Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Голландский бот -palingaak. 1:30, 17-19 вв., Модель с нуля, адмиралтейка
по-моему, не совсем убедительно выглядит крепление галсового угла стакселя: в кренгельсе галсового угла - металлический коуш...., от бушприта к нему идёт цепь.....  crezy ....., а соединяется это всё, вместо металлического замка-кракозябры, каким-то не убедительным шнурочком, при том, что тросы на шкотовых углах и оклетнёваны, и выглядят на порядок основательнее.... crezy
Ну ты и глазастый, Сергей :o Я так и не разглядел ничего....Ты имеешь в виду скобу соединительную: цепь-коуш?
Тогда и у кливера наверное должна быть...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Ве-ли-ко-леп-но.!!!Владислав, какой интересный крепеж якоря. Трендом вверх!!! Такое я ни где не встречал.
А что это за снасть такая? С узелками по всей длине под бушпритом. Какое у нее назначение? 8D
Лицо, внушающее доверие.
Привет Сергей, Антон! Сергей! -придирку принимаю, скорее всего ты правильно все разложил, и я изначально  собирал все по другому. Все было через блоки (по чертежу) хотя смысла в них в этом месте нет.... А когда сверился с фото реплики там все проще оказалось и именно так я и сделал....   Пусть думаю остается так...... Что бы не быть голословным вот фот реплики
Рисунок
123.jpg (215.4 КБ)
Изменено: Владислав Гладнев - 03.03.2016 23:00:24
Андрей ! Канаты с узлами от кольца бушприта - это за них втягивали бушприт на палубу во время  стоянки у причала что бы он не мешался и не торчал. Узла для удобства тянуть не проскальзывая :D
Рисунок
87.jpg (184.63 КБ)
Рисунок
202.jpg (168.37 КБ)
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Андрей ! Канаты с узлами от кольца бушприта - это за них втягивали бушприт на палубу во время  стоянки у причала что бы он не мешался и не торчал. Узла для удобства тянуть не проскальзывая  
Большое спасибо за ЛекБез!
Лицо, внушающее доверие.
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Ну ты и глазастый, Сергей   Я так и не разглядел ничего....Ты имеешь в виду скобу соединительную: цепь-коуш?

Тогда и у кливера наверное должна быть...
на счёт кливера, не уверен.....  crezy
это Влад наверное лучше нас с тобой знает..... а вот на стакселе, лично у меня вызывает чувство дисгармонии.....  crezy  ?^  ?^  ?^
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Привет Сергей, Антон! Сергей! -придирку принимаю, скорее всего ты правильно все разложил, и я изначально  собирал все по другому. Все было через блоки (по чертежу) хотя смысла в них в этом месте нет.... А когда сверился с фото реплики там все проще оказалось и именно так я и сделал....   Пусть думаю остается так...... Что бы не быть голословным вот фот реплики
"отмазку" принимаю....  8D   :D  :D  :D , но тогда наверное надо сделать как там, в три-четыре оборота в коуш галсового угла  продеть тросик соединяющий..... чтобы как на фото, основательно смотрелось (там кажется этот трос хоть и сам тонкий, но практически весь внутренний диаметр коуша своими витками заполнил.... не менее четырёх оборотов.....). crezy
и ещё там может саму цепь на пару витков укоротить?  crezy  [*](  ?^  crezy  :D
Привет Влад,
Ну очень все ... смачно , что ли , смотрится!!!
давеча вот с женой сидели ,детали разглядывали....супер!!!
Успехов!!!
Спасибо всем за отзывы! Сергей - прислушаюсь к тебе и обвязку поменяю.... Сейчас присмотрелся и правда хлипко выглядет...... сделаю посерьезней и посмотрю как будет..... ну а если что можно и кракозябру (какие ты делал...) поставить или крюк (на более ранних голандцах так практиковалось- в книжке сейчас посмотрел....) Так пока остальное буду собирать и этот вопрос переработаю.....
Всем привет! Недавно накопал очень классный сайт голландский по малым судам, куча информации, фоток, чертежей............ Кому интересно вот пожалуйста -    https://www.ssrp.nl/nl
Себе уже кучу инфы оттуда накачал................
Спасибо,
сохранил в закладки!
8D
Ну вот и финиш очередного проекта........... год и пару дней заняла постройка... Чего хотел, достиг, попробовал силы в адмиралтейском стиле, изучил кой какие подводные камни которые надо будет учитывать впредь, да и есть к чему еще стремится....... учитывать допущенные просчеты и косячки...... нарабатывать опыт.... А главное получил огромное удовольствие от стройки и моральное удовлетворение!!!! А это главное!!! Всем спасибо кто следил за стройкой и подсказывал ...... со стороны всегда по другому смотрится, и меньше косячишь...... а это еще присутствует.......
Ну буду в дальнейшем стараться......
Рисунок
292.JPG (200.84 КБ)
Рисунок
293.JPG (176.54 КБ)
Рисунок
295.JPG (167.54 КБ)
Рисунок
296.JPG (192.29 КБ)
Рисунок
297.JPG (194.95 КБ)
Рисунок
299.JPG (205.21 КБ)
Рисунок
300.JPG (210.81 КБ)
.............
Рисунок
302.JPG (209.3 КБ)
Рисунок
303.JPG (207.35 КБ)
Рисунок
306.JPG (229.58 КБ)
Рисунок
307.JPG (204.91 КБ)
Рисунок
309.JPG (158.87 КБ)
Рисунок
310.JPG (188.43 КБ)
Рисунок
301.JPG (230.41 КБ)
,,,,,,,,,,,,
Рисунок
311.JPG (243.12 КБ)
Рисунок
312.JPG (192.15 КБ)
Рисунок
313.JPG (198.54 КБ)
Рисунок
314.JPG (207.52 КБ)
Рисунок
315.JPG (217.64 КБ)
Рисунок
316.JPG (191.9 КБ)
Рисунок
317.JPG (172.94 КБ)
;;;;;;;;;;;
Рисунок
323.JPG (197.65 КБ)
Рисунок
324.JPG (191.13 КБ)
Рисунок
325.JPG (195.12 КБ)
Рисунок
328.JPG (229.76 КБ)
Рисунок
319.JPG (164.81 КБ)
Рисунок
320.JPG (227.33 КБ)
Рисунок
322.JPG (207.35 КБ)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рисунок
330.JPG (166.37 КБ)
Рисунок
331.JPG (195.24 КБ)
Рисунок
332.JPG (196.89 КБ)
Рисунок
333.JPG (163.87 КБ)
Рисунок
336.JPG (188.01 КБ)
Рисунок
337.JPG (189.99 КБ)
Поздравляю, Владислав! Замечательно вышло, ждем в прихожей
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Мои поздравления! Ну и модели у тебя выходят, ну как настоящие!!! Я в шоке! Супер! --)
Спасибо Антон, Геннадий ! Да вот никак фото туда не грузятся, может с нэтом что....... Сижу мучаю......
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Спасибо Антон, Геннадий ! Да вот никак фото туда не грузятся, может с нэтом что....... Сижу мучаю......
Владислав, может размер большой? Я свои уменьшал до подходящих размеров и веса.
Не, с размером все нормально, приходится сразу уменьшать после переноса с фотика...... уже все выложил, врозе все загрузилось......
Влад, поздравляю! Шикарная модель, до сих пор челюсть как упала еще на место не могу поставить.... Здорово, слов нет...Еще раз мои поздравления... \$/
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Спасибо Сергей! Очень приятно что моя модель приносит такие эмоции!!! ;)
Привет,
ну ты даешь!!!
отписался в галлерее :o  8D
Привет Кирилл!! Я старался  :D . Спасибо за отзыв!!! Завтра на работу на сутки, а потом (как уже говорил) -продолжаю продолжать - подготовка к следующей работе.........
А что там, в проекте?
Как уже сложилось, сначала маленький проект вместо отдыха. Хочу, точнее надо сделать, лодочку небольшую.... презент одному человеку..... А потом буду доделывать свой WEER WRAAK , а то он залежался.... прошло почти полтора года как заморозил стройку.... Вроде созрел что бы доделать.....
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Как уже сложилось, сначала маленький проект вместо отдыха. Хочу, точнее надо сделать, лодочку небольшую.... презент одному человеку..... А потом буду доделывать свой WEER WRAAK , а то он залежался.... прошло почти полтора года как заморозил стройку.... Вроде созрел что бы доделать.....
Владислав, привет!
Поздравляю с великолепной презентацией бота!  8D
В том, что сама работа шикарна, тут даже у уважаемых наших Мэтров, вопросов не возникло...., но и фотосессия по-моему удалась у тебя очень хорошо!  8D
это о палингааке......, но лодочку "небольшую", тоже хотелось бы посмотреть....  ?^  crezy ...., если она конечно не засекречена, как будущий сюрприз для друга.......  crezy
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат