Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
От  восторга  Адмирал.   Одни   эмоции.
с   уважением
Да ладно!
Я вот тут сейчас сижу, осваиваю новую фото технику.
Приобрёл по случаю.
Надеюсь, что фотографии в следующих главах моей Сказки, будут несколько лучше, чем в предыдущей главе.
Примерно вот такие.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Хорошие  фото и  корпус  классный.
с  уважением
Такое впечатление, что есть утяжины м-ду носовыми клюзами.
А  может  блик?
Цитата
Ares пишет:
Такое впечатление, что есть утяжины м-ду носовыми клюзами.
Точно. Вот что значит хороший фотик!!! Глазом этого заметить просто невозможно.
Поэтому исправлять уже не буду.

Цитата
navy пишет:
А  может  блик?
К сожалению, это не блики.
Это проступают белые участки пластика, в тех местах где я шкурил по грунтовке и протёр до пластика.
Ничего страшного. Ещё пара слоёв красной краски, и всё будет в порядке.
С Уважением, Алексей.
Поставите якоря, утяжины станут незаметны.
Будем  надеяться  что  сработает.
Хотя  Алексей  прав  можно   по  краске попробовать  заполировать.  Утяжины  едва  угадываются.
с  уважением
Так я же и говорю - глазом (обоими глазами) они абсолютно незаметны....
Это всё новый фотоаппарат виноват. Старый бы всё отснял как надо.
С Уважением, Алексей.
Вот, кстати, грузовые кронштейны башни вблизи (Императрица Мария)
http://vfl.ru/fotos/1b6b3c01929513.html
В связи с этим фото (Императрица), что там за циферблат диаметром так мм 350-400 на балконе у трубы? Может кто знает?
Спасибо за фото!
"Императрицы" - в планах....
А вот назначение данного циферблата я, к сожалению, не знаю.
С Уважением, Алексей.
(фантазирую) Может, репитер режима работы главных двигателей (скорости ветра?) например, для артиллерийского или минного офицера?
Потому и такой большой, чтобы со всех сторон в т.ч. с бака из бинокля было видно.
С Уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
что там за циферблат диаметром так мм 350-400 на балконе у трубы? Может кто знает?
Циферблат концентратора огня.
Рисунок
Вот еще подробно грузовой кронштейн башни - внизу болтовое, вверху - шпилевое соединение.
Кстати, у Гангута репитеров на задней трубе нет!
[URL=http://vfl.ru/fotos/8c916458929966.html]Пользователь добавил изображение[/UR
Подробный вид на грузовой кронштейн башни - болтовое соединение (Гангут).
С Уважением, ЯВВ.
http://vfl.ru/fotos/8c916458929966.html
А вот как использовали эти кронштейны... (лк Петропавловск)
http://vfl.ru/fotos/8f59eac2929994.html
фото по: Цветков И.Ф., Бажанов Д.А. Дредноуты Балтики (1914-1922)
С Уважением, Якунчиков.
Спасибо за фото!!!
Опять могу только сказать, что недостаточно плотно изучаю исходную документацию....
А в японском фильме "Тучи над холмами" очень чётко показан принцип работы этого циферблата концентрации огня.
Правда на "Микасе", но я думаю, что ничем особенно принципиальным они не отличались от наших.
С Уважением, Алексей.
Такие циферблаты были и в американском флоте. Думаю, принцип один и тот же.
Рисунок
Алексей, вы уже видели первые наработки Понтоса по "Севастополю"?

Пользователь добавил изображение
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Установлены на штатные места ........ и полки противоминных сетей.

Честно говоря, выглядят они ужасно......
Лучше заменить их на подходящее травло или на самодел.

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Как Вы думаете, что это такое (красивенькое)?

Похоже на какие то трубы.....  :)

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Это шесты противоминных сетей

УЖАС.....

Может стоит их тоже заменить на самодел...
Ну, или хотя бы, отделить шесты от "раструбов" и сделать из них подобие башмаков, в которые вставляются сами шесты.
Изменено: Алексей Никитин - 18.09.2012 21:47:35
Вечер добрый!
Попробую ответить по порядку поступивших вопросов.
Цитата
Dmitry пишет:
Алексей, вы уже видели первые наработки Понтоса по "Севастополю"?
Видел.
Если честно, то восторга не испытал. Палуба смотрится как-то грубовато (это только моё личное ощущение), а шестами противоминных сетей произошёл казус: на прототипе все шесты опирались своими оголовками на полки для укладки противоминных сетей (кроме вторых и концевых по каждому борту). А тут дано какое-то непонятное решение...... хотя "выстреливаются" они очень красиво.

Цитата
Алексей Никитин пишет:Честно говоря, выглядят они  ужасно ......
Можно, конечно, было бы и заменить. Но лично меня отлитые в пластике полки противоминных сетей вполне устраивают.

Цитата
Алексей Никитин пишет: УЖАС .....
Если честно, то не увидел в данных шестах ничего такого ужасного.
То, что они несколько толще оригиналов, так я об этом уже рассказывал ранее, сравнивая шесты на прототипе и на отливках "Звезды".
Я считаю, что делаю все-навсего пластмассовую модель корабля в масштабе 1/350. Не более того.

К профессионалам моделизма себя никогда не относил, и уверен, что очень многие из Коллег смогут сделать данную модель лучше меня и более соотносимую с прототипом.
Я перед собой такой задачи не ставлю.

За высказанные замечания - спасибо.
Уверен, что тем кто будет делать данную модель в последующем, они очень пригодятся.

С Уважением, Алексей.
Адмирал  полностью  согласен с  Вами....   Да  несколько  не  масштабно,   толстовато.   но  приемлемо  и  смотрится  нормально  а  не  ужасно.
Вопрос  к  критику.....  а  если  нет  травления  и  взять  негде?  Или  человек только  начал  и  сделать  не  может?
Что  и   не  СОБИРАТЬ?  Так  мы  так  и  по вымираем как  мамонты....  а  потом  у  каждого  в  сборке  свои  цели   и  свои  методы.  А  уж  об  мнении  и  взглядах -  КАК и  ЧТО   давайте  не будем   столь  критичны!
Алексей  прошу   продолжайте  как  считаете  НУЖНЫМ!  Жду  и учусь....  думаю  я  не   одинок!
С  ОГРОМНЫМ  УВАЖЕНИЕМ   К ВАМ   МАСТЕР  И   УЧИТЕЛЬ.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Я перед собой такой задачи не ставлю.

Ну, с этим не могу не согласится. Каждый собирает/делает так, как ему хочется.

Цитата
navy пишет:
Вопрос к критику.....

О какой критике Вы говорите....?!

Цитата
navy пишет:
.....а если нет травления и взять негде?

А руки на что..., и голова.....?

Цитата
navy пишет:
Или человек только начал и сделать не может?

Это другое дело. Но, в данном случае, "человек не первый раз за мужем". Вот меня и удивило, такое решение.

Цитата
navy пишет:
Что и не СОБИРАТЬ?

Да, СОБИРАЙТЕ, никто ведь не запрещает  ;)

Цитата
navy пишет:
Так мы так и по вымираем как мамонты....

К сожалению, из за всевозможного разнообразия сборных моделей и афтемаркета, вымирает сама суть моделизма, как творчества - работа руками, ручная работа. Но это совсем уже другая история......
Цитата
Алексей Никитин пишет:
вымирает сама суть моделизма, как творчества - работа руками, ручная работа.
Этой сути полным-полно у коллег, строющих модели парусников.
Данила  привет.  Не  скромничай   в твоих  работах  тоже  много  сделано  руками  дружище.
с  уважением
Фирма Pontos Model уже на 90% сделала свой большой набор на "Севастополь", но у них есть вопрос по этой фото:горизонтальные полосы на палубе выполнены из металла? Они точно не деревянные?
Рисунок
064-14.JPG (230.23 КБ)
Вопрос сложный, у меня есть фото этого места, как с деревянными полосками, так и с металлическими. Я уже Киму про это говорил. Изначально они точно были металлические, тому есть подтверждение достроечное фото.
народ, ну деревянная палуба правда выглядит ужасно. извините, но такое впечатление, что на палубе груда бревен навалена. расстояние между каждой доской абсолютно некопийно. а об поперечные полосы (если пересчитать в масштабе) матросы и вовсе должны спотыкаться. ну я понимаю, покупать отдельную палубу, если родная плохая. но тут то палуба просто великолепнейшая!!! ее всего-то надо покрасить в деревянный цвет! зачем покупать из настоящего дерева? просто,чтобы тешить себя мыслью: зато у меня она деревянная? ну так с такой логикой эту мысль должно отравлять понимание, что зато ВЕСЬ остальной корпус от киля до клотика ПЛАСТИКОВЫЙ. то бишь - ненастоящий!
А мне палуба Понтоса понравилась.
С уважением, Ушаков Игорь
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат