Кирилл привет! Шлюпка класс! Кирилл согласен "деревянный" вопрос очень интересен. Я почему спросил...в своем худ.маге много раз видел уже акрил в тюбиках. Он очень удобен как ты и сказал своей густотой, да и оттенков деревянных много-цвета дублируют масляные краски.Но вот так и не купил. Хочу тоже перейти на акрил в тубах,опять же из-за времени сушки. Из-за своей густоты имитировать дерево становится проще(как у масляных красок),но у акрила нет теплоты масляной краски.
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
10 октября 2012 года, 13:43
|
|
|
|
10 октября 2012 года, 14:15
Андрей, насчет теплоты - наверное,но и преимущества...тут еще есть очень и очень интересная тема - тонировочная жидкость для придания эффекта старины фирмы FolkArt, Antiquing Medium - очень хорошо догоняет базу до дерева...я себе взял пузырек "яблочно-коричневого", на тот момент был только такой- но и это,потрясающий эффект создает, жидкость выглядит как акриловая краска,но оттенок дает резкий и хорошо растушевывается(очень похоже на масл.краску,но сохнет и разводится водой как акрил),продается дофига всяких таких вещей в отделах для всякого прикладного творчества (декупаж,витражи и тп, у нас такие отделы в магазинах "вся для шитья") это пожалуй самое лучшее что я нашел ,для нашего "дерева"...на данный момент решает эту проблемму почти полностью Успехов!!! |
|||
|
|
11 октября 2012 года, 10:46
Господа,
Приветствую! Небольшое продолжение по шлюпке: сделал и покрасил мачту и рею(предполагается шпринтовое вооружение) сточил весла от Готы,оставил маленькие рукоятки...не знаю ,похоже они вообще то не нужны... сделал степс под мачту...конструкция произвольная,мачта в той части что заходит в степс прямоугольного сечения,так как это на чертеже голландского флейта,форму степса заимствовал от ботика Петра,но там мачта круглая по всей длине и только пятка обточена до квадрата...в общем не знаю-сделал так,рисунка как этот узел соединения должен выглядеть на ,скажем той же шлюпке флейта начала 17 века не нашел к сожалению сделал банки,пришлось с ними повозиться,подгоняя по месту...между шпангоутами не встали,так,чтобы оставалось равное расстояние,понадобилось делать вырезы,на самом деле не думаю что такая конструкция существовала,а банки вставлялись в пространство шпации скорее всего... Цвет- что-то получилась у меня "дубовость" уж очень кардинальная...наверное надо красить только при дневном освещении,под лампой цвет воспринимается как-то не так,хотел я иметь окраску посветлее гораздо,но вот так получилось,попробую позже осветлить,если получится... ВСЕМ УСПЕХОВ в текущих проектах! |
|
|
|
11 октября 2012 года, 14:06
Кирилл, привет! Здорово!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
11 октября 2012 года, 15:08
Кирилл привет! ДА нет дубовость просто отличная! Шлюпка просто великолепно выглядит. А чем весла красил? И я так понял,что желтый это основной базовый?
|
|
|
|
11 октября 2012 года, 18:15
Андрей,Игорь,
Привет, все-таки цвет на фото и то,что глазу видно, очень большая разница,даже внутрянка на некоторых фото какая-то красно коричневая...ближе к натуре все-таки как на последней фото...цвет базы весел,мачты,реи,"скамеек"-база,акриловая краска "желто-оранжевая" из баллончика (со строй магазина),потом основной цвет акрил "умбра жженая", тонировка пастелью черный +коричневый и потом матовым лаком... ладно,пойду снаружи закрашу... а да,вчера заказал себе эти "чудо" составы для создания деревянности икраски под дерево,в магазине как сообщ.183 : PLD-00817 Антик деревянно коричневый Медиум FolkArt 817 59 110 руб. 1 110 руб. PLD-00590 Антик коричневая Полироль FolkArt 590 59 130 руб. 1 130 руб. PLD-00811 Антик коричневый Медиум FolkArt 811 59 110 руб. 1 110 руб. PLD-00452 Коричневые цвета Акриловая краска FolkArt Plaid 452 Сырая охра 86 руб. 1 86 руб. PLD-00462 Коричневые цвета Акриловая краска FolkArt Plaid 462 Жженая умбра 86 руб. 1 86 руб. PLD-00231 Коричневые цвета Акриловая краска FolkArt Plaid 231 Настоящий коричневый 86 руб. 1 86 руб. PLD-00936 Серые цвета Акриловая краска FolkArt Plaid 936 Серое дерево 86 руб. 1 86 руб. PLD-00425 Серые цвета Акриловая краска FolkArt Plaid 425 Средний серый 86 руб. 1 86 руб. PLD-00925 Черные и белые цвета Акриловая краска FolkArt Plaid 925 Черное железо 86 руб. 1 86 руб. PLD-44220 Набор кистей из белого нейлона 10шт Plaid 44220 260 руб. 1 260 руб. в понедельник заберу,посмотрим что это такое, особенно меня интересуют эти антики... УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
11 октября 2012 года, 18:28
Кирилл приветствую,скорость и качество изготовления вашей шлюпки просто порожает,все очень понравилось.
Вобщем,как говорится:-Дело мастера боится.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
11 октября 2012 года, 18:51
Спасибо!
Воодушевился на продолжение! Ради интереса,посчитал во что "обошлась" конверсия готовской шлюпки ...уже набралось 48 добавленных деталей(считаю все что приклеено) Успехов!!! |
|
|
|
11 октября 2012 года, 19:43
Кирилл,а ты фактуру дерева чем делал,наждачкой?
|
|
|
|
11 октября 2012 года, 19:44
Кирилл нашел у себя вот такие рисунки.
Изменено:
|
|
|
11 октября 2012 года, 19:48
нет,прошкрябывал хаотично(но по направлению волокон) кончиком ножа,показалось так веселее смотрется будет,хотя абсолютно не масштабно,такие ямы на дереве
Изменено:
|
|||
|
|
11 октября 2012 года, 20:00
Флаги... ,как они должны располагаться на мачтах галеона интересно...эти рисунки современные,изображения на флагах вроде правильные,а расположение...надо будет провентилировать этот вопрос...по голландцам -все понятно,много рисунков современников (ну почти) сохранилось,а с испанцами ...как-то мне не попадалось еще...единственное ,где флаги хорошо видно такое есть...на парусах изображение в наборе -должен быть 2-х главый орел,но к 1600 году уже другой король был,и у него другая "эмблемма" была в ходу...ну до этого еще далеко,может через пару лет дойдет черед и до парусов |
|||
|
|
12 октября 2012 года, 1:13
Приветствую,
касательно флагов -такую вот картинку встретил... Красота...автор Мондфельд |
|
|
|
12 октября 2012 года, 3:44
Добрый день Кирилл! Отличная получилась шлюпка.
По поводу фото галеона работы Мондфельда. Для себя отметил что у него выбеленки светлые. Кто-то темными делает, кто-то светлыми. Интересно есть уже устоявшееся мнение на этот счет? Вы какие будете делать? |
|
|
|
12 октября 2012 года, 9:40
Мне вот,что интересно,а кто нибудь соберал брата Lee от Revell в 1/96
Как сейчас помню,каробка там была грандиозная,и цена у него была неподьемная. Я еще стоял перед выбором,что брать,Ревелл за всю зарплату,или Моделист.
Изменено:
|
|
|
12 октября 2012 года, 9:47
Володя, привет! Лично я не собирал, и раньше его не встречал. Ревелл сейчас выпускает галеон и представляет его как новинку.
А Галеон от Лее в 1/100.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
12 октября 2012 года, 10:03
Игорь,вот каробка от него.
В последний раз я его видел в новом иагазине игрушки на Лененском,лет пять назад и цена у него была ,что то в районе 6000р при цене производителя 75 евро.Я им там так и сказал:-БАРЫГИ и консультанту высказал,когда он мне начал что-то втирать про прямые поставки из Германии.
Изменено:
|
|
|
12 октября 2012 года, 10:08
Кирилл, шлюпка отличная!!!
Очень быстро собрана и очень привлекательная. Выставляйте ее как отдельный проект! Есть еще один галеончик от Revell. Сегодня постараюсь обзор по нему сделать, вчера прикупил... А потом мелкоскоп покупать к нему! Как сказал Игорь )))
Изменено: |
|
|
|
12 октября 2012 года, 10:09
Изменено:
|||
|
|
12 октября 2012 года, 10:31
Всем привет! И я немного флуда у Кирилла наведу.Этот же галеон от Ревелл в интерпретации одного немца.
|
|
|
|
12 октября 2012 года, 10:40
|||
|
|
12 октября 2012 года, 11:10
Владимир,скорее всего многоступенчатой тонировкой и смывкой.По этому кораблю у него стройки нет,т.к. делал его давно.
|
|
|
|
12 октября 2012 года, 11:20
Всех Приветствую!
Флуд по галеонам -это хорошо! По этому набору ,от Ревелл - по моему мнению у него размер хорош(проще работать с деталировкой)и цена наверное тож хороша, но я смотрю по работе немца-там расшивка наоборот,нет фактуры дерева ,корпус не очень верный получается...в смысле все авторы в книжках по галеонским вопросам напирают на то,что в отличии от каррак галеон обзавелся более низкими надстройками и узким корпусом,а здесь похоже солянка какая-то ...интересно получается,по большей части как я понял,хоршие пластиковые киты галеонов повторяют какие-то модели (или разработки)серьезных моделей в дереве...например,этот Spanish галеон ,который я пытаюсь собрать,May Flower,Голден Хинд,Батавия,Ваза,тот кит что купил Константин,не упомню навскидку,может еще что достойное есть...из перечисленного эти:May Flower,Голден Хинд,Батавия,Ваза очень соотв.информации в анатомиях и серьезной литературе...а этот монстр Ревеловский как-то выпадает из ряда ...его наверное можно с незначительными переделками(в основном кормовой надстройки),судя по довольно острым обводам корпуса,перепилить в английский галеон, по мотивам этой реконструкции |
|
|
|
12 октября 2012 года, 11:29
Я хочу делать в тон с вантами, в своей модели Катти,я так сказать ,наступил на "грабли" слишком контрастного бегучего такелажа,и он по цвету "забил" "толстый " стоячий ,чем я считаю сильно подпортил визуальное восприятие модели...ну светлые выбленки на темном фоне вант думаю сыграют такую же шутку...так что теперь буду делать выбленки в тон вант,а бегучий такелаж очень близкий по тону к стоячему... УСПЕХОВ!!! |
|||
|
|
12 октября 2012 года, 12:25
Кстати про цвет выбленок...ШЯ как ни странно на сборках своих последних разработок делает тоже выбленки светлыми. Я так думаю что это для контрастности и смотрибельности,потому как смотрится очень хорошо(фото). Но я тоже сторонник однотонного стоячего текелажа,как-то более сурьёзно что ли...
|
|
|
|
12 октября 2012 года, 12:28
|||
|
|
12 октября 2012 года, 12:39
Приветствую,
касательно отдельно взятого вопроса -выбленок и вант...вспоминается фильм Властелин морей (на краю земли)...в натуре видится мне так,что выбленки почти исчезают на фоне вант,по толщине ,раз в 5 наверное тоньше,по цвету одинаковы...ну мне кажется на модели какого-то сходного эффекта надо добиваться,если выбленки светлые,то в первую очередь "видны" горизонтальные линии,а потом картинка проясняется до конуса вант удерживающих мачту...мне кажется когда лучше наоборот...? УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
17 октября 2012 года, 10:23
Приветствую!,
Немного продвинулся со шлюпкой -закончил с нанесением геометр.орнамента,и в общем со швертами,пером руля,местами установки весел...теперь надо собраться с силами,все докрасить и затонировать... ВСЕМ ПЛОДОТВОРНЫХ УСПЕХОВ В ТЕКУЩИХ ПРОЕКТАХ!!!
Изменено:
|
|
|
|
17 октября 2012 года, 10:33
|
|
|
|
17 октября 2012 года, 14:09
Кирилл привет! Шлюпка отпад получилась!Перо руля вообще зер-гуд! Хочется уже ее готовую увидеть.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)