Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ... 520 След.
Эскадренный броненосец "Александр III"
О-ооооооо!!!!!!
Спасибо! Но эта моделька всем уже давно хорошо известна!
Сочинение на вольную тему! Взять с неё ничего невозможно.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Уважаемый breeze, не понял Ваше высказывание по поводу "Бородинцев". А Ваш "Князь Суворовъ" 2007 года? Отлично выполненная модель с очень глубокой проработкой исходного материала......
Ну, что же, выслушав Ваше мнение, я принимаю следующие решения:
- модель эскадренного броненосца "Императоръ Александръ III" будет представлена на КАРОПКЕ на исторический период перехода корабля из Санкт-Петербурга в Ревель, для последующего убытия к новому месту службы в составе Второй эскадры флота Тихого океана.
- Все надстройки, расположенные на спардеке с внутренней стороны фальшбортов, остаются белыми (доказано фотографией).
- Мачты, стеньги и реи - остаются чёрными (не доказано, вопрос остаётся).
- Спасательные круги - красно-оранжевые с белой надписью на верхнем полукружье - "Александръ III" (не доказано, вопрос остаётся).
Работа продолжается.
С Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 24.10.2010 19:34:26
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Ну, в таком случае, позвольте Вас ещё немного "помучить".
А что Вы скажете по поводу данного фото? Датировано 1904 годом. Это уже не постройка, а, скорее всего, непосредственно перед отправкой на Тихий океан.
Правда, опять - "Князь Суворов".....
Рисунок
И, если позволите, повторю вопрос, который я однажды уже задавал при строительстве данной модели.
Может быть Вы сможете прояснить ситуацию с цветом спасательных кругов на "Императоре Александр III"?
По остальным броненосцам данной серии всё вроде бы ясно - белые. А судя по данному снимку, возникают большие сомнения в определении цвета.
Рисунок
В своё время, при обсуждении на Scalemodels моего "Князя Суворова", Ulyss227 писал, что "На 1902 год они были белые, но, что самое странное, у "Александра III" они тёмные, со светлой надписью". Фотография подтверждает данное утверждение. Но - цвет?????
На мои вопросы при личной переписке он, к великому моему сожалению, просто перестал отвечать. Хотя я, в самом начале работы над моделью, предложил ему выступить критиком или консультантом данной работы, для принятия более правильных решений при изготовлении модели.
Может быть Вы владеете более полной ситуацией по данному вопросу?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Спасибо за ссылку.  
Изучаю её уже давно и вдоль и поперёк. Как раз ровно месяц назад (24.10.2010г.) там появились показания участников Цусимского сражения:
Цитирую: ..... "III-й отряд броненосцев, во все время похода от России до соединения со 2-й эскадрой, был сплошь, без отметин, выкрашен в черный цвет, и когда отряд присоединился ко 2-й эскадре, то, по приказу Командующего эскадрой, перекрасили дымовые трубы в желтый цвет с черными верхушками, как это было на судах 2-й эскадры. Мачты, по всей высоте, были тоже перекрашены в светло-шарый цвет с белыми кольцами на известном расстоянии для того, чтобы вахтенным начальникам легче можно было держать расстояние между судами, пользуясь особыми призмами. Почему 2-я эскадра была так выкрашена и причина, почему не была перекрашена в другой цвет, более незаметный, так сказать, боевой, мне неизвестно"....
На основании данной информации я как раз и подумывал о том, не перекрасить ли мне мачты? Но пока остановился. Ни про реи, ни про марсы информации не нашёл.
А теперь выясняется, что и всё, что расположено на спардеке, тоже - под вопросом.
Буду очень признателен, если поделитесь информацией.
С Уважением, Алексей.
P.S.Ведь помнил, что где-то хранил такую фотографию (я все материалы по "Бородинцам" сразу скачиваю, и сортирую), но относился к ней как к чему-то уже давно пройденному, еле нашёл
А тут выясняется, что есть повод для раздумий.
Это кто-то из "Адмиралтейцев" (по моему, "Бородино"). Даже на столетней чёрно-белой фотографии можно различить оттенки различных цветов.
Рисунок
Интересно услышать Ваше мнение по данной фотографии.
С Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 23.10.2010 23:16:28
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
В таком случае - конкретный вопрос.
Как окрашивались корабли Второй эскадры флота Тихого океана?
Желательно, со ссылками на документы.
Готов притормозить работу, но исправить свои недочёты.
С Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 23.10.2010 21:12:50
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
А что Вы скажете по поводу этого документа?
Рисунок
Данный Табель это, конечно, не есть догма.
Но, исходя из прочитанного, я для себя сделал вывод, что все надстройки, спрятанные за наружным фальшбортом, окрашены или умброй со свинцовыми белилами, или просто белилами.
Если учесть, что умбра бывает различных оттенков: от зелёного до коричневого, даже - красного (в зависимости от содержания окиси железа и силиката), но по своему химическому составу очень близка к охре, от которой отличается только высоким содержанием марганца (от 6 до 16 % в пересчёте на оксид марганца), а охра меняет свой цвет от светло-жёлтого до золотисто-жёлтого и тёмно-жёлтого, то можно предположить окраску внутренних надстроек как светло-кофейную или что-то в этом роде.
Я принял за основу белила, и совсем не потому, что мне это понравилось или чтобы было "покрасивее". Просто посчитал это логичным. Может быть я и не прав. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
С Уважением, Алексей.
P.S. Кстати, если посмотрите на этот снимок, то очень чётко видно, что внутренние поверхности ящиков для коечных сеток на кормовом мостике, по цветовой гамме намного светлее всех остальных элементов корабля. Правда, это - "Князь Суворов".
Рисунок
С Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 23.10.2010 12:24:32
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Цитата
tellllur пишет:
Я вот на свои модельки смотреть не могу.
За что Вы так себя не любите! Вполне приличная модель "Микасы"! А то, что товарищи высказались и надавали дельных советов, так это же идёт нескончаемый процесс обучения.
Мне вон сколько табуреток вывалили за "Князя Суворова"! Причём - заслуженных. И - ничего. Отряхнулся, выписал на отдельный листочек все замечания и предложения, проанализировал, сделал для себя соответствующие выводы...... и снова за работу (а эту бумажку держу постоянно перед глазами).
После "Александра" повторю вышеперечисленные действия, и ещё за что-нибудь возьмусь.
Чем хорошо наше общение на КАРОПКЕ - люди не ругают тебя за допущенные или по незнанию или по неумению ошибки, а подсказывают как и что надо исправить, доделать, изменить.
И с Nagato получается, по моему, очень прилично.
Так что вперёд!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Так ведь внутри на спардеке всё действительно было белое! Как и в башнях и в казематах....  Всё в соответствии с Инструкцией по окраске кораблей!
Кроме мачт. На всех доступных фотографиях - все элементы мачт (сами мачты, стеньги, реи) покрашены в основной тон корабля. А по Инструкции - они "разноцветные".
За подсказку по "сухой кисти" - спасибо! Попробую освоить и этот метод.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Ну, вот! Пока мы тут с Вами разговоры разговаривали про цвет ограждения на балконе, про "смывку" и "сухую кисть", я взял и добил ещё один этап постройки модели.
Часть 1.
Помучился, но установил в положение очень похожее, как на прототипе - сходные трапы с крыльев среднего мостика на спардек. Не очень точно, т.к. травлёнка заточена таким образом, что развёрнуты трапы были в сторону кормы (как на "Адмиралтейцах). А на "Балтийцах" трапы развёрнуты в сторону носа. Тут есть нюанс: 14-ти вёсельные катера, которые должны располагаться на рострах с краю около борта в нижнем ряду - не встают на место. Не хватает свободной длины. Придётся идти ещё на одно расхождение с прототипом, катера ставить на второй ярус вовнутрь, прямо на 20-весельные барказы. А на 1-й ярус с краю придётся поставить 6-весельные ялы (они по длине проходят).
Заодно, установил леерное ограждение на дополнительной площадке вокруг передней трубы.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Часть 2.
Наконец-то смонтировал на штатное место переходные мостики со всеми трапиками.
Вот как это выглядит:
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение

Может быть, сегодня ещё что-нибудь сделаю. Завёлся.

Цитата
Юрий Логазяк пишет:
Сухую кисть можно применять хоть на полностью готовой модели. Обычно я прохожу по всем выпуклостям: граням, леерам, орудиям (особенно жерла) всю мелочевку что на палубах и надстройках, в варианте Вашем обязательно по выстрелам торпедных сетей.
Спасибо за совет. Тогда сразу вопрос. Поскольку я в своей жизни ещё не использовал данный метод, каким цветом лучше это сделать? Теоретически, по поводу техники исполнения. мне всё ясно, прочитал много полезной информации про этот метод.
С Уважением, Алексей.
P.S. Каюсь. С фотографиями немного поработал в Фотошопе, т.к. при съёмке попало немного лишней информации, не относящейся к данной тематике. А переснимать было лень. но модель - не трогал! Прошу извинить меня за невнимательность.
Алексей.
Изменено: ПиЛя - 22.10.2010 22:05:01
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Докладываю.
Смывку я делал. И рассказывал об этом 24.09.2010г. в 12-36 по Московскому времени.
Если смотреть при помощи макросъёмки, то получилось - не очень. Если смотреть невооружённым глазом - вполне нормально (по моему). Надо набираться опыта, это у меня была первая "проба пера".
"Сухой кистью" - не пользовался. Честно говоря - не видел мест, где бы можно было её применить. может быть - зря не увидел. Но теперь уже всё - корпусные работы закончил. Остался монтаж "мелочёвки".
Ну, а лак - что дал, то и дал. Я здесь ни причём. Так легло....
с Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 22.10.2010 21:05:35
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Вопрос не понял. Давайте в личку. Или на почту. Или по SKYPE.....
С Уважением, Алексей
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Друзья! Это  ведь адмиральский балкон!
Разве он может не блестеть!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Спасибо!
Но ведь - блестит!
Вот только - каким цветом, очевидно, навсегда останется тайной.
Я уже говорил ранее, что, если бы фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский начал делать цветные фотографии в России в 1904году, то многие вопросы по постройке моделей в XXI веке отпали бы сами собой.
А так - есть тема для жарких дискуссий!
Это же здорово! Ведь именно в обмене мнениями может родиться что-нибудь стОящее!
С Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 22.10.2010 19:08:21
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Позвольте не согласиться!!!
А как Вам эта "блёсточка"?????
Пользователь добавил изображение
Да ещё вот эти фотографии:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
По моему, всё-таки, блестит
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Фотки крепить через ЭТО:
http://www.radikal.ru/
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Отвечаю по порядку.
1. Смывку на палубе не делал специально: очень глубокая штамповка, получится грубо.
2. Про балкон - мы уже обсуждали несколько ранее. Скорее всего, он был именно такого цвета (ну, или что-то близко к этому).
3. Двери и трапы, конечно же, выделил для красоты, чтобы "оживить" модель и избежать однородной чёрной массы.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Да, почему-то не прокатил.....
Но, по моему, и так не плохо получилось.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
По поводу идентификационной надписи на корме модели.
Попробовал снять максимально на "макро"
Вот что получилось:
Пользователь добавил изображение
А сегодня я устроил себе устроил день отдыха....
А вот завтра..... посмотрим.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Да такелаж - это же совсем просто! Нужны только твёрдые руки, крепкие нервы и ясный глаз! И - всё!!!
С Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 20.10.2010 19:43:26
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
На обычной глянцевой фотобумаге, на хорошем струйнике, в режиме фотопечати. На чёрном фоне золотыми буквами.
Потом вырезал и наклеил. Покрыл лаком. Сложного, как оказалось, ничего нет.
А по поводу планов - пока не знаю.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Стеклил вот этим.
А рядом - результат, если конечно, удастся разглядеть.
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Здравствуйте, Уважаемые коллеги!
Заканчивается, к великому сожалению, эпопея с постройкой модели "Императоръ Александръ III".
Осталось то, всего - ничего.
И ничего тут не поделаешь.....
Но, как бы ни было грустно, продолжаю отчёт.
1. Закончив с тросами для шестов противоминного ограждения, уложил на полки сами сети. Материал - чёрные капроновые колготки мой жены. Чтобы сети не сливались в единое чёрное пространство с корпусом модели, перед укладкой прошёлся по материалу GUN METALLом. После  фиксации сетей на штатном месте, некоторые места пришлось подкрашивать уже кисточкой.
2. "Остеклены" все иллюминаторы.
3. Установлен на штатное место парадный трап правого борта.
4. Установлен на штатное место крамбол.
5. Легли на якорные полки якоря и якорные цепи заведены в клюзы.
6. Установлены на штатные места носовые выстрелы.
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение

Сегодня "остеклил" рубки. Сохнут. Может быть сегодня и смонтирую.
На долго не прощаюсь.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Спасибо за заботу о личном составе!
Так между нами всего-то 650км! Тем более, что я в Питере иногда бываю, да и сынуля туда к Вам довольно часто ездит с концертами.
А так, я, вроде бы, и сам сумел разобраться. Но от возможной помощи в дальнейшем, конечно же не откажусь. Вот фото таблички на подставку, осталось только вырезать и наклеить на пластик.
Пользователь добавил изображение
А на корпусе, по моему, смотрится тоже - ничего

По поводу лака. У меня впечатления отличные. Да, конечно, расход получается большой. Большое давление и огромный факел. Но, я думаю, что на 3 или 4 модели может хватить.
Некоторые любители острых ощущений стравливают из баллона и работают обычным аэрографом. Но это на любителя. Мне пенсии пока и на баллоны хватает.
А посмотрите эту ссылочку, там очень много полезного и про лаки и про то, как можно без них обойтись:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7482.html

А сегодня я развлекаюсь вот чем:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Это я "натягиваю" тросы для шестов противоминного заграждения. Первая половина дня ушла на один борт, сейчас начал второй борт.
В общем, развлекаюсь понемножку.
С Уважением, Алексей.
Изменено: ПиЛя - 17.10.2010 22:03:49
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эскадренный броненосец "Александр III"
Итак, продолжаю.
Раз уж "пошла такая пьянка", то буду рассказывать всё в мельчайших деталях.
1. Я уже показывал заготовки идентификационной надписи на корме корабля и таблички на подставку. Давал ссылку на метод нанесения самодельных деколей на модели. Докладываю: у меня по этому ничего не получилось..... Не дано, очевидно. Сделал всё намного проще (вот  только очень жаль потраченного времени, я ведь из-за этого всё откладывал окончательную обработку корпуса лаком). Распечатал на обычной глянцевой фотобумаге на обычном струйнике.
Результат - на фото:
Пользователь добавил изображение
2. Сразу после высыхания надписи приступил к "облачиванию". Взял "22", добавил чуть-чуть "21", чтобы получить небольшую матовость, и.............. снова нарвался на белёсый налёт. Хорошо, что хоть сначала попробовал в незаметном месте. Удалось сразу смыть. Промыл аэрограф и задул всё с горя чистым глянцевым "22-м". Как всё заблестело!!!!! Крррасота!
Но нужно ведь получать совершенно другой результат.
Я "завёлся" и погнал в магазин (есть у нас тут один - "Паровоз" называется, на Нижней Масловке). Прикупил TS-79 (полумат) и TS-80 (мат) в баллонах. Много слышал про них и читал в интернете. Приехал, и покрыл всё полу-матом (в прямом смысле этого слова из баллона TS-79). Блеск не пропал. Сохло.....  На следующий день покрыл всё ЭТО матом (в прямом смысле этого слова из баллона TS-80). Сохло....... И вот тут я припух. Вместо грозного аккуратно ухоженного броненосца, получился какой-то чёрненький блеклый-блеклый матовый мышонок. А ведь судя по фотографиям, боцман на "Александре" был не дурак. Всё-таки на корабле находился Гвардейский экипаж, и "Александр" всегда отличался от своих собратьев необыкновенной ухоженностью и блеском.
И решился я ещё на один эксперимент. Палубу и линолеумные покрытия на надстройках - оставил матовыми. А остальной корпус и боковые поверхности надстроек снова "накрыл" полу-матом. Может быть оттого, что полу мат лёг на мат (во, игра слов), но появился именно такой блеск, который меня устраивает. "Приглушённый" такой блеск. Почти как на прототипе.
Вот, написал всё это, отвёл душу и вздохнул с облегчением. Сейчас всё сохнет.
3. Пока всё сохнет, установил леерные ограждения на мостиках.
Фото прилагаю:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Теперь их только воткнуть на место осталось.

А какие модели кораблей стали появляться на КАРОПКЕ!!!
Завидки берут (белые, конечно). Умеют же люди!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
IJN Nagato, Сборка модели
По моему, нормально.
Главное, что "крюк качается"!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
АПЛ 971 пр., Алангер 1/350
Точно! Я тоже обращал внимание, что Тамиевская шпатлёвка здорово разъедает пластмассу. И, соответственно, после этого детали "ведёт".
С ней надо очень аккуратно работать.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Постройка Авианосца типа Лексигон 1:200
Извиняйте, я то ориентировался по этикетке.
Тогда сразу вопрос. Качнули из интернета в PDFе, а как переводили на картон? Он ведь толстенный.
На обычном принтере он, пожалуй, не прокатит.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Постройка Авианосца типа Лексигон 1:200
"Ржаная"!
Вкусная, наверное.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Постройка Авианосца типа Лексигон 1:200
С почином!
Зима впереди длинная, зимние тёмные вечера - ещё длиннее. Работа пошла.
С Уважением. Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Титаник. Миникрафт. 1/350
Да, травление смотрится очень богато!
Интересно будет посмотреть, как же это всё украсит модель при окончательной сборке.
А лично для себя я решил - следующую модель обязательно буду делать только с деревянной палубой.
Ждём продолжения!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ... 520 След.