Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Весна чувствуется....... извечная тема "отцов" и "детей"......

Самое интересное, что кроме разговоров на эту тему ничего и не делается.

Из серии - "а поговорить?"

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Самое интересное, что кроме разговоров на эту тему ничего и не делается.
Почему не делается? Делается. Только кому-то не нравится что делается это не так им хочется.
А самим делать не хочется.  
Слушайте, мне это всё неинтересно - какие-то подковёрные интриги в деятельности организации, которая от меня ничего не требует и сам факт существования которой позволяет мне поднять самооценку.
Вы лучше в строительстве центрально участка Калининско-Солнцевской линии метро разберитесь - кто там кому дал на лапу, чтобы этот важнейший инфраструктурный объект благополучно спустили на тормозах.
Цитата
В том же Питере их несколько в год проходит
Я с учениками в них тоже участвую.
Цитата
там еще будет куча других детишек, которые делают танки, самолеты, машинки. И делают сами. а не выставляют 20-50 летние модели )))
И с машинками и с танчиками и с самолетиками.
И на таких тоже видел модели, которые явно не по возрасту.
Цитата
Я судил детские классы, я видел как наворачивались у ребят слезы, когда их детские модельки задвигались куда подальше "взрослыми" моделями, которые за детей собрали профессиональные
Я таких ребят успокаивал не раз. Когда (несерьёзно разумеется) предлагал им подмену, они, поразмыслив, отказывались. Дети понимают к чему это ведёт. У меня самого пунктик насчёт справедливости.
Цитата
Для начала 5 лет посидите внутри этого серпентария, попробуйте изменить его к лучшему - правила, процедуры, людей. Натолкнитесь на нежелание меняться, отказываться от вредных привычек и прочего.
Меня питерские приглашали несколько раз в судейство. Я им объяснил свое видение процесса, после чего вроде перестали.
Изменять пробовал. Пару недель угробил на проект изменений правил в бумажном классе и месяц на срач. Результат - нулевой+помои на авиабазе. Было, в целом, ожидаемо, так что я не расстроился.
Я вас прекрасно понимаю, но то что делается для детей федерацией и то, что "левые" участники берут призы, дорогого стоит. Несмотря на.
И результат прозвучавшей беседы?

Поговорили, постучали пальчиками по клавишам......

...... и едем на соревнования.

Какими бы "плохими" или "хорошими" они не были.

С Уважением, Алексей.
Какой ужас оказывается творится в модельном мире, прямо-таки "кино и немцы"..... И судя по написанному, действительно никто ничего не сделал, в не зависимости от того 5 лет он там пробыл или только окунулся...как мой отец говорил: если говно лежит и его не убрали, значит это всех устраивает. Ты его или убери, или ступай мимо, как все! Зная человеческую природу, мы все действуем методом минимального сопротивления.... :)))))))))
Кем я действительно искренне восхищаюсь, так это Энтузиастами, организовывающими кружки детского моделизма и занимающихся детьми (причём и взрослые туда могут прийти спокойной и учиться... :))))  ). Я считаю их тихими героями. Мало кто может решится на такое, жертвуя практически всем, личной жизнью, ради того, чтобы детишки не шландались по дворам, ищя чтобы натворить или, наоборот (я забыл невольно, какое сейчас время) сидя дома и тупея, глядя в экран телефона или компьютера.... Могу в пример даже поставить выдающегося, на мой взгляд человека - Владлена Кудрявцева, который в Кинешме организовал такой кружок и много лет уже из ребятишек и девчонок (даже!!!) растит великолепных мастеров моделизма, людей с горящими глазами и чем то по настоящему увлечённых. По мере возможности выезжающая команда на разных мероприятиях собирает гроздья заслуженных наград. Я давно неравнодушно слежу за их деятельностью и всегда искренне радуюсь, что хоть за этих детей можно не волноваться в будущем, ни один из них мерзавцем не станет...никогда!!!! Вот главная заслуга детских кружков, возглавляемая такими энтузиастами, как Владлен, или, как я понимаю Александр Семёнов..... Снимаю шляпу перед Вами и низко кланяюсь...до земли!!!!
Судить никого не буду, да и не имею никакого на это морального права и власти, но сам факт, что кто то организовал выставку, для меня обозначает неравнодушие и вовлечённость и туда, так или иначе придут люди, может даже не принадлежащие к модельному сообществу, может случайно, но увидев модели выполненные в разной стилистике и с разной детализацией, в любом случае не останутся равнодушными, а кто то захочет научится создавать такие же шедевры или кто-то приведёт своих детей в кружки.... Стоит оно того? Я думаю - стоит!
А что касается лично меня, то Алексей Лежнёв, меня практически заставил посетить выставку в Ступино, за что до сих пор ему очень благодарен. Это места нашего с Вами взаимного развития и знакомства! Я познакомился с хорошими и очень интересными мне людьми, я ощутил себя причастным к очень интересному сообществу людей....я наслаждаюсь этим, а если ещё удастся выиграть награду...счастью нет предела!!!! Вот реально всех обнимаю!!!! :)))))))
И если бы я не стал строить корабли более 6 месяцев за штуку, а то и дольше, я бы обязательно поучаствовал во всех выставках, до которых смог бы дотянуться, но увы, ковыряю неспешно свой второй корабль.... :))))))
То что бороться нужно с фальсификациями и несправедливым судейством - согласен. Ортодоксам просто нужно организовать свою ячейку и широким фронтом бороться с этим явлением, если не получается победить, ну значит нужно организовывать свои выставки по правилам и привлекать туда людей и развивать популяризацию "правильного" моделизма, через свои кружки! Вот тут реально один в поле не воин.
Хочется написать Аминь, но реально данный вопрос закрыть сложно...., а правда где то посередине...как обычно!
И ещё раз - всех обнимаю! :))))))
Цитата
жертвуя практически всем, личной жизнью, ради того, чтобы детишки не шландались по дворам,
Ну это точно не про меня. Волне себе цинично-прагматичная сволочь в духе времени.  :}{
Я в Нахимовском училище работаю, тут все иначе. Во-первых, допобразование обязательное, добровольный выбор только направления. И попробуй не приди без уважительной причины! Ну и дисциплина опять же. Во-вторых, у меня вероятность появления талантливого ученика существенно выше, чем в обычной школе (даже крупного города): отбор и мотивация при зачислении достаточно серьезные у ребят. В третьих, не так уж я и задалбываюсь: пн, ср, пт с 16 до 19.30 с редкими исключениями. Правда мне до работы и обратно по 1.5 часа тратить приходится.

По поводу учителей ещё хотел бы сказать. Я в свое время с 5 по 11 класс занимался в судомодельном кружке маленького города, в котором было всего две школы. И вовсе не вина моего дорого Учителя, что по его стопам пошел только один я из всей толпы малолетних балбесов. А ведь есть те, у кого и одного настоящего ученика не случилось. И вовсе не потому, что "не умеют заинтересовывать". Просто статистика.  
Изменено: Александр Семенов - 21.02.2025 14:15:33
Цитата
Ну меняй. Замени Жорника. Собой, естественно.   И тут же наступит благодать и всеобщая справедливость. И всем будет счастье. Чёт я сильно сомневаюсь.
Алексей, а это кто вообще такой? Я что то про такого судомоделиста не слышал. Советы раздает, будто вай-фай бесплатный. Кому куда ездить, в каких соревнованиях участвовать или не участвовать, какие кошерные соревнования, какие не очень. Его кто то уполномачивал вести агитацию? Нет? Ну так может заняться ли ему своими собственными делами и не лезть в чужие? Модель для начала сделать. Своими ручками. А потом посмотрим, что это за скрипач и нужен ли он.
Цитата
Тунгус-74

Модель для начала сделать. Своими ручками. А потом посмотрим

Охохо.. А от вас я такого конечно не ожидал.. Мы же все сейчас правильно поняли, о чем вы. Ну что ж, понятно. Увы.  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Андрей!

Пока просто удалил. Дальше видно будет.

С Уважением, Алексей.
Цитата
А у нас тут стукачек?)  
Где это тут и у кого это у нас?
Не хочется до площадной брани опускаться, поэтому попробую соблюсти не вежливость (не достоин), то прямоту.
Цитата
Все эти кружки и федерации нахрен разогнать. Просто жестко, под корень расхерачить все.  
Вот ты кто такой чтоб вякать ТАКОЕ, терминатор-разрушитель диванный?
Ты сколько кружков организовал и ведёшь?
Скольких пацанов ты моделистами сделал?
Сколько ты соревнований организовал и провел?
Лично ты? А? Сколько?
Подозреваю, что примерно нихрена.
Зато пасть свою заочно разевать горазд шибко.
Закомплексованный моральный урод, вот ты кто. Хоть и с золотыми руками.
И будь я админом, вышвырнул бы тебя отсюда, чтоб летел ты быстрее собственного визга, захлебываясь собственным поганым ядом.
Надоело, поработал ассенизатором.

С Уважением, Алексей.
Я же сказал - НАДОЕЛО!
Цитата
Закомплексованный моральный урод, вот ты кто. Хоть и с золотыми руками.
ладно тебе, дружбан, не горячись. Зачем на оскорбления переходить то, тыж его даже лично не знаешь
мультиформатный моделист
Цитата
тыж его даже лично не знаешь
Думаю, мы бы с ним быстро договорились.
До мордобоя... :) и  
В мае приеду в Питер, на все масштабы, приходи мне набьешь, за него. Мож тогда полегчает  
мультиформатный моделист
Интересно, поможет ли постоянная чистка "несогласных", имеющих отличное от администратора мнение, повысить качество проведения конкурса?
Коллеги!

А давайте-ка морды бить друг другу в Личке!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Коллеги!А давайте-ка морды бить друг другу в Личке!
Намек понятен.
Загоняю осла своего негодования в стойло благочиния.(hi)  
Что случилось,коллеги? Весна еще не завтра,так что весеннее обострение вроде как бы ни к чему. Андрей пошел вразнос и я его понимаю.Такая ситуация периодически возникала еще в том веке. Сам участвовал в дебатах неоднократно в том числе и на семинарах ФСССР. Был в то время председателем областной федерации Новосибирской.Так дебатами все и кончалось.Руководителей кружков можно понять: те гроши которые они поднимали за секции они на эти же секции и тратили.А ежели они не выставляли на соревнования-выставки-семинары и прочие сборища некотрое /желательно немаленькое/ количество моделей,то....грозила потеря и этих грошей.Да и моделисты не получив грамоту и какой-то пустяковый приз быстро  исчезали.Так вот эта свара совершенно ни к чему,а уж переход на личности с угрозой физических замечаний вообще последнее дело. Обнюхайтесь. Мы с вами одной крови.И не важно кто в каком регионе.
И хочу всех поздравить с Днем Советской Армии и Военно-морского Флота! ура товарищи солдаты,матросы,сержанты,старшины,офицеры и генералы.23 февраля мы все РАВНЫ. УРА,УРА и раскатисто УРРРААААА! ^%^  &&%&  ^%^  drink  \8/
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Ругань потёрли - хорошо. А высказывания по делу и вопросы по существу зачем убрали? Там не было оскорблений и нарушений правил. Вопрос риторический. Ценность общения в этом разделе форума отправилась "курсом в галерею" : )))
Цитата
моделисты не получив грамоту и какой-то пустяковый приз быстро  исчезали
Я так одному организатору недавно и сказал: дай ребенку бумажку, даже если она ни о чем: самому юному, самому белобрысому, приз зрительских симпатий, сертификат участника. Жалко тебе что-ли? Тут ведь главное чтобы его позвали на сцену и незнакомый дядя ему сказал, что он молодец, пожал руку и дал красивую бумажку.
А то что он балбес, не слушает что ему говорят, не красит, а малюет, и вообще пока не моделист, а деятель, ему обязательно и не раз скажет его учитель
Изменено: Александр Семенов - 22.02.2025 22:02:05
Цитата
Я так одному организатору недавно и сказал: дай ребенку бумажку, даже если она ни о чем: самому юному, самому белобрысому, приз зрительских симпатий, сертификат участника. Жалко тебе что-ли? Тут ведь главное чтобы его позвали на сцену и незнакомый дядя ему сказал, что он молодец, пожал руку и дал красивую бумажку.А то что он балбес, не слушает что ему говорят, не красит, а малюет, и вообще пока не моделист, а деятель, ему обязательно и не раз скажет его учитель
Самый лучший комент.

Ведь эта бумажка даст дитенку стимул не уйти ,не бросить моделить,он поймет шо его заметили значит надо продолжать
 С прадником  всех!
 Я работаю  в  учреждении дополнительного  образования и вижу  как  работают  руководители   технических  кружков.  . Это  тихие  герои. И надо  их  благодаритьза  то,что  они  делают  с детьми, и за  то,что  они  дают  детёнышам изломанными   школой  и "  ЯЖматерями"
С уважением
Цитата
А высказывания по делу и вопросы по существу зачем убрали?
По делу? Вы где-то увидели "дело"?

Вот очень чётко сформулированный ответ на Ваш вопрос.
Цитата
Такая ситуация периодически возникала еще в том веке. Сам участвовал в дебатах неоднократно в том числе и на семинарах ФСССР. Был в то время председателем областной федерации Новосибирской.Так дебатами все и кончалось.
Уже много лет (по крайней мере на моей памяти) после каждых соревнований (в данном случае произошло исключение из правил - началось ДО) на многих Форумах поднимается эта тема.

Результат - потраченное время на стук по клавишам, потраченные нервы, а толку - 0 (НОЛЬ!!!!!).

Поэтому на КАРОПКЕ все рассуждения на данную те5му будут сразу пресекаться.

Пожалуйста - есть много других Форумов для переливания своих мыслей из пустого в порожнее.

Здесь мы будем строить модели.

И будем по мере возможности участвовать (и принимать участие в судействе, при необходимости) в тех мероприятиях (Выставках, Чемпионатах, Презентациях, и пр......) в которых нам будет интересно принимать участие.

С Уважением, Алексей.
Здравствуйте коллеги

Поздравляю Всех с праздником, желаю крепкого здоровья, и мирного неба над головой!

А теперь давайте вместо ругани, вернёмся к вопросу, поднятому мной на предыдущей странице, по поводу декалей от Quinta Studio. Некоторые из коллег поддержали мою инициативу, и высказали свои пожелания. Теперь давайте более или менее, конкретизируем что нам нужно, какие размеры и виды иллюминаторов, якорей. и названий. Может будут ещё какие ни будь предложения, и желательно с фотографиями и размерами.

С Уважением, Андрей.    
Изменено: Андрей Левшин - 23.02.2025 09:12:02
Всех причастных - с Праздником!
Ура! Ура! Ураааа!
Цитата
Андрей Левшин
Хорошо бы японский спаскруг сделали.
Можно рифленку сделать - тоже будет тема. У меня есть макетик японской рифленки в векторе - но там чуть переразмеряно - иначе технологически не получалось.
А насчет дверей , якорей и иллюминаторов - ну, сомневаюсь, что оно будет лучше травленки.
Рисунок
круг.jpg (314.56 КБ)
Вот пример готового рифления, и то, почему у меня есть скепсис насчет козырьков и дверей - они будут не четкие... плюс подложка.
Рисунок
XvQoMc0Afk0.jpg (423.6 КБ)
Рисунок
Mupg_ZwywXc.jpg (1.16 МБ)
Цитата
Хорошо бы японский спаскруг сделали.Можно рифленку сделать - тоже будет тема. У меня есть макетик японской рифленки в векторе - но там чуть переразмеряно - иначе технологически не получалось. А насчет дверей , якорей и иллюминаторов - ну, сомневаюсь, что оно будет лучше травленки
Здравствуйте Юрий.

На круги, они могут не согласится, так как у них уже есть несколько видов, но попытка не пытка, попробовать можно. С рифлёнкой интересное предложение, может пригодиться не только корабелам, а вот по иллюминаторам, и якорям, вопрос спорный. С травлёными иллюминаторами, при приклеивании много мороки, с декалями будет меньше, здесь вопрос больше технический, а травлёные якоря, я считаю идиотизмом. В своё время, когда я делал свою С-ку, мне пришлось отливать их из смолы, а вот была бы декаль, просто наклеил и всё.

С Уважением, Андрей.    
Пользователь добавил изображение
022.jpg (64.52 КБ)
Изменено: Андрей Левшин - 24.02.2025 08:17:30
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат