Цитата |
---|
я сейчас сильно проще стал относиться ко всем этим миллиметрам и доработкам, т.к. по итогу мало кто сможет сказать на сколько миллиметров корпус длиннее или короче. Главное итоговый вид модели |
Звездатыши
6 декабря 2022 года, 8:51
|
|
|
|
6 декабря 2022 года, 9:22
|
|
|
|
6 декабря 2022 года, 11:03
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 11:08
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую. |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 11:14
____________________________________________________________ А вот и нет, просто прозрение у каждого наступает в разное время, я сам к этому шел очень долго но слава богу все таки прозрел
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 11:43
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель! |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 12:16
Я всю свою сознательную жизнь работаю с чертежами и вот чего бы я точно не стал делать - слепо ловить по ним миллиметры и уж тем более десятые. Это первый вопрос. Второй вопрос: смогут ли благородные доны по готовой модели сказать на сколько мм она короче/длиннее? Вот когда модель откровенно не бьется с фото - это другой вопрос. Короче, я за золотую середину, когда модель сделана на таком уровне, что не возникает желания ловить у нее блох |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 12:34
Нам своих полоумных хватает, сейчас ещё свидетели "правильных чертежей" прибегут!
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 13:03
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 13:14
Ну, и как же обойтись без пинка "Звезде"?!... Вчера я получил с "Алиэкспресса" посылку с 5-ю коробками БТТ 1:72 от S-Model. Если кто не знает: в каждой коробке этой фирмы лежат по 2 одинаковых модели (сейчас начинают класть и по 2 разных). Так что я купил 10 моделей. Отдал 3940 рублей. Т.е. в среднем 394 рубля за модель бронетехники 1:72. У "Звезды" ценник сегодня начинается от 740. S-Model передаёт "Звезде" пламенный привет! Заранее предвижу ответы "звездофилов" и уточняю: эти "детские игрушки" комплектуются фототравлением (а некоторые - и точёными стволами), да и по количеству пластиковых деталей моделям "Звезды" ничуть не уступают. |
|||||||
|
|
6 декабря 2022 года, 13:20
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 13:28
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 13:40
поэтому лично я не стал бы китайцев в пример ставить - их никто никогда не переплюнет по цене |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 13:41
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 13:47
Еще: если принтер не откалиброван, то при печати чертеж очень сильно может гулять в направлении, перпендикулярном движениям головки. И на выходе на бумаге будет чертеж правильный по высоте, но искаженный по длине. Короче, если печатаем чертеж на принтере, то не плохо располагать на нем масштабную линейку для проверки (чем длиннее - тем лучше). |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 14:25
Да да, и наклон бронеплиты гуляет +/- 3 гр.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
|
|
|
|
6 декабря 2022 года, 14:42
Главное еще быть уверенным в том, что вот тот исходник был окончательным вариантом, по которому строили "живые" танки-самолеты-корабли Я не по наслышке знаю, что рубка у корабля по факту может быть шире на 50 мм (на 1 сторону!) или нос может быть задран на 100мм |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 14:42
Чуть не забыл! Среди моих покупок были два варианта БРДМ-2. К их "гусеницам" у Вас тоже есть претензии? Кстати! Недавно модели S-Model стал перепаковывать питерский "Моделист". По 740 рублей. Но в коробке лежит только ОДИН экземпляр. Так что привет надо передавать не только "Звезде", но и всему отечественному бизнесу с его жлобскими замашками.
Изменено: |
|||||
|
|
6 декабря 2022 года, 15:51
1) Более мелкий масштаб. 2) Звездовские модели в сотом, в первую очередь как игровые. Хотя вам всё-равно на это пофигу. |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 15:52
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 16:05
У Озона это норма. В 2020 брал Камаз трехосный от Звезды и когда мониторил магазины чуть чаем не подавился, когда увидел в Озоне «скидку» с итоговой ценой +/- 3000 православных. В итоге после приключения с ДМ заимел Камаз за 1900)))
|
|
|
|
6 декабря 2022 года, 16:10
В смысле гладенькая? Да, не фонтан, но есть хотя бы ребра, где запрессованы пальцы для соединения траков. Ради интереса вкладывал башню от БРДМ-2 в отмасштабированный чертеж (Брал для 1/35, пересчитывал размеры по ТТХ в 1/72 и подводил чертеж под эти размеры). В итоге все сошлось.
|
|
|
6 декабря 2022 года, 16:14
1. Соответствие чертежам 2. Правильное количество заклёпок 3. Внутренняя или внешняя расшивка (равно как и её полное отсутствие) 4. И ещё множество факторов, на которые упирают моделисты в своих спорах А влияют на себестоимость: 1. Количество отливок. Ибо отражает количество циклов литьевой машины или нескольких литьевых машин, требующихся для наполнения одной коробочки с моделью. 2. Вес этих отливок. И из-за стоимости материала, и из-за того, что более крупные отливки надо лить на более мощных машинах, а ещё для тяжёлой отливки нужно больше времени на охлаждение. Это - про себестоимость. Но мы-то имеем дело с ценой. А тут главным фактором является именно жлобство. Производитель А имеет себестоимость 200 рублей, и при этом хочет получить 100% прибыли. Он продаёт товар за 400. А производитель Б имеет себестоимость 100 рублей, но из-за своего жлобства хочет получить 500% прибыли, поэтому продаёт за 600. А фанаты производителя Б пытаются объяснить эту разницу как бы "объективными" причинами... |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 16:17
|
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 16:20
В детсве плотно занимался фотографией, был даже профессиональный период судебной фотографии в начале 2000-х. Что то вкладывать в фотографию и говорить что это точнее чертежа это полная профанация.
Большое значение имеет не только фокусное расстояние и угольность объектива, но даже экспозиция и выдержка. Попробуйте с 2 метров мобильником сфотографировать человека в полный рост. В зависимости от того стоя вы это сделаете или сидя, вы получите либо чрезмерно длинные ноги, либо туловище. Это искажение перспективы. Но я согласен в том,что паранойи быть не должно. Одно дело когда не хватает миллиметра в 35 масштабе и совершенно другое когда его не хватает в 100м. Но даже в 100м если речь идет о полной длине,то это не заметно, а если о расстоянии, к примеру, между двумя катками или кабиной и кузовом, то это заметит любой. В 35 та же песня. Напимер кронштейны крепления передних рессор на ЗИС-5 от ВЭ, ака Алангер и Ко. 1 мм всего но колоссальный баг на фоне восприятия. А длина рамы? Тот же 1 мм, но ни один на это не обратил внимание. Чертеж четрежом. Есть типоразмеры, которые в масштабе делать надо и в них вписывать модель. Высота, ширина, колесная база и т.п. тут и чертеж не нужен, достаточно только цифр.
|
|
|
6 декабря 2022 года, 16:40
Стоимость электроэнергии, на которой работает фабрика не влияет. Стоимость расходников, для станков, на которых пресс-форму делают, не влияет. Стоимость запчастей, ремонта и обслуживания для станков в инструментальном цеху и литейных автоматов не влияет. Стоимость картона и полиграфии для упаковки, не влияет. Стоимость логистических расходов, по доставке на производство сырья, его хранения и хранения готовой продукции не влияет. Расходы на оплату труда, у всех причастных к появлению модели. начиная от конструктора и заканчивая упаковщиком, не влияют Да и вообще финансовые временные и трудозатраты на вертолет в 48-м такие же как на вертолет в 72-м, а пресс-формы танка в 35-м сделать не дороже, чем пресс-формы на танк в сотом. |
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 16:41
А при чем здесь мобильник и фотография? Я вроде и написал про перевод размеров из ТТХ в 1/72 и уже масштабировал чертеж под них. Борьба с мм-это уже конечно что-то. Большинству наплевать на эти доли, если модель в целом похожа на прототип, а не как Т-62 от Esci, то все уже хорошо. Не у всех есть желание и время (и деньги тоже) на облизывание БМ-1.... допиливания модели. Тем более нет нигде гарантий, что чертеж в пропорциях соответствует прототипу(что вы в принципе и описали в своей стройке).
|
|
|
|
6 декабря 2022 года, 16:43
Еще цену разработки, стоимость изготовления пресс-формы, и материала для ее изготовления забыли.
|
|
|
|
6 декабря 2022 года, 17:12
А вообще мне очень нравится когда всякие офисные планктоны начинают рассказывать мне про пресс-формы (хотя у школьников это получается ещё веселее). Давайте, продолжайте! Возможно, я узнаю что-то новенькое - с 1985-го года, когда я начал работать конструктором этих самых пресс-форм для литья пластмасс под давлением.
|||
|
|
6 декабря 2022 года, 17:17
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)