Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
RSS
Линейный корабль "NAPOLEON". 1850 год. 1/150. ( IMAI ), Стройка модели первого в мире парусно - винтового линкора.
Как говорили: «Раньше парахеды  (считай, все) были деревянные, а моряки - железные. Теперь парахеды железные, а моряки... 8х3=24 то есть 21))) деревянные»)) Полез поискать какой-нибудь кошмар документальный (из ленд-лизных конвоев) и опять Сереге шлюпки нашел (но эт бриты). Фото конвоев, наверное, в инете есть: хлам, но едущий, в МурмАнск заходит. Надо поискать...
Изменено: Сергей Димов - 13.12.2017 21:29:02
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Цитата
Антон Хотеев написал:
Собственно смысл этих матрасов  - максимально возможно защитить от ружейного огня и картечи. Поэтому думаю, что чем выше, - тем лучше   Но ставились они наверняка перед боем....
Всем, привет! Вообщем-то обычные гамаки.
Цитата
"На кораблях использовали как плетеные из каната гамаки, так и полотняные. Тканевые гамаки матросы шили самостоятельно, используя старые паруса. Грубая ткань, которая долгое время поддавалась воздействию солнца и ветра, оставалась прочной, но приобретала особую мягкость. Эти свойства  делали материал идеально подходящим для изготовления коек. Парусиновые гамаки подвешивались в кубрике на ночь, днем же их снимали, скручивали вместе с покрывалами и подушками в сетки. В таком виде их прикрепляли вдоль борта на палубе, таким образом, они служили дополнительным буфером от пушечного обстрела, шрапнели. Когда приходило время отбоя, гамаки крепили обратно по команде «Койки вниз!» Несомненно, они решали и еще одну насущную проблему – недостаток места на судне. На некоторых кораблях Советского Союза практика применения подвесных коек сохранялась вплоть до 50 годов прошлого века. Так же парусиновые гамаки использовались как средство спасения,. Помимо того подушки и матрацы, которые клали внутрь, часто набивали не пухом и перьями, а крошкой пробкового дерева. Скрученные койки выбрасывали за борт утопающим, на них же и держались члены экипажа после крушения. С гамаками связана и еще одна морская традиция: в них зашивали тела погибших моряков, в них же и хоронили."
Рисунок
3.jpg (245.56 КБ)
Рисунок
1.JPG (552.57 КБ)
Рисунок
2.JPG (148.59 КБ)
Рисунок
5.jpg (453.32 КБ)
Рисунок
4.jpg (194.13 КБ)
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Личный гамак адмирала Нельсона
Рисунок
ships024.jpg (151.93 КБ)
Цитата
Сергей Петров написал:
Всё понятно! На такой , как Серёга выразился, деревяхе, экипаж почти 800 человек. Одна вахта спит, другая бдит. И гамаки,соответственно туда сюда. Если и накрывались то наверное в непогоду.
Серег, тревоги-шторма-авралы - там само понятие вахта смазывалось, наверное. Толпа постоянно на ногах сутками. Где-то читал в старинных книженциях. Реально железные люди. Иногда и некогда с гамаками возиться было, по углам забивали и воевать.

Дополнение на свежую голову)):

Это только по бритам:

Каждый гамак имел строго отведенное место и номер. Каждому моряку полагалось два гамака, то есть пока один чистится и сушится, пользовались другим. 35,5 см (по ширине) - это персональная площадь гамака моряков на борту и 71 см - для мл.офицеров, которые спали возле бортов корабля. В море площадь удваивалась за счет бдящей вахты. Гамаки (площадь 1,8м х 0,9м) были госсобственностью, иные аксессуары (подушки, матрасы, одеяла и тп) приобретались самим моряком.

Схема расположения на борту HMS Бедфорд, 1769, 74 пушки, экипаж 600 л/с на нижней палубе: синие - мореходы, красные - маринеры (морпехи).

Пользователь добавил изображение

Гамак слева в свернутом виде. У французов по другому м б:

Где хранились:

А это гамак Нельсона в другом ракурсе на Виктори. Игорь цветную фоту выложил этого гамака

Изменено: Сергей Димов - 14.12.2017 08:50:20
Сергей привет,
как правильно выглядят сетки , под чехлом...
можно в книжке Будрио посмотреть... на примере Франц. моделей...
Изменено: Кирилл Шабанов - 14.12.2017 02:38:31
ещё
Всем привет! А я продолжаю запил Бонапарты. Кручу помаленьку скрутки коек. Точное количество коих скажу только после их установки. Завтра собираюсь в Нижний Новгород, затариватся краской для Короля. Открытие сказки в ближайшем будущим.
У меня тут возник вопрос по кагобортным фонарями. Нужно будет изготовить штуки 4 фонарика. Два на корму, и два на мачты. Насколько я помню то на бизань мачту фонарь не ставился. Прошерстив литературу, я нашёл изображение только старинных фонарей. А какие были в середине 19 века? Кто нибудь может знает?
Изменено: Сергей Петров - 17.12.2017 15:53:57
Я не волшебник, я  только учусь.
Сергей, привет. Могу скинуть чертежи фонарей конца 18 века, если тебе подойдёт.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Серег, привет!
Давай лампочками грузиться. У тебя гора фотографий земляков и одногодок Наполеоши и снова заряжать их не стану. Сначала бортовые. Вот огонь 1880 года, француз. Он - красный и поэтому вызывает сомнения. Бортовые (красный-левый борт, зеленый- пр борт) появились после конференции в Штатах в 1889 году. Но сама форма мож и подойдет. Наполеон в 1867 году отошел от дел и не так уж и далеко было до этой конференции.

Это английские бортовые 1870 примерно.

Терь гакабортный огонь. Был такой известный французский мореход-маринист Жан-Джером, а фамилию не выговорить по-нашему. Baugean. По-лягушачему вроде Буже, но кто его знает. Он помер в 1817 году, но есть графика, которую ему тоже впаривают, от 1829 года. Это все французы на картинках 1810-1815 годы  
Дима, Серёга привет!  Дима, если не трудно, скинь пожайлуста. Серёга, все картинки которые ты мне скидывал, изучены под лупой. Примерно я представляю что делать. Теперь ещё бы сообразить как делать. Есть пара вариантов. Надо пробовать.
Оснащение койками подходит к концу. Завтра закону.
Всем привет! С койками закончил. Их оказалось 334 шт. Все пальцы измял крутить столько. crezy
Сейчас занимаюсь с фонариками. На фото. Вот то что получилось. Конечно не шик, но по другому моя одна рука не может. Так что оставлю как есть. Вот только не знаю как покрасить сам фонарь в чёрный, как на фото, или золотой?
5.jpg (131.57 КБ)
Рисунок
1.jpg (158 КБ)
Рисунок
2.jpg (193.94 КБ)
Рисунок
3.jpg (185.38 КБ)
Рисунок
4.jpg (183.5 КБ)
Привет. Вполне прилично получились фонари! Я думаю можно в черный и при желании кантик по верху золотой
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Антон привет! Спасибо! Я как хотел. Два золотых на корму, а два чёрных на фок и грот мачты.
Сергей Петров, привет. А они точно были четырёхгранными?
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Сергей Петров написал:
Антон привет! Спасибо! Я как хотел. Два золотых на корму, а два чёрных на фок и грот мачты.
Серег, а на корме вроде одинарный стоит?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Дима, Антон привет!  На счёт того что на корме один фонарь, это очень может быть. Я тут видел фото какой то модели, уже не помню какую, там было 2 фонарика на корме. Но в принципе можно и один поставить. Дима, на счёт того что квадратный фонарь, то это чистая отсебятина. Пытался выточить многогранный, нифига не получается. При полировке в таком масштабе, все грани скругляются, и ни черта не выходит. Вот только четырёх гранный вышел. Значит будет такой.  
Всем привет! Стройка Наполеона подходит к концу. Осталось повесить флаги, и почистить его от пыли. На днях сделаю фотосессию. Пока идут новогодние каникулы надо выложить Императора в прихожую.  Ну а пока...
Всех Поздравляю с Наступающим Новым  Годом! Желаю всем здоровья, счастья, любви, и новых творческих успехов!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! \\\][  &&%&  #PR#  
С Новым Годом Сергей! Ждём в прихожей! --)  
Цитата
Сергей Петров написал:
Всем привет! Стройка Наполеона подходит к концу. Осталось повесить флаги, и почистить его от пыли. На днях сделаю фотосессию. Пока идут новогодние каникулы надо выложить Императора в прихожую.  Ну а пока...
Всех Поздравляю с Наступающим Новым  Годом! Желаю всем здоровья, счастья, любви, и новых творческих успехов!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! \\\][  &&%&  #PR#  
Ждем,.... очень ждем. Подарок будет ;)

Осталось чуть чуть. Капелька. Я уже весь в Короле. Вся голова забита. Подготовил доску для новой подставки. Закупил краску. Инструкция перечитана и пересмотрена сто раз. Может и забуду что на Императоре. Если что говорите. Буду доделывать.
И всех  с Новым Годом!!!
Сергей Привет,
С Новым Годом!!!
Всех Благ в новом году!!!
А что по Королю то!?
Я тож собираюсь им заняться ...следующей моделью....
Но там схема такелажа косячная... даже навскидку видно ...я думал для такелажа использовать одну из схем такелажа от Будрио,из его монографий...или взять схему от 7 Провинций...но только не оригинальную из набора...
интересно, что у тебя вообще за концепция сборки этого набора?... на данный момент, из всех виденных, лучшее - это сборка от Константина Редькина/ ака colonel...
https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6549
Изменено: Кирилл Шабанов - 01.01.2018 16:49:48
Кирилл привет!  И тебя с наступившим уже Новым годом! Я, рассчитывал пользоваться, тоже Будрио и Андерсеном "Такелаж во времена блинда стеньги". Про " 7 провинций" если честно даже не слыхал.  Надо теперь его найти. У тебя есть схемы такелажа? Если есть скинь пожалуйста. Такелажем из инструкции я и не собирался пользоваться. Паруса только тканевые. Хочу полностью переделать подставку, Эта какая то ненадёжная. Блоки и юферсы деревянные, покупные.
К этому времени пересмотрел все сказки, и наши и немцев. Потихоньку определяюсь с покраской корпуса.
Спасибо за ссылочку Константина. Жалко мало фоток. Очень красивая модель. А у него нету сказки?  Хочу сделать примерно такого же цвета корпус.
Привет Сергей,
С Новым Годом!
По 7Провинциям - здесь есть кое что https://www.flickr.com/photos/49225014@N05/albums/72157624964465779

Насколько я знаю, у Константина нет своих " тем" на "каропке"...

по SR ,вернее по судам периода Людовика XIV,  я еще купил пару книжек у Ancre
https://ancre.fr/en/ouvrages-de-base-en/56-vaisseaux-les-du-roi-soleil-jc-lemineur.html
https://ancre.fr/en/reimpressions/14-album-de-colbert-anonyme-1670.html

скорее ради "общего развития"... чем помощь конкретно по модели SR....

там ещё есть пара идей ,которые думаю использовать при сборке этой модели...
открой сказку новую что ли... по SR , чтоб эту не засорять непрофильной инфой...
Здравствуйте Господа! Сим сообщаем Вам что модель линкора " Наполеон" закончена, и загружена в раздел "прихожая". Прошу посетить данный раздел.  
УРААА!!! 8D  
Класс! Пойду смотреть! Поздравляю!
Сергей, привет! Поздравляю!
Поздравляю с завершением проекта!
Рисунок
Тезка привет! Мои  поздравления с завершением проекта! Удачи ...
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сергей, с Рождеством! Поздравляю с завершением проекта!
Шведский королевский корабль "Васа"
  http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат