мне тоже годится.
спасибо, Кирилл
спасибо, Кирилл
Сергей
19 июня 2013 года, 22:28
мне тоже годится.
спасибо, Кирилл
Сергей
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 1:33
Приветствую!
Господа,кто объяснит как это проведено закреплено- ватервулинг на Батавии - это не так как у Хоккеля и других авторов по судомоделизму ...??? а как ? Толстый трос - если проводку сделать так, как советует Хоккель...то как крепить свободный конец его,и как проведен -начало -конец(крепление) более тонкий "вулинг"? Буду рад идеям-советам... Успехов!
Изменено:
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:58
Приветствую Уважаемое сообщество!
Очередная порция сказки... Посмотрел на свои эзельгофты и салинги,и понял что доупрощался до того,что гардели нижних реев не получится провести по правильному -салинги стоят слишком широко,потому что поленился уменьшить диаметр топа мачты,если реп гарделя проводить снаружи салингов-то будет выскакивать из кипов на эзельгофтах...ладно,пойдет внутри салингов [or])А надо было Хоккеля почитать!!! исправлять поздно... Захотелось поставить оковки на эзельгофты,наподобие того как на Вазе и Принце Виллеме,но так как у меня получилась проблема с топом и кипы еще сделал слишком близко к центру,заднюю оковку пришлось разбить на три части...еще одна лажа...ну, еще много будет ,опять же,почитав Хоккеля ,можно сделать было правильные размеры эзельгофтов-тогда все бы срослось...а так-что есть Доделал марсы,чтоб удобнее было красить-подрезал немного по контуру элементы...впрочем так же я и декор из треугольничков красил-удобно,краска затекает туда ,куда ей нужно! приготовил юферсы с оковками, покрыл все матовым лаком - чей-то стало хуже после этого с цветом-просто краска смотрится прикольней!, решил сделать рейку по кругу релинга марсовой площадки чтобы закрыть кипы для юферсов...пока все,теперь надо все докрасить...и переползти на бушприт и тросовые вулинги на мачтах... ВСЕМ УСПЕХОВ в текущих проектах!
Изменено:
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 19:05
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 22:43
Кирилл привет! Подскажи как юферсы крепил. Не вижу стыка проволоки...
|
|
|
|
22 июня 2013 года, 0:45
Павел Привет,
Стык сверху, я в предыдущих постах,начиная с 324 фотки помещал по оковкам юферсов,стык потом заклеивал моментом гель... а, да, когда проволоку обкусишь-подгонишь по размеру,чтобы стык заклеивать в закрытом состоянии,я прижимал его канцелярской прищепкой,удерживает оковку плотно прилегающей к юферсу пока клей не высохнет... УСПЕХОВ!!!
Изменено:
|
|
|
|
22 июня 2013 года, 1:08
Ясно. Я в своих стык на уровне русленей делаю,после они планкой закроются.
Захотел узнать как еще люди делают |
|
|
|
22 июня 2013 года, 1:18
Успехов!!! А фотки не делал ,процесса? Интересно! |
|||
|
|
22 июня 2013 года, 1:32
Я конечно сильно не заморачиваюсь над "точной" петлей. На отдельных юферсах можно разглядеть стык
|
|
|
|
22 июня 2013 года, 1:42
Понятно!
На марсах можно было так сделать, но уже рука привыкла на юферсах вант мачт делать так ,чтоб стык сверху был ...ну так и продолжил...на юферсах вант мачт мне надо было петлю без стыка... Успехов!!! |
|
|
|
23 июня 2013 года, 4:54
Доброго вечера!
Здорово как все получается. и быстро.
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 5:44
Дмитрий привет! |
|||
|
|
23 июня 2013 года, 17:19
Привет.
Ну так настоящие кораи стоько примерно и строии. Тоько им проще ыо. Они знаи как деать. а нам догадываться надо. фу, ты зараза какая, опять кавиатура сдоха...
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 18:05
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 21:30
Приветствую,
сегодня часов 6 вбивал гвозди и правил оковки на эзельгофтах,поставил калвы на мачты и стеньги,на брам стеньги делать их не стал...гвозди были жидкие акриловая шпаклевка смешанная с акриловым лаком,капал через дозатор для клея...ну пока так вот,надо теперь покрасить марсы,поставить на них утки и юферсы и закрепить на мачтах... Всем Успехов в текущих проектах! |
|
|
|
23 июня 2013 года, 21:59
Кирилл - ты вообще молодчина!!
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 22:07
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 22:25
Да уж,сколько всяких тонкостей
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 23:24
Кирилл, привет! Великолепно!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
24 июня 2013 года, 0:34
Ребята ,спасибо!
Продолжаю пока время есть...8-го вроде как на работу пойду,тогда после нового года продолжение скорее всего будет,сейчас рангоут добить надо... Успехов!!! |
|
|
|
24 июня 2013 года, 10:42
Привет, Кирилл!
Я сейчас в ночную смену на работе, буду утром- днем дома- закачаю в личные файлы и дам ссылочку на книжку! |
|
|
|
24 июня 2013 года, 16:54
Кирилл привет!
Блин! Не перестаю удивляться, как ты владеешь материалом, сочетаешь пластик с всяко-разным другим материалом. Очень уникальная эта работа. Особо-то ни где, и не увидишь такого. Успехов!
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
24 июня 2013 года, 18:23
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 18:30
Коллеги,
Спасибо за комменты...ну тк дерево мне не светит,приходится разгребать свои пластиковые запасы...а благодаря сайту всяких разных способов окраски для превращения пластика в дерево нашел с избытком Костя,спасибо за книжку! Успехов!!! |
|
|
|
24 июня 2013 года, 21:01
Кирилл привет! Почему дерево не светит? Али линейки перевелись в магазинах?
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 21:46
Павел Привет,
Да не в том смысле просто след.проект будет или Солей Роял или Кнститьюшн...любой из них ,с моими темпами -лет на 5 А так,дерево- это конечно, СИЛА! (по секрету -мне больше красить нравится,чем строгать )
Изменено:
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 22:21
Приветствую,
начал сегодня работать маляром,- слева с тонировкой,справа -просто красный,обнаружил что юферсы ранее задутые для скорости из баллончика сильно отличаются по цвету от моего красного,западают куда-то в пурпур- придется все те ,что будут стоять на марсах чуть подкрашивать акрилом,чтобы попасть в тон - к примеру эти 2 юферса,один после тонировки красным ,таким как на марсах... Ладно, пойду дальше мазюкать Всем Успехов! |
|
|
|
25 июня 2013 года, 0:14
Согласен!!! Я ток в 48-лет впервые ощутил, какое удовлетворения для души таится в раскраске пластиковых моделей но строгать люблю вот с раннего детства
ПИНТА завершена
|||
|
|
25 июня 2013 года, 0:24
Костя привет! Что-то не работает ссылка
ПИНТА завершена
|||
|
|