Палуба готова, после полного высыхания покрытия будет произведена еще кой какая работа с отттенком..... Если все получится как задумал то опишу подробнее....... Заодно сделал крышки колодцев мокрого трюма......
Голландский бот -palingaak. 1:30, 17-19 вв., Модель с нуля, адмиралтейка
8 сентября 2015 года, 17:29
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 18:02
![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 21:55
Сделал окончательную тонировку...... фотки надо сделать при дневном свете, что бы правильно передать цвет..... а технология простая - тряпочкой по чуть растер худ.масляную краску белого цвета по доскам а потом чуть смоченой уайтспиритом чистой тряпочкой прошелся по доскам окончательно..... при этом лишняя краска ушла и остался чуть белесый оттенок коричневых досок...... Этого и хотел достичь. Результат удовлетворил, больше ничего делать по цвету не буду...... Фотки как и сказал постараюсь выложить завтра........
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 12:51
Добрый день....Вкуснатища..........
![]() ![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
11 сентября 2015 года, 20:56
Начал бортовые работы..... параллельно буду вести облагораживание люков...............
|
|
|
|
11 сентября 2015 года, 22:06
Красиво, Владислав! Смотрю фото - как настоящий корабль на верфи строится. А конопатка палубы еще проявится отчетливей или будет приглушенной?
Изменено:
|
|
|
|
12 сентября 2015 года, 8:02
Привет Антон! (Я Владислав) А конопатка после финишного масла должна проявиться ярче.......
|
|
|
|
17 сентября 2015 года, 18:55
Продолжаю.............. готов и на месте световая надстройка над каютой....... И промежуточный этап по изготовлению крышек люков основных проемов....... далее с ними еще много работы... обработка в размер, распиловка, тонировка..........................
|
|
|
|
17 сентября 2015 года, 19:10
Очень впечатляет!
|
|
|
|
17 сентября 2015 года, 19:17
Красиво!
![]()
|
|
|
|
18 сентября 2015 года, 21:49
Привет, Влад!
Как всегда, на высоте! Влад, только, как-то на адмирале смотрится, немного странновато. Может, часть крыши приоткроешь??? Это не предложение, а размышление ![]()
Veritas Vincet
|
|
|
|
19 сентября 2015 года, 8:27
Привет Костя! С крышой светового люка думки идут........... там одна крайняя доска на петлях врезных и должна открываться..... но такие маленькие врезные я не смогу наверное сделать..... На соседнем форуме про них возник уже вопрос.... думаю сделать накладные петли ( их изготовить проще..... в таком размере....) и сделать как надо с открывающейся створкой....... Буду думать пока люками занимаюсь.....
|
|
|
|
21 сентября 2015 года, 17:14
Крышки люков готовы, осталось кой какие мелочи доделать.........
|
|
|
|
21 сентября 2015 года, 17:48
Отлично получилось!!!! Ручки или кольца еще будут, я так понимаю...
|
|
|
|
21 сентября 2015 года, 18:41
Привет Владислав! Вот смотрю я на твои трюмы и понимаю что со своими я пролетел! Как же они у тебя смотрятся отлично! Ещё хотел спросить: можно ли развести битумный лак жидко и пройтись по корпусу на который уже нанесён матовый лак? Затонируется ли он? Или наносить на голое дерево, но тогда ведь дерево впитает его.
|
|
|
|
21 сентября 2015 года, 19:40
Спасибо за отзывы! Ручки-кольца будут ,но не на всех (на больших ничего не будет их и так брать хорошо -крышки выступают)
По поводу битумного лака - я его развожу скипидаром! После масла им работал - все тонируется. После лака даже не знаю как получится. Попробуй на пробнике. А так я сначала битумным старю- тонирую а потом уже масло. |
|
|
|
21 сентября 2015 года, 21:16
Еще успел сделать пару деталей в кормовую часть борта..........
|
|
|
|
24 сентября 2015 года, 13:50
Красиво! Я так понимаю новые детали не тонированы еще?
|
|
|
|
24 сентября 2015 года, 20:32
Да, конечно еще нет пока все в стадии выпилки и обработки.... как весь борт будет готов тогда и тонировка и масло.............
|
|
|
|
29 сентября 2015 года, 9:37
Продолжаю бортовые работы и продвигаюсь к носу................
|
|
|
|
29 сентября 2015 года, 9:39
Проиветствую, Владислав.
Получается красиво. У него планшир будет? Толщина борта сама по себе внушительно смотрится ![]()
|
|
|
|
29 сентября 2015 года, 12:12
Привет Антон! Да тут весь набор идет очень мощным...... чем наверное меня и заинтересовал. Необычной конструкции крепкое судно........ Планширь - это верхняя доска? (если правильно понял) в корме и носу ее четко видно и на реплике и на чертеже она есть, а в средней части ее нет Поэтому так и буду делать......
Вот поставил первые элементы носового борта, далее привести его форму в соответствие и далее по частям как в корме............... попутно буду подбирать мелочевку по собранной части борта..... |
|
|
|
29 сентября 2015 года, 20:19
|
|||
|
|
30 сентября 2015 года, 12:29
Спасибо Геннадий!
|
|
|
|
3 октября 2015 года, 19:52
Лобзик, пилка, шкурка............ и борт по немногу наростает............................
|
|
|
|
3 октября 2015 года, 20:02
Да и правда, Владислав, - нарастает
![]() Работа движется. Очень интересно посмотреть как все затонируете. Успеха в строительстве ![]()
|
|
|
|
3 октября 2015 года, 22:30
Спасибо Антон! До тонировки еще далеко....... после сборки надо на чисто отшлифовать, где косячки вылезут обработать...... по высоте подогнать........ да еще навесного там куча...........
|
|
|
|
11 октября 2015 года, 9:24
Бортовые работы продолжаются, по меленьку все приобретает вид и понятность................
|
|
|
|
11 октября 2015 года, 10:20
Приветствую!
Красиво! Особенно приятно смотрятся металлические детали на дереве. ![]() ![]() Успеха в стройке ![]()
|
|
|
|
11 октября 2015 года, 12:45
Очень красиво! Как живой, корабль!
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)