Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
Алексей, если что, у меня контакт, надеюсь, на "долгосрочные" отношения.
Ещё хочу решить с ним вопрос по изготовлению точеных подставок.
Изменено: Comanche - 29.10.2012 16:28:54
Цитата
Comanche пишет:
Ещё хочу решить с ним вопрос по изготовлению точеных подставок.
Подставка для модели корабля вещь наипервейшая!!!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Comanche пишет:
По подставке.
Вот так Антон и спалился, что строит "Кенига"  :D
А я думал, что будет "Гроссер Курфюст".
Данила, так я тайны и не делал. ))
На коробке было написано "Кёниг" - значит "Кёниг"
Да и литеры "эсцет" у меня в шрифте для таблички не нашлось.
Цитата
Comanche пишет:
Да и литеры "эсцет"
а что за литера? не сдвоенная S? как прописная в?
Да, это как прописная "В".
Сдвоенная S - это практически всегда некорректный вариант написания этой буквы, применяющийся для упрощения.

Прошу прощения за оффтоп.
я вот тоже думаю, чем выделить расшивку палубы. народ, а пигменты МИГ это вообще что? типа краски, порошок или что? и как применяется?
Это  фильтры....   Вещь   хоть  и  дорогая   ....Но  своих  денег  стоит.  Попробовав рази  все  прикипел.....
Сейчас  даже  наборы  по  периодам  продаются.  Авиа  флот  броня....
с  уважением
Вот они.
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/7284.html
А вот как их употреблять.
http://karopka.ru/forum/forum258/topic1153/

С Уважением, Алексей.
P.S. Вот только у меня чегой-то не очень пока получается.......
Будем руку набивать (правую переднюю).
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Прошу прощения, в качестве offtop, коллеги:

Мда...(Тяжкую думу думаю)
Заказал щас в SOGA Miniatures (http://www.soga-miniatures.com) весь афтермаркет на Бородино, Варяг и Севу(палуба уже есть!)

[NW35019] WWII IJN Vessel Watertight Seals (x1): Руб 416.00
   [AW10069] Russian Imperial Navy Sevastopol (x1): Руб 767.68
   [AW60002] Chain 1/350(100Cm) (x1): Руб 177.28
   [EDU-17520] Life buoy (x1): Руб 312.00
   [FH350001] Varyag Cruiser 1904 (for Zvezda 9014) (x1): Руб 1401.92
   [350-36] BORODINO/VARYAG (x1): Руб 1856.00
   [SM-350-059] Russian battleship Borodino armament - 305mm (4pcs), 152mm (12pcs), 75mm (20pcs), 47mm (20pcs) (x1): Руб 604.48
   [SM-350-024] Russian cruiser Varyag (1899) masts and yards set (x1): Руб 529.28
   [SM-350-023] Russian cruiser Varyag (1899) armament - 152mm (12pcs), 75mm (12pcs), 47mm (8pcs) (x1): Руб 534.08
   [NSA700063] Admiralty Pattern anchor and Martins anchor (x1): Руб 272.00
   [NSA350084] Oars for the Russian ships (x1): Руб 208.00
   [NSA700004] Russian ships doors durring Russia Japanise War 1904-1905 (x1): Руб 208.00
   [VND0314] 1/350 WWII IJN Large Searchlight (x1): Руб 272.00
   [VND0307] 1/350 WWII IJN Warship Deck Windlass (x1): Руб 252.80
   [PE 35067] WEM 1/350 Borodino Class Battleship (x1): Руб 1829.12
   [PE 35102] WEM 1/350 Imperial Japanese Navy Doors & Hatches Superset ( (x1): Руб 375.68
   [PE 35087] WEM 1/350 Varyag Class Cruiser (x1): Руб 1073.28
   [350.011] 75-mm the gun Canet on the machine Canet. Modification 1892 year. (12 positions ) (x1): Руб 336.00
   [350.006] Working boat with 16 oars (2 positions) (x2): Руб 240.00
   [350.005] The whaleboat with six oars (2 positions) (x1): Руб 192.00

12 тыс.руб. Переводить на сберовскую карточку надо.
Вопросы:
1.Не кинут? (уж больно ВСЁ у них есть, как в сказке прям!, даже на aftermarket.com.ua к середине ноября только обещали, и то не все!)
Кто-нить у них брал по-многу?
2.А что за контора  FlyHawk Model и его травленка на Варяг? не перепак?
(http://www.soga-miniatures.com/index.php?ukey=category_search&search_with_change_category_ability=1&categoryID=1475&search_name=Varyag&search_price_from=&search_price_to=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8)
3. а как скрыть (выпадающим плюсиком) список, чтоб оффтопа много не было?

З.Ы. А Нордстара с Понтосом на Севу по прежнему нет..хотя на дворе уже 2 ноября!

С Уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 02.11.2012 03:59:00
FlyHawk Model - хорошая контора и травло у них классное, получше WEMa и GMM будет. Что касается SOGA незнаю, с ними не работал, а вот aftermarket.com.ua последнее время очень разочаровывает. Последние заказы(уже оплаченные) по 8-12 месяцев висят.
Понтос на Севу появится в продаже 6 ноября, мой комплектик уже едет ко мне))).
Пользователь добавил изображение
Изменено: Dmitry - 02.11.2012 04:15:59
Вот это наборчик!!!
С Уважением, Алексей.
Алексей, так здесь не все))))
Цитата
Dmitry пишет:
а вот aftermarket.com.ua последнее время очень разочаровывает. Последние заказы(уже оплаченные) по 8-12 месяцев висят.
Дмитрий видимо пора работать напрямую с китайцами, я например в основном на хобиизи.ком пасусь и цены и сервис радует, лакимоделс чуть похуже, посылки от них идут дольше, хотя кое-какие "ништячки" с бесплатной доставкой попадаются.
Так я там же пасусь, это сдуру еще 2011 году кучу всего заказал, а пришла только половина(((.
Уважаемый Dmitry! Где же такое можно заказать??!
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Уважаемый Dmitry! Где же такое можно заказать??!
Как пишет Понтос, то с 07.11.12 это можно заказать в Сога миниатюрес, который сделал большой заказ.
По поводу Вашего набора апгрейда для Варяга и Бородино, так большинство наборов для IJN, подходят только для IJN.. Для Варяга или Бородино они не применимы. Элементы от ЗИП, лучше покупать у самого ЗИП. Роман есть на Скале, напишите и он пришлет. WEM лучше купить с сайта WEM. Все остальное лучше, как и предлагают коллеги с Хобби Изи.
PS не согласен по поводу качества GMM, считаю, что качество травления у них самое высокое. И советую брать оба набора (WEM и GMM), там есть много отсутствующих у другого производителя элементов. А вот без FH можно обойтись.
Изменено: Ares - 02.11.2012 15:21:34
WEM сейчас дешевле покупать на freetimehobbies или с HobbyEasy, GMM к сожалению прекратил выпуск травления для 1/350, они полностью переключились на ж/д моделизм. А FH последнее время очень радует, все больше с каждым новым набором))).
С
Цитата
Ares пишет:
Как пишет Понтос, то с 07.11.12 это можно заказать в Сога миниатюрес, который сделал большой заказ.

Спасибо, Ares!
Буду дозаказывать это на соге!
Кстати, эта гора планок-ОБЪЕМНЫЕ круглые трубы Булливанта, чтоль?
@@@@! 3D принтером нам предлагается работать - послойно склеивать трубы ВДОЛЬ?
-интересное решение.
И сети-они нормально распущены, их ведь в трубочку не скатать? или на трубе стальной скатывать, на клей?
-вопросов много.
С Уважением, Владимир.
Опять в кач-ве оффтопа:
Кстати, время на форуме тикает - Токийское (+5 от Москвы) (Сеульское, Элис-Спрингское).
Никакой не Лондон. ;)
см: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/Standard_time_zones_of_the_world.png?uselang=ru
Изменено: Владимир Якунчиков - 02.11.2012 20:29:23
Нет, похоже куча планок - это не стержни.. по ширине одинаковы..
Скорее всего, что-то вроде:
Набирать конструктором будем полки обслуживания противоминных сетей! и медитировать!

А сети придется, похоже, все равно из чулка делать..
С Уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 03.11.2012 17:38:45
Я так понимаю, что там будет ещё и Инструкция как и куда и для чего предназначен каждый элемент с платы.
А вот сеть из травления....... по моему это - перебор.
Хотя и очень интересно: как же это может выглядеть на модели.
Я пока что себе этого не представляю.
С Уважением, Алексей.
Может кто захочет диораму замутить с сетями, тогда в самый раз будет.
Уважаемый Алексей!
Думаю, надо ли леера на катере,
надо ли, думаю?
За Иллюминаторы прошу прощенья, буду исправлять!
С Уважением.
Изменено: Владимир Якунчиков - 04.11.2012 02:08:33
Ну, иллюминаторы шпатлюются и никаких проблем.....
А вот леера на паровых катерах были.

Так что......
С Уважением, Алексей.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Нет, похоже куча планок - это не стержни..
Эти планки поперек палубы клеятся...
В качестве оффтопа (опять)
Предлагаю этимологию названия города Севастополь.
Города, заложенные еще в византийскую (и римскую!) эпоху окрест черноморского побережья:
самый известный - Константин(о)поль,
Чист(о)поль, Карг(о)поль, Мариу()поль , Мелит(о)поль, Ник(о)поль, Овиди(о)поль, Севаст(о)поль, Симфер(о)поль, Ставр(о)поль, Тирас()поль
здесь (о)-соединительная гласная
В большинстве случаев (думаю, что во всех) корнем является имя собственное - древнеримское Карг, Марий, Овидий, Ставр, Тирас, греческие Николай, Симф, Константин, славянский Чист, греческий СИБАСТИАН (греч. почтенный, достойный), СЕВАСТЬЯН (на славянский лад) - отсюда имеем - основанный неким (греком?) Себастьяном город в период после падения Херсонеса во времена христианского княжества Феодоро (12-15 век).
Возможно также, имя основателя (первого начальника) было Себастос (греч. священный, высокородный), отсюда Себаст(о)поль или Севаст(о)поль.

Википедия дает следующую справку:
"Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Себастос) — «высокочтимый, священный» и πολις (полис) — «город». Себастос — эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город».

Но тут я с Вики не согласен- ну не может быть там великий город - не одной каменной постройки к 18 веку не было там:

"Датой основания [современного] Севастополя считается 3 (14 июня) 1783 года. В этот день под руководством флаг-капитана, лейтенанта Дмитрия Николаевича Сенявина были заложены первые четыре каменные постройки Севастополя: дом командующего Севастопольской эскадрой Томаса Меккензи (Фомы Фомича), часовня, кузница в Адмиралтействе и пристань, названная впоследствии Графской[11]. Основателем города явился контр-адмирал шотландского происхождения Фома Фомич Мекензи. Но ещё пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска".

Поэтому, моё ИМХО, что город по имени основателя всеж назван!

Так что, в принципе, Сева есть Сева!
А Ваше мнение, коллеги?
С Уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 05.11.2012 23:01:17
Послезавтра уже в продаже:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Народ!
Кто-нить цепи делал, натуральные?
Я начал, но понял, что-не то..
а надо так (ГОСТ 228-79 Цепи якорные с распорками. Общие технические условия.pdf):
(калибр цепи на Севе был 76 мм, красным я в масштаб 1:350 пересчитал)
то что в продаже - УГ-унылое гумно (на фото видно), но у меня тоже руки кудрявые,похоже..
Подскажите, плз, где заказать можно!
С Уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 05.11.2012 23:06:27
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат