Цитата |
---|
Сергей Жудин пишет: Андрей скорее всего имел ввиду вот это... |
Лицо, внушающее доверие.
27 ноября 2015 года, 10:48
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
27 ноября 2015 года, 10:56
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
27 ноября 2015 года, 11:06
Форма корпуса у этих ботов, конечно уникальна. По снимкам видно, что нос корабля не разрезает водную гладь,а как бы наползает на нее и подминает под себя. Да-а, ледокольные свойства присутствуют-с!
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
27 ноября 2015 года, 11:32
Да и размерчик у них, я имею ввиду реальный, тоже вроде не маленький...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
27 ноября 2015 года, 16:35
|
|||
|
|
30 ноября 2015 года, 18:06
Вот и рыбку можно отгружать................
![]() |
|
|
|
30 ноября 2015 года, 18:45
По чём угорь...,а макрель?!!!
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
30 ноября 2015 года, 19:01
|
|||
|
|
30 ноября 2015 года, 19:04
|
|
|
|
30 ноября 2015 года, 19:36
Здорово!
![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
30 ноября 2015 года, 21:49
Обычные коромысловые весы, использовались с самых древних времен и до середины 20 века наверное (а наших деревнях и позже скорее всего) В Волгограде оказывается есть музей весов, когда буду следующий раз там надо будет его найти и посетить...... интересно......
|
|
|
|
30 ноября 2015 года, 22:00
Привет Владислав!
очень классные весы! и бидон прям шедевр... я тоже такой хочу.... ![]() ![]() |
|
|
|
30 ноября 2015 года, 23:02
супер сделано.
|
|
|
|
2 декабря 2015 года, 21:00
Якорь собственно................., два...............
|
|
|
|
3 декабря 2015 года, 20:06
Отличный Адмиралтейский якорь
![]() ![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
4 декабря 2015 года, 20:49
Я и метился в 19 век примерно, по крайней мере придерживаюсь.......
![]() |
|
|
|
4 декабря 2015 года, 21:03
Привет Владислав!
якоря супер! поделись технологией изготовления, если можешь.... |
|
|
|
4 декабря 2015 года, 22:42
Привет Сергей! Тут все не сложно....... Взял толстую медную проволоку примерно 3,3 мм диаметром. Расшлепал ее молоточком в прямоугольное сечение, попутно напильником снял лишнее что бы создать необходимое сужение.... Потом также расплющил и согнул нижнюю часть и припаял шток (предварительно чуть снял фаски в месте спайки для лучшей прочности.....) Потом напильниками и надфилями сформировал уже точную форму. В верхней части просверлил отверстия, вырезал лапы из листовой меди (просто прямоугольники) припаял их а потом обточил до нужной формы. Потом вытачивал напильниками из проволоки потоньше верхний подвижный шток.Продел в отверстие , сформировал молоточком второй кончик и загнул по чертежу.... Ну и в конце сделал петлю из полосоки меди потоньше, все теми же надфилями..... Вот как то так, может путанно обьяснил, но делал все с колес....... Размеры примерно прикинул относительно корпуса, перевел на размеры своей модели и вперед....... на чертежах якоря нет, поэтому такая и технология изготовления....... А картинок в нэте накачал для наглядности при изготовлении.................
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 21:05
Ну вот и заключительная глава - такелаж и рангоут................. Поехали по немногу.......... мачту выстрогал (начало работ было произведено раньше, между делом.....) и верхнюю часть..... Завтра на работу на сутки потом продолжу (в зависимости от времени......)
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 23:30
![]() очень даже всё понятно объяснил.... во всяком случае для меня.... ![]() всё более и более прихожу к мысли, что одной проволокой и мне не обойтись.... надо где-то закупаться листовой медью и латунью..... Удачи с рангоутом и такелажем! ![]() |
|||
|
|
7 декабря 2015 года, 0:12
Успеха, Владислав, на новом этапе. Все получается - БЛЕСК
![]()
|
|
|
|
8 декабря 2015 года, 15:42
Спасибо ребята за отзывы!!! Сергей - а покупать пока не спеши .... посмотри вокруг как говорят.... много материала есть в нашей повседневной жизни.... на которые просто не обращаем внимания когда не надо. Листовая медь.... -раньше было модно чеканки делать или держать для красоты...... Вот я и нашел в гараже Олимпийского мишку размером чуть больше тетрадного листа.... и под молоток его и ножницы...... Жалко конечно, но искусство то есть ХОББИ требует жертв
![]() ![]() |
|
|
|
16 декабря 2015 года, 13:04
Время идет , но продвинулся немного.............Дела, заботы........ Нижний отдел мачты - крепление под гик..........
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 13:11
Красота. А палуба чем покрыта? масло, или...?
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 13:24
Привет Сергей! По палубе писал выше..... там пробовал целую технологию.... эксперементировал...... выбеливал чуть белой масляной краской, растирал, размывал уайт спиритом...... а потом уже масло...... Короче извращался по полной программе.......... на фотках может и не видно, но в натуре оттенок немного выбеленный получился, чего и хотел добиться...... Масло использую льняное художественное.
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 14:52
Привет! Очень красиво и аккуратно вышло
![]() Цвет палубы возле крепления -БЛЕСК! А мачтовые клинья будут?
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 18:53
Понял, спасибо, палуба понравилась как выглядит потому и спросил...Ну и не только палуба конечно...
![]()
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 20:49
Клинья будут обязательно, а брезентом закрывать не буду их. Открытые мне больше нравиться. Может рядом брезент кину - типа еще не закрыли от воды перед выходом.......
![]() |
|
|
|
26 декабря 2015 года, 20:16
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В постройке пауза, много дел и небольшой ремонт в ванной, обновление к новому году так сказать................... Буду наверстывать после нового года, хотя каникул у меня нет (график 1Х3......) Хотелось бы уже к февралю точно закончить....... |
|
|
|
26 декабря 2015 года, 20:55
Спасибо, Владислав! Тебя тоже с наступающим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
|
|||