Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Кирилл Халевин (Shkira)

Модель: 15 cm sIG 33 Sfl. auf Pz.KpfW.I Ausf B ohne Aufbau (Bison)

Мне понравилось. Собрано аккуратно, ровненько все. Покраска тоже приятная за исключением гусениц - они какие-то выборочно и не в меру ржавые.
Модель: КВ-8С

Симпатяга! Отличная работа!
Модель: Pz.Kpfw lV Ausf.D DAK

Мне понравился, симпатичный четверик вышел!
Модель: Steyr 2000A mit Flak.38/103 Jaboschreck (Pz.Gr.Rgt.40, 17.PzDiv., Чехословакия, май 1945г.)

Отличная тачанка вышла! И очень-очень живописно!
По первой оценке извиняюсь, мышь дернулась и ползунок убежал не туда ((.
Модель: КВ-8

Отличная работа!
Модель: Valentine Mk II, Битва за Москву, г. Истра, 1941 г.

Можно немного поворчать?!
Кроме танкиста и катков (1е фото), бросаются в глаза проволочные скрутки, на которые притянуто "барахлишко". Момент для дискуссий, но как по мне - выглядит не естественно. Я бы однозначно подобрал более тонкую проволочку, и сами скрутки сделал мельче. Ремень, стягивающий скатку брезента не доходит до крыла (2е фото), прерывается. Каска, на мой взгляд, здесь лишняя. Она просто лежит на броне и легко слетит, как только ее не будет придерживать локтем танкист. Да и не ясно, зачем она вообще танкистам в таком месте.
Мат части не ведаю, пока не погружался серьезно в тему Валентайнов. Но ARC-овский в свое время собирал.
В остальном работа приятная.
Модель: Т-26 обр.1933

Т-26 на самом деле сложная модель, не смотря на всю кажущуюся ее простоту. Косяков по матчасти как у Звезды, так и у ХБ очень много! Они все, как правило в мелочах, а с учетом того, что и сама модель не сильно велика, работа над их исправлением заметно усложняется.
В данной работе "Звезду" видно с расстояния, даже еще не открывая первого фото. Поэтому, чтобы сделать из этой модели достойный агрегат, поверхностных доработок не достаточно. Вообще, любые доработки всегда идут на пользу, как самой модели, так и в копилку опыта.
Модель: Т-80 УК

По современке мат.части не ведаю, от слова "совсем", но модель и исполнение очень понравились.
Модель: Т-35

Приветствую! Мне работа в целом тоже понравилась.
По части критики не понравился покрас буксировочных серьг, как-то они равномерно и симметрично натерты до блеска и не более, подбашенную коробку почему то обошли вниманием и смывка и масло - на фоне остального корпуса и башен она как только после нанесения базы. Дубовость фар и шанцевого инструмента также портят общее впечатление. Ну и то здесь - то там пылинки, ворсинки или под краской или налипли сверку. Это тоже модель не красит.
Модель: СУ-100 от фирмы "Звезда"

Мне тоже очень понравилась работа. Вопрос по скобам крепления доп.траков/шпор и брезента. Они на СУ-100 были скругленными?
Модель: PAK-36(r)

Не заметил я что-то облоя. По обшарпанности тоже все в меру! Доработки также хорошо заметны.
Так что, наговариваете, что-то!!!
Модель: Kugelblitz

Отличная коллекция! Модель понравилась.
Модель: Т-60 завода №37

Александр, у Вас отлично получается художественная часть! Но то что Вы окрашивается шанец на модели очень бросается в глаза. Особенно на фото крупным планом. Топор с внутренней стороны остался зеленым, а трос у фиксаторов белый. Это, конечно, кому как нравится - красить на модели или отдельно, но такие "непрокрасы" вносят ложку дегтя в бочку меда.
Модель: T-60

Художественная часть по корпусу очень понравилась. Сколы, потертости, затемнения получились круто! Топор действительно сильно бросается в глаза. А еще черенок лопаты со стороны лома как будто не прокрашен до конца. Ну и смутил такой яркий металлик между гребней траков по правой гусенице (с левой такого нет). Тут же обрезиненные опорные катки, а не стальные. Да, поддерживающие катки стальные, но они именно поддерживающие и такого трения на гусеницу не оказывают, чтобы отполировать ее в двух конкретных местах до блеска. При этом сама гусеница очень ржавая, а опорные катки и ленивец по ободу (где как раз и трутся с гребнями), не затерты.
А так, повторюсь, получилось очень живописно! Мне понравилось.
Модель: M3A5 Lee

Понравилось.
Но с кончиком ствола 37-мм пушки что-то не так. Какой-то он не ровный.
Модель: Дальше хода нет

Исполнение понравилось,
По мат.части косяки этого набора известны. Он вообще больше подходит под модификацию Ausf.C, нежели B.
Из явных, что на поверхности - не той стороной приклеен левый люк моторного отделения, не видно триплекса в открытом люке водителя.
По повреждениям согласен с коллегами, оторвало бы и диск колеса и балку бы тоже покалечило. Второе колесо тоже должно было получить свою порцию осколков, и по крайней мере должно было оказаться спущенным.
Прикрепленные файлы:
Модель: M36 JACKSON U.S. ARMY 90mm TANK DESTROER.

А как обстоит дело с копийностью этого набора? Где-то видел, что М-10 у них надо дорабатывать.
Модель: Pz.Kpfw. II Ausf.D

Покраска понравилась, а гусеницы лучше заменить вообще. Получились они не очень, провис у них был совсем не такой.
Модель: M4A3E8 Sherman

Отлично получился! Да, деталей для траков в наборе многовато...
С брезентом ствол совсем неподвижный получается?
Модель: 45-мм противотанковая пушка - проект 7-33 "Ленинградка"

Цитата:
Цитата:Цитата: Очень разумно! Я подобное делал для эмблем на немецкие каски. Но на обычной бумаге в 1/35 смотрится грубовато. Вы на чем печатали свои заготовки?
Печатал на этом лазерном принтере с хорошим разрешением на пленке https://freedecor.ru/tvorchestvo-i-rukodelie/plenka_freedecor_belaya_supertonkaya_fdd_s
Для технички - белая супертонкая, для маркировки на снаряды и ящики - прозрачная супертонкая.



Спасибо за инфу!