Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Рассуждения про копирование деталей. Литье и 3Д печать., Пиратить дешево и сердито. Или нет.
Я сам лично печатал целый M3A1 Stuart в 2 масштабах - 1/48 и 1/35. Качеством доволен, по проработке деталей модель значительно лучше пластиковых.
Рассуждения про копирование деталей. Литье и 3Д печать., Пиратить дешево и сердито. Или нет.
Я подсел на 3D печать.
Изучение софта по моделированию (для самого начала) заняло у меня где-то пару часов (просмотр ролика на ютуб и повтор действий, чтоб понимать как оно работает)
После этого я начал делать дополнения для себя сам. Есть и коллеги, которые выкладывают исходники своих моделей, что позволяет их править, если нужно.
Уже пробовал печатать модели целиком - очень интересно выходит.
Смолы хватает очень на долго. Так что расходы на печать не велики.
Смывка
Цитата
Дмитрий Ревякин написал:
Возьму коричневую и серую смывки от Ганзы и буду нарабатывать опыт.
Пробовал ганзовскую смывку - не понравилось, по не понятной мне причине она очень сложно смывается и более агресивна к акрилу.
Ничего лучше старой доброй Тамии не использовал еще. Хотя еще использовал MIG  - тоже очень хороша.
Смывка
Все верно коллега написал, если пытаться на черную поверхность нанести смывку светлую - будет выглядеть как запыление, не совсем тот эффект.
Если нужно часть модели окрасить в черный - лучше не использовать чистый черный цвет. На нем вся детализация теряется. Чисто черный очень редко встречается в реальном мире.
Для любых других цветов очень темно-коричневый (кроме темно-коричневой базы) - будет на мой взгляд вполне удачным выбором и будет имитировать именно то, что должна имитировать смывка.
Смывка
Главное правило смывки - она должна быть КОНТРАСТНОЙ.
Делать серым по белому - крайне бессмысленное занятие, которое не даст нужного результата. Модель после такой смывки продолжит смотреться плоско. Это не цвето модуляция.
Единственное, для белого не советовал бы использовать черный. Чисто черный для смывки почти не используется - лучше очень темно-коричневый.
Интерьер башни VK4502 от Hobby Boss., Не совпадает деталь в инструкции и на литнике.
Деталь та нарисована, не с той стороны возможно смотрите.
Интерьер башни VK4502 от Hobby Boss., Не совпадает деталь в инструкции и на литнике.
Ну вообще, если смотреть на инструкцию и на деталь - то должна подойти, в инструкции явно она и нарисована. Чем она не подходит?
Звезда
Цитата
В столовой при оборонном заводе, где я проработал почти 10 лет, ещё в 2019-м году вполне можно было пообедать за 150 рублей: обед из 3-х блюд плюс компот.
На некоторых предприятиях столовые "спонсируются" предприятием. Цены в них могут быть любыми.
Постоянно читаю, что модель стоит дорого. Что за такие деньги купить смогут лишь избранные. А что, есть схожего качества дешевле?
Звезда
Цитата
Ну ни фига себе Вы обедаете! На моей предыдущей работе на 2200 можно было две недели обедать "от пуза"
Цены меняются на все, не только на модели... Сейчас обед за 1100 это не что-то сверхъестественное. Что-то весьма среднее уже.
Звезда
Удивительно, цена модели в 2 обеда уже вызывает негодование. Покупать мол не будут. Смех да и только.
Звезда
Цитата
Вася Пуговкин
Цитата
Хм... Это шутка?Почему Вас не беспокоит цвет и текстура картона для упаковки?
Это действительно беспокоит тех, кто собирал модели звезды из зеленого пластика.
С автором изречения согласен на 100%, даешь серый!
Звезда
Коллеги, кто знает, что у такое лежит на полу кабины СТЗ-5 (в ногах пасажира) и как это окрашивалось?
Звезда
Цитата
Lukas написал:
Я правильно понимаю, что "Звезда" использовав базу набора 3676 US Medium Tank M4A3 (76) W "Sherman" "перетасовала" несколько деталей уже заложенных в набор и вариант сборки, добавила новую декаль и боксарт и получила "новую" модель "Шерман" М4А2 (76)?
Пишут, что в модели исправлены косяки по корпусу, которые были в прошлом шермане. Ну и новые детали отчетливо видно, хоть и совсем чуть чуть.
Но по сути да, скорей всего 90% деталей - из уже выпущенных наборов. Но это обычное дело для моделей шерманов - в большой степени унификация присутствует.
Звезда
Цитата
Athlon написал:
Заведите свой собственный форум и не отматывайте там ничего и никуда,  ходите по белой полосе за белым кроликом,  дышите перед входом в алкотестер и хлопайте в ладоши по команде. А мы тут поперематываем как нибудь.
Интересная логика, альтернативная.

Цитата
Фидель написал:
Тестовая сборка СТЗ-5.
Немножко травления добавить - и мне кажется будет очень даже смотрибельно. Еще бы орудие какое свежее к нему выпустить - и вообще шик.
Звезда
Цитата
Антон Архипов написал:
Да пусть тешатся на радость маме))) Вы посмотрите, кто здесь кулон наяривает - 90% троллей без рода, моделей и имени. Кроме как поупражняться и поиспражняться в остроумии уровня семейки Петросяна и сериала Сваты, дальше не шагнули. Говнеца намазать - это их единственная отдушина в жестокой реальности. с других сайтов их выгнали и забанили навечно...  Пусть этот раздел нашей Каропки станет для них этаким "Домом терпимости", где кучка "гениев" маркетинга и моделизма сможет излить свою пропащую душу в никуда - таким же клавиатурным страдальцам ...
Надеюсь, что истинные поклонники продукции Звезды умеют читать между строк, как и сам производитель.
Я просто не понимаю, зачем нужны все эти люди форуму, если все, что они делают - нарушают правила и мешают нормальным людям обсуждать основную тематику форума. За пару дней последнее сообщение по теме оказывается на пару страниц назад. И отматывать постоянно этот флуд - не самое благодарное занятие.
Звезда
Цитата
АлАР написал:
Пишут, что исправились.
Но, Звезда опять таки Звезда. Анонсировали свою новинку М4А2 с 76мм пушкой фотографией танка "Русские прусских всегда бивали", люди успели обрадоваться, а на рендерах показывают танк с другими траками. Если положат в набор декаль "Русские прусских всегда бивали", то это будет историческое несоответствие, если не положат, то на хрена конкретный танк в анонс выкладывали?
Да, танков с траками как на "Русские прусских всегда бивали" в РККА было мало, но были. А с теми траками которые показывает Звезда танков было гораздо больше и вариантов сделать также можно больше. Остается вопрос, ну нахрена показывали "Русские прусских всегда бивали"?  
То, что исправили - очень хорошая новость. Многие модельные фирмы такое игнорируют и продолжая линейку тиражируют ошибки.
Я думаю декали "Русские прусских всегда бивали" не будет, что обидно. Видел уже в анонсе одну фотку, а в релизе - даже другую немного модификацию. Думаю пойдут как и с предыдущими шерманами - по самой массовой. Но хорошо, что траки и так под замену, а декаль найти нужную легко нынче.
С точки зрения исторического несоответствия очень расстроил интерьерный шерман от RFM - у всех прототипов были другие траки.
Звезда
Цитата
BREMEN написал:
может проще из тутошней темы выпилить несколько вечно недовольных чудаков на букву "М"?
Дельное предложение. К сожалению в текущем виде совершенно нереально читать и вменяемо что-то обсуждать в этой теме. Все буквально утопает во флуде и троллинге.

Новинка M4A2 с орудием 76мм - интересна, но интересно и были ли исправлены косяки от M4A2 с орудием 75м, или же просто новую башню и траки положили...
Das Werk, Немецкий автор с китайским акцентом.
Цитата
iNook написал:
Это чьи такие уши тут торчат интересно?
Судя по скалемейтс - Dragon https://www.scalemates.com/ru/kits/das-werk-dw35027-7-5cm-pak40--1401134
Border Model.
Цитата
Dmitry написал:
масштаб какой? 1/350?
Чуть-чуть больше. 1/35
Там не лодка, там только рубка. Но набор интересный.
Изменено: Илья - 26.01.2022 12:28:22
Клей не клеит.
Похожие проблемы у меня были с пластиком ICM. Собирал И-16 в 1/32. Чем я только не клеил корпус (3 вида тамии, ревелл). Пришлось супер-клеем заливать. С другими пластиками у этих клеев проблем не было.
Вопрос по M4A1 Sherman, выбор модели
Цитата
Дмитрий написал:
А что насчёт Italeri?
Если верить scalemates, то уши растут от модели 1975 года, со всеми вытекающими.
Для того времени модель была очень хорошо детализирована (даже есть двигатель и трансмиссия), но к сожалению очень много ошибок в самой модели, да и вся мелочевка сделана не очень копийно.
Вопрос по M4A1 Sherman, выбор модели
Цитата
Не то Вы смотрели, а2 модификация как у звезды, деталировка и литье норм, 2 набора траков в комплекте.
Звезда как раз замылена и стыковка , вообщем нужно собрать и то и это,чтобы ощутить, я не навязываю, это ж имхо.
Не смог найти ту же модификацию - показывает только со сварным корпусом. Не подскажете номер набора? А то интересно стало.
Просто Звезду я собирал - и был в восторге и от стыковки и от детализации. Так что если существует модель лучшего качества - я бы ее с удовольствием собрал бы.
Вопрос по M4A1 Sherman, выбор модели
Цитата
Иван написал:
Это бессмысленно и звезды шерман тоже не торт, до хеллера м4а2  не дотянул)
В чем же он не дотянул? Посмотрел я Heller - замыленное литье, слабая деталировка. Ну а модификация там вообще другая.
Вопрос по M4A1 Sherman, выбор модели
Все киты в 1/72 M4A1 достаточно старые и по детализации очень слабые. Я бы подумал о возможности скрестить их со свежей моделью от звезды (взять подвеску, частично инструмент, элементы башни и.т.д).
Применение в моделировании 3Д принтеров., Очерк из опыта практического применения 3Д печати в моделировании
Цитата
Сергей написал:
Ориентируйтесь на производителей ЛВД-моделей - какие детали в какой толщине они дают.
Например створки шасси или оперения ракет.
Смола может дать мЕньшую толщину на небольших участках, но именно небольших.

Конкретно ваша полка 100% просится на травление, а не печать - на такой площади при такой толщине работает только металл, но не смола.
На ЛВД не хочется ориентироваться. Все же литье из пластика имеет куда большие технологические ограничения. Я уже не раз покупал наборы дополнений, созданных 3D печатью - ЛВД такое не снилось. Опять же, в наборах 3D печати присутствуют технические элементы - ограждения для транспортировки. Это очень тонкие плоские борта. Приличной площади.
Но конкретно моя согласен - ей и жесткости не хватит, если даже напечатается, скорей всего деформируется. Буду думать, как можно решить эту проблему. Если ничего не выйдет - сделаю сложенную версию. Такая уж должна будет напечататься.
Про травление - понятно, ее и делают обычно из травления. Но к сожалению в 1/48 такие наборы сложно найти. И цена на них высока, а по сути из всего набора мне только она и нужна будет.
Применение в моделировании 3Д принтеров., Очерк из опыта практического применения 3Д печати в моделировании
Цитата
Петр Осипов написал:
Мой подход - сделать эти самые 0.4-0.5 по всей толщине. Это и так очень тонко. Если нужен очень острый край, то можно сделать именно край постепенно сходящим на 0.1-0.2. Печать это быстро и просто, поэтому если что - можно всегда еще раз попробовать. Именно так мои наборы и рисую. Сделал, попробовал, если надо - переделал где проблемы.
Альтернатива для тонких плоских вещей - их не печатать, а резать лазером из пленки или бумаги пропитанной циакрином и вклеивать. А если лазера нет, я печатаю матрицы из смолы для "выбивания". Блок с прорезью в 0.2мм куда лист вставлять, отверстие на 0.1 мм шире (в каждую сторону от центра) нужной формы. И "штырь" с утолщенным задником и чуть выступающим краем. Вставляем лист бумаги, вставляем штырь, аккуратно резиновым молотком по заднику - достаем вырубленный квадратик/кружок/что-то сложнее.  
Спасибо! Буду экспериментировать!
Матрица для "выбивания" меня натолкнула на интересную мысль, что можно делать формы для выгибания фольги толстой. Судя по всему применение 3D принтеров ограничено лишь воображением.
Применение в моделировании 3Д принтеров., Очерк из опыта практического применения 3Д печати в моделировании
Понял, спасибо! Тогда появилась идея. Задняя стенка не видна будет. Если я отступлю немного от краев и сделаю утолщение, это поможет? А на нижней части крепится банник, я его сделаю немного упрощенным, думаю тоже добавит толщины и прочности.
Применение в моделировании 3Д принтеров., Очерк из опыта практического применения 3Д печати в моделировании
Коллеги, решил я попробовать 3D печать, ибо интересно. Сегодня начал изучать всяческие редакторы. Начал с простой детали. Но вот вопрос, стоит ли ее продолжать, напечатает ее принтер? Не слишком она сложна (с точки зрения большой площади и малой толщины)?
Коронавирус, Что? Где? Как бы?
Цитата
Иван Ильин написал:
Что же вы тогда все (кто привились) так переживаете? Шанс, что заболеете - всего 0,1%. Это наверное меньше, чем попасть под машину.
Так что успокойтесь и ждите пока антиваксеры сами не вымрут.
0,1 - это те, кто заболел так, что решил сдавать тест. Сколько переболело в легкой форме либо без симптомов - не известно. И опять все забывают про людей кто по каким-то объективным причинам не могут привиться, даже если хотели бы. Их тоже оставить "вымирать"? О других нужно больше думать...
Zero A6M5 TAMIYA 1\32, Первый раз буду делать модель с моторчиком
Красота! А почему суслик? На А6М2 от тамии там капот был разъемный, и отлично снимался при желании. Тут не так?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.