Что-то фото загружаются не в том порядке.
AMERIGO VESPUCCI., Конкретная реставрация старой модели.
4 марта 2015 года, 11:41
|
|
|
|
4 марта 2015 года, 19:43
Всем добрый вечер. Женя спасибо за маленький ликбез, я когда то делал так на "Готе" только делал чуть покрупнее и высверливал сверлом 1мм. Попробую сделать из литника, что получится. Попробую поискать инфу в техподдержке. Кирилл, цепи я брал в Питере в торговом центре на Марата 86. В том же здании где океанариум, на втором этаже. Завтра планирую поставить стеньги и салинги и попробую сделать стень-ванты, если успею. Сейчас покрыл стеньги лаком, до утра высохнет.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 9:15
Всем привет! На сегодняшний день поставил стеньги, поставил рымы на эзельгофты. И тут как назло кончилась проволока медная 0.7 мм. Надо делать защиту радара на фок мачте, а то потом будет фигово подлезать. Щас побегу по магазинам, искать.
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 9:21
0.7 (не уверен - может тоньше) в витой паре (UTP-4/5/6) водится. И в телефонной (там даже тоньше должно быть).
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 9:25
Привет Сергей! Общий вид круто смотрится! Отлично получается!
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 14:18
Пробежался по магазинам и ничего не нашел. Зато нашел у бати дома, в виде телекабеля. У него был что то очень длинный, я и укоротил на пару метров. У кабелей нового образца сердцевина 1мм, а у старого образца как раз 0,7 мм. Уже сделал защиту на фок мачту. Склеил стень ванты на грот мачту, но уперся в талрепы их надо 24 шт. Щас начну делать их.
![]()
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 14:20
|
|||
|
|
6 марта 2015 года, 16:07
Привет Сергей! Талрепы также из рыболовных вертлюжек будешь делать?
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 17:27
Пока не знаю. Я тут сообразил одну штуку, не знаю как она будет смотреться. Вертлюжки большие, и таких маленьких нет в продаже. ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
6 марта 2015 года, 17:33
Ну да, верхние талрепы меньше нижних. Я тут тоже ломал голову над этим и скрутил талрепы из проволоки, а место скрутки обмотал пластиковым скотчем.
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 17:37
Так и я сделал нечто подобное. Теперь попробую скрутить из проволоки потоньше.
|
|
|
|
6 марта 2015 года, 17:45
Всё классно выглядит!
|
|
|
|
8 марта 2015 года, 12:50
Мысль по поводу талрепов: а что,если не обматывать скотчем, а использовать термоусадочную изоляцию?
ИМХО, будет еще аккуратнее и более похоже (оговорюсь - сам не пробовал, но кажется может получиться). |
|
|
|
8 марта 2015 года, 20:51
Не знаю-не знаю! Для этого нужен фен а у меня его нет. Но попробовать стоит возьму фен у жены. Спасибо.
|
|
|
|
9 марта 2015 года, 7:15
Сергей Петров, термоусадку можно на пламени зажигалки прогревать.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
9 марта 2015 года, 19:32
Добрый вечер всем! Попробовал термоусадку. С третьего раза получилось что то такое непонятное ( первые два вообще не получились). Мне если честно не понравилось. Обтянуло заготовку так что проступили все неровности самой заготовки. Пробовал закрасить - краска не ложится, а то что высохло чуть ли не сразу отвалилось. Короче у меня ничего не вышло. Поэтому сделал со скотчем. Завязал ещё двое стень-вант, пока сохнут.
|
|||
|
|
10 марта 2015 года, 18:54
Добрый вечер Всем! На этот час поставил стень-ванты на все мачты. И вот что получилось.
|
|
|
|
10 марта 2015 года, 19:42
Приветствую Сергей! Аккуратно получается, так держать!
![]() |
|
|
|
10 марта 2015 года, 22:14
Хорошо! Постараюсь так держать
![]()
|
|
|
|
10 марта 2015 года, 23:11
поздравляю!, по-моему - охренительно получилось! ![]() ![]() успешного продолжения! |
|||
|
|
11 марта 2015 года, 6:22
Спасибо Тёзка!
![]()
|
|
|
|
15 марта 2015 года, 15:10
Присоединяюсь - хорошо получается!
![]() |
|
|
|
18 марта 2015 года, 17:21
Всем привет! Ура!!!
![]() ![]()
|
|
|
|
18 марта 2015 года, 18:20
Привет Сергей! Ох какая кропотливая работёнка! Классно получается!
![]() |
|
|
|
19 марта 2015 года, 15:28
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
19 марта 2015 года, 17:42
Не знаю.. мне во всем этом не нравится крепление за середину стеньги. А так ,оба варианты, имхо, имеют право на жизнь. Но.1 нравится больше - не люблю много параллельных линий, наверное
![]() И, кстати, если штаг тянуть к марсу, то он тоже "запараллеливается" (вариант Но.4). ЗЫ, Что то на фото грот-мачте (брам-стеньге) не хорошо как-то... Или это так фото искажает?
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
19 марта 2015 года, 19:33
![]()
|
|||
|
|
20 марта 2015 года, 9:51
Сергей Петров, а на чертеже крюйс-брам-штаг вот так выглядит:
![]() А вот это склейка из всех страниц (поэтому есть разбежки небольшие): ![]()
|
|
|
20 марта 2015 года, 15:29
Дима привет! Спасибо за чертежи. Но, на чертежах показан только крюйс-брам-стаксель, а крюйс-стень-стакселя на чертежах нету. На твоих чертежах ясно показано крепление нижнего конца штага за марс грот мачты. На фотографии протипа показано крепления нижнего конца штага за эзельгофт грот-мачты. Вот я и думаю как будет лучше смотреться, не слишком отходя от оригинала?
|
|||
|
|
20 марта 2015 года, 16:06
А если на чертежах его нет, так может быть и не должно быть?
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)