Вышел я сегодня на променад, зело приложился ногой о железяку... короче получил негатив... вернулся домой.
Кошак со мной эту тему обсуждать на захотел... а поговорить хоца...
Короче. Есть в городе улица первого космонавта. Улица так себе. С одной стороны хрущёбы, с другой частники вперемешку с высотками. По стороне хрущеб имеется зелёная променадная миля. Как раз посредине "вписаны были ещё от рождества христова" пара кварталов торговых хижин. В благом порыве архитектурных инноваций, решили придать миле статус сквера имени космонавта... переформатировали дорожки, посадили благородные дерева... один квартал хижин снесли и успокоились лет эдак уже 5. Земля от снесенных строений так и осталась не облагороженной, за что и получила народный статус "космодром". Этой весной вдруг обнаружился котлованчик... народ напрягся. На месте котлована выложили тротуарную плитку и всё замерло. А 8-го мая, с утра, вокруг площадки обнаружилась оградка из бархатной ленты... а к обеду "строительно-монтажные муравьи", счётом человек тридцать. Пипл конечно организовал информационную атаку... к 17-00 непонятка рассосалась - возникло чудо под названием "Восход -1", ибо ракетой это именовать было очень сложно. Чудо было интерактивное. Ежели дети забравшиеся внутрь осилят квест, чудо, голосом Гагарина оповещало:"Поехали!", в люминатарах инсталлировалось световое шоу... слава богам не взлетало. 9-го мая до полудня дети его уже ухренькали. А у близ живущего народонаселения возник вопрос: "А чё день космонавтики перенесли на 9 мая... где логика?" Не смотря на потерю итеративности, детская часть населения продолжала половничество... а 1-го июня (день защиты детей) - сурпрайс... улетело, но присутствовала бамашка: "Вернётся". Вот об этот "стартовый стол" я и громыхнул костями... чешу ушибленное и жду "второго прилёта".