От восторга Адмирал. Одни эмоции.
с уважением
с уважением
12 сентября 2012 года, 22:58
От восторга Адмирал. Одни эмоции.
с уважением |
|
|
|
12 сентября 2012 года, 23:08
|
|
|
|
12 сентября 2012 года, 23:10
Хорошие фото и корпус классный.
с уважением |
|
|
|
13 сентября 2012 года, 2:55
Такое впечатление, что есть утяжины м-ду носовыми клюзами.
|
|
|
|
13 сентября 2012 года, 5:47
А может блик?
|
|
|
|
13 сентября 2012 года, 9:55
Поэтому исправлять уже не буду.
Это проступают белые участки пластика, в тех местах где я шкурил по грунтовке и протёр до пластика. Ничего страшного. Ещё пара слоёв красной краски, и всё будет в порядке. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||||
|
|
13 сентября 2012 года, 16:16
Поставите якоря, утяжины станут незаметны.
|
|
|
|
13 сентября 2012 года, 17:05
Будем надеяться что сработает.
Хотя Алексей прав можно по краске попробовать заполировать. Утяжины едва угадываются. с уважением |
|
|
|
13 сентября 2012 года, 21:23
Так я же и говорю - глазом (обоими глазами) они абсолютно незаметны....
Это всё новый фотоаппарат виноват. Старый бы всё отснял как надо. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 сентября 2012 года, 12:22
Вот, кстати, грузовые кронштейны башни вблизи (Императрица Мария)
|
|
|
|
16 сентября 2012 года, 12:36
В связи с этим фото (Императрица), что там за циферблат диаметром так мм 350-400 на балконе у трубы? Может кто знает?
|
|
|
|
16 сентября 2012 года, 12:52
Спасибо за фото!
"Императрицы" - в планах.... А вот назначение данного циферблата я, к сожалению, не знаю. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 сентября 2012 года, 12:59
(фантазирую) Может, репитер режима работы главных двигателей (скорости ветра?) например, для артиллерийского или минного офицера?
Потому и такой большой, чтобы со всех сторон в т.ч. с бака из бинокля было видно. С Уважением, Владимир. |
|
|
|
16 сентября 2012 года, 13:24
![]() |
|||
|
|
16 сентября 2012 года, 14:46
Вот еще подробно грузовой кронштейн башни - внизу болтовое, вверху - шпилевое соединение.
Кстати, у Гангута репитеров на задней трубе нет! [URL=http://vfl.ru/fotos/8c916458929966.html] ![]() |
|
|
|
16 сентября 2012 года, 14:47
Подробный вид на грузовой кронштейн башни - болтовое соединение (Гангут).
С Уважением, ЯВВ. |
|
|
|
16 сентября 2012 года, 14:55
А вот как использовали эти кронштейны... (лк Петропавловск)
фото по: Цветков И.Ф., Бажанов Д.А. Дредноуты Балтики (1914-1922) С Уважением, Якунчиков. |
|
|
|
16 сентября 2012 года, 15:15
Спасибо за фото!!!
Опять могу только сказать, что недостаточно плотно изучаю исходную документацию.... А в японском фильме "Тучи над холмами" очень чётко показан принцип работы этого циферблата концентрации огня. Правда на "Микасе", но я думаю, что ничем особенно принципиальным они не отличались от наших. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 сентября 2012 года, 15:19
Такие циферблаты были и в американском флоте. Думаю, принцип один и тот же.
![]() |
|
|
|
18 сентября 2012 года, 19:17
Алексей, вы уже видели первые наработки Понтоса по "Севастополю"?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
18 сентября 2012 года, 21:36
Честно говоря, выглядят они ужасно...... Лучше заменить их на подходящее травло или на самодел.
Похоже на какие то трубы..... ![]()
УЖАС..... Может стоит их тоже заменить на самодел... Ну, или хотя бы, отделить шесты от "раструбов" и сделать из них подобие башмаков, в которые вставляются сами шесты.
Изменено: |
|||||||
|
|
18 сентября 2012 года, 22:54
Вечер добрый!
Попробую ответить по порядку поступивших вопросов.
Если честно, то восторга не испытал. Палуба смотрится как-то грубовато (это только моё личное ощущение), а шестами противоминных сетей произошёл казус: на прототипе все шесты опирались своими оголовками на полки для укладки противоминных сетей (кроме вторых и концевых по каждому борту). А тут дано какое-то непонятное решение...... хотя "выстреливаются" они очень красиво.
То, что они несколько толще оригиналов, так я об этом уже рассказывал ранее, сравнивая шесты на прототипе и на отливках "Звезды". Я считаю, что делаю все-навсего пластмассовую модель корабля в масштабе 1/350. Не более того. К профессионалам моделизма себя никогда не относил, и уверен, что очень многие из Коллег смогут сделать данную модель лучше меня и более соотносимую с прототипом. Я перед собой такой задачи не ставлю. За высказанные замечания - спасибо. Уверен, что тем кто будет делать данную модель в последующем, они очень пригодятся. С Уважением, Алексей.
|
|||||||
|
|
19 сентября 2012 года, 5:49
Адмирал полностью согласен с Вами.... Да несколько не масштабно, толстовато. но приемлемо и смотрится нормально а не ужасно.
Вопрос к критику..... а если нет травления и взять негде? Или человек только начал и сделать не может? Что и не СОБИРАТЬ? Так мы так и по вымираем как мамонты.... а потом у каждого в сборке свои цели и свои методы. А уж об мнении и взглядах - КАК и ЧТО давайте не будем столь критичны! Алексей прошу продолжайте как считаете НУЖНЫМ! Жду и учусь.... думаю я не одинок! С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МАСТЕР И УЧИТЕЛЬ. |
|
|
|
19 сентября 2012 года, 6:11
Ну, с этим не могу не согласится. Каждый собирает/делает так, как ему хочется.
О какой критике Вы говорите....?!
А руки на что..., и голова.....?
Это другое дело. Но, в данном случае, "человек не первый раз за мужем". Вот меня и удивило, такое решение.
Да, СОБИРАЙТЕ, никто ведь не запрещает ![]()
К сожалению, из за всевозможного разнообразия сборных моделей и афтемаркета, вымирает сама суть моделизма, как творчества - работа руками, ручная работа. Но это совсем уже другая история...... |
|||||||||||||
|
|
19 сентября 2012 года, 11:43
|
|||
|
|
19 сентября 2012 года, 17:34
Данила привет. Не скромничай в твоих работах тоже много сделано руками дружище.
с уважением |
|
|
|
19 сентября 2012 года, 19:49
Фирма Pontos Model уже на 90% сделала свой большой набор на "Севастополь", но у них есть вопрос по этой фото:горизонтальные полосы на палубе выполнены из металла? Они точно не деревянные?
|
|
|
|
19 сентября 2012 года, 20:01
Вопрос сложный, у меня есть фото этого места, как с деревянными полосками, так и с металлическими. Я уже Киму про это говорил. Изначально они точно были металлические, тому есть подтверждение достроечное фото.
|
|
|
|
19 сентября 2012 года, 22:50
народ, ну деревянная палуба правда выглядит ужасно. извините, но такое впечатление, что на палубе груда бревен навалена. расстояние между каждой доской абсолютно некопийно. а об поперечные полосы (если пересчитать в масштабе) матросы и вовсе должны спотыкаться. ну я понимаю, покупать отдельную палубу, если родная плохая. но тут то палуба просто великолепнейшая!!! ее всего-то надо покрасить в деревянный цвет! зачем покупать из настоящего дерева? просто,чтобы тешить себя мыслью: зато у меня она деревянная? ну так с такой логикой эту мысль должно отравлять понимание, что зато ВЕСЬ остальной корпус от киля до клотика ПЛАСТИКОВЫЙ. то бишь - ненастоящий!
|
|
|
|
19 сентября 2012 года, 22:59
А мне палуба Понтоса понравилась.
С уважением, Ушаков Игорь
|
||||
|
|
|||