Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
Да ужжж...  8D
Приветствую!
Ребята, про Ждана В.В - запомнился мне только его коммент касательно галеона - -"фонарики то ,надеюсь,не покупные?"...
на что мог с полной ответственностью заявить , что мол -"нет,самопальные"... :D
Ну и то что по логике вещей ,щиты должны быть расположены где -нибудь в зоне досягаемости,коли в них нужда появится, логично конечно, на многих моделях они расположены на релингах...ну тут уж авторы кита так постарались ,точнее автор деревянной модели послужившей прототипом этому киту...а я чей-то это дело не просек,пусть уж висят...
Сергей,паруса буду ставить...специально на шлюпке тренировался,как материал себя ведет,да и потом время потратил разрисовывая схему такелажа...надоть теперь как-то воплощать идеи ...-в жизнь!
Грот хочу попробовать сделать полусобранным, остальные полностью поставленными...на фото деревянные модели этого же галеона...ну и кусок моей схемы с "веревками" :D
Впечатлило как ты детально подошел к парусам на своем боте-то что видел на выставке,у меня на полностью ручную работу(все прошить на руках!)-терпения не хватит- паруса и накладки буду клеить а полотнища-рисовать...
Успехов!!!
Рисунок
прототип.jpg (179.16 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 26.05.2013 05:30:38
Привет Кирилл!Классные у тебя юферсы выходят,оковки для такого мосштаба очень аккуратные получаются.А я стальную проволоку на огне черню,закинул на медную пластину всё сразу, 10 секунд у плиты,и всё воронёное.
О!
А я такого способа не знал!
Спасибо!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Приветствую!

Ребята, про Ждана В.В - запомнился мне только его коммент касательно галеона - -"фонарики то ,надеюсь,не покупные?"...

на что мог с полной ответственностью заявить , что мол -"нет,самопальные"...  

Ну и то что по логике вещей ,щиты должны быть расположены где -нибудь в зоне досягаемости,коли в них нужда появится, логично конечно, на многих моделях они расположены на релингах...ну тут уж авторы кита так постарались ,точнее автор деревянной модели послужившей прототипом этому киту...а я чей-то это дело не просек,пусть уж висят...

Сергей,паруса буду ставить...специально на шлюпке тренировался,как материал себя ведет,да и потом время потратил разрисовывая схему такелажа...надоть теперь как-то воплощать идеи ...-в жизнь!

Грот хочу попробовать сделать полусобранным, остальные полностью поставленными...на фото деревянные модели этого же галеона...ну и кусок моей схемы с "веревками"  

Впечатлило как ты детально подошел к парусам на своем боте-то что видел на выставке,у меня на полностью ручную работу(все прошить на руках!)-терпения не хватит- паруса и накладки буду клеить а полотнища-рисовать...

Успехов!!!
Я хорошо помню, как В.В. Ждан сказал про твой галеон : "...а что, хорошо получился, от деревянного почти неотличим...".
Это  еще до разговора про фонари и щиты...
Сергей
Даа, первый раз на таком действе присутствовал - офигительно,когда живьем все это видишь!
Было бы интересно коллег с сайта на след. побольше увидеть!!! :D  8D  8D  8D
Кирилл привет! Юферсы офигенные получились. А как стык на оковках закроешь? мне думается что лучше, если бы стык был внизу на петельке у самого основания юферса. Я делал так на бриге. Потом этот стык встанет аккурат в руслень и закроется реелингом. Кубок университетов потрясающее событие в среде судомоделистов, каждый год смотрю фотоотчет на моделсворлд и прямо слюнками теку. Вот если сделаю что достойное к следующему году,то приеду туда тоже.
Андрей Привет,
Стык будет сверху,тк у меня по конструкции,что с Батавии сдул,оковка там выше русленя...после установки юферса ,я оковку сжимаю ,стык сходится,каплю цианакрила и шпаклевки-краски...его становится не видно под талрепами...
Успехов!!!
Приветствую всех наблюдающих сказку 8D
Небольшое продолжение,скоро сказка сказывается...а дело что-то медлэно идет...
-Наконец-то закончил с установкой нижних юферсов!
-рассматривая Принца Андрея, вспомнил что не поставил вовремя вант-путенсы для мачтовых талей - поставил
-тож,по мотивам Принца,и что не сделал сразу ...сделал шпигаты...
Ну вроде все пока...
Всем Успехов в текущих проектах и Всего наилучшего!
Пользователь добавил изображение
оковки.jpg (105.31 КБ)
Рисунок
шпигаты 1.jpg (216.52 КБ)
шпигаты 2.jpg (125.59 КБ)
Кирилл приветствую,какя же красота,спасу нет.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Кирилл, привет! Очень красиво!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Jokker  пишет:
Кирилл приветствую,какя же красота,спасу нет.
Jokker, спасибо :oops ,корпус этот чесс-но говоря,уже глаз мозолит...надо рангоут двигать,а то с этими мелкими доделками прогресса особого не видать...
Твой проект с обстановкой каюты -классно получается!
Успехов!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Кирилл, привет!
Игорь спасибо!
Кирилл,приве!Очень здорово корпус смотриться,столько всяких дельных вещей,и в таком доволе малом мосштабе.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
,корпус этот чесс-но говоря,уже глаз мозолит...надо рангоут двигать
Да,я тебя понимаю,одна из сложностей,перейти от корпуса к рангоуту.Всегда найдётся какая нибудь упущеная мелочь которую нужно приделать прежде того как вязать нитки.В итоге появляется какая то нервозность :^( ,но это я уже про себя говорю.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Да,я тебя понимаю,одна из сложностей,перейти от корпуса к рангоуту.Всегда найдётся какая нибудь упущеная мелочь которую нужно приделать прежде того как вязать нитки.
Привет Андрей,
Точно подметил!,а тут еще опять пилить надо, марсы,реи,мачты...не много конечно,но надо...и буду бушприт деревянный строгать! -композитный галеон  :D ,родной коротковат малость,и боюсь выгнет,хоть и штаги тянуть особо не буду,мачты попробую оставить родные,пластик у этого кита довольно жесткий...
Да ,по мелочи есчё много чего,кое что и заменить надо,тебе на месте видней.Я вот на работе за три дня в свободное время три малых  марса на стеньги сделал,уже легче.
Господа,Приветствую!
Сегодня 2 мин побыл деревянным моделистом!!! - сделал бушприт из кисточки...все хорошо,но пыли блин много! :D
Теперь вопрос встал - покраска дерево под пластик и пластик под дерево...
Пластик красил - база бежевый акрил с баллона,потом "свежее дерево" акрил,потом мазюкал патинирующей краской "темное дерево",потом прошелся железной щеткой,потом жидко-почти сухой кистью -"старое железо",потом опять слегка щеткой...
дерево - то же самое,только сначала базу сделал "графит",думал что щетка процарапает,но нифига не получилось,краска "свежее дерево" прилипла и не захотела сниматься...
так что результат мне понравился, бушприт готов, теперь осталось срезать все с мачт и рей и покрасить...
Всем Успехов!!!
болваны.jpg (130.46 КБ)
Кирилл, привет! Очень ровненько бушприт получился. Окраска симпатичная. Правда будет лучше видно когда на кораблик встанет.
Очень здорово,неотличить где деревяшка ,где эмитация.Чем то похоже,не правда ли?
Рисунок
274.jpg (248.15 КБ)
Привет Андрей,
Такая идея и была...блин,с новыми красками как бы вписаться в цвет который раньше делал...
Блин... а я подумал все дерево... О как! Мощно.
Цитата
Сегодня 2 мин побыл деревянным моделистом!!! - сделал бушприт из кисточки...все хорошо,но пыли блин много!

И я начинал с деревянного бушприта :), а потом вдруг подумал: "а зачем этот пластик то вообще мне нужен?" И понеслась ....
Изменено: Doctor Evil - 01.06.2013 01:37:13
Клуб "Чуланчик на Верфи" переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74 gun Ship", Antshe
Цитата
Doctor Evil пишет:
Цитата
Сегодня 2 мин побыл деревянным моделистом!!! - сделал бушприт из кисточки...все хорошо,но пыли блин много!
И я начинал с деревянного бушприта  , а потом вдруг подумал: "а зачем этот пластик то вообще мне нужен?" И понеслась ....
Андрей ,Привет!
Рад что заглянул на огонек! Посматриваю на твою стройку  :o - нее ...такое не потяну...да и пластика еще запасы некопанные,а тк нравится мне по большому счету фаза такелажа,то пусть уж пластик остается...
Спасибо за перевод!
Полезная вещь для нашего брата,у кого есть трудности с языком... 8D  8D  8D
Приветствую Уважаемое сообщество,
Немного продвинулся с рангоутом, весь оставлю пластиковый,за исключением бушприта...
Пришлось на всех мачтах,а они идут заодно со стеньгами,удлинить шпоры стеньг,,здесь обозначил шкив для их спуска-подъема...сделал так как на "Вазе",в отличии от рисунков у Хоккеля и Мондфельда,так что шлагтов будет сверху шкива...нарастил щеки эзельгофтов, в наборе слишком уж узкие, следующим этапом планирую сделать чиксы,их в наборе нет вообще и поменять положение салингов, с марсов их придется срезать и сделать новые,потом останется несколько "облагородить" марсы и считай с мачтами закончу,потом займусь реями...
Всем Успехов!!!
Кирилл, привет! Впечатляет.
Привет, Кирилл.
Жду увидеть корпус галеона с рангоутом...
Не приходилось сталкиваться с пластиком, но...впечатлил ты своим галеоном.
Успеха !
Сергей
Игорь,Сергей Привет,
Спасибо! Ну через пару недель что-то должно проявиться,сейчас пока рутина-мелочевка...показать особо нечего,а время отнимает много,еще и заставлять себя приходится ею заниматься :D
Успехов!!!
Господа,
Приветствую!
5 капель... :oops
сегодня продолжил с фок и грот мачтой...сделал салинги,те что родные в наборе,отлиты заодно с марсовой площадкой -пришлось срезать,ну и прищепка-выставить одинаковую высоту,обратите внимание,фок мачта на галеоне-наклон в нос,вроде бы должен быть... [or]) ,грот и следующие за ней - в корму... из New Vanguard 096 -Spanish Galleon 1530-1690
Всем Успехов в текущих проектах! 8D
Рисунок
салинги.jpg (285.47 КБ)
Рисунок
салинги 2 .jpg (258.62 КБ)
Корилл, привет!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
,обратите внимание,фок мачта на галеоне-наклон в нос,вроде бы должен быть...,грот и следующие за ней - в корму..
Совершенно справедливо подмечено. Однако производители пластика этим не заморачиваются.
Немного отвлечься от мачт салингов и прочей...
Мой друг и коллега,по основной работе,Виктор Золотухин ,такое вот хобби имеет,тоже можно сказать,близко к нашей теме :D
виктор 1.jpg (39.07 КБ)
супер1.jpg (42.25 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат