Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.
RSS
AMERIGO VESPUCCI., Конкретная реставрация старой модели.
Дим но на фото он есть.
Я не волшебник, я  только учусь.
Может какая-нибудь модернизация? В любом случае ты автор и тебе решать. Хотя, если крепить за середину брам-стеньги, то штаг будет мешать парусу. И мне кажется, что параллельность не приоритетна. Я бы закрепил за как на фот N1. Но не из-за параллельности.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Вот и я так думаю. Просто на чертежах на баке стоят пушки. А их сняли после ВОВ. Значит чертежи достаточно устарели. Но все равно такелаж делать буду по ним, потому что других все равно нет. А на них более или менее подробно. Спасибо тебе за них.
Сергей  Петров, не за что. У меня на гуглодиске ещё есть, загляни.
Сайт Парусный моделизм.
Всем привет! Два дня напролёт выделывал реи. На данный момент изготовлено 10 штук. То есть на фок мачту сделано полностью, на грот мачту уже покрашено, но не до конца.  На бизань буду делать завтра. Также изготовлено: трисель мачта, гик и гафель бизань мачты. Когда начал делать реи то рук стало не хватать. Почесав тыковку  unk() решил сделать себе третью руку из того что было под оставшимися руками. Велосипеда я не изобрёл но так стало удобно. А пока немного фото.
Рисунок
DSC05227.JPG (162.06 КБ)
Рисунок
DSC05229.JPG (165 КБ)
Рисунок
DSC05230.JPG (162.68 КБ)
Рисунок
DSC05231.JPG (174.95 КБ)
Сергей привет, реи красиво вышли.
И проделанная работа над моделью впечатляет.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Хороший темп Сергей! Так держать!
Спасибо коллеги! :)
Изменено: Сергей Петров - 22.03.2015 20:01:23
классные реи, мне тоже нравятся!
и "третья рука" прикольная! всё гениальное просто! 8D
я б её ещё и второй такой стоечкой с прищепкой дополнил, чтобы если что, нитки можно было внатяг фиксировать....
Сергей  Петров, с твоего позволения, сопру у тебя идею третьей руки.;-)  А реи красивые!
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Сергей  Петров,  с твоего позволения, сопру у тебя идею третьей руки.;-)  А реи красивые!
Дима привет! "А-А-А КАРАУЛ ГРАБЯТ" &*^ "сопри" конечно uuh  uuh .
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
классные реи, мне тоже нравятся!

и "третья рука" прикольная! всё гениальное просто!  

я б её ещё и второй такой стоечкой с прищепкой дополнил, чтобы если что, нитки можно было внатяг фиксировать....
Серёга привет! А она у меня уже приготовлена. Когда понадобится поставлю.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Серёга привет! А она у меня уже приготовлена. Когда понадобится поставлю.
uuh
Всем привет! Наконец то доделал все реи. Раскроил все паруса. Щас поеду к матушке прошивать. У неё машинка намного лучше, и можно сделать самый мелкий шаг.
Рисунок
DSC05234.JPG (164.12 КБ)
Всем добрый вечер! 2 дня потратил на страховку машины. Создали такой ажиотаж- хоть стой, хоть падай. Ну да ладно. Матушка прошила паруса, и я сегодня целый день держал утюг в руках проклеивая края. Проклеил всё. Завтра начну пришивать ликтрос. На фото комплект парусов на грот мачту. И образец нити на ликтрос. Кое где прошито не очень ровно, просто у матушки уже со зрением не очень. Скоро буду сам учиться на машинке шить crezy. И ещё фото нок рея. На нём шкот верхнего паруса проходит через шкив-гат. Для этого мне придется рассверлить ноки рей, сымитировать шкив-гаты. Но тогда я не смогу сделать цепные шкоты как хотел в начале. Слишком большую дырку надо сверлить. Что делать? И кто может подсказать? (8))
Рисунок
DSC05238.JPG (164.41 КБ)
Рисунок
DSC05236.JPG (163.45 КБ)
Изменено: Сергей Петров - 27.03.2015 21:36:57
Приветствую Сергей. А может ну его на фиг эти цепи, всё таки масштаб маловат для этого, может сделать из ниток? А какой диаметр реи?
Женя привет! Диаметр нок рея около 2,5 мм. В принципе цепные шкоты можно сделать, но только на двух нижних реях. Там и место под дырку хватит. А вот верхние придётся из ниток, никуда не денешься.
Ну если 2.5мм, то можно рассверлить аккуратно до 1.5мм., а если пластик мягкий и крошиться? Я на Катти рассверливал нок на гафеле бизаньмачты до 0.5мм и он лопнул, пришлось подклеивать. Я бы сделал все шкоты из нитей, а то верхние такие, а нижние такие как-то не очень( в этом масштабе всё соблюсти сложно). Но ты здесь главный тебе и решать!
Сергей, если хочется цепи, то их можно сделать "обходным путем", не очень простым, но реальным. Шкивгат рассверливаешь под возвможный диаметр (вообще 1/2 от диаметра рея). Пропускаешь токую нить, или тонкую проволоку, привязав на один конец цепь. Навстречу протягиваешь вторую нить/ проволоку, привязав к противоположному концу вторую часть цепи. Таки образом крайние звенья двух цепей у тебя попадут в шкивгат (цепь, соответственно, должна быть масштабной, что бы смотрелось, но тянуть ее через шкивнгат, с риском сломать рей, не придется). Крепишь концы ЦА, обтяжку цепи производишь уже со стороны паруса и талей.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Всем привет! Реи у меня все деревянные, так что попробую рассверлить. А если не получиться попробую сделать как Юра посоветовал. Спасибо!
Всем привет! Наконец то паруса готовы. Обработал их слабым раствором ПВА. Растягивал на чём придётся. И на банках, и на трубе пылесосной, и даже на бутылке водки :). Когда просохли попробовал сымитировать бык-гордени, и навязал риф-сезни. Пока только на бизань мачте. Вот что получилось.
Рисунок
DSC05242.JPG (163.65 КБ)
Рисунок
DSC05243.JPG (164.78 КБ)
Рисунок
DSC05245.JPG (164.28 КБ)
Рисунок
DSC05248.JPG (164.66 КБ)
Мне очень нравится!
Гена привет!  Спасибо большое. Сейчас буду вязать дальше.
Очень здорово... только гордени некий провис должны иметь. И способ проводки для меня странный, там где из углов... Они вроде как на нижней шкоторине быть должны.
Мои Сказки
Сергей, привет!
может припозднился с советами, но замечу:
ты растягиваешь паруса по одной оси, фактически скругляешь их профиль по вертикали....
мне кажется (и на готе у себя я так делал) надо именно у них пузо вытягивать по всем направлениям (осям)..... тут бутылки и банки с трубами не годятся..... тут надо что-то типа бильярдного шара, или мешочка с песком..... кстати, варёное куриное яйцо тоже наверное подойдёт.....
правда на готе я руками мял и выдавливал паруса, один из-за этого порвал даже, перестарался.....
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
мне кажется (и на готе у себя я так делал) надо именно у них пузо вытягивать по всем направлениям (осям)..

Я думаю, на Америго уже плоские паруса стоят, без пуза.
Мои Сказки
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Сергей, привет!

может припозднился с советами, но замечу:

ты растягиваешь паруса по одной оси, фактически скругляешь их профиль по вертикали....

мне кажется (и на готе у себя я так делал) надо именно у них пузо вытягивать по всем направлениям (осям)..... тут бутылки и банки с трубами не годятся..... тут надо что-то типа бильярдного шара, или мешочка с песком..... кстати, варёное куриное яйцо тоже наверное подойдёт.....

правда на готе я руками мял и выдавливал паруса, один из-за этого порвал даже, перестарался.....
Сергей привет! Здесь я согласен с Юрой. На "АВ" идут плоские паруса и "пуза" уже не видно.
Юра привет! Ты был прав, насчет бык-горденей. А я старый балбес даже в книжку не посмотрел. Сейчас сделал для образца один парус. Я понимаю что бык-гордени немного провисают но сколько не пробовал ещё вчера вечером ни черта не получается, чуть было не испортил весь парус. Нитки глядят куда угодно но не на "провис" и получается некрасиво. Пытался их клеем промазать, но тоже не получилось. Пусть уж остаются натянутыми.
И ещё вопрос уважаемые коллеги! На фото прототипа(есть несколько фото с поднятыми парусами) я не вижу буленей. Что делать? Может кто подскажет? Пока паруса не подняты надо их сделать, а то потом не подберешься.
Рисунок
DSC05249.JPG (165.26 КБ)
Изменено: Сергей Петров - 31.03.2015 09:38:50
Мдя.. посмотрел фото - нету их  unk()
Сергей, привет, вот фото, которое откопал:
Пользователь добавил изображение

Вообще - любопытно, как оно сделано. Булиней, насколько я понимаю, в привычном нам понимании нет (хотя на фоке вроде как проглядывает что-то), есть некая сеть, которая держит парус вне зависимости от его положения.

По горденям - можно "накатать" пропитанную ПВА нить (сразу несколько) бутылкой. И птом уже ставить. Но вообще, провис - это ужастно. Очень сложная штука.  :}{
Мои Сказки
Юра привет!  Насчёт провисов уже всё. Сделал натянутыми. А вот буленей не придется делать. Зато как быстро сделать перты на 14 рей , и быстро не представляю unk() .
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат