Цитата |
---|
Алексей |
Надо поддержать, я считаю! ; )
5 апреля 2025 года, 9:57
Надо поддержать, я считаю! ; ) |
|||
|
|
5 апреля 2025 года, 11:06
|
|||||||
|
|
5 апреля 2025 года, 13:21
Один я, получается, глубоко заблуждаюсь ![]() |
|||||
|
|
10 апреля 2025 года, 18:45
Выскажу свой опыт с фотополимерником “Anycubic Mono 4K” (для более новых принтеров мой опыт тоже подходит). Пользуюсь слайсером “Anycubic Photon Workshop V2.1.30” (в других слайсерах тоже ставьте настройки, показанные ниже).
Ранее пользователь Lucky поделился списком неудобных для него моментов. Ответ: Правильные настройки слайсера позволят исключит эти трудности! Расскажу подробнее как это взаимосвязано. 1. Обращаю ваше внимание: - Layer Thickness: 0,035 (35 микрон размер пикселя матрицы) - Transition Layer Count: 10 – позволяет принтеру плавно изменить жёсткий засвет от первых Bottom Layers к обычным (меняем на вкладке Advance, её не было на слайсере V2.1.24 у Mono X) - Off Time (s): 1,5 (не менее!) 2. Если правильно настроены время засветки слоёв и время подъёма стола между слоями, то не будут образовываться “медузы” от паразитного пересвета. 3. Правильно расставлять поддержки перед нарезкой – если все нависающие детали подкреплены поддержкой, то на плёнке не будет оставаться запекшихся элементов и смолу не надо сливать и чистить плёнку в ванночке. ВАЖНО! На данных настройках я печатаю разные смолы и дешёвые и дорогие (прочные и тд). Проблем нет вообще. Смола стоит в ванночке неделями и простое перемешивание перед печатью убирает расслаивание. После снятия печати, протираю стол принтера и сразу запускаю следующую печать. Принтер калибровал всего один раз (если часто переставляете, то калибруете). Не пользуйтесь водосмываемой смолой – это вонючее говнище, которое не имеет нормальной точности печати и создаёт вам “те самые” проблемы на плёнке в ванночке.
В итоге отпадает необходимость смотреть в ванночку и выяснить, что там прилипло или отвалилось в процессе печати: Не надо: - постоянно сливать смолу из ванночки; - процеживать; - вытирать всё вокруг от капель смолы; - лишний раз нюхать смолу и спирт (для промывки всей этой грязи); - следить за температурой в комнате с принтером (у меня принтер стоит в туалете); - и т.д. Я без проблем совмещаю печатника и моделиста конструктора : ) Чего и вам искренне желаю! |
|
|
|
11 апреля 2025 года, 16:06
Однако есть одно но, нарезку после свежих версий ВоркШопа не понимает мой Моно Х Даже Читубокс использую 1.9.1 потому что следующие версии создают слайс в непонятном для принтера формате. |
|||
|
|
11 апреля 2025 года, 16:12
Нет ничего плохого использовать старые версии, если они работают лучше. Я сам использую 1.9.1, а версия 2+ мне один раз обнулила файл с поддержками, который я 2 вечера готовил. |
|||
|
|
11 апреля 2025 года, 19:12
Рад был помочь : ) |
|||
|
|
13 апреля 2025 года, 18:02
|
|||
|
|
30 апреля 2025 года, 11:50
В Мешмиксере это уже не исправить (т.е. теоретически можно, но проще сделать заново).
Барана дать не могу, но могу дать два совета: 1. попробовать сохранить из Компаса в OBJ и 2. для лучшего чтения картинки с экрана в Мешмиксере нажать W. |
|
|
|
30 апреля 2025 года, 14:38
Не скажу про Компас, но вижу что все грани (треугольники) имеют одну группу сглаживания Smoothing и это плохо для графических программ, которые преобразовывают (разбивают) полигоны (4х угольники) на грани (треугольники).
В программе в которой я работаю (3dmax) именно такие артефакты возникают при конвертировании полигональной сетки (mesh) в треугольную сетку (poly). Если в Компасе вы моделировали геометрию с помощью кривых, то тем более всё исказится. Скорее всего при сохранении в формат STL происходит это самое кривое конвертирование - рёбра треугольников (edge) дают эти искажения. Нужно смотреть исходный файл - как там разбито на грани и попробовать сохранить в OBJ как и сказали выше. Ну и ещё как вы отверстия делали, если булевым вычитанием, то нужно проверять всё глядя на полигональную сетку с отображением рёбер. |
||||
|
|
|||