Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
RSS
Линейный корабль "NAPOLEON". 1850 год. 1/150. ( IMAI ), Стройка модели первого в мире парусно - винтового линкора.
Цитата
Сергей Петров написал:
Пошёл учить с малой историю, про королевский абсолютизм в средневековой Европе.
ой мамочки.... ужасТь какой. :o  
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин написал:
Нуу елки зеленые  А я смотрю фотки знакомые. Это Риф Уинфилд и Ствен . Робертс  "Французские военные корабли в эпоху парусников 1769-1861". У них целая серия таких книг "Британские военные корабли в эпоху парусников 1793 – 1817" и т.д.
Точно так. Тока издание постарше по годам.
Пользователь добавил изображение
Часть деревях отсюда

А железяки здесь
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Цитата
Игорь Шейнин написал:
Цитата
 Сергей  Петров  написал:
ой мамочки.... ужасТь какой.  
А ещё про Реформацию в католицизме. И появление лютеранства и протестантов. О-как!
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Сергей Петров написал:
А ещё про Реформацию в католицизме. И появление лютеранства и протестантов. О-как!
Божешь ты мой........ [:](  
Цитата
Сергей Петров написал:
Цитата
 Игорь Шейнин  написал:
Цитата
 Сергей  Петров  написал:
ой мамочки.... ужасТь какой.  
Интересная тема, но очень не простая......реформация здорово расколола Европу, отголоски слышны до сих пор...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Антон привет! Тема то интересная, только как такое в детской головенке укладывается?
Изменено: Сергей Петров - 29.11.2017 16:04:04
Хорошая библиотека! Я тоже Винфилда и всю серию собираю, осталось только французов заказать :) А историю учить с детьми это важно и интересно, я тоже пытаюсь по мере возможности дочке рассказывать.
Всем привет! Небольшое обновление в моей сказке. Как и обещался, вот что получилось вместо уток для лопарей шлюп талей (фото №1). Когда навешу бухту, этой конструкции и видно не будет. Просто не стал по месту сверлить шлюпбалку, очень уж тонко, да и не подлезть.
Далее. Думаю как делать грунтовы, на второй ряд шлюпок. Первый ряд сделал поперечные шлюпкам грунтовы. А второй ряд как делать?
Ближняя к носу шлюпка-"гичка", достаточно длинная, её можно тоже поперечными грунтовами прижать (фото №2 и 3). А "динги" маленький катер (фото № 4, 5, 6), поперечными не прижмёшь, только крест накрест. Как быть? Что делать? Если только весь второй ряд делать крест накрест. Несуразица какая то получится. Тут так, а тут этак. При том что кормовая шлюпка будет тоже поперечными прижиматься.
Параллельно сделал "вожжи" для поддержки грота браса (фото 8 и 9).
Да, и вопрос на засыпку. Носом к какому борту вешалась кормовая шлюпка? К правому или левому?
Вот как то так.
Рисунок
9.jpg (189.42 КБ)
Рисунок
5.jpg (190.4 КБ)
Рисунок
2.jpg (244.67 КБ)
Рисунок
6.jpg (205.52 КБ)
Рисунок
7.jpg (173.92 КБ)
Рисунок
3.jpg (211.89 КБ)
Рисунок
1.jpg (220.41 КБ)
Рисунок
4.jpg (187.04 КБ)
Рисунок
8.jpg (227.47 КБ)
Серега, привет! Наполеоша красавец)) Системы по расположению бак-корма у шлюпок не углядел (смотрит нос и на левый борт, и на правый). Французы (деревяхи и железяка) и англичанин
Изменено: Сергей Димов - 03.12.2017 15:57:31
Цитата
Сергей Димов написал:
Системы по расположению бак-корма у шлюпок не углядел (смотрит нос и на левый борт, и на правый). Французы (деревяхи и железяка) и англичанин
Согласен. Хотя на многих чертежах показано носом к левому борту.
Может имело значение с какого борта шлюпка подвалит к корме, так и подвешивали. А может определяло капитан левша или правша. :D  
Цитата
Игорь Шейнин написал:
Цитата
 Сергей Димов  написал:
Системы по расположению бак-корма у шлюпок не углядел (смотрит нос и на левый борт, и на правый). Французы (деревяхи и железяка) и англичанин
Согласен. Хотя на многих чертежах показано носом к левому борту.
Может имело значение с какого борта шлюпка подвалит к корме, так и подвешивали. А может определяло капитан левша или правша.  
Здравствуйте, Игорь! Это сейчас капитаны на торгашах по правому борту живут (опасная сторона, расхождение левостороннее), а тогда весь транец - Мастера. Вот картинки своеобразные из тех времен. Системы шлюпочные.
Серёга, Игорь привет! С шлюпкой понятно. А вот с грунтовыми нет.  Что же мне всё таки делать? За картинки большое спасибо, утянул в архив.
Вот что получилось с кормовой шлюпкой.
Рисунок
5.jpg (176.48 КБ)
Рисунок
1.jpg (192.43 КБ)
Рисунок
3.jpg (206.22 КБ)
Рисунок
2.jpg (177.81 КБ)
Рисунок
4.jpg (231.44 КБ)
Привет Сергей! Отличный подход! Снимаю шляпу! Просто нет слов, мне очень всё нравится, деталировка отличная!
варианты грунтовых. Из анатомии Конституции. Янки с французами Вась-Вась на тот период. Отчего бы нет? С эстетической точки зрения подходи. Все равно, одному Богу известно, что на тот период было. Гляну в книжке еще раз, канеш. Там столько этого добра... лучше завтра.

А вот на этой фоте (сжало здорово): на внешней шлюпке поперечные, а на нижней -продольные (даже не продольные, а как на Конституции) Но не ленты, а как канат. Это железяка французская.
Изменено: Сергей Димов - 03.12.2017 17:32:18
Гена привет! Спасибо большое!
Серёга, я так понял, что можно один ряд такие грунтовых, а другой ряд другие. То есть я могу второй ряд сделать крест накрест?
Цитата
Сергей Петров написал:
Серёга, я так понял, что можно один ряд такие грунтовых, а другой ряд другие. То есть я могу второй ряд сделать крест накрест?
Давай подождем, чего Игорь скажет. Я даже не знаю. Вроде, на фото они так крепятся
Привет. Смотрится отлично! 8D  Вот к сожалению ничего по креплениям не могу подсказать в силу незнания.... ?^
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

1.Обе - поперечно.
2.Обе - продольно (крестом).
3.Верхняя продольно, нижняя крестом (под увеличилку сделал)

Подумкнулось, что крестом только малую шлюпку крепят (чтобы длину грунтова выбрать). Ан нет. Непонятки...
Антон привет! Спасибо!
Серёга, может знаешь может быть есть какое нибудь альтернативное крепление?
Цитата
Сергей Петров написал:
Серёга, может знаешь может быть есть какое нибудь альтернативное крепление?
Может быть взять грунтовы поменьше по ширине. И более пластичные (хоть бумажные сделать). По-другому, вроде, не прихватишь никак. Я тебе могу еще пару сотен фото с грунтовыми загрузить, но там одно и то же. Разве что ширина самих тросов или лент грунтовых разные немного. Узких больше.
Верхнюю точку крепления возможно для грунтовых обоих шлюпок использовать, если их не разнести никак. И прямо на грунтовы для нижней шлюпки уложи верхнюю шлюпку. И уже нижние оконечности грунтовых верхней шлюпки под нее саму и спрячешь. Даже не крепи их. Там хрен разглядишь чего в этом масштабе
Изменено: Сергей Димов - 03.12.2017 21:31:40
Т.е
1. Уменьшить толщину самих грунтовых (они с половину пушечного порта смотрятся),
2.Перенести верхнюю точку крепления грунтовых выше и использоать ее для крепления грунтовых как нижней, так и верхней шлюпок. К грунтовым нижней шлюпки прижать верхнюю шлюпку. Нижнюю оконечность верхних грунтовых упрятать под верхнюю шлюпку или закрепить их на предыдущем креплении верхней оконечности нижних грунтовых, т к перенесли общее крепление верхней оконечности обоих грунтовых выше.
3. Обматерить меня, если хреново получится,)))
4. Ждать советов Игоря
Изменено: Сергей Димов - 03.12.2017 21:47:47
Всем, привет!
Сергей Димов написал:
"4. Ждать советов Игоря"
Ага, хитренькие какие. Значит так вот, крайнего нашли. Это чтобы было кому потом по репе настучать ежели что.
[*](
[*]
Сергей Димов написал:
3.Верхняя продольно, нижняя крестом (под увеличилку сделал)
[*]Тут пожалуй соглашусь с Сергеем. Верхнюю можно и вдоль или поперек. А крепление крестиком для удаленной шлюпки будет наверное несколько проблематично. Имеется ввиду кормовые боковые шлюпки.

Вот тут скинул Анатомию HMS Beagle Survey Ship Extraordinary 1820. Так интересно посмотреть, там есть варианты крепления шлюпки. Правда это англичанин.
[*]https://yadi.sk/d/XbR3I8s43QJukR
Приветствую!
Упс! Точно так. В Бигле грунтовы. Позабыл)) надо по всем Анатомиям пройтись. Мож еще где есть раскрепление
ps У Бигля в обложке с обратной стороны есть его полное вооружение, как барк на 1825 год (на фото).  
Изменено: Сергей Димов - 04.12.2017 20:10:48
Всем, привет! Вот копался... случайно сохранились. Это конечно не Наполеон, но принцип один. Корабль  Amerigo Vespucci
Рисунок
23990000.jpg (365.24 КБ)
Рисунок
15115000.jpg (389.25 КБ)
Рисунок
42020000.jpg (416.71 КБ)
Рисунок
17107000.jpg (313.53 КБ)
Добрый вечер! После долгих и жарких споров, про то как правильно сделать грунтовы на данном кораблике, я всесторонне обдумав и просмотрев весь данный мне материал( за что отдельное и огромное спасибо! всегда пригодится) решил сломать уже сделанные грунтовы. А потом сделал всё заново, но уже с другой обвязкой.  И вот что получилось( см. фото). При этом, обвязались уже все шлюпки, и вроде бы уже правильно.
А также доделал такелаж грота. То есть натянул шкоты, галсы и грота-брасы. Установил на место ундер-лисель-спирт. Приделал на место кормовые запасные якоря. Вот. Смотрите фото.  
Рисунок
1.jpg (235.85 КБ)
Рисунок
5.jpg (294.82 КБ)
Рисунок
4.jpg (238.93 КБ)
Рисунок
8.jpg (250.04 КБ)
Рисунок
9.jpg (219.92 КБ)
Рисунок
3.jpg (191.77 КБ)
Рисунок
2.jpg (240.28 КБ)
Рисунок
7.jpg (289.66 КБ)
Рисунок
6.jpg (328.17 КБ)
Привет, Серег. Да уж.. - "бутерброд" Классно смотрится!
Успешного продолжения 8D

Пройдет несколько лет, и на эту модель будут ссылаться, как на первоисточник, других то нет...

Здорово!  
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат