Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
дай ребенку бумажку, даже если она ни о чем: самому юному, самому белобрысому, приз зрительских симпатий, сертификат участника. Жалко тебе что-ли?
Вот мне сейчас 40 и в моем детстве такой халявы с липовыми бумажками не было - что заработал на соревнованиях - то и получил.
А когда пришел в судомодельный кружок - мне дали стальное основание от стола, дали карщетку, отправили на черную лестницу и сказали "зачищай". А потом дали банку голубой краски и сказали "крась". Краску я пролил, потом вытирал с плиточного пола тряпками и той же карщеткой.  А потом в школе выставка была и я попросил модель, чтоб поучаствовать. Своих моделей у меня еще не было и мне дали чужую. Я рассчитывал на что-то очень крутое, чтоб так сказать "защитить честь и свою и судомодельного кружка", а мне дали простейший авианосец, который даже покрашен не был и сказали "вот тебе модель твоего уровня, всё по честному". А потом на чемпионате мой же руководитель (который участвовал в судейской комиссии) засудил мою модель и я получил 4-е место. И он сказал мне, что по другому он поступить не мог, так как у меня реально были косяки. А тогда, между прочим, за призовые места Проксон давали :)
Так и что в итоге? Я перестал быть моделистом? Нет, я остался не просто моделистом, а единственным из всех "выпускников".
И считаю, что не надо лить сироп в уши пацанов и баловать их липовыми бумажками. Нужно критиковать, если они делают плохо (и хвалить, если делают хорошо). Как же двигаться вперед, если тебе не указывают на твои недочеты?  
Цитата
Так и что в итоге? Я перестал быть моделистом? Нет, я остался не просто моделистом, а единственным из всех "выпускников".И считаю, что не надо лить сироп в уши пацанов и баловать их липовыми бумажками. Нужно критиковать, если они делают плохо (и хвалить, если делают хорошо). Как же двигаться вперед, если тебе не указывают на твои недочеты?  
Здравствуйте Денис.

Ну ведь не все же пацаны какими были Вы, или я например, все разные. Лично я считаю так, что грамоту нужно давать всем, пусть она будет просто грамотой участника, но потом пацану указать на все косяки и объяснить, что если он сделает лучше, то получит уже не только грамоту, а уже какой ни будь приз, или медаль. А если сразу рубить с плеча, то можно отбить всю охоту этим заниматься, поверьте естественный отбор, сделает своё дело, если ребёнку это станет не интересно, он сам всё бросит, и никакие награды, его не остановят.
А что бы судейство, более или менее  устраивало всех, должен быть создан независимый союз, или коллегия судей, состоящих из профессионалов, и без предвзятого мнения (типа я не люблю америкосов, или немцев, это не патриотично, и.т.п, поэтому буду засуживать), и с гос. финансированием, что бы платить им зарплату, и командировочные, для поездок на разные конкурсы. И пока этого нет, (и скорее всего не будет), нужно отдать должное всем энтузиастам, которые организовывают разные конкурсы, и выставки, тем самым популяризируя наше ремесло. А то что там кто то кому то что вручает, или не вручает, вопрос риторический. В профессиональном спорте, тоже бывают косяки с судейством, и не всегда всех устраивает результат, и люди кричат "судью на мыло". Вот как то так.

С Уважением, Андрей.
Изменено: Андрей Левшин - 27.02.2025 09:11:12
Уважаемые коллеги! И не менее уважаемая администрация! Опять хочу получить ответ на тему: что такое уведомления? Кто и с чем меня уведомляет? Где это можно увидеть ,уведомиться и дать ответ по всей форме?Очень это напрягает,тем более,что приходит это еще и на почту. И ВИСИТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, unk()
Изменено: Борис Волконский - 21.03.2025 13:45:41
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
И вот в Доме творчества им. Косарева НАЧАЛОСЬ!!!!
Открытие - завтра, 22 марта в 11.00
Моделей чуть меньше 100...
Вчера после концерта прошла церемония награждения. На Адмирале - "полный бант" золото, серебро и бронза. Ну и на мне - "серебро".
С чем я Вас искренне поздравляю! :)))) Единственный вопрос у меня, почему нашему Адмиралу не дали за всё золото, так как, объективно, не было равных в масштабе 1:200
Мои искренние поздравления победителям!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
Присоединяюсь.  
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Вчера после концерта прошла церемония награждения.
"Два Капитана"!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Искренне поздравляю победителей, да в принципе и не только победителей, а всех участников соревнования!

С Уважением, Андрей.
Цитата
С чем я Вас искренне поздравляю! ))) Единственный вопрос у меня, почему нашему Адмиралу не дали за всё золото, так как, объективно, не было равных в масштабе 1:200
Цитата
Спасибо за поздравления!

Но давайте немного отвлечёмся...... что надо понимать под фразой - "почему нашему Адмиралу не дали за всё золото, так как, объективно, не было равных в масштабе 1:200"???????

Как известно, присуждение медалей того или иного достоинства у нас определяется количеством полученных при судействе баллов.

Присудили судьи 95 и выше - получи своё "золото", не набрал - довольствуйся медалями меньшего достоинства.

95.33 получил только "Три Святителя" 1904 год.

Причём, намного большие баллы получили "Сознательный" от Румянцева и "Сисой Великий" от Крашевникова.

А проиграть таким Мастерам я считаю - очень даже неплохим результатом.

К сожалению, времени на составление фотоотчёта о мероприятии у меня не было совершенно, т.к. все три дня был занят в судействе (естественно, не в том классе, где были заявлены мои модели), но Коллеги выкладывают в Интернет свои наработки.

Попробую их здесь разместить.

Видео открытия - https://vk.com/wall-141431162_15966

Фото с открытия - https://disk.yandex.ru/d/SFPCRYzik7FSVA

Фото закрытия - https://cloud.mail.ru/public/Vxzi/z6uRobCWEС Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
https://disk.yandex.ru/d/QvWYUFyHvh4TWw
В шлюпках и катерах Полтавы вместо мачт обтянутых парусом лежали палочки от Эвергрин. Неужели судьи этого не заметили?!
"Сознательный" автор привозит уже примерно в десятый раз - он что, других моделей не строил? На выставках в Ступино есть замечательное правило - второй раз модель привести можно, но вне конкурса. А по правилам ФССР  - да хоть сто раз привози и получай своё золото. Модель восхитительная, спору нет - но нельзя же одной своей работой все медали собирать.
Юра , Алексей от души поздравляю !!! )))
Присоединяюсь!
С уважением, Владимир
Делюсь своей военной библиотекой, если у кого есть чего добавить-милости прошу..
https://disk.yandex.ru/d/zY_5J0ve1l8NlQ

4500 томов, 135 Гб...
только для камрадов)

если есть чем дополнить, мыльте сюда: shneider1969@mail.ru
-дополню. Собирал 20 лет библиотеку.
прошу не выкладывать ссыль в открытый доступ, чтобы не было проблем (много книг на литрес куплено за деньги...)

С уважением, Владимир
Изменено: Владимир Якунчиков - 25.03.2025 08:43:10
Цитата
Юрий Флоров
Цитата
"Сознательный" автор привозит уже примерно в десятый раз - он что, других моделей не строил? На выставках в Ступино есть замечательное правило - второй раз модель привести можно, но вне конкурса. А по правилам ФССР  - да хоть сто раз привози и получай своё золото. Модель восхитительная, спору нет - но нельзя же одной своей работой все медали собирать.
Юра, ты будешь очень сильно удивляться, когда узнаешь историю модели этого Сознательного. А она действительно интересная и насыщенная, достойная отдельной книги или рассказа.
До ее нынешнего владельца, у модели была богатая и насыщенная история: будучи незавершенной, ее помотало немного по миру, пережила эмиграцию, по клубам, из рук в руки. Пока, наконец, текущий владелец не закончил ее и не довел ее до выставочного состояния 10 лет назад.
Руководство федерации в курсе, им предлагали эту модель еще не законченной на продажу. Отдельные судьи тоже в курсе.
Это информация от Жорника - так что "мопед не мой"

И чо делать с такими моделями вообще не понятно... А это далеко не единичный случай.

Отечественный посудомоделизм он такой, как русский бунт - суровый и беспощадный ))))
Изменено: Андрей Кузнецов - 25.03.2025 00:25:59
Цитата
Юрий Флоров
Добрый  день!
Поздравляю  с наградой!  Это приятно.
Что  касается  моделей-сколько  надо  времени  и денег  чтобы  построить  конкурентноспособную модель из  пластика? Не так  и долго,  и не так  уж  дорого,хотя,конечно для  бюджета  нагрузка  ощутима. Сколько  и того,  и другого  для  создания  классной  модели  под  РУ? На  порядки  больше Модель  хорошего  уровня  строится  не год и не два,и не три. Дольше.   Вопрос  сложности  отпускаю -не сравнимо. И вы хотите чтобы  человек  потративший  столько  на  модель,тренировки,соревнования выставил  её  раз  и всё? Утописты.
  Тот  же  Андрей  Кузнецов  делал  что-нибудь  крупнее  350  -го  масштаба? Пусть  попробует и  покажет  как  это  надо.  Мы  с удовольствием  посмотрим
 С уважением
Цитата
Алексей Лежнев
Посмотрели  выставку  с удовольствием.  Спасибо! Но  мало  чегой-то.
С уважением
Цитата
Rashid16
Цитата
Добрый  день! Поздравляю  с наградой!  Это приятно. Что  касается  моделей-сколько  надо  времени  и денег  чтобы  построить  конкурентноспособную модель из  пластика? Не так  и долго,  и не так  уж  дорого,хотя,конечно для  бюджета  нагрузка  ощутима. Сколько  и того,  и другого  для  создания  классной  модели  под  РУ? На  порядки  больше Модель  хорошего  уровня  строится  не год и не два,и не три. Дольше.   Вопрос  сложности  отпускаю -не сравнимо. И вы хотите чтобы  человек  потративший  столько  на  модель,тренировки,соревнования выставил  её  раз  и всё? Утописты.   Тот  же  Андрей  Кузнецов  делал  что-нибудь  крупнее  350  -го  масштаба? Пусть  попробует и  покажет  как  это  надо.  Мы  с удовольствием  посмотрим  С уважением
Мы зато посмотрели какое (тут Саша Бурков вставит нужное слово вам по самый дейдвуд или флюгарку) строите вы в своем кружке по увлечениям
Таким хиспанским стыдом только рыб да жаб пугать по камышам, да детишек развлекать.
Ну и попробуйте со своими поделками что-то показать на Чемпионатах Европы и Мира Навиги.
Когда будете на мире/европе по 97+ получать, как я - тогда и поговорим.
А пока понтуйтесь перед вышеуказанными обитателями прудов.

Только вот почему то кружковцы (в том числе и бывшие) и таскают по 10-20-30 лет одни и теже модели, как будто они застыли в своем развитии как моделисты и больше ничего не делают ))))))
Возникает риторический вопрос, а могут ли они вообще делать модели? если за такой период времени ничего нового у них не появилось )))))
Изменено: Андрей Кузнецов - 25.03.2025 14:25:44
Цитата
Андрей Кузнецов

Очевидно, "юные" кружковцы совершенно необучаемы.. Значит придется продолжить)  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
Александр Бурков
Очевидно, "юные" кружковцы совершенно необучаемы.. Значит придется продолжить)  
Пользователь добавил изображение
Изменено: Андрей Кузнецов - 25.03.2025 15:15:46
Абсолютно ничего нового........ каждый раз после проведения подобных мероприятий начинаются выяснения - "а кто же круче"......

Пользователь добавил изображение

на всякий случай напоминаю - я здесь тоже присутствую......

Кстати, видимо стареть стал - ошибочка у меня вышла: думаю про одно, а пальчики на клаве выстукивают совершенно другое
Цитата
Причём, намного большие баллы получили "Сознательный" от Румянцева и "Сисой Великий" от Крашевникова, а не "Полтава" (она вообще другого Автора)......

Прошу меня извинить на введение личного состава в заблуждение.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Андрей Кузнецов

...)))  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
Кстати, видимо стареть стал - ошибочка у меня вышла: думаю про одно, а пальчики на клаве выстукивают совершенно другое
Возможно ли посмотреть модель Сисоя Великого?
может быть кто то ее фотографировал?
Цитата
каждый раз после проведения подобных мероприятий начинаются выяснения - "а кто же круче"......
А у нас в выходные прошли Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по судомодельному спорту (стендовые модели).
Но если бы наше и ваше мероприятия не проводились одновременно, у нас участников было бы больше. Но и тех, что были, хватило!
Изменено: Александр Семенов - 25.03.2025 21:01:47
Цитата
Тунгус-74
Конечно, у меня он давно уже отснят и в хорошем качестве
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат