Продолжаю делать то, чего не сделал МикроМир. На этот раз это будет первая буква алфавита, аж в четырех экземплярах, хотя крайний правый вариант у меня получился чутка переразмеренным, кот. возможно будет переделан.
Кто первым угадает что это? 
Подставка будет такой:
Взял от Дреда (кот. от Звезды). Посчитал что этот кусок пластика подойдет лучше для Кашалота, чем для линкора.
Красными кружочками отмечены места крепления модели. В подставке будут размещены 4 элемента питания класса ААА и два микровыключателя для иллюминации субмарины. По моим прикидкам места должно хватить.
Ну а пока вопрос поста №151 остается открытым, расскажу о том как был убит сегодняшний день.
Решил заготовить 6 подруливающих уст-в для этой лодочки.
Весь вопрос упирался в то, из чего лучше изготовить кольцо ограждения винта, т.к. насадкой Корта это назвать никак нельзя. Было рассмотрено несколько вариантов, включая и выточенный двигатель и кольцо одним целым кусом, но от этого теряется вся ажурность данного девайса. В общем, обломки детских игрушек послужили прототипом, а именно сломанная антенна от пульта РУ. Подходящий по диаметру пруток был нарезан на кольца:

После чего проведена шлифовка заусенок
И снятие стружки изнутри кольца:
Дальше дело встало за изготовлением эл.двигателя. Тут тупо, как на токарном станке, из литника зажатым в патрон шуруповерта(им удобней чем дрелью) и модельным ножом с другой стороны вырезал необходимую деталь

После чего, с четырех сторон вклеил четыре пруточка из тянутого литника:
Дальше - проще. Отцентровал кольцо относительно получившегося "паука" и рубанул кольцом по "лапкам".
Немного суперклея и подруливающее уст-во готово.
Добавил кроштейн крепления эл.двигателя и...
Вот оно....массовое производство

Ну и результат труда:

Стоит немного добавить по габаритам этого изделия:
Диаметр кольца - 4мм
Диаметр двигателя - 2мм
Длина готового уст-ва - 10мм.
Винты будут установлены позднее, после окончательной окраски этих деталей.
Владимир Якунчиков пишет:Симпатичные осевые вентиляторы!
С уважением, Владимир.
Вот оно - творчество!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Стас, работа просто ювелирная!
Четыре штуки букев "А" - опоры-ноги?
И когда будет продолжение работы над К-21?
Пилите, Шура, она золотая!
Алексей Лежнев пишет:Вот оно - творчество!!!

При резке колец вращалась заготовка или диск?
Сергей Ткачук пишет:Стас, работа просто ювелирная!
Четыре штуки букев "А" - опоры-ноги?
И когда будет продолжение работы над К-21?
Сергей Ткачук пишет:При резке колец вращалась заготовка или диск?
das boot пишет:Сергей Ткачук пишет:При резке колец вращалась заготовка или диск?
В этом и фишка - вращалось и то и другое. Так я обеспечил ровный, без перекосов рез трубки. Не совсем было удобно, но оно того стоило.
Вот, блин, новатор!
Дрель как-то закреплял?
Сергей Ткачук пишет:Вот, блин, новатор!
Дрель как-то закреплял?
Нет, не закреплял. Вообще-то вместо дрели использовал шуруповерт, он у меня макитовский, с прекрасной балансировкой в руке, так что тут проблем совсем не было. Чутка труднее было управляться с тросом бормашинки. Работал шуруповертом с колена, а вал бормашинки держал навесу; в принципе на фотографиях это немного видно.
Легкие дополнения по деталировке:
Изготовил антенну, кот. поднимается за рубкой из палубного пенала. В качестве основания использовал обычный пластик, а вот для самой антенны был использован оптический кабель. Толщину кабеля вычислить мне не удалось.
Что особенно понравилось, так это упругость материала, минимальная толщина и 2 слоя изоляции. Последний факт особенно понравился, т.к. после снятия первого ПВХ слоя остается еще 1 слой, кот. легко можно использовать в варианте телескопическая антенна. Край прозрачной изоляции можно углядеть у основания крепления антенны в кронштейн.
Сергей Ткачук пишет:А на изгиб не ломается?
Чуть не забыл про носовые рули глубины и поручень рубки:
Рули МикроМир вообще не предусмотрел в своей модели, видимо посчитал это лишним. Тем не менее такой элемент на лодке имеется и сделан полностью убирающимся заподлицо с корпусом.
Еще один оч. важный момент - пазы для уборки "лыж" постановки на грунт.
"Лыжи" не убираются полностью внутрь корпуса, как и не остаются целиком снаружи. В корпусе лодки предусмотрены углубления в кот. лыжи на половину прячутся(отмечено красными стрелочками). Люки, в кот. убираются опоры, немножко меньше по длине.
Engel пишет:Ого! Круто получается, скорее бы все в сборе увидеть
Сергей Ткачук пишет:Engel пишет:Ого! Круто получается, скорее бы все в сборе увидеть
Да, уж!
das boot пишет:И так, воткнул, наконец-то люк на место. Данный девайс был удален мной по ошибке....
... Вскрытие показало, что из-за воздействия клея помутнел светопровод в районе стыковки руля к корпусу на участке в 5мм. Пришлось повторить проводку светопровода. Второй раз вскрытие проводилось из-за того, что светопровод вылетел из патрона.В общем, намаялся я и с лодкой и с инновацией в виде освещения. Благодаря этим мучениям удалось приобрести серьезный опыт по работе с освещением, так что надеюсь, что в дальнейшем проблем такого масштаба уже не будет.
deLoro пишет:Как в известной песне поётся:- "... Нам разум дал, стальные руки нервы ..."
можно и так сказать, хотя в то время нервы на сталь были совсем не похожи, а хата наполнялась 3-х этажным матом.
Как хорошо, что на Форуме нет звуковой дорожки....
А то бы - поговорили....
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Как хорошо, что на Форуме нет звуковой дорожки....
А то бы - поговорили....
С уважением, Алексей.
das boot пишет:Ну... можно и так сказать, хотя в то время нервы на сталь были совсем не похожи, а хата наполнялась 3-х этажным матом.
Это хорошо, что потолки высокие.
Коллеги, друзья и просто, случайно заглянувшие на эту стройку, нужна Ваша помощь. Вот уже неделю не могу победить гребной винт этой лодки. Дело всё в том, что травление от Микро Мира из набора не совсем то, что на реальной субмарине, а точнее совсем не то. По моим сведениям на АГС класса UNIFORM установлен пятилопастной винт. Возможно на последних двух лодках винты были заменены на более совершенные, но зная как в России, а раньше и в СССР, относились и относятся к переделкам старого, то и верится с трудом. У нас почему-то проще построить новое, чем усовершенствовать старое.
В общем, заколебался я делать и переделывать гребные винты. На данный момент уже собрано 4 шт., а переделок лопастей на ступицах было еще больше. В общем, пронумеровал я фотки с винтами на лодке(т.к. при выкладывании фотографии тусуются как им вздумается) и выложил общую фотку 4 штучки в одной кучке.
Голосуйте за понравившийся девайс. На пару винтов без продольных ребер на обтекателе внимание не обращаем - если что, доделаю.
Блин давно я сюда не заглядывал. 
Похоже братан после постройки этой модели ты в ближайшие годы станешь невыездным, за бугор просто не выпустят как работника СевМаша ![]()
Тут столько всего... секретного, откуда инфа про то что там на днище нагорожено даже спросить страшно, (хочу в следущем году в Скандинавию съездить)
А так мне больше всего третий вариант глянулся - очень похож на реальный (705 проект)
В целом, если смотреть на лодку, то ей подходит действительно вариант №3, хотя и крупновато, но винт №2 тоже самое, только меньших размеров. Сейчас сфотаю лодку сбоку с обоими винтами и еще раз спрошу.
А по поводу моего не выезда за бугор, так уже и терять нечего... так и так не пустят.