Владислав Гладнев пишет: Всем привет! Фотка пробника.... завтра на работу,в выходные покажу чего нибудь.... технологию изготовления взял с соседнего сайта (там масштаб как у меня практически и особых заморочек по технологии нет а паруса у человека получились классные..... если у меня так получится то будет великолепно.....) Нитки пока тонировать не планирую, сочетание цветов мне нравится....(Нитки Гутермановские - а состав точно и не знаю...... в нашем деле очень хорошие оказались.....)
Но там по ссылке - закидывает на главную страницу ... наверное автор этот же https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=9&t=71136 Я б чесс говоря заказал бы комплект ... если бы собирал какую модель из дерева,масштаба крупнее сот-ки...паруса сделать по уму,это считай еще одну модель построить... хотя судя по описаниям,он и для сотки паруса шьет... но блин,если заказывать для сотки реально сшитые паруса,боюсь разница уж слишком большая будет с тем,что я пытался изобразить : А так...идея очень заманчива, привлекает тем ,что -заплатил - и получи реально качественный продукт!
Вот и первый парус, Начал с большого, со второй попытки вроде все получилось (первый пойдет на кливер - я его не больно порэжю..... Сразу покрасил, в цвет тоже попал - какой оттенок хотел тот и поймал (к реплике тоже близко....) На фотке искажения по цвету минимальные, но еще до конца не просохший..... Возможно посветлеет, так как думаю его потом простирнуть....... если потребуется то подтонирую...... Далее пришивка ликтроса и окончательная обделка.......
Привет Костя! Там чуть коричневей, но мне мой цвет понравился и такой оттенок имел место в жизни судя по моделям из голландского музея...... и еще одно но - фотка после первой покраски, я красил вторым слоем и цвет стал ближе коричнево- вишневый , чем коричнево красный (Как у же писал с цвеоощущением по оттенкам у меня беда, поэтому в этом плане у меня есть жена которая знает все оттенки в мире и мне сильно помогает в этом плане. Плюс идет небольшое искажение из за непрофессионального фото.) Сейчас обделываю парус до конца и потом постараюсь сфоткать при хорошем свете....
Владислав Гладнев пишет: Привет Костя! Там чуть коричневей, но мне мой цвет понравился и такой оттенок имел место в жизни судя по моделям из голландского музея...... и еще одно но - фотка после первой покраски, я красил вторым слоем и цвет стал ближе коричнево- вишневый , чем коричнево красный (Как у же писал с цвеоощущением по оттенкам у меня беда, поэтому в этом плане у меня есть жена которая знает все оттенки в мире и мне сильно помогает в этом плане. Плюс идет небольшое искажение из за непрофессионального фото.) Сейчас обделываю парус до конца и потом постараюсь сфоткать при хорошем свете....
Привет!
Вообще, у голландцев, как и у китайцев, есть такая фишка делать паруса с красными оттенками. Но, не на всех, конечно же. Отлично все у тебя, как всегда.
Ну вот что получилось с парусом. Особых претензий к себе нет. Смотрится вроде все нормально, что скажет народ? Муторное дело конечно шитье, опыту еще надо набираться и набираться. Но что получилось на данный момент тем и будем пользоваться...... на переделку сил уже не хватит..... Далее буду дошивать кливера....... а потом уже и ставить можно.........
Привет Владислав! по-моему - великолепно!!! ты ещё и каждый кламп обшил? очень круто!!! вручную обшивал, или для этого приспособа какая , или технология есть?
Спасибо за отзывы друзья! Да, "дырдочки" вручную обшивал. Сначала прокалывал толстой иглой, потом зубочисткой с минимум суперклея закреплял края отверстия (чтобы нитка не проскакивала при обшивке...) ну а потом аккуратно вкруговую обшивал.......
Спасибо ребята! Повторюсь - муторное дело шитье................. Андрей! Про заказы шутка? Не думал над этим вопросом........... Есть важное условие - ткань!!!До этого заказывал на Верфи ткань. Очень хорошая, но для крупных масштабов вылезет цена..... Хотя это и не самое главное , но все же..... Да еще ньюанс, когда выписывал второй раз - то уже кусок чуть меньше а ткань уже толще... а это не айс! Тут использовал ткань типа сорочечной, х\б....... вроде и не тянется но при шитье по диагонале все равно вытягивалась и были трудности попадания в размер......... Что и получилось у меня с одним кливером...... Придется наверное его делать не в пограничных вариантах (поднят- опущен) а где то в процессе...... поднятия..... Один угол чуть ушел...... Но думаю эту проблему решу А батист найти (уже писал об этом) сейчас большая проблема (по крайней мере у нас в Воронеже......) В цветочек возят, а однотонный (белый, бежевый.....) очень-очень редко.......
Привет, да с этим не очень большая проблема ... пока в отпуске, могу тебе съездить на фабрику,перкаль высшего качества купить(Дмитрию отправлял)... ценник посмотри на их сайте "ТКАЧЪ"... только что у них отрезки\остатки метра по 3 длинной...не режут меньше... если что надумаешь - пиши...
Привет Кирилл! Дык по 3 метра нормальный размер..... раз купил и на пару тройку небольших моделей хватит а то и больше, Сейчас зайду посмотрю и отпишусь.....
Да паруса полный крутяк! Юдашкин отдыхает! Зайцев нервно курит в сторонке! Стежек параллельный у тебя на парусах интересный! Это вообще, обычная швейная машинка? Тебе сказку по парусам отдельно нужно вести.
Всем привет! Долго не было фоток? Да...... много заморочек по жизни пока, маловано времени на модель. Но по возможности копошился и форум посещал регулярно! Вот что есть , паруса поставил (долго правда мучился с кливерами...... но поборол.....) Сегодня еще успел навесить якоря...... Фотки пока не подробные..... Начал заниматься обвязкой руля, потом шверцы и мелочевку до конца на палубу....... А потом уже финальная фото сессия (придется попотеть с освещением и с настройками своей мыльницы.....) Еще с подставкой вопрос не решен, модели уже год! Думаю в этом месяце обязан закончить! И на будущее уже планы созрели и утвердились....... но об этом позже.............