Karopka
Поединок 75мм
Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Давненько я не брал в руки фигурки, последние годы в основном занимался авиацией 2МВ в 1:144. Но получив рекламу разных фигурок с алиэкспресса на каком-то сайте, не смог удержаться и купил пару викингов в 75мм масштабе. Почему викингов - последнее время меня "пробило" на литературу про тот период, сейчас например Саксонские Хроники Корнуэлла читаю  Увидев эту парочку, сразу представил себе этих двух бойцов приготовившихся к драке и смотрящих друг другу в глаза.

Как уже потом понял, лепили бойцов по героям сериала Викинги, Ролло Нормандцу и Рагнару Лодброку, но привязку к этим персонажам я исключаю.

Доехала посылка быстро и без повреждений, качество литья на высоте. Единственный дефект у бойца с голым торсом, минимальный недолив в районе пояса, который будет закрыт топориком на боку. Также слегка повело рукоятку топора и щит, но ничего страшного в этом нет, все легко чинится.

Надо признать, что фигурки я много лет не красил уже, 75мм масштаб для меня новый, голый торс также никогда не красил - так что много нового впереди. Советам буду очень рад.
Планирую красить акрилом, с тонировкой маслом.

Базу буду делать после фигур, еще не решил какую. Как варианты газон, улица или корабль.

Сразу вопрос - как делать татуировки при окраске?

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

25.09.2025, 10:03 ред. 25.09.2025, 10:04

Добрый день! Довольно интересно. Понаблюдаю, с удовольствием. По татуировкам не скажу, но ИМХО их надо делать в самом конце темно-синей краской перед тонировкой маслом. Что б тоненько получилось вероятно надо наносить их иголкой. Хотя я крашу в маленьком масштабе (1/72) обычно где все упрощено и татуировки не нужны. 

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     351

Не представляю, как можно что-то нарисовать иголкой (по-моему, можно только точек понаставить).
Надо взять простой художественный карандаш  соответствующего цвета и нарисовать по краске.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Пока еще не начал работу над самой фигурой, но поэкспериментировал с тату - лучше всего получилось перманентным маркером толщиной 0.2мм, нашел такой в дочкином школьном пенале На акрил лег без проблем, оставляет тонкие темно синие линии. Сверху если затонировать маслом, то думаю будет неплохо.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Петр Осипов

Надо будет приобрести по случаю. Не знал что такие тонкие есть.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

лучше всего получилось перманентным маркером толщиной 0.2мм

есть еще заправляемые маркеры, туда просто акриловую краску заливаешь любую и рисуешь ей.

Войдите, чтобы ответить в тему.