Цитата |
---|
дай ребенку бумажку, даже если она ни о чем: самому юному, самому белобрысому, приз зрительских симпатий, сертификат участника. Жалко тебе что-ли? |
А когда пришел в судомодельный кружок - мне дали стальное основание от стола, дали карщетку, отправили на черную лестницу и сказали "зачищай". А потом дали банку голубой краски и сказали "крась". Краску я пролил, потом вытирал с плиточного пола тряпками и той же карщеткой. А потом в школе выставка была и я попросил модель, чтоб поучаствовать. Своих моделей у меня еще не было и мне дали чужую. Я рассчитывал на что-то очень крутое, чтоб так сказать "защитить честь и свою и судомодельного кружка", а мне дали простейший авианосец, который даже покрашен не был и сказали "вот тебе модель твоего уровня, всё по честному". А потом на чемпионате мой же руководитель (который участвовал в судейской комиссии) засудил мою модель и я получил 4-е место. И он сказал мне, что по другому он поступить не мог, так как у меня реально были косяки. А тогда, между прочим, за призовые места Проксон давали

Так и что в итоге? Я перестал быть моделистом? Нет, я остался не просто моделистом, а единственным из всех "выпускников".
И считаю, что не надо лить сироп в уши пацанов и баловать их липовыми бумажками. Нужно критиковать, если они делают плохо (и хвалить, если делают хорошо). Как же двигаться вперед, если тебе не указывают на твои недочеты?