Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Алексей Лежнев
+100.
Del.
Изменено: Александр Семенов - 09.01.2025 06:51:02
Друзья, на замечательном телеграм канале "Токсичный Барнаульский кейс", вышла новая, научно-популярная статья. В данной, фундаментальной работе, редакция канала показала свой, алтернативный взгляд на известнейшее "Правило одинакового вращения винтов для одного борта", доктора Тараканова.  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Уважаемый мной Александр (искренне), глянул я ваш ТГ-канал…простите меня, но до глубины души, я так и не понял истинную причину того троллинга, который вы обрушили на людей, ошибки или мнения которых вы там рассматриваете! Мне казалось, что мы, как моделисты, должны с неким уважением относится друг к другу! Не собираюсь читать морали или строить из себя светоча приличий (я то уж точно таким не являюсь), но за одного человека мне сильно стало обидно, которого я уважаю не менее чем Вас и который мне помогал, с открытой душой, как начинающему моделисту, совершающему массу ошибок! Его имя здесь Игорь Тараканов! Мне кажется вы в своих высказываниях вопиюще не справедливы к нему! Мне кажется ваш ТГ-канал станет в разы лучше и популярнее, если такой моделист, как Вы, там продолжит разбирать ошибки и заблуждения, а также делится опытом с менее опытными людьми, такими как я, с вашим искромётным юмором и стилем изложения, но без перехода на личности и оскорбительной риторики!
Могу быть конечно не прав, но уверен, что найдутся люди, которые со мной согласятся….
Изменено: Олег Черкасов - 16.01.2025 23:43:02
Цитата
Олег Черкасов
+1
+++
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Так каналов с помощью - фигова туча, а вот где помои можно вылить (исключительно автору) - таких не было.
Три слова - это два слова.
Друзья! Соседи сообщили, что сегодня юбилей у Морской Коллекции - 30 лет! 23.01.1995 г. был подписан к печати первый номер.
Мои поздравления МК. Думаю, многие присоединятся.
С Уважением, Иваню
Опять Каропка при размещении модели пишет ERROR, авось исправят... А пока в Кают-кампании три фото покажу. Это модель малого противолодочного корабля пр. 204, производства Scale 3D - Иван 66 меня немного опередил)))
Рисунок
02.jpg (1.05 МБ)
Рисунок
03.jpg (1.01 МБ)
Рисунок
08.jpg (1.24 МБ)
Изменено: Юрий Флоров - 05.02.2025 16:22:13
Говорят, на "Нахимове" реактор запустили  :*)  
Коллеги!

Готовимся!
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Есть повод!
Рисунок
11 февраля.jpg (414.21 КБ)
Здравствуйте коллеги-корабелы!

Есть такая замечательная компания по производству декалей, как Quinta Studio, и она уже для нас кто занимается флотом, кое что выпустила, перечислять не буду, кто в теме тот знает. Так вот, мы можем обратится к ним с предложением, что они еще могут для нас сделать, тем более они не против. Естественно, это предложение должно быть рассчитано на массового пользователя, а не на индивидуального. Лично от меня, есть такое предложение:

1. Иллюминаторы и окна. ( без определённой привязки к масштабу, а просто по размеру)
2. Названия кораблей ( для пр.956; пр.1155; пр.1164; пр.1144) масштаб 1/700 и 1/350 соответственно
3. Якоря для маленьких масштабов (просто по размеру, что бы заменить фототравлённые или не масштабные)

С Уважением, Андрей.

Иллюминаторы и окна лучше резать лазером из глянцевого тёмно-серого Оракала. А вот рамки для иллюминаторов с козырьками от Квинты пошли бы.
Цитата
Иллюминаторы и окна лучше резать лазером из глянцевого тёмно-серого Оракала. А вот рамки для иллюминаторов с козырьками от Квинты пошли бы
Вот и я к тому, что бы было меньше заморочек, просто наклеить уже готовый, по типу как в авиации в 144-ом масштабе. Там по идее, сама подложка будет играть роль стекла, плюс рамка. Вот только надо подумать, какие нужны, и что бы удовлетворили по максимуму всех.  
Цитата
Андрей Левшин
Поддерживаю!
Названия кораблей можно сразу сделать для линейки кораблей выпускаемых Комбригом, в первую очередь отечественных. Например корабли до 1941г. один лист со всеми названиями кораблей 1/350, другой 1/700, тоже самое для кораблей после 1941
Кроме названий кораблей можно еще:
- советский и российский герб на транец
- носовые украшения орлы для кораблей РИФ

Цитата
Названия кораблей можно сразу сделать для линейки кораблей выпускаемых Комбригом, в первую очередь отечественных. Например корабли до 1941г. один лист со всеми названиями кораблей 1/350, другой 1/700, тоже самое для кораблей после 1941 Кроме названий кораблей можно еще: - советский и российский герб на транец - носовые украшения орлы для кораблей РИФ
Приветствую Паша!

Принято. Как там у тебя дела, на КЦБ планируешь приехать, или нет?

С Уважением, Андрей.
Цитата
Андрей Левшин
Привет Андрей!  Да, на ЦКБ планирую приехать. Отпуск на это время уже зарезервирован)) Ну а там, как жизнь сложится. Будем надеяться что все получится, и к выставке дострою достойные модели.    
Цитата
- советский и российский герб на транец
Это уже есть.
Чего нет, так это эмблемы кораблей, ордена и отметки боевых походов на мостике.
Помнится мне,что в Химках была фотомастерская ,которая производила супизы / СУхие Переводные ИЗображения/. И мы скинулись и заказали изображения всяких обозначений дверей,люков,надписей на башни , круги,борта разумеется и многое другое в разных цветах: белый,черный,желтый,синий ,красный . В совершенно разных масштабах по индивидуальным заказам. Выполнили для них " негатив" в крупном размере. А в масштаб они уже вгоняли на аппарате простым уменьшением и вся мелочевка получалась на "отлично".  Наносились они простым давлением шариковой ручкой или костяной /пластиковой/ гладилкой.. Качество было- супер.На "Летучем " у меня до сих пор надписи стоят. Здесь я находил только шрифты разных цветов и размеров. Как по мне они были удобнее переводок. Матовые и практически без толщины. ;)
Изменено: Борис Волконский - 12.02.2025 14:47:36
Цитата
Борис Волконский
Помню эту контору. Мы у них на аппаратуру всякие надписи и буквы-цифры-знаки заказывали. Очень удобно было. Но хорошо переводились только свежие.
А вообще идею поддерживаю. Кучу времени сэкономит.
Цитата
Матовые и практически без толщины
Здравствуйте Борис.

Так в том то и дело, что как раз объём то и нужен, а "Квинта" на этом и специализируется.

С Уважением, Андрей.  
Когда нужен объем, когда абсолютно наоборот. А что касается старения,то да,они высыхвли к сожалению при хранении.Холодильник сильно продлял их жизнеспособность. А поставленные на место живы до сих пор.
Уважаемые коллеги!
Один товарищ делает бумажную Камчатку (плавмастерская которая).
говорит, что скоро дело дойдет до такелажа, по которому кроме нескольких мутных фото нет.
Врожденная скромность не позволяет ему обратиться за помощью.
может, кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное по этому поводу?
Цитата
Один товарищ делает бумажную Камчатку (плавмастерская которая)...кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное по этому поводу?
Ни чего тут не подскажешь. Чертежи рангоута и мачт из 132 описи выбыли почти все. Впрочем, думаю товарищ и сам в курсе.
Так что ориентироваться на наружные виды и искать фотографии.  
Пользователь добавил изображение
Коллеги, внимание!!!!!

https://fsmr.ru/?p=11939

Международные соревнования «Кубок 80-летия Победы» по стендовому судомоделизму
пройдут в Москве с 21 по 23 марта
Адрес:  г. Москва, ГБОУ ДО Центр творчества им. А.В.Косарева по адресу ул. 5-я Парковая, д. 60.
https://fsmr.ru/?p=11939
Приём заявок - с 1 марта.

Готовимся!

С Уважением, Алексей.
Вот вопрос к условиям участия: ТОЛЬКО лица не старше 19 лет?! Или организаторы хотели сказать что в том числе и те кто моложе 19 лет? Задуматься заставил текст и место проведения - Дворец детского творчества.
1.5. К участию в Соревнованиях допускаются мужчины/женщины,юноши/девушки 2006 года рождения и младше (далее - Участники).
Изменено: Юрий Флоров - 19.02.2025 12:24:58
Цитата
Вот вопрос к условиям участия: ТОЛЬКО лица не старше 19 лет?!
Уже подкорректировали Положение.

Танцуют участвуют- ВСЕ!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат