Karopka 3.0
Кают-кампания корабельного раздела
15871 .. 15900 из 16101
Денис Венедиктов Денис Венедиктов

На сайте с 07.09.2010

13     822

дай ребенку бумажку, даже если она ни о чем: самому юному, самому белобрысому, приз зрительских симпатий, сертификат участника. Жалко тебе что-ли?

Вот мне сейчас 40 и в моем детстве такой халявы с липовыми бумажками не было - что заработал на соревнованиях - то и получил.
А когда пришел в судомодельный кружок - мне дали стальное основание от стола, дали карщетку, отправили на черную лестницу и сказали "зачищай". А потом дали банку голубой краски и сказали "крась". Краску я пролил, потом вытирал с плиточного пола тряпками и той же карщеткой.  А потом в школе выставка была и я попросил модель, чтоб поучаствовать. Своих моделей у меня еще не было и мне дали чужую. Я рассчитывал на что-то очень крутое, чтоб так сказать "защитить честь и свою и судомодельного кружка", а мне дали простейший авианосец, который даже покрашен не был и сказали "вот тебе модель твоего уровня, всё по честному". А потом на чемпионате мой же руководитель (который участвовал в судейской комиссии) засудил мою модель и я получил 4-е место. И он сказал мне, что по другому он поступить не мог, так как у меня реально были косяки. А тогда, между прочим, за призовые места Проксон давали
Так и что в итоге? Я перестал быть моделистом? Нет, я остался не просто моделистом, а единственным из всех "выпускников".
И считаю, что не надо лить сироп в уши пацанов и баловать их липовыми бумажками. Нужно критиковать, если они делают плохо (и хвалить, если делают хорошо). Как же двигаться вперед, если тебе не указывают на твои недочеты? 

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

42     83

24.02.2025, 11:58 ред. 27.02.2025, 09:11
Так и что в итоге? Я перестал быть моделистом? Нет, я остался не просто моделистом, а единственным из всех "выпускников".И считаю, что не надо лить сироп в уши пацанов и баловать их липовыми бумажками. Нужно критиковать, если они делают плохо (и хвалить, если делают хорошо). Как же двигаться вперед, если тебе не указывают на твои недочеты?  

Здравствуйте Денис.

Ну ведь не все же пацаны какими были Вы, или я например, все разные. Лично я считаю так, что грамоту нужно давать всем, пусть она будет просто грамотой участника, но потом пацану указать на все косяки и объяснить, что если он сделает лучше, то получит уже не только грамоту, а уже какой ни будь приз, или медаль. А если сразу рубить с плеча, то можно отбить всю охоту этим заниматься, поверьте естественный отбор, сделает своё дело, если ребёнку это станет не интересно, он сам всё бросит, и никакие награды, его не остановят.
А что бы судейство, более или менее  устраивало всех, должен быть создан независимый союз, или коллегия судей, состоящих из профессионалов, и без предвзятого мнения (типа я не люблю америкосов, или немцев, это не патриотично, и.т.п, поэтому буду засуживать), и с гос. финансированием, что бы платить им зарплату, и командировочные, для поездок на разные конкурсы. И пока этого нет, (и скорее всего не будет), нужно отдать должное всем энтузиастам, которые организовывают разные конкурсы, и выставки, тем самым популяризируя наше ремесло. А то что там кто то кому то что вручает, или не вручает, вопрос риторический. В профессиональном спорте, тоже бывают косяки с судейством, и не всегда всех устраивает результат, и люди кричат "судью на мыло". Вот как то так.

С Уважением, Андрей.

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

21.03.2025, 13:44 ред. 21.03.2025, 13:45

Уважаемые коллеги! И не менее уважаемая администрация! Опять хочу получить ответ на тему: что такое уведомления? Кто и с чем меня уведомляет? Где это можно увидеть ,уведомиться и дать ответ по всей форме?Очень это напрягает,тем более,что приходит это еще и на почту. И ВИСИТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

И вот в Доме творчества им. Косарева НАЧАЛОСЬ!!!!

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Открытие - завтра, 22 марта в 11.00

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Моделей чуть меньше 100...

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Вчера после концерта прошла церемония награждения. На Адмирале - "полный бант" золото, серебро и бронза. Ну и на мне - "серебро".

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1349

С чем я Вас искренне поздравляю! ))) Единственный вопрос у меня, почему нашему Адмиралу не дали за всё золото, так как, объективно, не было равных в масштабе 1:200

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Мои искренние поздравления победителям!

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10463

Присоединяюсь. 

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10463

Вчера после концерта прошла церемония награждения.

"Два Капитана"!

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

42     83

Искренне поздравляю победителей, да в принципе и не только победителей, а всех участников соревнования!

С Уважением, Андрей.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

С чем я Вас искренне поздравляю! ))) Единственный вопрос у меня, почему нашему Адмиралу не дали за всё золото, так как, объективно, не было равных в масштабе 1:200

Спасибо за поздравления!

Но давайте немного отвлечёмся...... что надо понимать под фразой - "почему нашему Адмиралу не дали за всё золото, так как, объективно, не было равных в масштабе 1:200"???????

Как известно, присуждение медалей того или иного достоинства у нас определяется количеством полученных при судействе баллов.

Присудили судьи 95 и выше - получи своё "золото", не набрал - довольствуйся медалями меньшего достоинства.

95.33 получил только "Три Святителя" 1904 год.

Причём, намного большие баллы получили "Сознательный" от Румянцева и "Сисой Великий" от Крашевникова.

А проиграть таким Мастерам я считаю - очень даже неплохим результатом.

К сожалению, времени на составление фотоотчёта о мероприятии у меня не было совершенно, т.к. все три дня был занят в судействе (естественно, не в том классе, где были заявлены мои модели), но Коллеги выкладывают в Интернет свои наработки.

Попробую их здесь разместить.

Видео открытия - https://vk.com/wall-141431162_15966

Фото с открытия - https://disk.yandex.ru/d/SFPCRYzik7FSVA

Фото закрытия - https://cloud.mail.ru/public/Vxzi/z6uRobCWE

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

В шлюпках и катерах Полтавы вместо мачт обтянутых парусом лежали палочки от Эвергрин. Неужели судьи этого не заметили?!

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

"Сознательный" автор привозит уже примерно в десятый раз - он что, других моделей не строил? На выставках в Ступино есть замечательное правило - второй раз модель привести можно, но вне конкурса. А по правилам ФССР  - да хоть сто раз привози и получай своё золото. Модель восхитительная, спору нет - но нельзя же одной своей работой все медали собирать.

Юрий Сотников Юрий Сотников

На сайте с 22.02.2023

32     640

Юра , Алексей от души поздравляю !!! )))

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Присоединяюсь!
С уважением, Владимир

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

25.03.2025, 00:04 ред. 25.03.2025, 08:43

Делюсь своей военной библиотекой, если у кого есть чего добавить-милости прошу..
https://disk.yandex.ru/d/zY_5J0ve1l8NlQ

4500 томов, 135 Гб...
только для камрадов)

если есть чем дополнить, мыльте сюда: shneider1969@mail.ru
-дополню. Собирал 20 лет библиотеку.
прошу не выкладывать ссыль в открытый доступ, чтобы не было проблем (много книг на литрес куплено за деньги...)

С уважением, Владимир

Андрей Кузнецов Андрей Кузнецов

На сайте с 15.04.2014

20     2242

25.03.2025, 00:22 ред. 25.03.2025, 00:25
Юрий Флоров
"Сознательный" автор привозит уже примерно в десятый раз - он что, других моделей не строил? На выставках в Ступино есть замечательное правило - второй раз модель привести можно, но вне конкурса. А по правилам ФССР  - да хоть сто раз привози и получай своё золото. Модель восхитительная, спору нет - но нельзя же одной своей работой все медали собирать.

Юра, ты будешь очень сильно удивляться, когда узнаешь историю модели этого Сознательного. А она действительно интересная и насыщенная, достойная отдельной книги или рассказа.
До ее нынешнего владельца, у модели была богатая и насыщенная история: будучи незавершенной, ее помотало немного по миру, пережила эмиграцию, по клубам, из рук в руки. Пока, наконец, текущий владелец не закончил ее и не довел ее до выставочного состояния 10 лет назад.
Руководство федерации в курсе, им предлагали эту модель еще не законченной на продажу. Отдельные судьи тоже в курсе.
Это информация от Жорника - так что "мопед не мой"

И чо делать с такими моделями вообще не понятно... А это далеко не единичный случай. 

Отечественный посудомоделизм он такой, как русский бунт - суровый и беспощадный ))))

Ra
Rashid16

На сайте с 14.03.2024

2     112

Юрий Флоров

Добрый  день!
Поздравляю  с наградой!  Это приятно.
Что  касается  моделей-сколько  надо  времени  и денег  чтобы  построить  конкурентноспособную модель из  пластика? Не так  и долго,  и не так  уж  дорого,хотя,конечно для  бюджета  нагрузка  ощутима. Сколько  и того,  и другого  для  создания  классной  модели  под  РУ? На  порядки  больше Модель  хорошего  уровня  строится  не год и не два,и не три. Дольше.   Вопрос  сложности  отпускаю -не сравнимо. И вы хотите чтобы  человек  потративший  столько  на  модель,тренировки,соревнования выставил  её  раз  и всё? Утописты.
   Тот  же  Андрей  Кузнецов  делал  что-нибудь  крупнее  350  -го  масштаба? Пусть  попробует и  покажет  как  это  надо.  Мы  с удовольствием  посмотрим
  С уважением

Ra
Rashid16

На сайте с 14.03.2024

2     112

Алексей Лежнев

Посмотрели  выставку  с удовольствием.  Спасибо! Но  мало  чегой-то. 
С уважением

На сайте с 15.04.2014

20     2242

25.03.2025, 14:24 ред. 25.03.2025, 14:25
Rashid16
Добрый  день! Поздравляю  с наградой!  Это приятно. Что  касается  моделей-сколько  надо  времени  и денег  чтобы  построить  конкурентноспособную модель из  пластика? Не так  и долго,  и не так  уж  дорого,хотя,конечно для  бюджета  нагрузка  ощутима. Сколько  и того,  и другого  для  создания  классной  модели  под  РУ? На  порядки  больше Модель  хорошего  уровня  строится  не год и не два,и не три. Дольше.   Вопрос  сложности  отпускаю -не сравнимо. И вы хотите чтобы  человек  потративший  столько  на  модель,тренировки,соревнования выставил  её  раз  и всё? Утописты.   Тот  же  Андрей  Кузнецов  делал  что-нибудь  крупнее  350  -го  масштаба? Пусть  попробует и  покажет  как  это  надо.  Мы  с удовольствием  посмотрим  С уважением

Мы зато посмотрели какое (тут Саша Бурков вставит нужное слово вам по самый дейдвуд или флюгарку) строите вы в своем кружке по увлечениям
Таким хиспанским стыдом только рыб да жаб пугать по камышам, да детишек развлекать.
Ну и попробуйте со своими поделками что-то показать на Чемпионатах Европы и Мира Навиги.
Когда будете на мире/европе по 97+ получать, как я - тогда и поговорим.
А пока понтуйтесь перед вышеуказанными обитателями прудов.

Только вот почему то кружковцы (в том числе и бывшие) и таскают по 10-20-30 лет одни и теже модели, как будто они застыли в своем развитии как моделисты и больше ничего не делают ))))))
Возникает риторический вопрос, а могут ли они вообще делать модели? если за такой период времени ничего нового у них не появилось )))))

Александр Бурков Александр Бурков

Эстет

Эстет

На сайте с 19.02.2012

20     4827

Андрей Кузнецов

Очевидно, "юные" кружковцы совершенно необучаемы.. Значит придется продолжить) 

ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys

На сайте с 15.04.2014

20     2242

25.03.2025, 15:14 ред. 25.03.2025, 15:15
Александр Бурков

Очевидно, "юные" кружковцы совершенно необучаемы.. Значит придется продолжить)  

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Абсолютно ничего нового........ каждый раз после проведения подобных мероприятий начинаются выяснения - "а кто же круче"......

на всякий случай напоминаю - я здесь тоже присутствую......

Кстати, видимо стареть стал - ошибочка у меня вышла: думаю про одно, а пальчики на клаве выстукивают совершенно другое

Причём, намного большие баллы получили "Сознательный" от Румянцева и "Сисой Великий" от Крашевникова, а не "Полтава" (она вообще другого Автора)......

Прошу меня извинить на введение личного состава в заблуждение.

С Уважением, Алексей.

Александр Бурков Александр Бурков

Эстет

Эстет

На сайте с 19.02.2012

20     4827

Андрей Кузнецов

...))) 

ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys

Тунгус-74 Тунгус-74

На сайте с 30.01.2020

0     344

Кстати, видимо стареть стал - ошибочка у меня вышла: думаю про одно, а пальчики на клаве выстукивают совершенно другое

Возможно ли посмотреть модель Сисоя Великого?
может быть кто то ее фотографировал?

Александр Семенов Александр Семенов

На сайте с 11.04.2017

13     685

25.03.2025, 21:00 ред. 25.03.2025, 21:01
каждый раз после проведения подобных мероприятий начинаются выяснения - "а кто же круче"......

А у нас в выходные прошли Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по судомодельному спорту (стендовые модели). 
Но если бы наше и ваше мероприятия не проводились одновременно, у нас участников было бы больше. Но и тех, что были, хватило!

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Тунгус-74

Конечно, у меня он давно уже отснят и в хорошем качестве

15871 .. 15900 из 16101
Войдите, чтобы ответить в тему.