Цитата |
---|
Извините за примитивный вопрос - SW 2012 при освоении позволит что то приличное создать и распечатать? |
6 апреля 2023 года, 20:03
|
|
|
|
6 апреля 2023 года, 20:13
|
|||
|
|
6 апреля 2023 года, 20:14
|
|||
|
|
7 апреля 2023 года, 0:05
/
Изменено: |
|
|
|
7 апреля 2023 года, 0:18
//
|
|
|
7 апреля 2023 года, 16:40
Не эстет.
|
|||
|
|
22 апреля 2023 года, 17:12
Здравствуйте.
После советов многих коллег, я установил Autodesk Netfabb Premium для ремонта колеса на буханку от звезды. Я вроде бы все сделал правильно, однако модель преврашается из модели в непонятную кашу. Вернувшись в Блендер, я проверил в чем проблема модели в инструменте 3D-Print и он выделил список проблем ( выделено в скрншоте) Скажите пожалуйста, как можно решить эти проблемы ? Заранее благодарен за вашу помощь. Назар Моргун.
Нет плохих моделей, есть плохие моделисты.
|
|
|
|
22 апреля 2023 года, 19:42
А точно в нетфаббе все сделано правильно? У меня стоит 2017, и последовательность действий следующая: открываю файл STL, независимо от показанных результатов выбираю "импортировать". Затем выбираю "плюсик" (исправить модель) - автоисправление - расширенное исправление - выполнить - применить - удалить исходную модель. После этого в меню: Проект - экспортировать проект в stl - сохранить - (заменить ? - да). Дальше проверяю результат: Проект - новый - "изменения не сохраняться, продолжить? - да. Открыть - открываю отремонтированный файл - должна стоять зеленая галочка в меню импорта. И размер файла уменьшается в 3-4 раза. Ни разу никаких существенных изменений в облике модели не было. Хотя да, бывало: вроде бы плоская поверхность становилась разбитой на треугольники, и после печати эти треугольники оказывались не в одной плоскости, при шлифовке это было заметно. Но в целом существенных изменений геометрии не замечал.
|
|
|
|
22 апреля 2023 года, 21:25
"У меня нет меча,и никогда не было"©
|
|||
|
|
23 апреля 2023 года, 3:31
Можете объяснить как это сделать?
|
|||
|
|
23 апреля 2023 года, 10:57
|
|||
|
|
23 апреля 2023 года, 18:13
|
|
|
|
23 апреля 2023 года, 20:09
А вот надписи у вас с телом покрышки на одной плоскости.их лучше чуть сдвинуть в глубь покрышки и тогда они пропечатаются я думаю.Более подробно завтра гляну на работе.
|
|||
|
|
23 апреля 2023 года, 20:18
Буду пробовать исправлять по мере возможности. С радостью буду ждать ваших советов. Еще раз большое спасибо. Редко когда кто-то может так помочь. С уважением, Назар Моргун.
|
|||
|
|
24 апреля 2023 года, 11:28
|
|||
|
|
25 апреля 2023 года, 20:52
Поскольку здесь обитает народ, который значительно опытнее меня, попрошу о помощи. У меня случилась ситуация, которую я не могу понять. Принтер Аникубик Фотон Моно SE стал выдавать ошибку при открытии файла, нарезанного слайсером Личи. Сначала один из десяти, потом чаще и чаще. Сперва я грешил на флэшку, поскольку обычно не неё копировал один файл, который на печать. Скопировал напару со свежим один из старых, который уже печатал раньше – вот его принтер увидел и открыл, а более свежий – видит название, но картинки на экране нет, и при попытке запустить печать выдает сообщение об ошибке. Это раз. Второе – файл, который принтер не видит, прекрасно открывался с флэшки в штатном Аникубиковском Воркшопе, я прогонял имитацию печати – все показывал послойно. Я делаю вывод – флэшка ни при чем. Но на всякий случай купил новую. Не помогло. Далее: Нарезал в Личи файл, он открылся, два раза принтер его напечатал; Счел нужным уменьшить время засветки. Открыл в Личи проект, изменил время засветки, нарезал – и принтер его не прочитал. Ладно, думаю, напечатаю с прежним временем засветки – ан нет, и этот файл принтер уже не читает. Т.е. полчаса назад закончилась печать с этого файла, а теперь он пишет «ошибка». И ещё – старые файлы нарезки, которые печатал раньше, может открыть, а может и нет. Напросился вывод – сбой в принтере. Скачал прошивку с оф.сайта, перепрошил – не помогло. Попробовал нарезать в Читубоксе, специально его поставил. Сохранил нарезку в формате pwms, в котором принтер читал файлы от Личи. При открытии принтер среагировал, процесс печати начался, но я не рискнул продолжать – на экране обычно кроме имени файла появлялась картинка модели с поддержками. В этот раз её не было. Скачал последнюю версию Воркшопа от Аникубика, попробовал в нем – но либо я что-то неправильно сделал, не разобрался в программе (она же не русифицирована) либо косяк тот же. Файл нарезки не открылся. Было у кого-нибудь что-либо похожее? Если да – то как лечить? Принтеру год, было несколько моментов, когда он пахал сутки напролет, но в основном раз-два в неделю.
|
|
|
25 апреля 2023 года, 22:56
Переустановил слайсер Личи. Попробовал нарезать новый файл - он открылся. Пока выдохнул. Завтра на смену, послезавтра попробую на печать - возможно, паника была напрасной... Но все равно непонятно, почему не открывались (частично) старые файлы, почему не открылся через полчаса файл, который до этого уже дважды был распечатан...
|
|
|
26 апреля 2023 года, 23:07
Скинул файл, который у меня принтер не разглядел, товарищу, с таким же, как у меня принтером. У него получилась та же картина. Напрашивается вывод - принтер не при делах... Значит беда с файлом, и, по-видимому, был-таки глюк в слайсере. Пока на смене, завтра доберусь до принтера и буду экспериментировать дальше.
|
|
|
|
29 апреля 2023 года, 17:21
Кто-нибудь в курсе, почему может быть проблема ? Все детали напечатались нормально, а рамка откровенно утонула. Причем это не разовая акция, пробовал на трех разных деталях.
|
|
|
|
24 июня 2023 года, 3:30
Здравствуйте коллеги,
После очень долгого перерыва в 3д, я решил вернуться к покрышке Кама-219 на Звездовскую Буханку в 35-ом масштабе. По советам, я взялся делать протектор не с помощью модификатора Array, а смоделировать базу одним объектом и наложить на нее протектор. Так вот, сколько я бы не пытался наложить поверх базы протектор, я никак не получал ожидаемого результата. Можете ли вы мне помочь в этой ситуации. Заранее благодарен. Назар Моргун.
|
|
|
|
24 июня 2023 года, 10:44
|
|||
|
|
24 июня 2023 года, 11:31
А это для наших целей печати противопоказано. Ей нужно дать толщину, например Solidify со смещением во внутрь. Шина со всех сторон (и внутри тоже) должна быть синяя. Ну и посмотрите туториалы по шинам в блендере, их натурально десятки, есть даже на русском: В конце этого способа осталось только выделить 2 внутренних круга, образующих проем шины, и сделать Fill Чтобы покрышка стала замкнутым объемом с дыркой по центру.
|||
|
|
29 июня 2023 года, 2:14
Но вот с чем я столкнулся, и ради чего печатал кубик - у меня вылез брак - смещение слоя, причем немаленькое. По всем деталям на высоте 4мм полоса смещения. Отпечатал потом тестовый кубик, высота 10мм - со всех сторон всё хорошо. То есть винт на оси Z должен быть в порядке. Коллега закинул идею что винт бьет от эффекта присасывания деталей к пленке. Да, при печати я действительно иногда слышу звук отлипания "присоски", когда стол полностью забит деталями.. Но не думал, что это может быть источником проблемы. Есть какие-то идеи, в чем проблема?
|||
|
|
29 июня 2023 года, 2:22
Тестовый кубик, смещения слоев нет и в помине
|
|
|
|
29 июня 2023 года, 11:07
Тестовый кубик на кубик не похож... По фото сравнения двух кубиков - коричневый сильно деформирован по Z. Скорей всего время засветки слишком большое.
Смещение может быть результатом проблем с отлипанием от пленки. Она свежая? Натянута хорошо? Если площадь экрана у принтера большая, возможно стоит увеличить высоту подъема после слоя (чем больше площадь печати, тем больше возможная деформация пленки). И да, чем больше площадь сечения деталей в печати - тем больше напряжение на пленку, может даже порваться, со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
|
29 июня 2023 года, 12:02
|
|||
|
|
29 июня 2023 года, 12:26
Для хорошей печати она должна прилипать и отлипать, но настройками нужно добиться того, что бы это не влияло на качество печати. Для каждой смолы, для каждого принтера они индивидуальны. Так что сложно что-то конкретное рекомендовать. Важно просто понять механику и представить на каких моментах может быть проблема. Даже температура самой смолы на многое влияет. Чем температура выше, тем больше текучесть, тем быстрее смола занимает свое место между пленкой и столом. Еще забыл один момент - расположение модели на столе. Для принтеров с большой площадью печати это может быть важно - деформация на краях стола у пленки меньше, чем в центре.
|||
|
|
30 июня 2023 года, 11:14
Я думаю, натяжение пленки в итоге не при чем. Трындец оси Z. На всех моделях 4 печати подряд разрыв слоев на интервале 4-6мм.
|
|
|
|
30 июня 2023 года, 11:58
Увеличьте уже задержку слоя ![]() Кубик плющит по этой же причине - буквально пару страниц назад же с такой проблемой боролись. Ну и конечно надо быть уверенным что калибровка нормально выполнена. Задержку нижних слоёв надо вообще ставить секунд 15, но читубокс такой настройки не имеет (только если Light off дополнительно выставлять). Хотя в формате файла этот параметр есть и через UVTools его можно настроить.
Из-за увеличенного времени нижние слои "раздувает" по ХУ, но на деталь по оси Z это никак не влияет. Кроме того много таких слоёв не нужно как раз. 2-3 слоя - более чем достаточно, при условии что все остальные параметры, типа задержки, выставлены правильно и принтер правильно откалиброван. |
|||||
|
|
||||