Немного продвинулся, сделал основные блоки...... поставил мачт-тали и обвязал (сама обвязка пока временная, вдруг что снимать придется......) Теперь надо гафель и бушприт сделать и дальше обвязывать что парусов не касается.........
Голландский бот -palingaak. 1:30, 17-19 вв., Модель с нуля, адмиралтейка
25 января 2016 года, 16:02
|
|
|
|
25 января 2016 года, 17:06
Красиво и аккуратно - РЕСПЕКТ!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
25 января 2016 года, 17:06
Классно!
|
|
|
|
25 января 2016 года, 19:08
Владислав, привет!
мне кажется, что узлы на выбленках выглядят не совсем аккуратно из-за того, что ты привязывал петельки выбленок той же самой сороковой ниткой.... а правильнее было бы, по-моему конечно crezy , чтобы тросик, который крепит петельку выбленок к ванте, был хотя бы в два, а лучше в три раза тоньше самой выбленки.... тогда будет всё гармонично смотреться.... т.е. для этого наверное лучше подойдёт нить, которой ты на фото 260 клетневал огоны штага и вант вокруг мачты сверху.... ну а решишь так оставить, лично я гундеть не буду....на моделях часто специально делают тросы и узлы переразмеренными, чтобы заметнее были.... но это даже не тот вопрос, который бросился лично мне в глаза.... для меня оказалась необычной и не привычной обвязка талрепов на юферсах.... crezy это особенность именно таких голландских судов? |
|
|
|
25 января 2016 года, 19:20
п.с. вот ведь моя натура такая дурная....
развыступался тут и забыл даже сказать, что класс всё: мачта, ванты, мачт-тали с блоками!!! ![]() а ведь именно за этим и полез пост писать.... |
|
|
|
25 января 2016 года, 20:19
Спасибо всем за отзывы! Сергей! Выбленки обвязаны, точнее петелька, тросиком из 3 ниток а сама из 12-и прядного. Скорее всего надо было делать петлю еще меньше, но это дюже совсем заморочно..... Я вроде гляну на ванты и как то вроде и нормально а вроде что то не так. Не знаю пока........Пару дней пока делается другое еще посмотрю, но как то и переделывать неохота, вдруг еще хуже получится.... Короче пока еще посомневаюсь.......
![]() |
|
|
|
26 января 2016 года, 8:09
Влад Привет,
Все смотрится красиво! По установке выбленок, согласен с Сергеем,может и есть смысл сделать крепление более миниатюрным...с тех. точки зрения , мне кажется это не очень сложно, начало и конец выбленки - с,имитировать сплесненные огоны, с помощью ЦА геля закрепить сами петли,придать им форму на шаблоне из двух булавок закрепленных на подходящей дощечке, а сплесень имитировать самой тонкой ниткой,простыми полуузлами накладывая шлаги впритык....по месту, на ванты, поставить тоже на ЦА гель,а потом уже имитировать крепление к ванте...опять же самой тонкой ниткой- 3-4 шлага,простыми полуузлами и зафиксировать ЦА...? Это конечно в случае,если есть желание визуально подогнать к более реалистичному виду...фотки у меня только с replica Duyfkena под рукой...здесь вроде и сами выбленки и их крепление в крайних точках,к вантам, более легко смотрятся... Успехов!!!
Изменено:
|
|
|
|
26 января 2016 года, 8:48
Привет Кирилл! Да, еще раз вчера посмотрел на ванты и начал их срезать по одной........... канат взял тоньше на выбленки 9-ный а привязка просто ниткой соткой..... Получается на много органичней и узлы уже так не лезут в глаза. Так что сегодня постараюсь перевязать до конца и покажу .........
|
|
|
|
26 января 2016 года, 8:59
|
|
|
|
26 января 2016 года, 9:05
Ну да, что то и у меня выходит более гармоничное чем было...... Сомнения были изначально по толщине выбленки, надо было сразу размер поменять...... Но что теперь об этом....... перевяжем.....
|
|
|
|
26 января 2016 года, 17:31
Вот новые выбленки на вантах, по моему разница ощщутимая........ стало как то гармоничней все смотреться и глаз уже не застревает на уродских узлах......
|
|
|
|
26 января 2016 года, 18:10
|
|
|
|
26 января 2016 года, 18:19
А так еще лучше!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
27 января 2016 года, 2:01
![]() но вопрос по обвязке талрепов так и остался без ответа.... это так специально надо, что талрепы не обвязываются и не закрепляются бензелем над верхним юферсом, а намотаны посередине сами на себя?
Изменено: |
|||
|
|
27 января 2016 года, 9:37
Привет Сергей! Сама обвязка стандартная а конец на реплике так и намотан на сам тальреп. Скорее всего из за того что сверху некуда наматывать. Планка деревяннаяч, точнее брус не даст - в него еще надо будет сделать и вставить по два нагеля. А может на реплике просто взяли и так намотали? Менять не буду, так даже интересней.......
Изменено: |
|
|
|
27 января 2016 года, 11:23
![]() Самое главное, что есть на что сослаться, а это уже пусть владельцы реплики объясняют, почему так намотали.... ![]() |
|||
|
|
29 января 2016 года, 21:22
Сделал гафель и бушприт, а уже работаю с последним по усттановке.................
|
|
|
|
29 января 2016 года, 22:42
Привет Влад,
Очень хорошо получилось!... понравилось как на гафеле соединение вилки сделал - смотрится! Штифты - тоже зачетно! Успехов!!! |
|
|
|
29 января 2016 года, 22:51
да, всё так детально, как всегда!
![]() круто! |
|
|
|
29 января 2016 года, 23:39
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
30 января 2016 года, 8:20
Спасибо Всем за отзывы! Продолжаю продолжать........
![]() |
|
|
|
30 января 2016 года, 9:27
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 23:10
Ве-ли-ко-леп-но!
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 17:01
Вот что есть на данный момент, канаты не касаемые парусов стоят на местах, теперь переходить с самим парусам........... попутно буду подбирать мелочевку, да и с подставкой надо решать вопрос уже..........
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 17:27
Красиво получается
![]()
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 21:06
Владислав, привет!
пытался найти, к чему придраться, что на мой взгляд может выглядеть не естественно, или переразмеренно.... не нашёл таких деталей..... ![]() по-моему, всё СУПЕР КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
4 февраля 2016 года, 21:16
Спасибо! Стараюсь в меру своих способностей, сижу вот заморачиваюсь со швейной машщиной, строчу пробники пока...............
![]() |
|
|
|
4 февраля 2016 года, 21:59
|
|||
|
|
4 февраля 2016 года, 23:05
Привет Влад,
Смотрится все очень вкусно! Столько деталей! Есть на что посмотреть...чем и занимался ![]() По мере "обрастания" подробностями смотрится все более и более шедеврально!!! ![]() Такелаж слегка тонировать не планируешь? Или на оригинале цвет такой же? Если пенька, то цвет должен быть более насыщенный... если синтетика, то вроде классно и так смотрится... Хотя ,по большому счету...и без тонировки - великолепно! ![]() |
|
|
|
4 февраля 2016 года, 23:18
Всем привет! Фотка пробника.... завтра на работу,в выходные покажу чего нибудь.... технологию изготовления взял с соседнего сайта (там масштаб как у меня практически и особых заморочек по технологии нет а паруса у человека получились классные..... если у меня так получится то будет великолепно.....) Нитки пока тонировать не планирую, сочетание цветов мне нравится....(Нитки Гутермановские - а состав точно и не знаю...... в нашем деле очень хорошие оказались.....)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)