Цитата |
---|
Собрана из напечатанных деталей. Пластика нет совсем, все смола. Хотя нет, соврал: шанец - пластик, остатки от других моделей. Оси подвижных частей из проволоки или зубочисток. Бревно - веточка. Трос - из тросика 1 мм. Кое-где по мелочи - остатки травления. Все остальное (99%) - смола. Гусеница - из наборных напечатанных траков на пальцах, не клееная. |
Цитата |
---|
Напечатал на Formlabs Form 3B ППШ, мосинку и каски СШ-40 масштабной толщины в 1/72. Смола Formlabs Clear, 25микрон слои, поддержки 0,25мм легкосьемные. Так как мелочь и еще и прозрачная, то фоткать сложно, но по сравнению с пластиком небо и земля. Толщина 0,05 по модели. В реальности не мерял, думаю один диаметр лазерного пятна, это как раз 0.05 примерно. |
ну а я продолжил эксперименты, по результатам первой печати немножко подправил модели короба, подсумка и прицела (в основном в сторону артикуляции деталей), и расставил всех деталей с несколькими наклонами.
Сначала огорчение - все вертикально/наклонно и на поддержках стоящие прицелы не вышли:

К счастью,это почти все основные минусы - прицел печатавшийся прямо на столе - вполне удался:

Патронные ленты - вертикальные - на мой взгляд хорошо, во всяком разе много ровнее чем в первый раз, видно и рельеф звеньев ленты и проточки и переход гильза-пуля,красить так тонко - выше моих возможностей точно:)

Ленты расположенные под углом получили явную лесенку - 45 градусов меньше, более горизонтальная - больше, лента печатавшаяся от стола после дозасветки стала немного дугой:

В коробах вроде всё +- неплохо, слабо наклоненные - имеют лесенку, но не особо явную(и видимо сильно зависимую от направления света - на одних фото она есть, на других того-же ящика, но под другим углом - нет), детали типа клёпок пропечатались:

У подсумков чуть поярче выделил пряжки, надо бы попомятее сделать, но это уже к модели

Ну и немного подкрасил. В целом убедился что принтер печатает много лучше чем я могу покрасить:

рядом с линейкой мои глаза плачут:)

в общем после первого отпечатка был немного огорчён - сразу само не заработало, после второго с некоторым оптимизмом смотрю на это всё, для моих целей пойдёт.
За телефонные картинки прошу прощения, но сил камеру и свет ставить не было:)