Karopka 3.0
Атомная глубоководная станция проекта 1910 "Кашалот" (UNIFORM), 1:350, МикроМир
91 .. 120 из 208
Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

27.06.2013, 23:33 ред. 27.06.2013, 23:33

Пожалуй соглашусь. Задача с рулем упростилась, хоть переделок легких неизбежать.
Спасибо Брат!

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

И так, последние приготовления перед склейкой половин корпуса.
Из подходящего по диаметру литника сделал плафон под светодиод. С одной стороны засверлился под диод а с другой под светопровод(оптоволокно). Последний взял из "волосатого" светильника - давно хотел так сделать. От этого светодиода будет питаться лампочка на хвостовом оперении.
После установки покрасил приблуду в черный, для демаскировки.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Последние фотографии корпуса лодки при примерке. В дальнейшем, от термопистолета корпус был немного испорчен в нескольких местах, при консервации электропроводки.. Следующая фотосессия планируется через неделю(минимум), после проведения множества отделочных работ.
При повреждениях ни один светодиод не пострадал.

to be continued

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Недельку мы потерпим.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Irina Saks Irina Saks

На сайте с 07.02.2012

3     437

05.07.2013, 12:23 ред. 05.07.2013, 12:25

Как это я пропустила Вашу стройку, Стас? Не в обиду будет сказано другим строителям подлодок, но эта лодка лучшее, что я вижу! Идея просто супер и ее исполнение на должном уровне!
Данила, Ваши лодки тоже вне конкуренции

Сергей Ткачук Сергей Ткачук

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Много я пропустил, давно не заглядывал в Каропку!
Стройка суперская!

Пилите, Шура, она золотая!

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

А у нас тут несуперских строек нету!!!
Все как на подбор!

Есть у меня кое-какие идеи по этому поводу...... озвучу немного позднее.

С Уважением, Алексей.

Слава Серов Слава Серов

На сайте с 04.01.2013

15     110

прям лас-вегас на плаву)) все в иллюминации, супер!!!

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Изумительное решение со стекловолоконной подсветкой!

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

06.07.2013, 23:18 ред. 22.01.2014, 14:44

Сергей, Слава, Алексей, Ирина(или Яся - в данном случае уже не знаю), de Loro - СПАСИБИЩЕ!
На счет идей: Алексей, если не тайна, то хоть в личку сбросьте задумку, а я постараюсь реализовать.
По винтам вращающимся уже думаю с годик и пытаюсь реализовать идею в рамках другого проекта этого ГБ, о чем и говорил ранее.
С оптоволокном делал несколько экспериментов, включая даже провода от инета, но последние видно только вооруженным взглядом и подойдут для подсветки приборов моделей в это же масштабе, а это уже несерьезно.
По поврежденному корпусу скажу следующее: повреждения удалось локализовать на данный момент процентов на 60. Параллельно подкорректировал носовую часть согласно фотографиям. Теперь носовая часть стала чутка похожа на пр.627"November". К данному умозаключению пришел изучая эти фотографии:

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

das boot пишет:

На счет идей: Алексей, если не тайна, то хоть в личку сбросьте задумку, а я постараюсь реализовать.

В этом секрета никакого нет.
Просто с каждым днём общения с Коллегами у нас на КАРОПКЕ, всё больше и больше прихожу к выводу: пора нам КАРОПОЧНИКАМ корабельных дел мастерам заявить о себе во весь голос!
Ведь какой сильный коллектив у нас тут подобрался.
И очень приятно наблюдать, когда теоретическая подготовка одних, воплощается в моделях других наших Коллег.
Нет конечно, Нью-Васюки мы строить не будем, подойдём к решению проблемы более реально.
А вот как - я пока думаю.....
На этой неделе отправляю своих "Бородинцев" на выставку в Ступино.
Посмотрим, пощупаем.......

С Уважением, Алексей.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Алексей, как-то размыто и образно ты высказался. Я так мысль и не уловил.
Выставка это хорошо, но ехать куда-то далеко в этом году не планирую, да и показать нечего.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Туманно, потому что это пока ещё созревает.....
Опыта у меня никакого нет в организации данных мероприятий, да и знаний маловато....

Идея, в принципе такая: ударить КАРОПКОЙ по бездорожью и разгильдяйству.
Но вот как это организовать - пока не знаю.

С Уважением, Алексей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Идея хорошая, надо обратиться к передовому опыту (Запад нам поможет (тм) )
Только Европа тут не пример - мелкое там все - Британию можно на электричке изколесить, надо смотреть как это дело поставлено в США - страна тоже огромная, а глянешь их выставки - там пластиковых моделей на 10 Каропок наберется сходу. Как-то они борются с просторами. Понимаю пример не совсем корректен в силу иной "плотности моделистов на душу населения", но все же...
Надо спросить у заокеанских "каропочников"

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Алексей Лежнев пишет:

Туманно, потому что это пока ещё созревает.....
Опыта у меня никакого нет в организации данных мероприятий, да и знаний маловато....

Идея, в принципе такая: ударить КАРОПКОЙ по бездорожью и разгильдяйству.
Но вот как это организовать - пока не знаю.

Алексей, я подозреваю - это что-то вроде встречи всех ФЛОТОФИЛОВ Каропки?

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

das boot пишет:

С оптоволокном делал несколько экспериментов, включая даже провода от инета, но последние видно только вооруженным взглядом и подойдут для подсветки приборов моделей в это же масштабе, а это уже несерьезно.

Стас, я тоже экспериментировал с такими штуками, даже делал подсветку кнопок на автомобиле световодами от светящейся новогодней елки.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Сергей Ткачук пишет:

я подозреваю - это что-то вроде встречи всех ФЛОТОФИЛОВ Каропки?

Встреча-то это конечно же интересно....
Но хотелось бы и поглубже копнуть.
Вон, Владимир Якунчиков предлагал в мае и с помещением и с помощью в организации.....
А народ (Коллеги) как-то неактивно это восприняли.
Да и в Крокусе наших КАРОПОЧНИКОВ было раз-два и обчёлся.

Надо что-то такое придумать, чтобы народ загорелся.
И выступить всей эскадрой.
Чтобы все ахнули.....

Но вот как это организовать я пока не знаю.
Плохо, когда мы "забиваемся по норкам".

С Уважением, Алексей.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Для подобного мероприятия нужно четкое определение того, что это будет конкурс или встреча - и это самый важный пункт!!! От этого будет зависеть посещаемость.
Второе - серьезное время для подготовки(мин.1 год) Естественно, будущие участники должны будут быть в курсе, а не за день-два узнали.
Удобное время проведения, т.е. как минимум "за бортом" температура выше +15, т.к. в противном случае травленка страдает.
Для очень иногородних элементарная бронь в гостинице(не 5 звезд конечно).
Ну и там еще 20-30 различных других, не менее значимых, нюансов.
Это серьезная задумка Алексей, без поддержки опытных коллег нифига не выйдет.

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Алексей Лежнев пишет:

Владимир Якунчиков предлагал в мае

я уж отчаялся, и в плане забил это на следующий год (3-е мероприятие):

Мероприятия ФБОУ ВПО «МГАВТ» и
Общероссийского Движения Поддержки Флота
по воспитанию молодежи в духе флотских традиций

1. Конференция в память Великой войны «Первая мировая война на море. Подвиги русских моряков».
Срок: октябрь 2014 года, место: актовый зал МГАВТ, 12:00-15:00.
В виде кратких докладов – презентаций, подготовленных студентами:
- Состав Российского Императорского флота к Первой Мировой войне и постройка новейших кораблей;
- Центральная минная позиция и действия на Балтике (обзор
- Защита Ирбенского рубежа, Моонзунд;
- Переход флота из Гельсингфорса в Кронштадт;
- Действия на Черном море (обзор
- Бой при мысе Сарыч.

2. Конференция по наследию писателей – маринистов и пропаганде современного жанра произведений о море «Белеет парус одинокий».
Срок: декабрь 2013 года, место: актовый зал МГАВТ, 12:00-15:00.
- вспоминая творчество писателей – маринистов: Пикуля, Конецкого, Соболева, Степанова, Семенова, Новикова-Прибоя, Черкашина, Голубева, Марченко, Панова, Станюковича (доклад – презентация
- молодое поколение писателей – маринистов: Покровский, Белько и др. (доклад – презентация
- обсуждение и утверждение списка 100 лучших книг о море, рекомендованных к изучению для курсантов и студентов плавательных специальностей учебных заведений Росморречфлота.

3. Форум моделистов под названием «Военно-морской флот России и СССР в миниатюре».
Срок: 1-я неделя в апреле 2014 года, место: демонстрация моделей в музее и фойе МГАВТ, проведение дня открытых дверей.
Планируется приглашение судомоделистов России со своими моделями, школьников Москвы, студентов и гостей.

С уважением, Владимир.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Глобальное мероприятие.
Вот мне интересен 3-ий пункт, а именно срок проведения. Не совсем уверен, что кто-либо из иногородних сможет позволить себе в течение недели находиться в Москве.
Более того, помимо форума надо еще как-то заинтересовать моделистов конкурсом. Призы не обязательны, по крайней мере взрослым, а вот дипломы были бы в тему.
Кроме того, для защиты экспонатов от паломничества посетителей, нужны стеклянные витрины.
Ну и это чисто поверхностные мысли, по ходу еще куча вопросов появится.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Предлагаю с обсуждением данной темы переселиться вот сюда.
http://karopka.ru/forum/messages/forum310/topic15893/message571928/?sessid=bfc777a77ee6a54010cabe7db74e3dba&TOPIC_SUBSCRIBE=Y&result=new#message571928

С Уважением, Алексей.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Извините за задержку в трансляции сборки модели. Основных задержек аж две штуки: 1) Ремонт в комнате;
2) Только сегодня нашел провод от фотоаппарата
И так, Друзья, немножко обновлюсь.
Мне удалось вывести корпус после повреждений, а за одно и поправить некоторые несоответствия модели по отношению к прототипу.
Самое обидное, что каждая деталь модели дается мне с переделками по два-три раза, причем уже после монтажа. Начинаю подумывать о своей профнепригодности к моделизму.
Хотел сделать приоткрытыми обтекатели подруливающих ус-в, но теперь передумал, тем более что непонятна архитектура кронштейнов. В общем, ус-ва будут, но уже с закрытыми крышками. В итоге придется зашпаклевывать дыры в бортах модели, кот. останутся после монтажа новых обтекателей.

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Прекрасно выходит. Стас, у всех бывают сложные модели (причем независимо от количества деталей), не надо думать о проф непригодности! У тебя всё отлично получается.

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Все перетягивает подсветка и прожектора. Это-сильно!
С уважением, Владимир.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
das boot пишет:

Самое обидное, что каждая деталь модели дается мне с переделками по два-три раза, причем уже после монтажа.

Ну, это у многих бывает, даже у именитых/знаменитых моделистов. Особенно, это распространено, когда детали делаются не по чертежам, а эскизам и фотографиям. Тяжело бывает попасть в "точку" с первого раза, практически невозможно.

das boot пишет:

Начинаю подумывать о своей профнепригодности к моделизму.

Это Вы зря..... Просто, Вы попали в творческий кризис, апатию...
Надо немного отдохнуть от модели, отвлечься на что нибудь другое, до того состояния, когда Вы по ней не соскучатесь, а руки сами потянуться за надфиль. Во тогда, наступает подъём в творчестве и появляются новые силы.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Спасибо Вам Друзья!
Отвлекаюсь постоянно на разные вещи. В данном случае успеваю делать ремонт в комнате, работать, чутка отдыхать и уделять внимание детям. К моодели руки тянутся постоянно, но каждый раз упускаю что-нибудь, вот и приходится постоянно работать над ошибками своими и МикроМира.
На фото запечатлен объем предстоящего ремонта. Мебель вынесена, осталась только люстра и велосипед, на кот. я и катался - давно мечтал поездить по комнате.))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Ты молодец!
Даже катаясь по комнате, соблюдаешь ПДД - с включённым ближним светом ездишь!

С Уважением, Алексей.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Да, а с "профнепригодностью" ты явно погорячился.....

Как мне кажется, среди наших Коллег ещё не было ни одного, кого бы не посещала такая мысль...... но проходило некоторое время.... и .......
жизнь - продолжалась.

Кстати, велосипедные прогулки (на дистанцию эдак километров на 200) резко снижают уровень тестостерона (я, правда, не знаю, что это такое, но уж больно красиво произносится) в крови и всякие разные мысли о "профнепригодности" резко улетучиваются (где-то со сто восьмидесятого километра). Ну, а ещё двадцатку - для закрепления результата.

Чес слово!

С Уважением, Алексей.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Алексей, на счет ближнего света ты не прав, это катафот так блестит от фотовспышки.)))
С километражем тоже перебор. Проезжаю 6-10 км по городу и здоровье заканчивается.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Сделал носовые обтекатели подруливающих устройств.
Тупо выточил из литника (спасибо Бронко) подходящего диаметра по принципу токарки. Поделил результат на две равные части и готово.
Для сравнения результат до и после.

91 .. 120 из 208
Войдите, чтобы ответить в тему.