Цитата |
---|
Владимир Якунчиков пишет: К сожелению, чертежей не видел. |
Из доступно-халявного:

14 октября 2012 года, 14:09
Из доступно-халявного: ![]() ![]() |
|||
|
|
14 октября 2012 года, 14:13
![]() |
|||
|
|
14 октября 2012 года, 15:06
Прошу добро. Каземат конечно больше чем раскрой, но это же модель. Видна только внешняя часть, а она довольно четко дает представление. По крайне мере вид снаружи очень характерен... Интересно а кто его видел живьем или хотя бы был в настоящей башне? В далеком 1976 пришлось в печальной известной башне Г.К. Сенявина быть при стрельбе. Впечатление что где-то за углом (рядом) мешок цемента упал с высоты и ... лопнул. А вот снаружи грохот стоит аж ушам больно. При стрельбе Г.К. находиться на верхней палубе бака запрещено. Только на уровне второй площадки и только строго за башней в противоположной стороне от стволов. Да забыл сказать - желательно рот держать открытым хотя бы чуть чуть.
с уважением
Изменено: |
|
|
|
14 октября 2012 года, 15:24
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 15:57
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 17:09
Вырез под амбразуру на первом варианте - очень похож на прототип.
Как я понимаю, весь вопрос в задней стенке. Мне кажется, что её вообще не было. Был только передний щит с "Т"-образным вырезом с развёрткой его примерно на угол 180 градусов. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 17:55
Совершенно верно.
Именно так.
Да. Только, стенки "щита" были примерно 270 градусов и доходили своими концами до казённой части ствола. Это легко проверить по предельным углам разворота орудия в горизонтальной плоскости. А вообще, зачем это надо для модели, да ещё в 350-от масштабе...? |
|||||||
|
|
14 октября 2012 года, 19:29
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
14 октября 2012 года, 19:51
Браво Адмирал!
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 19:56
Тогда, может стоит больше читать литературы по конкретно интересующей теме? Лично Я, когда строю модель, читаю о ней всё, что только имею и могу найти. Это очень интересно, узнать не только саму историю корабля, но и его конструктивные особенности - "до болта и заклёпки". Иногда, даже по истории службы можно найти такое, что не упоминалось в общедоступной литературе. Тем более, кто любит халяву, в интернете сейчас много чего можно найти и почитать. |
|||
|
|
14 октября 2012 года, 20:00
Опять же лично для меня, даже построение модели отходит как бы на второй план. Зато как много интересного можно узнать из нашей с Вами Истории!!! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
14 октября 2012 года, 21:27
Алексей, сработала система. Спасибо!
Изменено:
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 21:29
Ура!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
15 октября 2012 года, 7:57
Да. Ради этого все и делается.
Интересно идет дискуссия! (мечтательно) Эх, купить бы 3D принтер и печатать себе детальки для моделей... достоверные.. И тут-то и востребована будет чертежная точность и достоверность! Кстати, не так уж и дорого (2000 USD).., скоро можно будет и разжиться (когда хотя-бы 1000 станет). Или конторам предложить, чтоль этим заняться.. (НордСтару, к примеру). С Уважением, Владимир.
|
|
|
19 октября 2012 года, 21:27
Ды мы этим и занимаемся ![]() Набор на Севастополь ![]() В комплекте будут идти стволы ГК.
|||
|
|
20 октября 2012 года, 9:25
Аж слюнки потекли.......
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
20 октября 2012 года, 23:20
!!!!
КОГДА??!! Ждем-с!!! |
|
|
|
20 октября 2012 года, 23:25
так... что -то у Вас на сайте на 2 часа время отстает.
Сейчас Московское время - 1:23 ночи 21.10.12, а у вас на 2 часа раньше.. по какому времени живем? по Лондонскому? ))
|
|
|
21 октября 2012 года, 9:59
С Лондоном (Гринвичем) разница 4 часа. |
|||
|
|
28 октября 2012 года, 17:30
Кхм... Словно замерло всё на рассвете...
![]() Пока не поступил в продажу афтермаркет от Нордстара и Понтоса, задумался над подставкой. Нет, можно, конечно, и готовое взять: Но, ребята, 3400 руб - это ![]() А посему, на строительном рынке куплено: доска мдф ламинированная под красное дерево 15х1х210 см (440руб) - т.е. хватит на 3 основания по 70см, и фанера 5 мм (лист 1525x1525мм 445руб). Порезал по 60 см, проморил торцы: ![]() ![]() Прикидываю подставку в сборе, как?: ![]() ![]() ![]() Зачем бутерброд? чтобы колпак из оргстекла вставал нормально. Или фанера не нужна? Кстати, Тамия в Люблино за фирменный сейф (основание+колпак) для Ямато-Бисмарка (83х17х24) просит 12 тыр!! И это за пластик!!! ![]() ( С Уважением, Владимир.
|
|
|
28 октября 2012 года, 17:40
Просто нету времени, чтобы съездить по магазинчикам и купить пигмент для выделения расшивки палубы. Пробовал сделать смывку, но нарезка палубного настила такая тоненькая, что из щелей сразу же стирается..... Поэтому и задержка.... А с подставкой Вы здорово придумали. Смотрится. А что за полевые орудия стоят на баке? С уважением, Алексей.
|
|||
|
|
28 октября 2012 года, 18:13
Адмирал а художественной масляной краской на уате не пробовали?
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 18:32
Нет, я пробовал тем, что есть под рукой.
Но уж очень неглубокие бороздочки. Вот куплю пигмент от МИГа и будет мне счастье!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 18:39
Столкнулся и Я с такой же проблемой для 1/700, расшивка на одной полосе шпона была слабой - не прорезана на нужную глубину. Отрезал кусочек шпона, прилепил его на пластик и аккуратненько прорезал всё ножом по металлической линейке. Можно даже нарезать на отдельные плашки и собирать паркеты, меня это даже подтолкнуло на полностью наборную палубу. |
|||
|
|
28 октября 2012 года, 18:44
По моему, это - подвиг!
Я уж лучше пигментом..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 18:49
Да, нее... Просто, всё аккуратно сделать ![]() |
|||
|
|
28 октября 2012 года, 18:50
А вот пигментов море-и МИГовские тоже есть! Я тут тоже затовариваюсь.
даже привозят на дом за 250 рублей! А кстати, какой пигмент для палубы выбираете Вы, Алексей? А орудия эти-будете смеяццо- Барановского пушки!! отсюда: -железное основание Нордстаровское, ствол-от кане ЗИПовского. О как. ![]() С Уважением, Владимир
|
|
|
28 октября 2012 года, 19:16
|
|
|
|
29 октября 2012 года, 16:19
По подставке. Если актуально.
Живя в Москве, нашел человека, который сделал мне подставку с гравировкой за 1700р. Размеры 35*15см, бук. |
|
|
|
29 октября 2012 года, 16:26
На этой модели палуба ведь будет оригинальная Звездоаская пластмасса.... Поэтому и методика здесь будет другая. А со шпоном я работаю на самоделках.
С уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
||||