Какой ужас оказывается творится в модельном мире, прямо-таки "кино и немцы"..... И судя по написанному, действительно никто ничего не сделал, в не зависимости от того 5 лет он там пробыл или только окунулся...как мой отец говорил: если говно лежит и его не убрали, значит это всех устраивает. Ты его или убери, или ступай мимо, как все! Зная человеческую природу, мы все действуем методом минимального сопротивления....

))))))))
Кем я действительно искренне восхищаюсь, так это Энтузиастами, организовывающими кружки детского моделизма и занимающихся детьми (причём и взрослые туда могут прийти спокойной и учиться...

))) ). Я считаю их тихими героями. Мало кто может решится на такое, жертвуя практически всем, личной жизнью, ради того, чтобы детишки не шландались по дворам, ищя чтобы натворить или, наоборот (я забыл невольно, какое сейчас время) сидя дома и тупея, глядя в экран телефона или компьютера.... Могу в пример даже поставить выдающегося, на мой взгляд человека - Владлена Кудрявцева, который в Кинешме организовал такой кружок и много лет уже из ребятишек и девчонок (даже!!!) растит великолепных мастеров моделизма, людей с горящими глазами и чем то по настоящему увлечённых. По мере возможности выезжающая команда на разных мероприятиях собирает гроздья заслуженных наград. Я давно неравнодушно слежу за их деятельностью и всегда искренне радуюсь, что хоть за этих детей можно не волноваться в будущем, ни один из них мерзавцем не станет...никогда!!!! Вот главная заслуга детских кружков, возглавляемая такими энтузиастами, как Владлен, или, как я понимаю Александр Семёнов..... Снимаю шляпу перед Вами и низко кланяюсь...до земли!!!!
Судить никого не буду, да и не имею никакого на это морального права и власти, но сам факт, что кто то организовал выставку, для меня обозначает неравнодушие и вовлечённость и туда, так или иначе придут люди, может даже не принадлежащие к модельному сообществу, может случайно, но увидев модели выполненные в разной стилистике и с разной детализацией, в любом случае не останутся равнодушными, а кто то захочет научится создавать такие же шедевры или кто-то приведёт своих детей в кружки.... Стоит оно того? Я думаю - стоит!
А что касается лично меня, то Алексей Лежнёв, меня практически заставил посетить выставку в Ступино, за что до сих пор ему очень благодарен. Это места нашего с Вами взаимного развития и знакомства! Я познакомился с хорошими и очень интересными мне людьми, я ощутил себя причастным к очень интересному сообществу людей....я наслаждаюсь этим, а если ещё удастся выиграть награду...счастью нет предела!!!! Вот реально всех обнимаю!!!!

))))))
И если бы я не стал строить корабли более 6 месяцев за штуку, а то и дольше, я бы обязательно поучаствовал во всех выставках, до которых смог бы дотянуться, но увы, ковыряю неспешно свой второй корабль....

)))))
То что бороться нужно с фальсификациями и несправедливым судейством - согласен. Ортодоксам просто нужно организовать свою ячейку и широким фронтом бороться с этим явлением, если не получается победить, ну значит нужно организовывать свои выставки по правилам и привлекать туда людей и развивать популяризацию "правильного" моделизма, через свои кружки! Вот тут реально один в поле не воин.
Хочется написать Аминь, но реально данный вопрос закрыть сложно...., а правда где то посередине...как обычно!
И ещё раз - всех обнимаю!

)))))