Много лет Finemolds не радовал нас своими новинками.
И вот, в январе 2023 года выпустит две новые модели F-4 Phantom II в 1/72 масштабе.
72743 - US Navy F-4J - Midway [VFA-151] Vigilantes Midway 1978 [Limited Edition] – 1:72
72846 - U.S. Air Force F-4C - Wolfpack 1967 [Limited Edition] – 1:72
Много лет Finemolds не радовал нас своими новинками.
Ну как много лет - с 2020-го у них огромная серия длинноносых фантиков (в основном японских):

Одного даже смог купить и обзор делал
Там по литникам уже было видно что они и коротконосов сделают во временем и видать время настало (хотя грозились еще в 2021-м)

Кит кстати по сборке - такое себе... Не шедевр.
С учетом сложностей в добыче и откровенного конского прайса (даже в японии он конский) - ваще не фонтан выходит по совокупности.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
aZraelНу как много лет - с 2020-го у них огромная серия длинноносых фантиков (в основном японских):
BorisV
Странные у них маркетологи. Ну Хася ладно, возрастная уже, но есть же прекрасный PLATZ, та же С-шка...
В январе 2023 выпустят модели одноместного Mitsubishi F-2A и двухместного F-2B, в 72м масштабе.
Индекс 72948 - F-2A Fighter JASDF
Индекс 72949 - F-2B Fighter JASDF
Готовится тройной перевыпуск своей же модели F-14 в 72 масштабе.
FP30 - U.S. Navy F-14A Tomcat
FP32 - F-14A Tomcat "USS Independence 1995"
FP36 - F-14A Tomcat "Top Gun"
Выйдут два новых набора Phantom II в 72 масштабе.
Индекс 72743 U.S. Navy Jet Fighter F-4J “USS Midway 1978”.
Индекс 72743 US Air Force Jet Fighter F-4C “Wolfpack 1967”.
В феврале 2023 будут перевыпущены модели.
В масштабе 1/72:
FP20 Mitsubishi A7M1 Reppu Imperial Navy Ground Fighter Trial Kaze
FP27 Kyushu Q1W1 Tokai Type 1 Lorna Imperial Navy land carrier
FP35 Mitsubishi A7M2 Reppu Imperial Navy Stationary Fighter Air Force Type 1
В масштабе 1/48:
FB11 Mitsubishi A7M1 Reppu Imperial Navy 10th Test Aircraft Fighter Test Manufactured Shibuya
FB12 Mitsubishi A7M2 Reppu Imperial Navy Stationary Fighter Air Force Type 1
FB19 Mitsubishi J8M Shusiu Imperial Navy Stationary Fighter Trial Akimizu
Fine Molds летом выпустит два набора Mitsubishi F-2A и F-2B в 72 масштабе в серии Limited edition.
Индекс 72848 - Mitsubishi F-2A "Veer Guardian 23"Japanese Air Self-Defense Force.
Индекс 72849 - Mitsubishi F-2B "Veer Guardian 23" Japanese Air Self-Defense Force.
Эх, как бы его прикупить ещё суметь...
Чую будут теже вопросы что и по ревелловскому F-15 который год уже в руки не даётся зараза
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Fine Molds перевыпустит модели самолётов-снарядов Ohka Type 11 и тренировочного K1 в 48м масштабе.
Также отдельным набором к ним предлагается фототравление.
FB15 - Ohka Type 11 Ichi Special Attack Aircraft
FB16 - Ohka K1 training glider – 1:48
AC-91 – Ohka PE and turned metal detail set – 1:48
Показали тестовую сборку модели F-15J в масштабе 1/72, которая должна поступить в продажу в сентябре этого года.
Fine Molds показали тестовую сборку моделей F-2A и F-2B.
Масштаб 1/72.
Обещают выпустить в июле.
Индекс 72848 - F-2A "Veer Guardian 23"Japanese Air Self-Defense Force.
Индекс 72849 - F-2B "Veer Guardian 23" Japanese Air Self-Defense Force.
Finemolds показали фотографии несколько частей пресс-формы новых моделей семейства F-15 в 72м масштабе, которые в продажу должны поступить уже в начале этой осени.
Будут перевыпущены две модели Mitsubishi F-2 в масштабе 1/72 с новыми вариантами декалей.
72849 JASDF Mitsubishi F-2B Veer Guardian 23
72848 JASDF Mitsubishi F-2A Veer Guardian 23
Finemolds показали тестовую сборку своей новой модели McDD F-15 Eagle в 1/72, в продажу он должен поступить уже в сентябре.
В угоду зрелищности весь проклепан, и какие то ребра на носовом обтекателе... В итоге модель по мотивам...)
Эдуард
и не угодишь..нет клепки -плохо... проклепан еще хуже..))..это как хочу не работаю...хочу тоже не работаю)))
Все просто - если клепки нет, ее надо сделать. Если клепка есть, ее надо удалить. И в обоих случаях поругать Звезду.
Сергей Гладкий
да не - можете клепать что угодно, даже Боинги там разные современные)... Только это все же не модель аэропланов 30-40х годов...
Алексей
А чего вы хотите от звезды?
Это фирма не чета Файну, на много проще.. Собирал 2 модели от Звезды, 1я собралась на ура без вопросов легла в черетжи и приятное отношение от сборки оставила, 2я не соответествует прототипу и очень, очень, сильно без смолы травла не исправима, знал бы выбрал бы другую модель на постройку.
ИТОГО--Звезду по моей статке есть за что ругать, 50% супер 50% проблем...
---
Файн пока не собрал, у меня есть только альфа самеЦ мессер 410 лежит в коробке радует глаз.. на вид, в коробке, крайне тонкая и детальная модель я думаю что это будет приятная в сборке машинка. Из коробки..
--
А так народ... чего вы бухтите, F15 клепан очень красиво аккуратно, не каждый так в рукопашную сделает сам клёпку.
Идеальная модель из коробки..
Я уже на самом деле на 1-72 вполне скептически к клёпке на отношусь у меня есть пару моделей, где я убивался наносил аутентичную клёпку причем так сильно машины клепаны были сильно, фашики в оскольчатом достаточно тёмном камке -- толку ноль на реальной модели на полке не видно, что есть там клёпка что нет... Ну может если проклепать как ой Р47 или Р51 и красить в металлик то она конечно станет видима. Прототип нужен с светлым камком..
По по воду обтекателя - не в курсах нужно эти рёбра жёскости или нет.. Ну невелика проблема - шкурка и 2 минуты и их не будет.
Для себя файновский F15 пометил, если захочу в коллекцию американца возьму файновский..
Как мне показалось вполне себе хороший исходный пластик для постройки.
Хотя как эта реальная модель F15го в чертежи будет ложиться пока не ведомо, но не думаю что будут проблемы, это же современная разработка.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Я фанатом Звезды не являюсь. Есть у них хорошие модели, есть убогие. Как и у всех. Просто логика впечатлила)))
А чего вы хотите от звезды? Это фирма не чета Файну, на много проще.. Собирал 2 модели от Звезды, 1я собралась на ура без вопросов легла в черетжи и приятное отношение от сборки оставила, 2я не соответествует прототипу и очень, очень, сильно без смолы травла не исправима, знал бы выбрал бы другую модель на постройку.
Файн пока не собрал,
Игорь
Логика железная... Знаете я смотрю на качество литья той же пластмасы для начала. Что хорошая модель, что хреновая она льётся на одном станке, из одной пластмассы с присадками, с +- одним и тем же технологическим уровнем развития конкретной фирмы производителя..
Звезда - на сегодня на мировом уровне но не более того, и хорошо что хоть так.. Кто же нам советские пепелацы делать будет..
А рядом у меня лежит реальная отливка файна ...
Ну мягко говоря различаются.. Качество звезды и файна, у меня есть с чем сравнить..
Извините вспомните(если вы не молодой, и есть конечно че вспоминать)... вы в ранних 90х когда получили в руки свою первую модель японских производителей.. Fudjimi Хася, файн, тамия..
Ну и как впечатления... сравниявая с НОВО , ну хорошо с отливками кооперативными тех лет, даже с ревелом или фиксом..
ВЫ это помните? Я был мягко говоря в ахтунге полном, и сильно писал кипятком не отходя от кассы..
Я сказал ровно это, про качество, и ощущения.. Тем более класс модели на фотках F15 не оставляет у меня сомнений это крутая заготовка F15, жаль что современные реактивы - не моё. Хотя.. кто знает..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
ВЫ это помните?
Да, еще как!! Когда мне достался Академовский Эвенджер я чуть не плакал)))
Суть в том, что то что красиво выглядит на литниках еще не гарантирует хорошую собираемость и уж точно копийность. Примеров тому гора. Новые модели Звезды вполне на уровне и по копийности и по собираемости. Файн, если честно, в руки не попадал, но, например, древняя Хася более кривая чем новая Звезда. Неправильно сравнивать модели разных поколений)