Давненько я не брал в руки фигурки, последние годы в основном занимался авиацией 2МВ в 1:144. Но получив рекламу разных фигурок с алиэкспресса на каком-то сайте, не смог удержаться и купил пару викингов в 75мм масштабе. Почему викингов - последнее время меня "пробило" на литературу про тот период, сейчас например Саксонские Хроники Корнуэлла читаю
Увидев эту парочку, сразу представил себе этих двух бойцов приготовившихся к драке и смотрящих друг другу в глаза.
Как уже потом понял, лепили бойцов по героям сериала Викинги, Ролло Нормандцу и Рагнару Лодброку, но привязку к этим персонажам я исключаю.
Доехала посылка быстро и без повреждений, качество литья на высоте. Единственный дефект у бойца с голым торсом, минимальный недолив в районе пояса, который будет закрыт топориком на боку. Также слегка повело рукоятку топора и щит, но ничего страшного в этом нет, все легко чинится.
Надо признать, что фигурки я много лет не красил уже, 75мм масштаб для меня новый, голый торс также никогда не красил - так что много нового впереди. Советам буду очень рад.
Планирую красить акрилом, с тонировкой маслом.
Базу буду делать после фигур, еще не решил какую. Как варианты газон, улица или корабль.
Сразу вопрос - как делать татуировки при окраске?
Добрый день! Довольно интересно. Понаблюдаю, с удовольствием. По татуировкам не скажу, но ИМХО их надо делать в самом конце темно-синей краской перед тонировкой маслом. Что б тоненько получилось вероятно надо наносить их иголкой. Хотя я крашу в маленьком масштабе (1/72) обычно где все упрощено и татуировки не нужны.
Не представляю, как можно что-то нарисовать иголкой (по-моему, можно только точек понаставить).
Надо взять простой художественный карандаш соответствующего цвета и нарисовать по краске.
Пока еще не начал работу над самой фигурой, но поэкспериментировал с тату - лучше всего получилось перманентным маркером толщиной 0.2мм, нашел такой в дочкином школьном пенале
На акрил лег без проблем, оставляет тонкие темно синие линии. Сверху если затонировать маслом, то думаю будет неплохо.
Петр Осипов
Надо будет приобрести по случаю. Не знал что такие тонкие есть.
лучше всего получилось перманентным маркером толщиной 0.2мм
есть еще заправляемые маркеры, туда просто акриловую краску заливаешь любую и рисуешь ей.