Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 След.
RSS
Применение в моделировании 3Д принтеров., Очерк из опыта практического применения 3Д печати в моделировании
Цитата
Очень! Особенно если пюрешку сделать или коктейль взбить.
Воспользовался вашим советом... блендер превратил картошку в клестер, а не в пюре (или вы не про картофель... другие продукты тоже не "сделались")!!! Укажите пожалуйста время и интенсивность делания, и какую там насадку "сделать"? Весьма огорчён, остался голоден и почувствовал себя обманутым... если вы скажете что я сам виноват, то я вам конечно поверю : )))
Вопрос: - Как в блендере СДЕЛАТЬ картофельное пюре? Уточняющие формулировки нужны?
И "взбить" коктели очень интересует, но боюсь воспримете как троллинг (всего лишь 80 лвл) : )
Заранее Спасибо!
Цитата
Как в блендере СДЕЛАТЬ картофельное пюре?
Запросто.
Пюре https://1000.menu/cooking/50085-kartofelnoe-pure-blenderom
Коктейли https://www.scarlett.ru/recipes/80662/
Изменено: Константин - 16.12.2024 00:07:48
Цитата
Пюре
"Сначала разомните картофель толкушкой"
Ознакомился : ) Большое спасибо!
Ну вот склепал в блендере такой вот габиончик размерами 1000х1000х1200.
Рисунок


Толщина проволоки - 8мм. "Ткань" в каждой клеточке выпуклая примерно на 10мм.
Соответственно
1. В 35-м это будет примерно 28.5мм при толщине проволоки примерно 0.23
2. В 72-м это будет примерно 13.8мм при толщине проволоки 0.11

А теперь закономерный вопрос - после печати на фотополимернике что-нибудь толковое выйдет из подобной конструкции?
Изменено: Махмуд - 16.12.2024 16:45:21
Цитата
Махмуд
просто впечатление: в фотополимернике используется матрица, как в современных телефонах. Соответственно, dpi хорошо за 300 (по ощущениям) так что все что видно на телефоне, теоретически, будет видно и на модели. С толщиной слоя сложнее (не знаю, какие у современных принтеров возможности) у меня уже старенький, я меньше 0,025 кажется, не ставлю... (по аналогии, что-то много получается dpi по вертикали (под 1000) хотя вроде вертикально как раз слои-то и видны...
Изменено: Антон Финицкий - 16.12.2024 17:14:15
Цитата
после печати на фотополимернике что-нибудь толковое выйдет из подобной конструкции?
Почему бы нет? У меня на далеко не суперсовременном принтере прилегающие к поверхностям детали толщиной и/или высотой 0.1мм вполне себе пропечатываются даже из стандартной смолы, а из высокоточной - и подавно.
Ага... это хорошо... Спасибо.
А может кто-нибудь подсказать контору печатающую, с которой лично имели дело, и где к таким вот энтузиастам нулевого уровня нормально относятся и делают работу хорошо?
Цитата
может кто-нибудь подсказать контору печатающую
Имеет смысл искать не просто какую-то (пусть даже очень хорошую) контору, а в своем городе, и желательно не очень далеко. Чтобы можно было подъехать, посмотреть, в чем-то и совета спросить.
А вообще кто-то в теме уже высказался в том смысле, что фотополимерный принтер становится рабочим инструментом моделиста и иметь его в хозяйстве перестает быть роскошью. Очень неплохую машинку эникубик фотон моно 4К можно взять за 20 тыров. При том, что большинство печатающих фирм соглашаются на заказы не меньше 1 тыр, это всего двадцать заказов и возможность неограниченно экспериментировать.
Есть и еще один вариант - попробовать найти фотополимерник в аренду (если в Москве - могу помочь). Тогда, поэкспериментировав, можно или выкупить арендованный, или взять новый, или (если не зайдет) отказаться от этой технологии.
Цитата
Махмуд
Аддоном для 3d печати не проверяли?  
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
фотополимерный принтер становится рабочим инструментом моделиста и иметь его в хозяйстве перестает быть роскошью
Увы, для меня это никогда не перестанет быть роскошью, причём вопрос даже не в цене. Во-первых, у моей жены очень (в смысле ОЧЕНЬ!) тонкий нюх, и любой запах отражается на нашей с ней мирной жизни :) А во-вторых - ставить его тупо некуда. Ну вот просто некуда, бывает и такое. Поэтому я бы предпочёл сначала воспользоваться чьими-нибудь услугами, а там уже посмотрим.
Цитата
Аддоном для 3d печати не проверяли?  
Да ну нет конечно же, я ж только нарисовал. Дальше надо научиться блендер настраивать, чтобы прилично выдавал STL, а потом полезу в ютуп учиться софту разному.
Меня ждёт насыщенная неделя...
Изменено: Махмуд - 16.12.2024 21:19:45
Цитата
Да ну нет конечно же, я ж только нарисовал. Дальше надо научиться блендер настраивать, чтобы прилично выдавал STL
Этот аддон для этих целей и создан. Он показывает, что ему не нравится и указывает в каких местах нужно поправить. Зачастую, бывает, перевёрнутые нормали, разрыв в модели между ребрами, наложение ребер-вершин и т.д. (у меня такие ошибки частенько вылезают). Включается он в настройках.addon 3D Print Toolbox
Изменено: Elafi Agapito - 16.12.2024 21:54:14
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
перевёрнутые нормали, разрыв в модели между ребрами, наложение ребер-вершин
Чо?..  crezy
Поставил аддон, но походу мне до его запуска как до Китая раком ещё.
Страдать и превозмогать! (ТМ)
Изменено: Махмуд - 16.12.2024 22:09:31
Хм-м, а что с ним не так? Он же просто показывает косяки которые можно убрать?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
я один от 3д принтера не улавливаю запаха? никакого! Может только абс, говорят, что-то вредное выделяет. Хотя не почувствовать. Похоже, нам с женой надо обратиться к ухогорлоносу. Занимает он 28х28 см площади, а меньше чем моя квартира не существует. все имхо.
Цитата
Он же просто показывает косяки которые можно убрать?
Чтобы убрать что-нибудь ненужное, нужно сначала понять, что это вообще такое, а потом выучить наизусть, как это вообще делать :)
Ничо...

Цитата
никакого!
Коллега, моя жена выходит из комнаты, когда я начинаю красить валехой кисточкой.
Вот и всё, что я могу сказать о войне (с)
Цитата
я один от 3д принтера не улавливаю запаха?
У меня тоже 3Д принтеры не пахнут. А вот смола пахнет (не очень сильно), и спирт пахнет (очень сильно).
Поэтому когда промываю отпечатанное, прячусь от жены за двумя дверями.
Знаю, что есть водосмываемые смолы, но они чуть менее точные, чем стандартные (надеюсь, что пока, и со временем это изменится).
Фотополимерники без проблем отпечатают.
Не рекомендую к покупке старые (подешевле) Anycubic и в том числе Photon Mono 4K (хороший, но...), потому что у них не работает сглаживание (Anti-Alias, АА), то есть разработчики не потрудились программно научить принтер понимать пиксели серого цвета.
Если решите покупать принтер, то Eleegoo Mars вполне подойдёт вам для печати всего что нужно.
Поддержу мнение о том что принтер теперь не роскошь, а необходимый для моделиста инструмент.
Принтер занимает место в одну кафельную "половую" плитку в ванной : )
Ничего не воняет, если колпак принтера закрыт и крышки на бутылках закручены. Открыл-налил-слил-протёр-помыл-Закрыл никакой вони во время печати.
Рисунок
P_20240417_234859.jpg (716.42 КБ)
принтер в туалете! омг : ))))

напомнило анекдот: "давай козла заведем! — а как же запах?! — ничего, привыкнет. мы же привыкли!"
Цитата
Принтер занимает место в одну кафельную "половую" плитку в ванной : )
Ага, а ещё полшкафа занимают баночки со смолой, с растворителем и коробочки с дефектными деталями, которые жалко выбросить.
А ещё надо сто раз попробовать, пока не освоишь все тонкости процесса и детали станут получаться не кривые, не треснутые и не разрезанные по секущей.
А ещё душу терзают смутные сомнения, а не надо было ли купить принтер побольше, подороже и понавороченнее, а то на этом почему-то никак не получается так как надо...  :o
Цитата
Этот аддон для этих целей и создан. Он показывает, что ему не нравится и указывает в каких местах нужно поправить. Зачастую, бывает, перевёрнутые нормали, разрыв в модели между ребрами, наложение ребер-вершин и т.д. (у меня такие ошибки частенько вылезают).
Для этих целей я всегда открываю файлы в ветхозаветном Meshmixer'е, который все эти ошибки видит, показывает и исправляет и вообще многие вещи позволяет делать гораздо удобнее.
Цитата
Для этих целей я всегда открываю файлы в ветхозаветном Meshmixer'е, который все эти ошибки видит, показывает и исправляет и вообще многие вещи позволяет делать гораздо удобнее
Возможно, но я так в эту тему не углублялся. Печать заказываю по необходимости.
Мне, вообще, супруга сказала -ещё раз включишь свой принтер, уедешь на своё болото к своим лягушкам, будете там вместе нюхать смолу и квакать. Пришлось избавиться от принтера.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Вопрос к практикам: кто-нибудь пробовал смолу GratKit High Strength Resin? Вообще использую смесь Граткит АБС с Ригид, в принципе устраивает, но прочности хотелось бы добавить... Меня заинтриговало описание этой как высокопрочной. На картинке молоток изображен, типа, им можно гвозди забивать... Купил, но что-то пошло не так... Срок годности до апреля 26-го. Температура комнатная. Поболтал закрытую бутылку, перемешать, - привычного "буль-буль" не услышал. Стал наливать в ванну - густая, прям как гудрон... Указанные на банке 3-4 сек засветки привели к нулевому результату; на 5 сек результат выдала, но с бешеной паразитной засветкой по краям модели; Спирт её не смыл, попытался отмыть в 646 растворителе - с горем пополам... Я один такой счастливый, или кто-то ещё пробовал?
Ну, сам же и отвечу: производитель рекомендует перед печатью нагреть смолу до 60 градусов, печатать при наружной температуре 30 град и выше; скорость подъема и ретракта рекомендует стандартные для своей смолы - 80 и 150 соответственно; один из покупателей в отзыве рекомендовал скорость подъема и ретракта снизить до 40. Интересно, что по этому поводу скажет пленка и экран, да и электроника принтера, коль скоро в нем установлено охлаждение... Ну, положим, летом на балконе у меня точно выше 30... Отложу до лета эксперименты. Но большие детали таким образом печатать точно не буду. Нужно выбрать самое мелкое и тонкое, может оправдает себя...
Цитата
Ну, сам же и отвечу
Пользуюсь смолой, которую продавец заказывает в Китае на фабрике, по своим требованиям. Не реклама (там штучный товар).
Молотки не печатал, "крепкости" для моих моделей хватает.
Фотополимерная смола POM-like
Если интересно , то статьи продавца почитайте там.
Цитата
Тимур Салихов
Спасибо. Воспользоваться или нет - дело мое, но за инфу в любом случае - моя благодарность.
выскажу свой опыт с фотополимерником

1. смола гадость ядовитая вонючая и текучая. куда она брызнет не угадаешь, при этом она не высыхает, солнце попадет - застывает твердой каплей
2. принтер должен постоянно печатать, то есть смола сама по себе это смесь красителя, фотополимера и еще чего то. поэтому ее нужно постоянно взбалтывать и нельзя хранить в ванночке, надо сливать в бутылку
3. при сливе в бутылку обязательно цедить, то есть нужен фильтр: бумажный одноразовый или металлический, который потом надо мыть
4. температурный режим печати обязательно от 24 до 60 град. в зависимости от смолы (чем гуще тем теплее должна быть)
5. ну и по мелочи много чего, промывки, засветки и т.д.
6. желательно полное отсутствие рядом детей и животных, даже рыбок не желательно...

вывод. ты либо печатник либо моделист конструктор, но совмещать очень дорого и муторно. у меня не получается по крайней мере...
странно. у меня все совершенно не так.

1) как застынет, так и отколупнется. в чем проблема
2) никогда не сливаю смолу из принтера. месяцами там залита. не знаю, что я делаю не так. все нормально, вроде
3) фильтры бумажные ничего вообще не стоят. Если купить забыл, через одноразовую салфетку тряпичную пролил да выкинул. мыть их еще. пфф
4) обычная комнатная температура. зачем 60 градусов недо.. ну фииг знает
5) канистра спирта на пол жизни вот и вся промывка. лампа для ногтей за 500 р, вот и вся засветка
6) божечки, рыбки то тут при чем

чего там дорогого тоже не понял. стоит себе и стоит. замоделил, распечатал. по потребности купил смолы по цене простенькой модели от звезды.

я наверное в каком-то параллельном мире живу. никаких хлопот не вижу. никакой разницы с обычным принтером. просто необходимое для любого моделиста устройство. как компьютер.
Антоша, к чему все это написано вами?
Меня ущемить? Пфф )
Иногда надо внимательно читать текст, прежде чем писать ответ...я вот ваш прочитал...
1. не отколупнется, особенно если она попала на матрицу.
2. смола расслаивается, у вас видимо нет, это нормально
3. мыть написано про металлические фильтры, а бумажные я тоже выбрасываю...
4. разная смола разная температура. то что вы не печатали иной смолой, это нормально
5. 8 л. спирта за год мой расход, а засветку я покупал вместе с мойкой, удобно так то...
6. про рыбок не знаю, они молчат, я спрашивал, причем тут они...
вообще я был бы рад вашему личному опыту, а не обсуждению моего, потому что каждый живет в своем мире.
Изменено: Lucky - 04.04.2025 21:22:15
Цитата
1. не отколупнется, особенно если она попала на матрицу.2. смола расслаивается, у вас видимо нет, это нормально3. мыть написано про металлические фильтры, а бумажные я тоже выбрасываю...4. разная смола разная температура. то что вы не печатали иной смолой, это нормально5. 8 л. спирта за год мой расход, а засветку я покупал вместе с мойкой, удобно так то...6. про рыбок не знаю, они молчат, я спрашивал, причем тут они...вообще я был бы рад вашему личному опыту, а не обсуждению моего, потому что каждый живет в своем мире.
С матрицы прекрасно снимается. плёнку пробивал не раз.
Да расслаивается, пластиковым шпателем перемешал в ванне и алга.
Температура от вязкости зависит.
Расход спирта литров 10 за год.
Цитата
Lucky
"Антоша" это так миило : )

Не знаю, какой ты моделист конструктор (показать свой опыт ты не решился), но если обычный фотополимерник это "муторно и дорого"... могу только посочувствовать

Надеюсь, что тот, кто еще только решает открыть для себя 3д, не испугался, начитавшись этого печального причитания. Ничего там сложного и дорого! Заливаешь смолу, отправляешь файл, промываешь и наслаждаешься результатом. Над единственным ситечком можно не дрожать. Даже школьник, на карманные деньги, может себе одноразовых фильтров на пол года купить : ) Хотя опять же, у людей разные материальные положения, понимаю. Кто-то считает разумным сливать литры спирта в покупную камеру, а другой, может, и бумажный стирает. гы.

Личный опыт твой мне малоинтересен для обсуждения. Да и вообще ; )

Так что все мною сказанное лишь мой "личный опыт", подтвержденный практикой, которым я не сцу делиться, и главный совет – не бояться "сложностей" не стоящих выеденного яйца.

Для любого нормального человека проблем с печатью возникнуть не должно. Всем рекомендую! : )
Да что вы пристали к человеку со своими принтерами. Не нравится - пусть не пользуется. Вон, Вершинин утверждает, что литье лучше. Пусть тоже попробует литье.
Кстати, продам 3д принтер.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат