?id=749702

Костя привет! Что-то не работает ссылка  unk()
Привет, Миша!

Да, что-то сбойнуло. Я на мыло Кириллу и тебе отправил.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат