Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Диорама "Затерянный мир", 1:150, Алиса, 7 лет
 
Цитата
SAURON написал:
Алисе успеха!
И вспомнилось:  https://www.youtube.com/watch?v=tiT52WDCpM4
Ха, это ее любимая песня ;)
Изменено: Петр Осипов - 21.02.2020 10:54:49
Бот Св. Гавриил в бурном море у берегов Камчатки, Попытка построить первую деревянную модель, поместить ее в штормящее море и населить экипажем...
 
Гнули из бруса. В таком случае волокна не перерезаются, и прочность сохраняется. А если пилить по шаблону, то прочность будет на порядок меньше. Вроде бы пропаривали хорошенечко, и гнули по месту.  
Диарама "Так будет с каждым"
 
Цитата
Иван Ильин написал:
А смола в итоге не поест пеноплекс? Не из-за нагрева, а из-за химии?
Пеноплекс надо лаком покрыть в несколько слоев. И желательно проверить что не поест на пробнике
Диарама "Так будет с каждым"
 
Смолу - с такой не работал. В плане постройки с нуля - вариантов много. Во первых, отрисовать в 3Д и напечатать. Во вторых, делать бутерброд из пластикового листа разной толщины. Так я например в моей диораме Порт Саид шхуну строил. Склеиваем пакет до нужной толщины (нижняя точка палубы), шлифуем по форме. Сверху клеим палубу, я использовал эвергрин уже с текстурой досок. Погибь придаем клинышками из того-же пластика что и пакет. Обшивку делаем из бумаги пропитанной циакрином, или из очень тонкого пластика. Потом детали из тех же профилей, бальзы, бумаги с циакрином, замазки, металла, и травленка всякая.

Вопрос - утопленники будут под водой? То есть вода прозрачная? Если да, и будет толща, заливайте тонкими слоями по 2-4 мм, иначе все поплавится, смола при отвердении греется.  
Диорама "Затерянный мир", 1:150, Алиса, 7 лет
 
Моя дочка Алиса очень любит всякие поделки. В прошлые пару лет мы построили с ней полдюжины быстрых моделей от Звезды и аналогичного. Когда перед рождественскими каникулами она попросила меня распечатать ей динозавров, я напечатал ей несколько штук. Потом она захотела их раскрасить, и сделать диораму с ними, чтобы участвовать в конкурсе на местной выставке, где есть детская номинация. Сказано-сделано, и мы начали их красить. Задумка у нее - семейство трицератопсов на полянке. 3Д модели взял на Thingiverse, отмасштабировал, и распечатал на Anycubic Photon в смоле Anycubic Eco Blue. Строим вечерами, если она к моему приходу с работы успевает сделать домашнее задание в школе. Качество и скорость изготовления домашки резко выросли!

В плане работы - она делает на 95% все сама под моим надзором. На первом из динозавров я ей показал как красить акрилом, как делать смывки, работать с пигментами, и так далее, следующие динозавры были окрашены ей самой на 100%, я к ним кистью не прикасался, максимум подсказывал. Работали в основном красками от Лайфколор, отдельные тона брали Гунце, Хамброл, Валехо и Ревелл. Смывки от МиГ, АК и Зип Макет. Пигменты МиГ и АК.

На роль витрины пойдет Тамиевский Display Case Dome J с круглым куполом. В него, по аналогичной технологии как и мой П-36, был напечатан вкладыш диаметром 120мм с бортиком 1мм (в этот раз на FDM принтере Creality Ender 3), который мы обклеили шпоном. Шпон я опознать не смог - покупал его очень давно, чуть ли не 15 лет назад, и совершенно не помню что за дерево брал. Сегодня мы взяли ландшафтный коврик "Степь каменистая, позднее лето" от фирмы ModelScene, вырезали круг в 120мм по шаблону, и приклеили. Единственное что делал я - держал коврик на вкладыше, пока дочка его прикрепляла прищепками.

Далее в планах обработать кантики коврика, подкрасить его, сделать табличку, высадить деревья и кусты (от ModelScene, Silhouette-Mininatur, MBR Model на ее выбор, этого добра у меня большой запас).

Цель - доделать до 29 февраля, к конкурсу.  
Бот Св. Гавриил в бурном море у берегов Камчатки, Попытка построить первую деревянную модель, поместить ее в штормящее море и населить экипажем...
 
Я клею деревянные модели на ПВА Экспресс, и привариваю планки старым утюгом. На 30-50 секунд планку в теплую воду, по месту мажу разведенным водой ПВА, прикладываю планку, прижимаю кнопками (иголки для досок объявлений, металлические с пластиковой ручкой), и потом постепенно от носа к корме утюжком веду.
1/350 Галеон Ривендж
 
У Врума в основном голландцы. У него действительно, большинство в том же цвете. А вот у других художников того времени, есть и с черным, и с коричневым. В прицепе пара картин Эртфельта, пара Виерингена, и гравюры современников Армады, то что я с ходу нашел с явно черными бархоутами.

Да и когда же военные галеоны бортом к причалу вставали? В портах 99% на якоре на рейде, погрузка со шлюпок и барж, причем в тихую погоду. Эти ничего там не попортят. А борт в борт - это только в абордажном бою, там о краске уже никто не думает, у боцмана там задача наколоть на пику вражеского боцмана, или там штурмана какого-нибудь, и самому не словить по башке секирой или пулю из аркебузы ;) А после боя можно и подкрасить.  
1/350 Галеон Ривендж
 
Понятно что краска сдиралась. Но поддерживать ее все равно надо было, точно также как и окрас бортов. В более поздние времена как то поддерживали же, в том же 17 веке.
Дерево в любом случае тщательно обрабатывали смесью смолы и дегтя в те времена, а черная пропитка достигалась добавлением сажи. Ясно что это будет не "радикально черный цвет", а скорее дерево темное очень. Зато на большую глубину пропитано, и содрать малореально. Так и у меня, радикально черный это скорее прешейдинг, будет еще много высветления, тонировок, и так далее.



А "рыбную" я видел конечно же. Это типичная аллегория с указанием на большую скорость новых пропорций, это не значит что такая треска в те времена в морях была ;)
На гравюрах и картинах современников (скажем до 1630ых годов) - часть бархоутов темнее (20-25%), часть светлее (около 30%), у остальных окрас мало выражен. У Бейкера пополам, светлые и темные бахоуты.  
Изменено: Петр Осипов - 14.02.2020 18:04:13
1/350 Галеон Ривендж
 
Цитата
Антон Хотеев написал:
Цитата
Петр Осипов написал:
В условиях нехватки времени прогресс идет меделенно. Но главное - идет.
Вчера вот весь вечер рисовал бархоуты. Для основы сделал их черным перманентным маркером, намного удобнее чем кистью. После сухой кисти и масла они будут далеко не так контрастны, но как старт в самый раз.  
Приветствую. Маркер зараза стирается легко..... - нужно оч. аккуратно потом работать.
Успеха, Павел! Периодически буду забегать - интересная тема


А почему Павел? ;)

Маркер - у меня неплохо держится, перманент от Люмиколор. Арендовал у дочки, им в школу надо, и у нее запасы есть ;) И как подведу где не прокрасил или не туда залез, закрою футурой, все равно деку на глянец надо.
Думаю завтра еще красный и зеленый перманентные посмотреть, когда в центре города буду.  
Бот Св. Гавриил в бурном море у берегов Камчатки, Попытка построить первую деревянную модель, поместить ее в штормящее море и населить экипажем...
 
Хорошо идет!
А доработки - всегда хорошо, особенно если основа хорошая!
1/350 Галеон Ривендж
 
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко написал:
В армейской среде когда-то бытовал анекдот:

"Майор: - Товарищи-курсанты, кто скажет - из какого материала изготовлен казенник орудия ?
Курсанты: - Сталь...Железо...Чугун...
Майор: - Не верно ! В наставлении четко указано: "казенник орудия изготовлен ИЗ ТОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА, что и ствол " !"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Осмелюсь заметить, что в реале бархоут - та же обшивочная доска, только толще на пару дюймов, за счет чего и выступала над ровной поверхностью обшивки...То же можно сказать и об реельсах и молдингах на фальшбортах (если они не выполняли декоративной задачи)

Отсюда следует, что изготовляли бархоут ИЗ ТОГО ЖЕ дерева, что и обшивку, от чего он был ТОГО ЖЕ ЦВЕТА, что и обшивка.
И это ясно видно на приведенных выше картинах.

По-этому, логичнее было бы выделять бархоуты "высветлением" и "смывкой" (или как там называются эти методы визеринга у моделистов, специализирующихся на окраске пластика)
Их однако нередко красили, чисто из декоративных соображений. Если посмотреть на рисунки из Бейкера (а это как раз тот период, написано в конце 1580ых годов), то вот тот, который нередко называют Ривенджем.
Снизу - черные бархоуты, сверху они скорее желтые, охра или позолота или узор.  
1/350 Галеон Ривендж
 
В условиях нехватки времени прогресс идет меделенно. Но главное - идет.
Вчера вот весь вечер рисовал бархоуты. Для основы сделал их черным перманентным маркером, намного удобнее чем кистью. После сухой кисти и масла они будут далеко не так контрастны, но как старт в самый раз.  
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
 
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Цитата
Алексей написал:
 
Цитата
Андрей Кузнецов  написал:
Тихоокеанские себя ничем не проявили
 они были там где надо было просто быть.
на ДВ стоял огромный округ когда людей под Сталинградом не хватало ...но может так как он там стоял то и потом хватило ... а не пришлось еще и  от японцев отбиваться
ТОФ в те годы был Fleet in being
Дед служил с 1942 там
на тихоокеанских семерках Решительном 2-й, Расторопном и 26-бис Кагановиче

Брат моего деда тоже на Кагановиче был, практика кадетов мореходки гражданской. А в боевых действиях на одном из сторожевиков был, высаживался на какой-то японский остров. Потом всю жизнь вспоминал, как бойцы взломали завод сакэ, перепились, и их стали резать местные. В итоге его и других курсантов послали тройками (два курсанта + мичман или старослужащий) ловить этих самых местных. Его тройка остановила какую-то японку, а та вместо документов из прически заколку в сердце другому кадету, насмерть...  пришлось расстреливать. Потом всю жизнь эту японку вспоминал....
И красную звезду оттуда привез - стоял на мостике сторожевика в порту, вдруг из облаков японский самолет, и на крейсер на бреющем идет. А рядом пулемет крупнокалиберный стоял, брат прадеда из него по самолету дал очередь, самолет взорвался, со страху сразу попал - до этого ни разу не стрелял из пулемета...  
Бот Св. Гавриил в бурном море у берегов Камчатки, Попытка построить первую деревянную модель, поместить ее в штормящее море и населить экипажем...
 
У построенного в том же духе скелета Феникса я снимал малку прямо в сборе, наждаком на гибкой основе, потом мягкими пилками для ногтей с грубым зерном.
1/350 Галеон Ривендж
 
Спасибо! Эту модель знаю, и даже видел вживую! В принципе эта работа Джима и сподвигла меня на постройку парусников в этом масштабе ;)
Тяжелое детство, игрушки прибитые к полу..., Игрушки СССР
 
Да, было многое из этого
Вот такой вот робот был еще
Пользователь добавил изображение

А потом еще такой вот ГДРовский джип, дедушка-моряк из рейса привез один, а потом через пару лет второй, так как первый у меня украли и я очень расстраивался. Интересно что у первого руль был декоративный, а у второго поворотом руля можно было поворачивать передние колеса.

Рисунок

Рисунок Рисунок Рисунок

Ну и любимая тема была - конструкторы. Металлические конструкторы, электроконструкторы разных типов, набор юный химик.... Потом радиоконструкторы всякие, что меня постепенно привело к нынешней работе в разработке софта и харда ;)
Пользователь добавил изображение Рисунок Рисунок Рисунок Пользователь добавил изображение Рисунок  
Тяжелое детство, игрушки прибитые к полу..., Игрушки СССР
 
Из бумажных самолетов еще биплан Р-5 был, строил его. Плюс из бумажного Линкор Полтава парусный, ракетный крейсер, и еще чего-то. Пластикарт конечно же, Ту-154 у меня штуки 3 было, и еще Ту-95 тоже, мы с ребятами на ковре в комнате играли в аэропорт.

Подлодка такая у меня тоже была, и в ванне пускал, и на стройке в канаве, и в реке Оккервиль. Потом у меня ее в школе кто-то утащил, я ее приятелям в коридоре показывал, потом положил на портфель сверху, пришел - нету. Девченки сказали, что там какие-то старшеклассники вокруг крутились пока я отходил на 2 минуты...

Любимые книги из детства я сейчас тоже перечитываю - в 38 лет воспринимается совсем по другому. Жюль Верн например на ура пошел, полное собрание сочинений, Дюма тоже. А вот Марк Твен с Томом Сойером почему-то нет... Сейчас вот Сенкевича из программы старших классов перечитываю, Огнем и мечом. А с дочкой Незнайку на Луне сейчас читаем.  
Тяжелое детство, игрушки прибитые к полу..., Игрушки СССР
 
Цитата
Athlon написал:
Цитата
Петр Осипов написал:
С удовольствием катал сам все по полу, рельс хватает на всю квартиру.
Фото,фото,фото!!!
Рельсы сейчас все в коробках в шкафу, мелкий дома...
Кое что из вагонов, которые делал последними до рождения сына есть тут:
http://forum.tt-hobby.ru/showthread.php/2265-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82...
Это все либо глобальный перепил (бревна, саморазгруз), либо сборка из мелкосерийки (крытый, открытый, бочка...)
Тяжелое детство, игрушки прибитые к полу..., Игрушки СССР
 
Когда я был мелким, у моего дяди, младшего брата мамы, была железная дорога Тиллиг, колея ТТ 12мм. Это была моя мечта, я обожал с ней играть. Было два Нохаба, и десяток вагонов (видимо два одинаковых стартовых набора, так как вагоны были все парами одинаковых), плюс рельсы. Через много лет, уже будучи в Германии и навещая мою бабушку в Питере, я нашел это все хозяйство у нее на антресолях, видимо туда оно было убрано после смерти дяди. Я все привез в Германию, оживил (правда вагоны частично ломаные были, собрал один комплект живых). Потом все это дигитализовал, добавил звук, еще около 20 разных локомотивов и под сотню вагонов. Так как старые рельсы были в ужасном состоянии, то купил около 50 метров напольных рельс тиллиг. С удовольствием катал сам все по полу, рельс хватает на всю квартиру. Сам разработал и собрал полную автоматизацию на основе Rocrail, РасПи, Ардуино, самодельные электронные модули занятости и управления... Как в ручном режиме, так и полный автомат. Потом родилась дочка, когда ей стало 4, научил ее, добавил второй пульт, с удовольствием катали в двоем, или даже втроем с женой. Потом родился сын, сейчас он пока маленький, и я боюсь выкатывать это все, за исключением когда он у бабушки с дедушкой, но через пару лет думаю и с ним буду. На барахолке я еще несколько секонд-хенд наборов в H0-16мм купил, от Роко, под ту-же цифру. Для начала выдам детям их когда малому тоже 4-5 будет, пусть играют сами, а то мои вагоны почти все сильно доработаны с травлом и прочими наворотами, которые жалко ;)
1/350 Галеон Ривендж
 
На всех других картинах того времени сильно темнее, хотя не исключено потемнение красок.  
1/350 Галеон Ривендж
 
Спасибо. В принципе, корпуса были в то время очень темными, смоленые доски. Почти черные даже. Поэтому и выбрал столь светлый коричневый. Да и моя техника скорее высветляет - много светлого масла сверху, и сухая кисть светлая.
В итоге пытаюсь получить оттенок как у британца в середине картины тут:
1/350 Галеон Ривендж
 
Много чем, как и всегда
футура, смывки (светлокоричневая на палубе, темнокоричневая выше нижнего бархоута, черно-серая ниже), футура, сухая кисть, масляные точки, пигменты, матовый лак, глянец и полуглянец там, где мокро.  
1/350 Галеон Ривендж
 
В процессе работы. Окрасил базовый цвет, начал красить мелкие детали, но еще далеко не все. Во многих местах еще есть потеки, и аналогичное - надо будет поправлять.  
Бот Св. Гавриил в бурном море у берегов Камчатки, Попытка построить первую деревянную модель, поместить ее в штормящее море и населить экипажем...
 
Шпон не нужен, в наборе в принципе есть все что надо. Если какие-то поломки то рамки вокруг - в помощь. В зависимости от того, что за комплектация - либо груша либо анегри. В принципе, и то и то очень неплохое для моделиста дерево.  
Бот Св. Гавриил в бурном море у берегов Камчатки, Попытка построить первую деревянную модель, поместить ее в штормящее море и населить экипажем...
 
Цитата
Alexey 1972 написал:
Антон, тоже с удовольствием посмотрю. Сам давно планирую постройку диорамы с кораблем и фигурками.
Такой бот я строил очень давно, набор не плохой, стыкуемость хорошая. Только вся мелочевка, типа окон и т.д. вырезаны из шпона и ломается. но там ее с запасом. Да инструкция по моему г...
Алексей, а что с инструкцией не так? Я просто дистрибутор Милании по Евросоюзу, и интересно знать что не понравилось, именно с целью улучшить на будущих наборах... Гавриила я не строил, но Феникс например строил, и Авось тоже. Проблем с ломкостью и инструкцией не было...  Если вдруг шпон пересушенный попался, то заменим..
Бот Св. Гавриил в бурном море у берегов Камчатки, Попытка построить первую деревянную модель, поместить ее в штормящее море и населить экипажем...
 
Добрый день!

Очень интересно!
Фигурки конечно хорошие, но есть лучше. Очень рекомендую посмотреть на фигуры от Германия Фигурен (https://germania-figuren.eu/1-72-Figures-from-Resin/1-72-Germania-Figures/Pirats-of-the-Caribian/). Также матросы на паруса и артиллеристы того периода есть в производстве в 3Д печати у меня, при желании могу прислать и с Германией помочь. Несколько наборов от Германии я фоткал тут: https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=74021&start=15
Фрегат "Ашерон" от "Звезда" 1:200, Первый "блин"
 
Цитата
Виталий написал:
Цитата
Михаил Кукота написал:
Ну зачем уж так сжимать - не видно ж содержимого
Приветствую. Да ,наверное перестарался. Я кадр сжимаю до 1200х900, а потом вырезаю из него нужный участок. Наверное надо поменьше первоначальное сжатие делать.
Лучше вначале вырезать, а потом сжать до 1200
Двухмачтовая марсельная шхуна, 1:115., Постройка "с нуля" деревянной модели двухмачтовой марсельной шхуны в масштабе 1:115.
 
Отличная работа!
USS Constellation CV-64 1/350, Авианосец США
 
Цитата
Евгений Корниенко написал:
Вот это подход. Все равно, глаза можно сломать.  


В принципе не сложно это. Глаза да, у меня к счастью с очками в комбинации получается идеальное зрение, различаю мелочи. Но знаю коллег по моделизму, многие используют лупу перед фигуркой вдобавок. Главное попробовать, глаза боятся, руки делают.  
Полуброненосный фрегат (крейсер) "Память Азова". Самодел. 1:200., Глаза боятся, руки делают. Попытка - не пытка, в конце концов!
 
Цитата
Fedot написал:
Клеим, клеим дальше...
Красота!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.