Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Александр Семенов

Простительно вам Александр. Вы не знаете обстановки. Судомодельная точка была в моей мастерской, пока она БЫЛА.Вот тогда там можно было скопировать чертежи,разжиться материалами, получить консультацию и станочную помощь. Кучковались отдельные люди и не только судомоделисты.Сейчас нет этого. Есть отдельные моделисты /знаю только троих/ Еще один два светятся на сайте Израильского модельного клуба, но там корабельщики хватит пальцев на одной руке и те сборщики в основном.А в библиотеки я как-то предлагал Британскую энциклопедию в отличном состоянии. "Придите и возьмите". В результате вынес стопочки к мусорным бакам. За несколько дней кто-то унес. И эта проблема у меня не одна: еще токарный станок, 4 /четыре/ циркулярки разного калибра и еще мелкие электромеханические  приспособы.  И еще 20 моделей.Все это печально.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Цитата
Борис Волконский
С одной стороны, мое увлечение моделизмом началось в начале 90-х в школьном кружке, заштатного городка когда я на практике познал смысл одного из афоризмов моего ныне покойного учителя: помойка - лучший друг моделиста, а первые 6 номеров Морской коллекции были для меня откровением не меньшим чем встреча с марсианами.  В юности нищим курсантом бродил по питерскому Дому военной книги чтобы хоть полистать литературу о флоте и счастлив был на последние копейки сгонять в копицентр, отксерить пару листочков чертежей из журналов, которые выпрашивал у преподавателей.
С другой стороны, задумался над фразой, недавно встреченной в интернете: если бы у меня после школы была своя квартира, я бы сейчас работал охранником в супермаркете.
Может и правда не стоит вываливать богатство на неподготовленного человека. Но я учу одного пацана, который бы оценил такой подарок близко к тому, как он того заслуживает.
Но я бы на помойку точно не понес. Отдал бы в руки.  
Изменено: Александр Семенов - 10.09.2024 18:29:04
Цитата
Александр Бурков
Посудомоделизм ныне измельчал как ручей в жару
Сомы от федерации забились на дно в ил, осталась только плотва да мальки.
Изменено: Андрей Кузнецов - 10.09.2024 20:27:39
Цитата
Сомы от федерации забились на дно в ил
Можно конкретнее? Это куда забился Лежнёв и твой однофамилец? Ещё В. Ильин. Это не ты ли уклоняешься от выставок? Как тот самый сом)))
Цитата
Юрий Флоров
Юра, ты вот дальше своих очков ситуацию не видишь и опять путаешься в трех соснах.
Пара моделистов не делают погоды. Выставки местного разлива не показатель.
Я про федерацию, секцию, чемпионаты, клубы/кружки.

Лежнев кстати не от федерации. Если что так, на минуточку

Я в отличие от всякого сброда, нацепивших значки, таскающего по 5-10-20 лет одни и те же модели, придерживаюсь принципа: если нет новых моделей - не участвую.
Цитата
Выставки местного разлива не показатель.
А вот как раз и показатель. Массово приходят новые люди, рано или поздно они вступят в Федерацию - и все с новыми моделями. Я сам до сих пор не зарегистрировался - вот просто жду когда такую модель построю, что мне там будет место)
Цитата
Юрий Флоров
Извини Юра, но сымать с тебя розовые очки не буду.
Неблагодарное это дело - не оценишь, не поймешь ))))
Цитата
Неблагодарное это дело - не оценишь, не поймешь ))))
А ты сам оцени модели из Ступино - Первое место в 700 у Нельсона  - он не уступит твоему Такао. Второе - Дерфлингер - тот же уровень, а второе место просто по сложности модели.  В 350 шикарный Принц оф Уэллс на день боя с Бисмарком, второе место - и это у Автора первая модель! Это уровень ЧР!
Нельсон
Цитата
Юрий Флоров
Юра, вот ты хотя бы не позорься.
Для начала, наморщи ум и вспомни название моей модели. А то как то мимо стреляешь ))) У меня Такао не было )))
Авторов Нельсона и Дерфлингера я знаю уже много лет, модели хорошие, авторы тоже. А что там и как - надо детально смотреть и из чего авторы их делали и как, на основании какой документации, как они соответствуют фоткам и чертежам. Тут мозги надо иметь, а не гюйс-штоками на форуме меряться - лучше/хуже.
Что за детский сад?  
Изменено: Андрей Кузнецов - 10.09.2024 22:56:13
Цитата
Борис Волконcкий.
На  стартах,к сожалению. И неоднократно.
И вот ведь какое дело то. Валерий Викторович уже около 50(!) лет в судомоделизме. Все мы люди и я наверняка предполагаю, что веселых стартов у него за это время было.. и не раз.., что такого то. И вот только после вступления в Барнаульский судомодельный кружок "юных" пионеров и знакомства с его участниками, произошло такое. Причем о произошедшем, заявляется юным кружковцем на лучшем и популярнейшем модельном сайте страны.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
Александр Семенов
Сканировать нет смысла. М-К, Тайфуны, Стенд-мастер, Курти, Чапмен это все уже давно отсканировано и выложено в сеть. Сканировать и делиться есть смысл только с действительно уникальными вещами, чертежами и т.п. Что бы не пропало зря и не пришлось выкидывать стоит разместить объявления на разных площадках и группах, хороший хозяин найдется.  
Цитата
Сканировать и делиться есть смысл только с действительно уникальными вещами, чертежами и т.п.
Это понятно.
Цитата
Что бы не пропало зря и не пришлось выкидывать стоит разместить объявления на разных площадках и группах, хороший хозяин найдется.  
Насколько я понял ситуацию, все безвозмездно предлагаемое находится в Израиле. В этом и загвоздка. В России бы быстро нашелся кто-либо с машиной или возможностью оплаты отправки ТК.
Спасибо друзья за беспокойство,но вчера вопрос решился. Завтра все забирает мой ученик Женя Лермонтов. :D  ;)
Привет всем на палубе! С архивом ,Слава Богу, все решилось. Теперь у меня есть вопрос: Зажегся колокольчик с надписью "уведомление" и никак не могу убрать. В чем меня уведомляют. интересно? Чего-то я совершнул или где?Кто-нибудь знает? unk() /
И еще вопрос к тем,кто строит что-то шевелящееся, бегающее,плавающее,прыгающее ,то есть для раздела " действующие": кому нужны моторы.Хомяческая натура руководителя кружка насобирала изрядное количество всяких разных.Так что обращайтесь.поделюсь. ;)
Цитата
Зажегся колокольчик с надписью "уведомление" и никак не могу убрать. В чем меня уведомляют. интересно?
Недавно такой же висел. Ни с телефона, ни со стационарного компьютера не открывался. Дней через несколько пропал.
Мне тоже интересно что это было.
КРЛ "Киров" в производстве. 1:150
Сразу скажу- винт стоит не правильно.
Цитата
Борис Волконский
Спасибо!
Третьи сутки аврала. По моим прикидкам осталось установить еще более 300 шт деталей.
А кто знает, что случилось с Форумом Крейсер https://kreiser.unoforum.pro   ???????

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев
У них большая часть фото была на фотохостинге радикал, который отвалился немногим позже начала СВО
И почти все фото в альбомах перестали быть доступными

Может, поэтому и закрылись
Стив давно уже наигрался в свои фотошопные художества и свалил в туман. Форум и задуман то был изначально по приколу, после того, как его гений не оценили должным образом, на цусе и в заливе.  Поэтому это был только вопрос времени. Таких форумов в свое время было вагон и маленькая тележка.
Но те, которым в дружной встрече
Он строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал
Поэтому, как в известном фильме: Поднимите правую руку, а потом резко опустите произнеся волшебную фразу
- И хрен с ним!
Изменено: Тунгус-74 - 21.09.2024 09:39:57
Цитата
- И хрен с ним!
Я, конечно же, не знаю всей истории по созданию и умиранию подобных Форумов, но пожалуй не соглашусь - я себя там очень уютно чувствовал.

Цитата
и в заливе.
А это что за зверь такой?????

С Уважением, Алексей.
Цитата
А это что за зверь такой?????
Уже ни какой. "Залив свиней". Нейтральная территория для сборища авторов-шиплаверов, писателей и прочих маргинальный элементов. Где каждый мог проверить себя на социальную адаптацию.

Цитата
созданию и умиранию подобных Форумов, но пожалуй не соглашусь - я себя там очень уютно чувствовал.
Картинко-форумы рано или поздно дохнут. Закроется фото-файл, яндекс-фото или радикал и весь самоотверженный труд по перетаскиванию волшебных фотокарточек с места на место, идет прахом. Стиву русским языком объясняли, что не это главное. Но он хоть и отрастил брюхо, а ума так и не нажил. Ладно. Проехали. Все это дело прошлое, поросло в три слоя мхом и ракушками.  
Очень жаль Крейсер. Лично мне, очень помогал тот форум. Блин, я там даже пару фоток поставил когда то..
@ И.В.Сталин

Друзья, ну а я на всякий случай напоминаю  вам не забывать посещать  и подписываться  на замечательный телеграмм канал " Токсичный Барнаульский кейс ".  Сегодня, например, вышла интереснейшая статья о покраске моделей..
@ И.В.Сталин

И https://www.goldenhind.ru/ с марта месяца чего-то затих........

С Уважением, Алексей.
Цитата
И  https://www.goldenhind.ru/  с марта месяца чего-то затих........
Ожил, чертяка!

С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат