Я то надеялся на Сатурн с пикселем 35нм, а они оказывается выпустили Сатурн Ы, который вообще минимально отличается по характеристикам от оригинального. Какой-то мусорный маркетинг, особенно учитывая разницу между Марс 3 и предыдущими Марсами.

Применение в моделировании 3Д принтеров., Очерк из опыта практического применения 3Д печати в моделировании
23 февраля 2022 года, 11:45
|
|
|
|
23 февраля 2022 года, 11:48
Это все понятно. Вопрос - а до перепрошивки как выглядел градиент серого? Есть эта тестовая модель в доступе? Я бы тоже прогнал посмотреть. |
|||
|
|
23 февраля 2022 года, 11:52
Ну приписка "S" как бы показывает, что это не качественно новая модель, а некий апгрейд предыдущей. Если бы выпустили модель с новой матрицей и пикселем 35 микрон, то назвали бы как минимум Elegoo Saturn Ultra 4K или типа того... |
|||
|
|
23 февраля 2022 года, 11:56
Следующий будет Сатурн 2 8К, если судить по тому что слышал в китайском инете:
This ELEGOO Saturn 2 8k photocuring 3D printer is equipped with a 3.5-inch touch screen, with a print size of 218.88*123.12*250mm, a resolution of 7680*4320, and a pixel of 28μm. |
|
|
|
23 февраля 2022 года, 11:56
Сергей,
Ну, с учётом того что этот тест человек сделал около месяца назад, думаю что это было еще на старой прошивке. Но я не уверен на какой прошивке проводился тест. Постараюсь откопать этот файл, собственно, он генерируется через UVTools. |
|
|
|
23 февраля 2022 года, 12:39
Оно? ![]() Напечатал его, серый показывает: Оно же с задранными в фотошопе уровнями: ![]() Смущает, что яркость белых участков совсем не та, что у вас на фото... UV Power = 80% |
|||
|
|
23 февраля 2022 года, 13:04
Сергей,
оно, да. По яркости сказать сложно - всё же камера может сильно менять эту картинку. Глазом вы должны лучше понять как оно - плавный градиент или нет от тёмного с светлому или нет, по скрину сказать сложно так. |
|
|
|
28 февраля 2022 года, 11:29
Случайным образом заглянул в рекламную рассылку от Али, а там пишут, что на площадке появятся Соник 8к
|
|
|
|
28 февраля 2022 года, 13:26
С одной стороны, учитывая что Соники тайваньские, кому они нужны - конечно нужно брать. С другой стороны, учитывая что Соники тайваньские и отгрузку обещают не сейчас а только через 3 месяца - надо быть ОЧЕНЬ большим оптимистом, чтобы подвешивать свои 50 тыр. с учетом нынешних обстоятельств. Не забывайте, у Китая к Тайваню свои старые счеты по поводу "родной гавани"... |
|||
|
|
2 марта 2022 года, 22:55
Коллеги, решил я попробовать 3D печать, ибо интересно. Сегодня начал изучать всяческие редакторы. Начал с простой детали. Но вот вопрос, стоит ли ее продолжать, напечатает ее принтер? Не слишком она сложна (с точки зрения большой площади и малой толщины)?
|
|
|
|
2 марта 2022 года, 22:58
Хотя может более опытные коллеги что-то посоветуют. |
|||
|
|
2 марта 2022 года, 23:02
По моему опыту - меньше 0.4-0.5 на смоле делать стенки не стоит (стенка это когда высота больше толщины). Затяжку окна можно и тоньше, но если по всем сторонам рама есть. Многое зависит и от ориентации. При промывке спиртом - может выпучить, перед засветкой тогда тщательно просушить. Я получал минимум 0.1мм, но очень неконсистентно и плохоповторимо.
|
|
|
|
2 марта 2022 года, 23:48
Понял, спасибо! Тогда появилась идея. Задняя стенка не видна будет. Если я отступлю немного от краев и сделаю утолщение, это поможет? А на нижней части крепится банник, я его сделаю немного упрощенным, думаю тоже добавит толщины и прочности.
|
|
|
|
3 марта 2022 года, 0:02
Альтернатива для тонких плоских вещей - их не печатать, а резать лазером из пленки или бумаги пропитанной циакрином и вклеивать. А если лазера нет, я печатаю матрицы из смолы для "выбивания". Блок с прорезью в 0.2мм куда лист вставлять, отверстие на 0.1 мм шире (в каждую сторону от центра) нужной формы. И "штырь" с утолщенным задником и чуть выступающим краем. Вставляем лист бумаги, вставляем штырь, аккуратно резиновым молотком по заднику - достаем вырубленный квадратик/кружок/что-то сложнее. |
|||
|
|
3 марта 2022 года, 8:36
Матрица для "выбивания" меня натолкнула на интересную мысль, что можно делать формы для выгибания фольги толстой. Судя по всему применение 3D принтеров ограничено лишь воображением. |
|||
|
|
3 марта 2022 года, 8:54
Ориентируйтесь на производителей ЛВД-моделей - какие детали в какой толщине они дают. Например створки шасси или оперения ракет. Смола может дать мЕньшую толщину на небольших участках, но именно небольших. Конкретно ваша полка 100% просится на травление, а не печать - на такой площади при такой толщине работает только металл, но не смола. |
|||
|
|
3 марта 2022 года, 10:01
Но конкретно моя согласен - ей и жесткости не хватит, если даже напечатается, скорей всего деформируется. Буду думать, как можно решить эту проблему. Если ничего не выйдет - сделаю сложенную версию. Такая уж должна будет напечататься. Про травление - понятно, ее и делают обычно из травления. Но к сожалению в 1/48 такие наборы сложно найти. И цена на них высока, а по сути из всего набора мне только она и нужна будет. |
|||
|
|
25 марта 2022 года, 11:51
Вышла новая версия Читубокса - 1.9.2
Из новинок - добавлена поддержка принтеров
То есть 4K и 6K наконец поддерживаются напрямую. |
|||
|
|
25 марта 2022 года, 11:54
Ну вот можно без танцев с бубном попробовать работает ли читушный АА на Моно 4к ![]() |
|||
|
|
25 марта 2022 года, 11:59
Можно. Но почему то есть уверенность - что не заработает ![]() |
|||
|
|
25 марта 2022 года, 12:32
Сергей, ну, если формат поддерживают нормально, то должно заработать
![]() ![]() |
|
|
|
25 марта 2022 года, 17:39
Ну мы же это тут уже обсуждали - внутри файла слайса, даже сконвертированного через UV Tools, картинки нарисованы правильно, с серым сглаживанием, к ним вопросов нет.
Главный вопрос - как их отображает экран принтера. Точнее, не отображает. |
|
|
|
25 марта 2022 года, 18:19
Сергей, Это мы тоже обсуждали - градиент показывает, значит и слайсы показывает, я почти уверен - правильно
![]() |
|
|
|
26 марта 2022 года, 17:31
Нужно мне некоторые детальки нарисовать в 3д, кому интересно пишите в личку.
|
|
|
|
27 марта 2022 года, 11:07
Коли тут идёт речь о 3д печати в моделировании... может мне кто-нибудь наружные дверные ручки для 21й Волги напечатать? в 24м масштабе? и цена вопроса, примерная?
|
|
|
|
27 марта 2022 года, 17:02
Если они у вас уже замоделены - напечатаю без проблем, недорого. А вот если их еще и моделить нужно - совсем другой расклад... |
|||
|
|
27 марта 2022 года, 18:21
нужно моделить. Я не в курсе расценок, сколько это будет стоить папаше Дорсету?
|
|
|
|
27 марта 2022 года, 19:59
Коллеги, а кто-то пользуется водорастворимой смолой?
|
|
|
|
27 марта 2022 года, 23:04
Пусть меня поправят старшие товарищи, но из того с чем лично столкнулся сам: 3D-моделеры берут за адаптацию уже готовой модели к печати от 100$. Если же моделить с нуля - считают рабочие часы исходя из ЗП 100-150 тр в мес. Грубо, 1 тр за час работы. А там может и 5 часов выйти и 10, и 20... |
|||
|
|
27 марта 2022 года, 23:38
Нифига себе зарплаты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)