Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS
AMERIGO VESPUCCI., Конкретная реставрация старой модели.
Что-то фото загружаются не в том порядке.
Рисунок
P3040115.JPG (260.55 КБ)
Рисунок
P3040118.JPG (150.21 КБ)
Всем добрый вечер. Женя спасибо за маленький ликбез, я когда то делал так на "Готе"     только делал чуть покрупнее и высверливал сверлом 1мм. Попробую сделать из литника, что получится. Попробую поискать инфу в техподдержке. Кирилл, цепи я брал в Питере в торговом центре на Марата 86. В том же здании где океанариум, на втором этаже. Завтра планирую поставить стеньги и салинги и попробую сделать стень-ванты, если успею. Сейчас покрыл стеньги лаком, до утра высохнет.
Я не волшебник, я  только учусь.
Всем привет! На сегодняшний день поставил стеньги, поставил рымы на эзельгофты. И тут как назло кончилась проволока медная 0.7 мм. Надо делать защиту радара на фок мачте, а то потом будет фигово подлезать. Щас побегу по магазинам, искать.
Рисунок
DSC05168.JPG (162.39 КБ)
Рисунок
DSC05161.JPG (163.46 КБ)
Рисунок
DSC05163.JPG (163.01 КБ)
Рисунок
DSC05164.JPG (165.23 КБ)
Рисунок
DSC05166.JPG (164.62 КБ)
Рисунок
DSC05167.JPG (161.87 КБ)
0.7 (не уверен - может тоньше) в витой паре (UTP-4/5/6) водится. И в телефонной (там даже тоньше должно быть).
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Привет Сергей! Общий вид круто смотрится! Отлично получается!
Пробежался по магазинам и ничего не нашел. Зато нашел у бати дома, в виде телекабеля. У него был что то очень длинный, я и укоротил на пару метров. У кабелей нового образца сердцевина 1мм, а у старого образца как раз 0,7 мм. Уже сделал защиту на фок мачту. Склеил стень ванты на грот мачту, но уперся в талрепы их надо 24 шт. Щас начну делать их. [:](
Цитата
Геннадий пишет:
Привет Сергей! Общий вид круто смотрится! Отлично получается!
Гена привет и спасибо!
Привет Сергей! Талрепы также из рыболовных вертлюжек будешь делать?
Цитата
Евгений пишет:
Привет Сергей! Талрепы также из рыболовных вертлюжек будешь делать?

Пока не знаю. Я тут сообразил одну штуку, не знаю как она будет смотреться. Вертлюжки большие, и таких маленьких нет в продаже. unk()
Рисунок
DSC05169.JPG (164.24 КБ)
Рисунок
DSC05170.JPG (161.94 КБ)
Рисунок
DSC05171.JPG (163.64 КБ)
Рисунок
DSC05172.JPG (160.76 КБ)
Рисунок
DSC05173.JPG (163.01 КБ)
Рисунок
DSC05175.JPG (165.01 КБ)
Изменено: Сергей Петров - 06.03.2015 17:31:32
Ну да, верхние талрепы меньше нижних. Я тут тоже ломал голову над этим и скрутил талрепы из проволоки, а место скрутки обмотал пластиковым скотчем.
Так и я сделал нечто подобное. Теперь попробую скрутить из проволоки потоньше.
Всё классно выглядит!
Мысль по поводу талрепов: а что,если не обматывать скотчем, а использовать термоусадочную изоляцию?
ИМХО, будет еще аккуратнее и более похоже (оговорюсь - сам не пробовал, но кажется может получиться).
Не знаю-не знаю! Для этого нужен фен а у меня его нет. Но попробовать стоит возьму фен у жены. Спасибо.
Сергей  Петров, термоусадку можно на пламени зажигалки прогревать.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
colonel пишет:
Мысль по поводу талрепов: а что,если не обматывать скотчем, а использовать термоусадочную изоляцию?

ИМХО, будет еще аккуратнее и более похоже (оговорюсь - сам не пробовал, но кажется может получиться).

Добрый вечер всем! Попробовал термоусадку. С третьего раза получилось что то такое непонятное ( первые два вообще не получились). Мне если честно не понравилось. Обтянуло заготовку так что проступили все неровности самой заготовки. Пробовал закрасить - краска не ложится, а то что высохло чуть ли не сразу отвалилось. Короче у меня ничего не вышло. Поэтому сделал со скотчем. Завязал ещё двое стень-вант, пока сохнут.
Рисунок
DSC05188.JPG (164.74 КБ)
Рисунок
DSC05191.JPG (163.95 КБ)
Рисунок
DSC05190.JPG (162.76 КБ)
Добрый вечер Всем! На этот час поставил стень-ванты на все мачты. И вот что получилось.
Рисунок
DSC05192.JPG (161.09 КБ)
Рисунок
DSC05193.JPG (164.09 КБ)
Рисунок
DSC05194.JPG (163.97 КБ)
Рисунок
DSC05196.JPG (163.01 КБ)
Приветствую Сергей! Аккуратно получается, так держать! \$/
Хорошо! Постараюсь так держать (bay)
Цитата
Сергей  Петров пишет:
И вот что получилось.
Привет Сергей!
поздравляю!, по-моему - охренительно получилось!  8D ..... ну, в смысле - замечательно!  :D
успешного продолжения!
Спасибо Тёзка! :)
Присоединяюсь - хорошо получается!  (hi)
Всем привет! Ура!!! ^%^ Наконец то я в отпуске. Последнее время совсем не было времени заниматься кораблём. Сегодня поставил брам стеньги, ванты, наклеил рымов во все дырки :). На бизань салинге поставил маленькую площадку под очередной радар. И небольшой гафель, который служит скорей всего только флагштоком. Следующим шагом будет натяжка всех штагов. Фордуны пока натягивать не буду, так как будут скорее всего мешаться при навесе реев.А пока несколько фото.
Рисунок
DSC05220.JPG (163.01 КБ)
Рисунок
DSC05221.JPG (163.76 КБ)
Рисунок
DSC05222.JPG (164.93 КБ)
Рисунок
DSC05218.JPG (161.67 КБ)
Рисунок
DSC05219.JPG (164.6 КБ)
Привет Сергей! Ох какая кропотливая работёнка! Классно получается!  8D
Всем привет!  (8)) Коллеги у меня проблема. На фото прототипа крюйс-брам-штаг крепится как на фото №3. Крюйс-брам-штаг должен крепится верхним концом за середину брам-стеньги на бизань мачте и за эзельгофт на топе нижней грот мачты. Но тогда он не параллелен обоим нижним штагам. Он будет параллелен если закрепить верхний конец на топе брам стеньги, под флагштоком, фото №1. 8[[[  КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? unk() На грот мачте этого нет, фото №2. Там всё в порядке. Может быть оставить для смотрительности, так как на фото №1?
Рисунок
1.JPG (164.9 КБ)
Рисунок
2.JPG (164.8 КБ)
Рисунок
3.JPG (161.67 КБ)
Изменено: Сергей Петров - 19.03.2015 15:29:18
Не знаю.. мне во всем этом не нравится крепление за середину стеньги. А так ,оба варианты, имхо, имеют право на жизнь. Но.1 нравится больше - не люблю много параллельных линий, наверное  crezy
И, кстати, если штаг тянуть к марсу, то он тоже "запараллеливается" (вариант Но.4).

ЗЫ, Что то на фото грот-мачте (брам-стеньге) не хорошо как-то... Или это так фото искажает?
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Не знаю.. мне во всем этом не нравится крепление за середину стеньги. А так ,оба варианты, имхо, имеют право на жизнь. Но.1 нравится больше - не люблю много параллельных линий, наверное    

И, кстати, если штаг тянуть к марсу, то он тоже "запараллеливается" (вариант Но.4).

ЗЫ, Что то на фото грот-мачте (брам-стеньге) не хорошо как-то... Или это так фото искажает?
Ага, уже пошатывает :) немного перетянул грот штаги, но всё выровняеться когда поставлю фордуны. А цеплять за марс(вариант 4)получиться очень уж близко между штагами, хотя надо прикинуть.
Сергей  Петров, а на чертеже крюйс-брам-штаг вот так выглядит:
Пользователь добавил изображение
А вот это склейка из всех страниц (поэтому есть разбежки небольшие):
Пользователь добавил изображение
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Сергей  Петров,  а на чертеже крюйс-брам-штаг вот так выглядит:

А вот это склейка из всех страниц (поэтому есть разбежки небольшие):

Дима привет! Спасибо за чертежи. Но, на чертежах показан только крюйс-брам-стаксель, а крюйс-стень-стакселя на чертежах нету. На твоих чертежах ясно показано крепление нижнего конца штага за марс грот мачты. На фотографии протипа показано крепления нижнего конца штага за эзельгофт грот-мачты. Вот я и думаю как будет лучше смотреться, не слишком отходя от оригинала?
А если на чертежах его нет, так может быть и не должно быть?
Сайт Парусный моделизм.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат