Вот это у Вас и продуктивность!!! Я вот тут одну модель "колупаю" почти два месяца ("Князь Суворов" вообще делался почти пол года), а тут целый перечень на пол страницы убористого печатного текста на формате А-4!!!)) Откуда время берёте, если не секрет? С Огромным Уважением, Алексей.
Всем добрый день! Если позволите, Уважаемые, то постараюсь немного развить тему, поднятую мной в разделе "Линейный корабль "Missouri" (Афганский вариант)". Если Вы помните, то там я высказал свое отношение к низкой наполняемости нашей ветки. По этому показателю мы проигрываем и "бронетехнике" и "автолюбителям" и пр. и пр. и пр. Выслушав мнение по этому поводу многих из участников, принявших обсуждение по этой теме (в частности, deLoro многих других), более внимательно прогулялся по выставленным моделям в параллельных конкурирующих ветках. От некоторых моделей просто пришёл в ужас, от некоторых веет каким-то холодом, "вот я сделал, а Вы любуйтесь". И, Вы знаете, я изменил своё мнение. Действительно, "массовость" не есть показатель качества. По сравнению с другими ветками, на нашей, практически нет (если быть полностью объективным, то, конечно же - иногда попадаются), "проходящих" моделей, сделанных "абы как". Одну из причин очень чётко сформулировал Уважаемый UP_Marines - ограниченный выбор модельного ряда и окончательная стоимостная наполняемость конечного результата. Если "броней" и "автомобилями" (пусть только конкуренты не обижаются, что я все время их привожу в пример, без обид, это чисто для сравнения) полки модельных магазинов буквально завалены (тут тебе, пожалуйста, и Тигр по состоянию на декабрь 1943 года (условно) и тот же самый Тигр по состоянию на март 1945 года (условно)), то морская тематика, действительно, представлена довольно ограниченной номенклатурой с качеством, порой приводящим в ужас. Очевидно поэтому, подавляющее количество моделей кораблей и судов, представленных в данной ветке нашего Форума, отличаются от моделей, представленных в параллельных ветках, качеством и глубиной проработки. "Проходящих" моделей" у нас, практически - НЕТ!
Цитата
Потихоньку становлюсь фанатом кораблей
Ради таких высказываний и стоит работать. а как Вам это высказывание:
Цитата
Мой друг-"танкист и авиатор" ради пробы собрал ревеловскую U-boot 7 cерии в 1/144 масштабе, на предложение продолжить ответил категорическим отказом - слишком трудоемкие они судомодели по сравнению с танками и самолетами, делать их долго и масштаб мелкий. Вот так. Короче нас мало, но мы в тельняшках!!!
А это значит, по-моему, что на нашей ветке собирается элита...... (во дела, не могу подобрать слово, несмотря на Великий и Могучий Русский язык). Подскажите, как правильно нас называть-то! В общем, я горжусь, что попал в такую кампанию. С Уважением ко всем Форумчанам, Алексей.
Внеплановая (аварийная) часть Пятого акта Марлезонского балета. Как уже отмечалось ранее, мною было принято решение поднимать линию борта в районе форштевня, чтобы "придать линии корпуса характерный изгиб", как на прототипе. Это , конечно официальная версия. На самом деле, Уважаемые коллеги знают почему приходится это делать (см. мой отчет от 7.07.2010г. , в 19-51). Получается так:
Шпаклевки специально набросал побольше, чтобы при обточке мясо было погуще. На заднем плане лежат "резинки для перетягивания денег" - сам видел такую надпись не ценнике в магазине канцелярских товаров. Прошу не обращать внимания, я их использую совсем не для цех целей, для которых они предназначены, судя по ценнику. Но это не главное! Был сейчас в зоопарке (т.е. в магазине, что, правда, почти одно и тоже) и вот что я там увидел! Смотрите!!!
Всё! Страна приехала! После такого..... Ай, да что говорить. Это уже не смешно. С Уважением ко всем Форумчанам, Алексей.
Вот сколько живу на этом белом свете, не перестаю удивлять простоте окружающего мира, если только мы сами его не усложняем... Огромное спасибо за ликбез. С Уважением, Алексей.
Нет! Нет! Нет! Это, пока, только продолжение ПЯТОГО акта!!! Иначе как же я уложусь в 16! Просто я сейчас, по просьбе трудящихся, собираю интересные материалы по проекту 627. Изучал уже довольно давно, у самого многое подзабылось... Так интересно... Если Уважаемый das boot расскажет поподробнее, принцип работы его домашней доменной печи, буду премного благодарен. А пока я весь в книгах... С Уважением, Алексей.
Большущий привет, всем любителям кораблестроителям! Не думайте, что за время, прошедшее с нашей прошлой встречи, работа стояла... Нет! Она потихоньку (ну, очень потихоньку) двигалась вперёд. Итак, по-порядку: - восстановлены, срезанные ранее с не со своих штатных мест, и изготовлены из подручных материалов - новые кнехты. Всего в количестве 6 (шесть) штук, т.к. на печатной плате палубы два элемента оказались, практически, на своих местах, я их не стал срезать. Теперь - 4 на штатные места на бак, и 2 дополнительных - на штатные места на ют. Пробовал изготовить в данном масштабе киповые планки, которые тоже имеют место быть на прототипе, но НЕ СМОГ!. Простите меня! Модель будет без киповых планок; - световые люки для юта - из срезанных там же на юте, только находившихся не на своих местах. Друзья корабелы, ну не смогу я сделать световые проемы в этих мелких детальках - прямоугольными, как они были на прототипе. Ну, просто не смогу. Не обессудьте!!!; - из подручных материалов изготовлены заготовки под сходные рубки, которые устанавливаются на баке как раз перед башней Главного калибра (пришлось шпаклевать - сохнут для дальнейшей обработки).
Пока развлекался с палубной мелочёвкой, покрасилась палуба. Чтобы она не "прокисла", сегодня же взял и вклеил её на штатное место. Сохнет.
А вот теперь, самое интересное: то ли, в результате моего недосмотра, то ли, когда оформлял под палубой якорные полки, уложил туда очень много шпаклёвки, но палубу "повело". Между якорными полками появился малозаметный, но, всё-таки, "пузырь". Было два выхода (прям, как в анекдоте) - сточить данный "вырост" до уровня сохранившейся ровной палубы. и потом "расшить его по-новой, состыковав новую расшивку с существующей; - скрыть этот нарост, попробовав поднять борта в носовой оконечности, и, соответственно, носовую оконечность палубы на баке, максимально приблизившись к прототипу. Привожу пример прототипа:
Мне кажется, что по приведённой чуть выше по тексту фотографии, большинство коллег поняли, по какому варианту я пойду... Да, рассматривая уже размещённые здесь фото, сам только что заметил: носовой и кормовой надводные торпедные аппараты постарался довести до формы, максимально приближенной к прототипу (они не круглые, как на магазинном пластике, а более сложной формы, что-то ближе к эллипсу). На сегодня доклад закончил. Пойду готовить материалы по 627 проекту. Всем привет! С Уважением, Алексей.
Ну вот! Наобещал и обманул. Не будет сегодня фоток! Пол дня провозился с оформлением кораблей на форуме, а остальное время доводил до ума корпус. А то, что он ошкуренный или не ошкуренный - на фотографиях все равно видно не будет. Так что с фотками придется подождать... С Уважением, Алексей.
Привет всем! Как и обещал, сегодня день сюрпризов! Ловите новинки в разделе "Корабли". Вот только когда их там разместят, это будет уже зависеть от Духа Форума. Если только на этой неделе Он дома будет. С Уважением, Алексей.
У Звонаревой, к сожалению, не получилось. Я весь расстроен. Сегодня больше ничего делать не будуууууууууууу. Зато завтра! Ждите сюрпризов! С Уважением, Алексей. P.S. Пошел пить пиво, с горя.
Всем привет! Пока не начался финал Уимблдона, отчитываюсь о проделанной работе. Как уже говорилось ранее, отметки главного броневого пояса левого и правого бортов - не совпадают. Пожалте, исправление данного косяка прессформ.
Этап №1
Этап №2
Этап №3
На "увод" форштевня в сторону правого борта - не обращайте внимания. Дефект съемки со вспышкой, она чуть сбита влево от оси съемки... Форштевень РОВНЫЙ!!!!!!!
Пока Звонарева будет драть Серену, все это подсохнет, и....... пилить, зализывать раны, шлифовать, и пр., и пр., и пр.......
А на закуску - мои киски. Жарко им, бедняжкам. До встречи. С Уважением, Алексей.
Докладываю! Циакрин купил, ограждение по по обрезу крыши на башнях главного калибра сделал. Фото отчет прилагаю. Сразу оговорюсь: швы по контуру крыш башен пока не заделал. Беру повышенные социалистические обязательства по этому поводу: в течении 2010 года - швы заделать!
В прошлом своём докладе забыл обратить Ваше внимание, Уважаемые читатели, на один интересный факт: командирская башенка на крыше башен СК (только для "Князя Суворова" и "Императора Александра III") расположена по продольной осевой линии башни (пример Громика - приводил выше); На башнях СК для остальных "бородинцев" она "сбита" от продольной оси башни ближе к оси левого орудия. Вот Так. Может, кому и пригодится. Всех Вам благ. Дерзайте, и да помогет Вам в этом Кришна, Будда, Иисус Христос, Иегова, а также все 108 великих Богов гиперборейского теопантеона, а также и все Великие Учителя, в том числе Белого Братства!!! С Уважением, Алексей.
Наидобрейшее утречко! А вот тут я позволю себе не согласиться! У двух башен, почему-то, форма получилась довольно сильно отличающаяся от яйцеобразной (о, словечко!). Сначала думал спрятать эти башни под крыльями мостика, но, изучив более внимательно предыдущую модель "Князя Суворова", понял, что этот номер не пройдет - все равно будут видны. Однозначно, буду подгонять, по крайней мере, для визуализации их верхних частей, под более или менее правильную форму. С пайкой я по жизни не дружу. поэтому только циакрин, который, к сожалению, от жары у меня совсем испортился. На днях поеду за новым, вот тогда и доделаю ограждение на башнях ГК. Трапы на башни СК имеются вналичии, сегодня доделаю, а вот с бронедверями на башни ГК и СК, и трапами на башни ГК - пока проблема. Травленки пока нет. Бум ждать. На днях планирую заняться корпусом, пока нет травленки, а то я его как-то подзабыл... С Уважением, Алексей.
Добрый вечер! Помимо Малькова, есть и другие источники. Вот, пожалуйста, выкройка из картонного "Александра" от Громика.
Я считаю, что несколько источников, подтверждающих данное утверждение, это уже довольно близко к истине. Тем более, что появилось ещё одно подтверждение: Теперь это утверждение окончательное и обжалованию не подлежит... Форма, правда, не на всех башнях получилась идеальной, но есть время и желание подправить. И, прошу не забывать, что это, все-таки, макросъемка... Продолжаем работать! С Уважением, Алексей.
Друзья! Коллеги!!! Чем больше Вы надыбаете "косяков" именно в процессе создания данной модели, тем более качественной она будет на выходе!!! Свой взгляд ведь довольно часто просто "замыливается". Ведь именно для этого (извините, что повторяюсь) я и озвучиваю процесс создания модели на данном форуме. И, если это кому-то интересно, значит ЭТО кому-нибудь нужно.! Жду дальнейших указаний!!! С Уважением, Алексей. P.S. И чем больше - тем лучше. Чес слово!
Алесей, скажите, а почему такой заметный шов между крышей башен ГК и стенкой? Или это просто на фото так кажется? А может так было на прототипах?
Шва, конечно же, не было. Вот доказательство:
Просто в порыве страсти я, точно также, как и на "Князе Суворове", упустил этот момент. Крыши башен ГК в отливках, почему-то, несколько меньшего размера, по отношению к габаритам самих башен. Буду исправляться. Спасибо за внимательность. С Уважением, Алексей.
Если кому-то ещё интересно, чем же закончится охота на дроздов (а догадайтесь - почему я так написал?), для тех - продолжаю! Продолжение первой части пятого акта.
Это мы из башен ГК делаем "ёжиков". Высверливаем всего по 19 отверстий на каждой башне сверлом 0,3 и "впаиваем" стоечки леерного ограждения из распущенного (в прямом смысле это слова) телефонного провода.
А это уже готовые "ёжики" на ГК и заготовки под сферические крыши башен СК. Ничего другого не придумал, как сделать их сферическими, как только шпаклевкой. Опять ждать. Но мы это умеем делать - Штирлиц научил.
Наконец-то удалось подогнать ватерфейс правого и левого бортов под обрез палубы. Думаю, что дальше пойдет легче. По левому борту палуба также садится нормально, это просто сдвинулось во время съемки. Переснимать - ЛЕНЬ!!! Я очень ленивый человек.
"Вымученные" якорные полки. По левому борту срез ещё прикрыт маской, чтобы не прилип к борту. Ведь, как я уже докладывал, якорные полки у меня растут с палубы бака.
Беда - циакрин закончился. Завтра поеду добывать. Как раз - пока все подсохнет, пока в четверг дождичек пройдёт.... Всем привет, и до новых встреч! С Уважением, Алексей.
Итак, Коллеги, ПЯТЫЙ акт Марлезонского балета! Как уже сообщалось ранее, мною были получены стволы фирмы RB Model (Польша). Качество меня вполне устраивает (ибо работаю с такими "прибамбасинами" впервые). Единственное, что не очень понравилось - очень маленькая глубина проточки стволов. Если на 152мм стволах это, практически, незаметно, то на ГК можно было бы засверлить и немного поглубже. Но это лирическое отступление. Начинаем! Так выглядят башни ГК перед окончательной черновой сборкой.
Очередная примерочка башен ГК.
А так выглядят амбразуры башен СК.
Пожалуйста, башни СК с вклеенными стволами (лежат сохнут). На чуть заднем плане - заготовки под крыши данных башен, подогнанные под срез лобовой части. Боковинки и заднюю часть (чуть-чуть не сорвалось более привычное выражение) потом можно будет спокойно доработать после установки на штатное место, а вот "лобовушку" не дадут установленные орудия...
Ну, и в завершении, общая панорама. Башни ГК собраны, готовы для чистовой обработки. Башни СК пока сохнут. Вот, пожалуй, на сегодня и всё. И под занавес нашего с Вами сегодняшнего общения, позвольте передать небольшой музыкальный привет. С Уважением, Алексей.
И опять, всем - добрый вечер! Получил стволы. Сразу же занялся подготовкой башен и монтажными работами по стволам После обработки - покажу, что же из всего этого получится. С Уважением, Алексей. P.S. А в Москве наступило лето...
Очень хорошо смотрится, однако. Ещё полгодика работы и ..... Сейчас буду готовить свой фотоотчёт по "Александру", чтобы тоже, через полгодика... С Уважением, Алексей.
Какие наши годы - вон правительство увеличивает пенсионный возраст, рано нас закапывать, кто работать будет? менеджеры или юристы? так что нам еще страну поднимать придется
Уважаемый Dard77! А Вы знаете о том, что Вы провокатор!!!!!! После того, как Вы подняли ЭТУ ТЕМУ, Вы спровоцировали меня на состояние величайшего воодушевления! Мы ещё пригодимся ЭТОЙ стране! И, как следствие, не знаю почему, но я сегодня весь день напеваю только эту песенку, которой и делюсь с Уважаемыми читателями данного форума. Слушайте!
Ну, страну-то я поднимать готов! Вот только определиться надо - откуда её, родимую, поднимать-то, и куда потом, после того как мы её поднимем, устанавливать. А? И кто руководить будет этим процессом. Ведь без Великого и Могучего руководителя, ну никак нельзя. Опять Рюрика, что ли, пригласить? Может быть, он поможет.... С Уважением, Алексей. P.S. Данные измышления ни коим образом не относятся к постройке моделей кораблей и судов....... А для увеличения остроты зрения при данном занятии, я использую вот такой аппарат. Китайский, но мне хватает.
А что, мне понравилось. С ужасом думаю, когда же я приступлю к своим катерам...... Очень мелкая работа. А глазки уже видят плохо и слезятся, ручки трясутся, уши уже до такой степени "скукожились", что не держат дужки очков и они постоянно соскальзывают на кончик носа. Завидую молодежи. С Уважением, Алексей.
Как-то совсем недавно, Вы обещались закончить модель к концу месяца... Правда вот какого... Очень хотелось бы увидеть продолжение. С Уважением, Алексей.
Скоро планируется программирование новой версии сайта + перенос со старой версии (того, что вы сейчас видите) всех материалов.
Дерзайте, и да помогет Вам в этом Кришна, Будда, Иисус Христос, Иегова, а также все 108 великих Богов гиперборейского теопантеона, а также и все Великие Учителя, в том числе Белого Братства!!!