Цитата |
---|
Сергей Ткачук пишет:
Цитата |
---|
Engel пишет:
Ого! Круто получается, скорее бы все в сборе увидеть |
Да, уж! |
Скоро увидите Друзья, совсем немного осталось по деталюхам.
И так, воткнул, наконец-то люк на место. Данный девайс был удален мной по ошибке, т.к. в старом варианте на это место приходил аварийный буй. После переделки корпуса архитектура лодки сместилась и на месте дыры под буй оказался люк. Новый люк, чтобы не мучить себя шаблонами и расшивкой, был изготовлен из аналогичной детали от звездинско-ревелльного Антея, т.е. пр.949А.
Еще была нарезана расшивка под рули глубины(вертикальными рулями займусь сегодня). Оч. хотелось сделать эти элементы отдельными деталями, но, из-за светопровода под ходовой огонь на вертикальном руле, делать этого не стал, т.к. смотрелась бы модель на выходе как недоделка. Дело всё в том, что светопровод как раз проходит в районе руля и новой переделки светопровода(3 раз) я б не выдержал.
Немного про светопровод:
Как выяснилось эксперементальным путем, световой провод приходит в негодность от воздействия клея для пластика(дихлорэтан). После установки вертикального оперения, при проверке на работу подсветки, обнаружил, что перестал светиться огонек на руле. Было проведено частичное вскрытие лодки, путем прорезания верхней палубы. Вскрытие показало, что из-за воздействия клея помутнел светопровод в районе стыковки руля к корпусу на участке в 5мм. Пришлось повторить проводку светопровода. Второй раз вскрытие проводилось из-за того, что светопровод вылетел из патрона.
В общем, намаялся я и с лодкой и с инновацией в виде освещения. Благодаря этим мучениям удалось приобрести серьезный опыт по работе с освещением, так что надеюсь, что в дальнейшем проблем такого масштаба уже не будет.