Цитата |
---|
Дмитрий Винокур пишет: рядом с Ланью под всеми парусами поставить |
можно оснастить по полной схеме,тем более вроде с парусами вопрос решился более-менее
Успехов!!!
25 октября 2012 года, 12:31
можно оснастить по полной схеме,тем более вроде с парусами вопрос решился более-менее Успехов!!! |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 12:32
Прикидки по месту...заменил кренгельсы на более подходящие по форме
|
|
|
|
25 октября 2012 года, 12:35
Кирилл приветствую,замечательный баркас получается,паруса на ура.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
25 октября 2012 года, 15:37
Кирилл, привет! Все очень здорово, на мой взгляд.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 19:29
Добрый вечер! Отлично все, про размеры баркасика то не забываем |
|||||
|
|
25 октября 2012 года, 19:36
нее,не забудешь тут , а как там "шведка" то? |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 19:49
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 20:15
О
Продолжение будет обязательно, я ее (модель) приостановил, так как блоки уже навешивать кое куда нужно, а у меня инструмента нет, вот купил его-(револьверный пробойник для кожи и картона, его мне к концу месяца из Харькова брат жены привозит) и теперь мне любые блоки можно будет сделать.Да еще этим летом младшая дочь сначала "ЗНО" писала потом в универ поступала, так все лето в заботах и прошло... Ну и модели на пользу этакий поворот - просохнет хорошенько, может дефекты какие где повылазят, так вовремя их исправить можно |
|||||||
|
|
25 октября 2012 года, 20:55
|
|
|
|
25 октября 2012 года, 22:23
Жду с нетерпением!
|
|
|
28 октября 2012 года, 0:13
Приветствую,
продолжение экспериментов с парусами...что-то вся эта история идет оочень медлено, и интересно мне,если почти уже две недели ушло на одну мачту грубо говоря и один(ну 2)парус...то сколько же времени займет вооружить такелажем весь корапь? тем не менее,продолжаю...обвязку блоков ,в силу незначительности размеров(все норовят падлы выскочить из рук и так закатиться,что фиг найдешь )пришлось имитировать простой скруткй нитки и пропитки клеем,в общем еще дня 3-4 и наверное все со шлюпкой...не, еще берсо надо поменьше размером сделать...
Изменено:
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 0:14
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 7:15
Отлично, Кирилл!
Приветствую! Очень классная лодочка получается, возьму на вооружение Ваши методы, при достройке своего парусного барказа, если Вы не против. А на блоках, как и из-чего сделан крюк? |
|
|
|
28 октября 2012 года, 7:19
Кирилл привет! Все отлично вышло,особенно блоки с крюками очень понравились. Сам крюк я так понял просто приклеен. Кирилл фотки делай мегапикселях на 5-ти,а потом их ужимай в весе с помощью програмки Smallfoto. Она отлично ужимает 2,8 мб. фотку до 70-80 кб. без потери качества.
Изменено: |
|||
|
|
28 октября 2012 года, 7:44
Если методы подходят- на здороф ье! Крюк из стальной проволоки какой-то,0.5 мм,проволока протерта жидкостью для чернения,потом с помощью плоскогубцев обернута вокруг сверла 0.5мм и получившееся колечко обкусил так,чтобы получился крюк, имитация оковки блока- из полоски бумаги,в торце блока просверлил отверстие,крюк вклеен на цианакрил гель-"технология" изготовления крючка-та же что и для рымов(выше по ветке оставлял фотки,когда ставил вант путенсы на руслени)...конструкция блока несколько фонарная,но обвязать его так ,что бы получилось две петли по сторонам,где в одной гак,а в другую заведен талреп например-не получилось,может и можно сделать было,но тогда общая длина получалась чрезмерной для этой шлюпки,тк размеры блоков не в масштаб(великоваты) ,чессно говоря... Спасибо за внимание и УСПЕХОВ!!! ps Андрей, качество фоток не очень? Я наверное сильно ужал...
Изменено:
|
|||
|
|
28 октября 2012 года, 7:45
|
|||
|
|
28 октября 2012 года, 21:13
Кирилл,привет!Ну скажу тебе,лодка у тебя...,не, не скажу,слов таких не знаю ! Даа,деталировка у тебя очень достойая ,окраска не смотря на пёстрые королевские цвета,так грамотно оттонирована,что всё гормонирует до безобразия.Про крючки,не додумался что так можно сделать,так бы не мучался на тьялке .Парус тоже отлично исполнен,думал что в таком масштабе текстура слишком грубо будет смотреться,но вижу что ошибался.
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 21:22
Господа,
Приветствую, продолжаю борьбу с такелажеи ...все таки наверное был смысл завязаться с этой лодкой,и тормознуть галеон...посмотреть,что да как получится...получилось: нашел краски,чтоб не мудрствовать ,как пластик под дерево закрасить нашел как паруса делать кое какие навыки приобрел в проводке такелажа,до того их не было, модель в общем-то вторая,ну теперь понятно что на галеоне делать... лодка-шлюпка получается сказочная ...и кошка...прошу особо не пинать- блоки абсолютно не в масштаб,но тем не менее полон энтузазизма завершить процэсс!!! ВСЕМ УСПЕХОВ !!! и в проектах и вообще- успехов!!! |
|
|
|
28 октября 2012 года, 21:42
Рад что понравилось на меня впечатление твой тьялк произвел,может это был некий триггер попытаться сделать лодку,ну и заодно проверить "технологии" для галеона -продолжения... А что у тебя с ПРИНЦЕМ? нет времени ,или творческий штиль? |
|||
|
|
29 октября 2012 года, 7:10
Кирилл, привет! Все очень здорово! Некоторые методы по изготовлению блоков возьму на вооружение.
|
|
|
29 октября 2012 года, 10:15
Всем привет!Кирилл,буду говорить правду и ,только правду.Лодочка твоя,по моему мнению,чемпион,или один из немногих чемпионов среди прочих таких же малышек по деталировке в соотношении с величиной.Плюс, к этому добовляется превосходное визуальное оформление,скажу прямо,не всегда так достоверно получается выдать дерево за дерево,как у тебя пластик за дерево.Блоки возможно чуть и переразмерены,зато на них приятно смотреть,они пузатенькие и правильной формы.В общем,смотрю и радуюсь по детски .
Изменено: |
|||
|
|
29 октября 2012 года, 10:24
Хотя,вот, Кирилл,крюйс-марс для примерки сделал,ну так на далёкое будущее,чтоб когда дойдёт дёло, сразу знать что делать.
|
|
|
|
29 октября 2012 года, 13:28
Андрей Привет,
Спасибо за высокую оценку...! я с этой лодкой,как-то совершено неожидано, ушел в "творческий запой" ,и тогда получается -не зря! Насчет твоего галеона - коробка получилась весьма и весьма! ...смотрел я смотрел на него ,и подумал- ты на него паруса поставить,не рассматривал вариант? заодно было бы поле- потренироваться перед принцем,да и вообще, надоела резьба - пошел,"веревку" привязал....ха паруса...тогда ему подставку поменять надо...или это будет просто память о первых корабельных опытах(без изменений всяких)? марсовая площадка- гвозди будешь делать...? ...я тут пристрастился все фигачить на "жидкие" ...смотрю на ветках про бронетехнику- типа"добавил заклепок"...а как это делается? и где посмотреть тот проект,для которого ты "колючку" делаешь? В любом случае- ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!! |
|
|
|
29 октября 2012 года, 18:31
Привет Кирилл!
|
|||||||
|
|
30 октября 2012 года, 7:28
Привет, Кирил!!!
Отличная лодочка! Кирилл, выстави ее на галерею! Пусть поплавает, очень достойная!!! ) |
|
|
|
30 октября 2012 года, 18:01
|||
|
|
30 октября 2012 года, 19:29
ПРиветствую,
Ребята,Спасибо! Как закончу, поставлю на всеобщее обозрение |
|
|
|
30 октября 2012 года, 21:04
Кирилл, привет!!!!!
Ну ей богу, захожу на твою стройку дабы получить ОГРОМНОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ наслаждение!!!!! Хотел "чего то вякнуть" по поводу (ИМХО) больших полотнищ паруса.... Но мимо.... В ЦЕЛОМ все ОРГАНИЧНО!!!!! Шлюпочка, "доделанная" кусочками пластика и есть - ИСКУССТВО!!!!!
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
31 октября 2012 года, 0:22
Приветствую!!!
Все таки я ее "добил"!!! Правда под конец не обошлось без сюрприза,по невнимательности протащил ходовой конец талей дирик фала не с той стороны шпринтова...пришлось резать по "живому"...а когда приклеил, тали дирик фала ослабли...ну тут уже ничего не стал менять,побоялся еще больше испортить...идея была -паруса должны быть без всякого ветра,тк шлюпка на подставке,а не в диораме,соотв. шкоты парусов не набиты и эренс-бакштаг шпринтова тоже не в натяг...ну вот так получилось,не совсем как задумывал...завтра перефотаю для прихожей = несколько фото,как я делал бухты тросов-использовал пару сверл,пропитывал слегка модельным клеем для пластика чтобы держали форму,после высыхания подгибал как надо и фиксировал каплей цианакрила ,потом клеил на место...может кому пригодится УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
31 октября 2012 года, 8:12
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
||||
|
|
|||