Это фильтры.... Вещь хоть и дорогая ....Но своих денег стоит. Попробовав рази все прикипел..... Сейчас даже наборы по периодам продаются. Авиа флот броня.... с уважением
FlyHawk Model - хорошая контора и травло у них классное, получше WEMa и GMM будет. Что касается SOGA незнаю, с ними не работал, а вот aftermarket.com.ua последнее время очень разочаровывает. Последние заказы(уже оплаченные) по 8-12 месяцев висят.
Dmitry пишет: а вот aftermarket.com.ua последнее время очень разочаровывает. Последние заказы(уже оплаченные) по 8-12 месяцев висят.
Дмитрий видимо пора работать напрямую с китайцами, я например в основном на хобиизи.ком пасусь и цены и сервис радует, лакимоделс чуть похуже, посылки от них идут дольше, хотя кое-какие "ништячки" с бесплатной доставкой попадаются.
Владимир Якунчиков пишет: Уважаемый Dmitry! Где же такое можно заказать??!
Как пишет Понтос, то с 07.11.12 это можно заказать в Сога миниатюрес, который сделал большой заказ. По поводу Вашего набора апгрейда для Варяга и Бородино, так большинство наборов для IJN, подходят только для IJN.. Для Варяга или Бородино они не применимы. Элементы от ЗИП, лучше покупать у самого ЗИП. Роман есть на Скале, напишите и он пришлет. WEM лучше купить с сайта WEM. Все остальное лучше, как и предлагают коллеги с Хобби Изи. PS не согласен по поводу качества GMM, считаю, что качество травления у них самое высокое. И советую брать оба набора (WEM и GMM), там есть много отсутствующих у другого производителя элементов. А вот без FH можно обойтись.
WEM сейчас дешевле покупать на freetimehobbies или с HobbyEasy, GMM к сожалению прекратил выпуск травления для 1/350, они полностью переключились на ж/д моделизм. А FH последнее время очень радует, все больше с каждым новым набором))).
Ares пишет: Как пишет Понтос, то с 07.11.12 это можно заказать в Сога миниатюрес, который сделал большой заказ.
Спасибо, Ares! Буду дозаказывать это на соге! Кстати, эта гора планок-ОБЪЕМНЫЕ круглые трубы Булливанта, чтоль? @@@@! 3D принтером нам предлагается работать - послойно склеивать трубы ВДОЛЬ? -интересное решение. И сети-они нормально распущены, их ведь в трубочку не скатать? или на трубе стальной скатывать, на клей? -вопросов много. С Уважением, Владимир.
Нет, похоже куча планок - это не стержни.. по ширине одинаковы.. Скорее всего, что-то вроде: Набирать конструктором будем полки обслуживания противоминных сетей! и медитировать!
А сети придется, похоже, все равно из чулка делать.. С Уважением, Владимир.
Я так понимаю, что там будет ещё и Инструкция как и куда и для чего предназначен каждый элемент с платы. А вот сеть из травления....... по моему это - перебор. Хотя и очень интересно: как же это может выглядеть на модели. Я пока что себе этого не представляю. С Уважением, Алексей.
В качестве оффтопа (опять) Предлагаю этимологию названия города Севастополь. Города, заложенные еще в византийскую (и римскую!) эпоху окрест черноморского побережья: самый известный - Константин(о)поль, Чист(о)поль, Карг(о)поль, Мариу()поль , Мелит(о)поль, Ник(о)поль, Овиди(о)поль, Севаст(о)поль, Симфер(о)поль, Ставр(о)поль, Тирас()поль здесь (о)-соединительная гласная В большинстве случаев (думаю, что во всех) корнем является имя собственное - древнеримское Карг, Марий, Овидий, Ставр, Тирас, греческие Николай, Симф, Константин, славянский Чист, греческий СИБАСТИАН (греч. почтенный, достойный), СЕВАСТЬЯН (на славянский лад) - отсюда имеем - основанный неким (греком?) Себастьяном город в период после падения Херсонеса во времена христианского княжества Феодоро (12-15 век). Возможно также, имя основателя (первого начальника) было Себастос (греч. священный, высокородный), отсюда Себаст(о)поль или Севаст(о)поль.
Википедия дает следующую справку: "Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Себастос) — «высокочтимый, священный» и πολις (полис) — «город». Себастос — эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город».
Но тут я с Вики не согласен- ну не может быть там великий город - не одной каменной постройки к 18 веку не было там:
"Датой основания [современного] Севастополя считается 3 (14 июня) 1783 года. В этот день под руководством флаг-капитана, лейтенанта Дмитрия Николаевича Сенявина были заложены первые четыре каменные постройки Севастополя: дом командующего Севастопольской эскадрой Томаса Меккензи (Фомы Фомича), часовня, кузница в Адмиралтействе и пристань, названная впоследствии Графской[11]. Основателем города явился контр-адмирал шотландского происхождения Фома Фомич Мекензи. Но ещё пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска".
Поэтому, моё ИМХО, что город по имени основателя всеж назван!
Так что, в принципе, Сева есть Сева! А Ваше мнение, коллеги? С Уважением, Владимир.
Народ! Кто-нить цепи делал, натуральные? Я начал, но понял, что-не то.. а надо так (ГОСТ 228-79 Цепи якорные с распорками. Общие технические условия.pdf): (калибр цепи на Севе был 76 мм, красным я в масштаб 1:350 пересчитал) то что в продаже - УГ-унылое гумно (на фото видно), но у меня тоже руки кудрявые,похоже.. Подскажите, плз, где заказать можно! С Уважением, Владимир.