Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя olten

Модель: P-47D Thunderbolt (Bubbletop)

Цитата:
Классная работа.
Тоже сейчас Р-47 пилю, только от хоббибосса. Можно поинтересоваться, а как вы листовой эффект делали?

Спасибо! Да в общем ничего сложного. Просто в "серебрянку" добавляется несколько капель черной или тёмно-коричневой краски по вкусу))) изолируем скотчем не подлежащую окраске поверхность и смело дуем аэром)))

Цитата:
Ух! Эталон первой половины 90-х. Помню, как тогда умилялись фотками "матрасной" расшивки на моделях в зарубежных журналах. Сам пытался изгаляться с чернилами, да всяческими заливками в попытке воспроизвести эдакую "красоту". Потом поутихло.
Торкнуло за живое :-)

Рад, что торкнуло)))
Олег.
Модель: F4F-3 Wildcat

Цитата:
... Сразу хочется Вас поправить,-меня Арсений зовут (он же Сеня)..

Очень приятно, Арсений!
Прошу извинить за ошибку!
Всего доброго!
Олег.
Модель: F4F-3 Wildcat

Александр, доброго дня!
Отличная модель замечательного самолёта! Честно говоря не думал, что из заготовок ХБ можно получить такой смотрибельный результат))) Понравилась деталировка стоек и подкосов шасси, колёса тоже на редкость хороши. Это что, родные такие? В общем поздравляю с яркой, удачной моделью!
Теперь пара моментов, которые слегка напрягли))) Присутствует заметное проседание сдвижной части фонаря по сравнению с козырьком. Какова причина?
И второй вопрос, который меня интересует уже долгое время и не даёт покоя - это покрытие блестящим лаком "серебристых" поверхностей. Дело в том, что часто блеск такого лака отличается от блеска хорошей серебрянки, и отличается очень заметно, нет того специфического "дюралевого" блеска. Поэтому я стараюсь избегать такого процесса. После нанесения декалей модель лаком не покрываю, оставляю как есть.
Саша, а каковы твои мысли по этому поводу?
Олег.
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
Модель хороша, красива - но при эксплуатации ниши шасси тоже эксплуатируются ( а они чистые ), и ведь если есть эксплуатация - то выбивание смазки из всех узлов движущихся деталей будет, плюс налипание пыли и грязи на грунтовых аэродромах. Если я не,прав прошу поправить.

Вы абсолютно правы! Так получилось, что до этой модели я загрязнением и тонировкой поверхности не занимался. В процессе изготовления Тандера я для этого действа уже потихоньку созрел, но к тому времени крыло уже было склеено, стойки и створки были уже установлены и подобраться к внутренностям ниш было уже не совсем удобно. Вот так и остались ниши ослепительно чистыми, хотя конечно слегка загрязнёнными и со следами эксплуатации они смотрелись бы намного эффектнее))) В модели Тандерболта с каплевидным фонарём, который я делал почти одновременно, над нишами я уже слегка поиздевался))) Фото модели выложу позже.
Спасибо!
Олег.
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
... Просто Ваши фото понравились: четкие, хорошо "читаемые". Позволяющие по достоинству оценить работу.

Спасибо на добром слове))) А если ещё над фото немного поработать, как советуют коллеги, то думаю, что будет ещё лучше.
С уважением!
Олег.
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
Достойная модель!Конечно в "Галерею".Понравилось аккуратность и проработка "мелочей".

Благодарю за оценку!
Олег.
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
фотошоп: изображение --> коррекция --> света\тени...

Спасибо!
Надо будет попробовать)))

Цитата:
...И правильно сделали!!!
Удачи, Олег.

Спасибо, тёзка!

Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
Галерея, то она галерея, но лучше дополнительно хотя бы фотки осветите немного, плиз...

С радостью бы, но вот так с ходу не могу. Не силён пока в Фотошопе(((
Олег.
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Спасибо!)))
Олег.
Модель: Hawcker Hurricane I

Ух..., люблю я Харитона! В этой машине, на вид грубоватой и на первый взгляд довольно неуклюжей есть своя непередаваемая красота, шарм и обаяние!
Слышал, что Фиксовский Харикейн самый точный по геометрии. Кто его знает, правда ли...
Вашей модели, уважаемый коллега не хватает только "купания" фонаря в Футуре. Совсем бы другой вид был бы. Цвета камуфляжа вроде соответствуют. Точно такой же вариант даёт и Хася для своей "единички" (один из двух).
И по-моему предупреждающий "антигазовый" значок на крыле располагался ромбом, а не квадратом.
Спасибо за модель!
Олег.
Модель: Messerschmitt Bf 109 G-10

Цитата:
...а второй вариант? #44?

Без малейшего понятия! Это надо у специалистов поинтересоваться)))
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
Работа отличная, предел аккуратности. Немного резанула глаз на относительно чистом пузе тонировка цвета ржавчины, но то дело автора...

Я в комментарии к модели сообщил, почему так случилось)))
Спасибо!
Олег.
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
...Вопрос. Тандер от Академии насколько хорошо? Стоит брать?

Академовский Тандер один в один по геометрии Хасевский. С него и делали. Только деталировкой побогаче. В частности, добавлена расшивка, присутствует попытка имитации ниш шасси, обновлены створки шасси, добавлено кое-что в кабине, фонарь сделан из двух частей, даны два варианта винтов, имитированы (правда малоудачно) диски колёс шасси. Вроде всё. Но если конечно позволяют финансы - берите Тамию. Жалеть не будете!)))
Олег.
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
Олег! Я выполню Вашу просьбу по поводу "Ретро", но мне кажется, что Ваша работа займет достойное место и в Галерее!!!
Удачи, Олег.

Да в принципе, какая разница?))) Пусть находится там, куда я её положил)))
Спасибо, тёзка!)))
Модель: P-47D Thunderbolt (Razorback)

Цитата:
Обожаю тандерболт. Сделан он у вас отлично, мне очень нравится. А как вы обдиринг сделали?

Спасибо! На кончике кисти чуть-чуть "серебрянки", буквально несколько крупинок и по поверхности фюзеляжа... Но сначала нужно потренироваться не чём-нибудь ненужном)))
Модель: Avenger

Борис, очень аккуратный и симпатичный Эвенджер! Декаль от Траверса? Знакомая вещь)))
Олег.
Модель: Messerschmitt Bf 109 G-10

Цитата:
Хорошая модель. Единственное что позволю себе добавить - варианта, который предлагает ревелл - не существовало. И такого серийного номера - тоже.

Да, я об этом слышал. Странно, что Ревелл так промахнулся)))
Спасибо!
Олег.
Модель: F4F-3

Очень славная, яркая "бабочка"! Ещё бы общей аккуратности немного и всё было бы просто замечательно!
Олег.
Модель: Ju87G

Борис, приветствую!
Славная Штука! Мне нравится!
Такой вот вопрос. Мне кажется, что Академовская Штука Ju-87G - это один в один Фуджимовская, только облагороженная более богатой расшивкой и деталировкой. Так ли это?
Олег.
Модель: Spitfire Мк.VB майора Яна Зумбаха

Борис, доброго дня!
Несмотря не довольно неказистый вид модели, вот такие копии мне больше всего нравиться рассматривать! Ведь это уже ИСТОРИЯ! И, кстати, наши личная, родная )))Очень интересно вот по таким моделям наблюдать нашу эволюцию и становление. От неуверенных, порой наивных попыток моделирования, через годы и десятилетия развития и совершенствования к мастерски сделанным копиям умудрённых стендовиков. Огромное спасибо за интересный показ!
Что касается самой модели))) Несмотря на то, что уже более 30 лет проживаю в Украине, никогда не видел этот Спит в торговой сети, в отличии от массы других самолётов. Потом встречал её где-то на клубах довольно мельком, зная, что эта копия не очень... Поэтому и внимания сильно не обращал. И вот теперь хоть разглядел это творение ФРОГа во всех подробностях)))
Кстати о ФРОГЕ))) Меня до сих пор ставит в тупик нерациональность ( что удивительно для британцев) макетчиков это фирмы. Сделать три модификации Спитфайров, и сотворить их такими разными и непохожими друг на друга! А ведь если было подойти по умному (как это часто делается сейчас), не очень было бы и трудно сделать эти Спиты унифицированными...
С уважением!
Олег.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44