Нет, коллега. По легенде, они их разбросали вокруг модуля...
Sua cuique sunt vitia.
14 сентября 2011 года, 12:58
Нет, коллега. По легенде, они их разбросали вокруг модуля...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 13:16
А я думал на Луне как в Антарктиде, все твердые отходы жизнедеятельности человека, надо с собой вывозить.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 13:28
Им такую надобность запрещено было испражнять-)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 13:47
Нет, намусорили они достаточно. И следы этого мусора (если он оставлен не в павильоне) за это время никуда не делись.
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 14:04
Теперь... Такой банальный, в общем-то, вопрос: какого цвета Луна?
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 14:17
Похоже, грунт серый...
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 14:19
Голубая Луна, голубая (с). Подозреваю, если серьезно, то основной цвет грунта серый, но не думаю что надо опираться на фотографии при изучении этого вопроса.
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 14:23
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 14:50
На цвет привезенного лунного грунта, разумеется... А так, получается, что за неимением цветных фото с Луны, амеры в съемочном павильоне решили сделать нейтрально-серый...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 15:07
Даже если и так, то с цветом они угадали. Где Аполлон 11 ( по приданию ) посадку совершил? правильно, в Море Спокойствия, теперь читаем
Информация с сайта ГЕОХИ РАН.
Изменено:
|
|||||
|
|
14 сентября 2011 года, 15:14
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 15:17
Луна-24 садилась в совершенно другом месте, с совершенно другой почвой, это утверждают наши геохимики.
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 15:28
Забавный составчик...
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 15:43
Геохимики нашли на Луне почву? По американским образцам - оно, конечно...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
14 сентября 2011 года, 15:45
Как я и подозревал, перевод оказался очень избирательным. Позволю себе привести несколько отрывков с вольным переводом (меня несомненно поправят, если я ошибусь в передаче смысла:) Извините за нелитературность перевода и "многобукф"
Все логично, "неконспирологу" и придраться не к чему:) Не скажу про научную сторону дела, но насчет усилий по сохранению исторической техники - нам бы поучиться. У меня кошмарное зрелище с Ходынки (распиливание Ту-123) до сих пор перед глазами. |
|||||||||||||||||
|
|
14 сентября 2011 года, 16:02
Не совсем так. Вернее совсем не так. Перевод вышеприведенного текста: "В первой части тени, когда только входишь в тень с солнечного света, когда Солнце еще продолжает освещать шлем, этот свет отражается на лицо. В этот момент увидеть что-то в тени невозможно. Когда шлем оказывается в тени, начинаешь различать что-то, и проходит процесс адаптации к темноте. Постоянного перемещения с солнечного света в тень и обратно надо избегать, потому что это стоит времени на адаптацию восприятия." При всем уважении - ничего общего с Вашей трактовкой:) |
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 16:19
Почва, грунт..мы же поняли друг друга, по существу есть что сказать? Как американцы угадали какой грунт в студии накидать?
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 16:23
Нечто подобное я тоже хотел сказать, но Вы меня опередили.
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 16:41
Воля случая, коллега. Просто рядом был цементный завод...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 16:44
Теперь, давайте посмотрим на свойства "цемента"... При прыжке, грунт ведет себя как-то странно:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 16:46
Даже с учетом неземной гравитации, реголит на снимке должен был вести себя похоже:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 16:48
Кроме того, при ходьбе по сыпучим грунтам, человек автоматически оставляет характерную борозду.
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 16:50
А астронавт таких борозд не оставляет. Его след идеально ровный, с четкими краями, без наклона стопы. Как будто он каждый раз ставит ногу под углом в 90 градусов к поверхности...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 16:55
легким движением руки, мы превращаем снимок земной поверхности - в лунный (правда, еще небо осталось, но это не проблема)
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 16:56
Так какого же она цвета...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 16:56
Вот все вы не то обсуждаете, уже давно понятно, что не является фото и видеосъемка доказательством этого факта, уже вроде даже жена режиссера признавалась, но в тоже время, косяки сделанные при съемке, не являются доказательством обратного. Уже несколько страниц назад об этом говорил, мне очередную теорию заговора подсунули, с подкупом СССР, совместным заговором и секретным причалом Мурманска.
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 16:58
да красная она
|
|||
|
|
14 сентября 2011 года, 17:04
А вот композиционный снимок, созданный с помощью цифрового монтажа из пятнадцати снимков с высоким разрешением
Изменено:
|
|
|
|
14 сентября 2011 года, 17:51
А вот другие могут сделать только такой снимок...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
15 сентября 2011 года, 9:56
|
||||
|
|
|||