Регистрация Вход

Т-26, мод. 1933 г.

Производитель:
Hobby Boss
Дата размещения:
13 ноября 2019 года, 23:49
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Модель Т-26 от Hobby Boss многим знакома и в особом представлении не нуждается. В историю танка вдаваться не буду, от себя ничего нового все-равно не скажу, а копировать многочисленные источники скучно и не интересно. 
Поэтому по существу модели.
Сборка задумывалась как "прогулочная", ибо на стадии рассматривания коробки, литников, инструкции - все казалось просто офигенным по сравнению с моделями от Звезды. В принципе, сборка по инструкции не предвещает никаких сложностей. Исключение - траки. Но я не стал их менять на смолу или металл, они очень даже копийные. Вся соль этих траков в толстых питателях, "нежных" пальцах и необходимости подгонять каждый трак, т.к. без этого они не садятся, пальцы выворачивает и вся гусянка получается кривой как сабля. Так что это вариант явно не для ленивых. 
Вообще, как исходники, модели от Hobby Boss - хороший материал, но наличие разных неточностей, от мелких до порою грубых ошибок, ставит вопрос обоснованности цены! Как оказалось в процессе стройки и сверки с фото, косяков здесь, как, впрочем, и в других наборах от этого производителя больше чем предостаточно. Все по большей части по мелочи, но этих мелочей на целый список!
В работе использовал травло от Voyager Model, металлические стволы пулемета и основного орудия (уже не вспомню чьи конкретно). Хотя, справедливости ради стоит отметить, что и пластиковый ствол при желании можно оставить. Но мне хотелось, чтобы труба орудия и ствол не были моноблоком и между ними был зазор. Кстати ствол у меня солянка из 2х производителей. Труба от одного, сам ствол от другого. Повелся на маркетинг при покупке, а ствол оказался не правильной формы, потом пришлось искать замену и подгонять его под трубу, т.к. "правильный" ствол шел моноблоком. 
По ходу пьесы захотелось разнообразить машину интерьером, благо конструкция башни легко позволяет снять крышу и показать все убранство. Интерьер пришлось делать с нуля. Кое-что позаимствовал из наборов травления от Eduard, но не много, когда собрал фотографии искомого интерьера, все, что было сделано на тот момент пришлось сдирать и переделывать заново, да еще и не по одному разу! В общем, пока делал интерьер, можно было 1-2 "голых" модели спокойно собрать. 
Делая интерьер, захотелось разместить и танкистов. Танкисты - конверсия набора от Master Box, если не путаю.В крышу башни и маску орудия (орудие подвижно) вживлены магниты, чтобы ничего не выпадало, но после покраски, зазоры уменьшились и детали встали практически вплотную.
Это же коснулось и люков - они изначально задумывались рабочими, но после нанесения грунта и краски зазоры уменьшились и, при открывании-закрывании краску стало задирать не смотря на качественный грунт. В бою, как правило, люки закрывали, но проблема с вентиляцией башен на Т-26 и семействе БТ хорошо известна. Поэтому для лучшей вентиляции и возможности экстренно покинуть танк, люки были оставлены открытыми. Ну и чтобы было видно интерьер и танкистов.
Модель планируется на диораму. Период - конец июня - начало июля 1941 г. 
Судя по фото и кинохронике, подавляющая часть Т-26 была без опознавательных знаков и даже номеров. Поэтому модель без маркировки и ОЗ. Также в расхождение с инструкцией к модели броневой лист мех.вода был доработан смотровой щелью и триплексом - это, так сказать, "результат предвоенной модификации". Хотя встречались мне военные фото и с "глухим" люком мех.вода. Про ребра жесткости на ленивцах заметил когда по модели все работы были уже завершены. Так что будем считать, что это тоже результат предвоенной модернизации или ремонта. Все музейные экспонаты уже с поздним ленивцем, а на подавляющем большинстве военных фото - либо ракурс другой, либо все очень не четко. Так что вовремя не заметил ((.
Листья сделаны гильотинкой от Green Stuff World, черенки лопат - зубочистка. Фара от Elf.
Краски и лаки, пигменты - Vallejo, Грунт - Mr. Hobby. Фильтры намешивал сам на основе красок и смывок от Vallejo. Смывка - Panel Line Accent Colour от Tamia. 
В качестве везеринга и обгадинга - танк припылен в естественных местах скопления и аккумуляции пыли и песка, и преимущественно затерт в местах наибольшего контакта с экипажем. На внутреннем убранстве следы эксплуатации показал более явно.
Всем приятного просмотра!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
5149.551
Средняя оценка: 50.5 (все оценки)
Популярность модели: 40.42

Комментарии

 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Кирилл Халевин
Кирилл Халевин
Логин
Shkira
Д.Р.
26 февраля 1985 года
Город
Санкт-Петербург
На сайте с
23 сентября 2019 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (24):

  • Павел
  • Олег
  • Александр
  • Олег

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат