Цитата |
---|
Сварог пишет:
Цитата |
---|
Борис Кротков пишет: "Математические доказательства" - являются доказательствами. Например, доказательство теоремы Пифагора или формулы объема сферы. Нужно быть очень талантливым "разоблачителем", чтобы их опровергнуть. |
Еще раз... С каких это пор теорема Пифагора стала аксиомой? |
Еще много раз...
Покажите пальцем - кто назвал ее аксиомой, кроме Вас?
Цитата |
---|
Сварог пишет: Доказать ее правильность практически невозможно из-за невозможности систематизировать результат возведения в квадрат сторон треугольника. А вот доказать неверность - легко, опираясь на аксиому о кратчайшем расстоянии между двумя точками... |
Конечно, легко, кто ж спорит? Докажите ее неверность, и пойдем дальше.
Факультативная загадка: тригонометрическая форма теоремы Пифагора играет очень важную роль в моей работе, внимание вопрос - в какой области я программист?
Цитата |
---|
Сварог пишет:
Цитата |
---|
Борис Кротков пишет: Когда Вы рассуждаете, не имея информации - у Вас еще и не такое может "выходить". Дабы у Вас была хотя бы часть упомянутой информации, докладываю: несколько лет назад я очень придирчиво и критично относился к вопросу, прошерстил бесчисленное множество фотографий, не только американских и советских, но также и собственных, сделанных специально для опытов. Происследовал изрядное количество разнообразных "математических доказательств". После чего сделал для себя выводы. Поэтому, когда Вы рассказываете о том, что я что-то пытаюсь или не пытаюсь - я искренне сожалею, что присутствующим не так смешно, как тем, кто знает меня поближе, и как мне самому. |
Раз уж, вы вспомнили про известную теорему, напомню - нельзя что-то проверять только одним методом. Вы изучали фотографии, и на проведении некоторого количества собственных опытов пришли к выводу, что они - подлинные? |
А почему Вы проигнорировали теорему о формуле объема сферы? Я, помнится, даже получил заметный бонус за ее доказательство неожиданным способом. Ну да ладно.
Я где-то написал, что пришел к выводу, "что они - подлинные"? Или я где-то написал, что проверял что-то "одним методом"? Вы опять делаете какие-то смешные выводы, не имея исходной информации.
А, кстати, вот теорема Пифагора - доказана чудовищным количеством методов, включая тригонометрические и дифференциальные - Вас это все равно не убеждает? Уважаю. "Вот это - вера. Она горами движет!"(с)один дьячок.
Цитата |
---|
Сварог пишет: Очевидно, над видеозаписями вы тоже экспериментировали? Может быть, ставили опыты над поведением физ. тел в вакууме, или, хотя бы выполнили расчеты? Если можно, поделитесь. Эта тема все стерпит, я уверен |
Натюрлихь, экселенц. Выполнял расчеты, покадрово исследовал доступные видео и протчая. Зазря потратил пружинную тетрадку А4х96, купленную для работы.
Судя по Вашей уверенности в результате - Вы, как минимум, делали то же самое. Ну так - чем и зачем мне с Вами делиться?
Тем более - Вы демонстративно проигнорировали несколько моих вопросов и поправок. С удовольствием отвечу взаимностью:)
Тема, безусловно, легко стерпит и более ураганный напор "разоблачений", "доказательств" и "переводов с английского", - давно известно, что верующие способны творить чудеса (сообразно силе веры).
Математика и логика ее только испоганят.