Вы, очевидно, надеялись, что я сегодня отстану от Вас со своей Сказкой???? А вот и зря! Сказка - продолжается! Докладываю: с дымовыми трубами модели линейного корабля Российского Императорского флота "Севастополь" - покончено!!! Ну, в смысле, работу над ними я наконец-то закончил. Навешены вертикальные скоб-трапы, и сами трубы установлены на основания, приведённые к соответствующей толщине. Принимайте работу!
Всё! Спокойной ночи! С Уважением, Алексей.
P.S. А, может быть, и ещё чего-нибудь сегодня придумаю.......
Впечатляет,не то слово!Не хуже ажурных конструкций кранов .Теперь трубы смотрятся совсем иначе.Отличная работа Адмирал! "...Есть на что приятно посмотреть..." - фраза старшины и к/ф "А зори здесь тихие"
Алексей Лежнев пишет: На пластмассовых отливках проемы под скоб-трапы на прожекторной площадке задней дымовой трубы показаны не совсем верно.
Уважаемые Коллеги! "Меня терзают смутные сомнения"..... Возможно, что я ошибся в своих выводах по поводу наклонных трапов на прожекторную площадку задней дымовой трубы. Фотографии с наклонным трапом, который я сейчас воплощаю в жизнь на модели "Севастополя", есть только для "Гангута" и "Полтавы" (Адмиралтейские верфи). А вот по кораблям Балтийского завода мою версию подтверждает только модель "Петропавловска" из ЦВММ. Больше ни на одной фотографии кораблей Балтийского завода наклонных трапов я не обнаружил. Только прямые прямо по телу дымовой трубы с отверстием для них в прожекторной площадке, именно таким, как отлито на пластмассовых деталях от "Звезды". Успокаивает одно - в случае чего я смогу доказать свою правоту, сославшись на модель "Петропавловска" из ЦВММ. Но в дальнейшем я бы посоветовал тем, кто будет собирать эту модель, не трогать прожекторную площадку и оставить её в таком виде, в каком её предлагает нам "Звезда".
Алексей Лежнев пишет: ..."простите меня, дуру грешную!.....
Быть первопроходцем всегда сложно.
Цитата
Алексей Лежнев пишет: Но в дальнейшем я бы посоветовал тем, кто будет собирать эту модель, не трогать прожекторную площадку и оставить её в таком виде, в каком её предлагает нам "Звезда".
Доброго дня всем. Уважаемый Адмирал, прошу вашей помощи. Тоже приобрел себе сей линкор, и просматривая обзор пришел к выводу что требуется дополнить всю эту красоту фототравлением. Так вот, не подскажите кто его производит , и интернет магазин где его можно заказать. Вкакую сумму оно стоит если можно узнать?!
Роман Быков пишет: Алексей, так сразу вопрос: а вы где взяли эти замечательные скоб-трапы, решетки на трубы и прочее?
Эти замечательные (не побоюсь этого слова) скоб-трапы от фирмы NordStar. А не менее "замечательные решётки на трубы и прочее" - ручками и только ручками..... Смотрите мои Сказки по самоделкам "Севастопольской" серии, там все процессы описаны. С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет: Фотографии с наклонным трапом, который я сейчас воплощаю в жизнь на модели "Севастополя", есть только для "Гангута" и "Полтавы" (Адмиралтейские верфи).
Алексей, я вот смотрел-смотрел те фото, и так и не понял окончательно. Корабли на тех фото в достройке, или уже на службе? Если в достройке, то ИМХО очень вероятно, что наклонные лесенки временные, что бы заносить какие-то маткриалы, необходимые для работ на трубе и площадке. Все-таки по скоб-трапу много не затащишь...
И еще вопрос по нортстаровским скобтрапам - у меня такое тоже есть, но я как-то опасаюсь пока их применять. Скажите, вы делали бороздку для утопления полосы-основания скобок, или приклеили ее просто снаружи?
Привет! Отвечаю по порядку. На фотографиях, да и на модели из ЦВММ, очень хорошо видно, что вертикальные скоб-трапы, которые идут непосредственно по трубе, даже не доходят до прожекторной площадки. И люка, через который можно было бы подниматься с этих скоб-трапов на площадку, в теле самой площадки также - не было. Особенно это хорошо видно на модели из ЦВММ.
Я не думаю, что модель изготавливалась на момент достройки этого корабля. Скорее всего, это было штатное расположение.
А вот фото кораблей уже явно на службе (ну, есть и достроечные фото). Опять же, здесь только "Гангут" (Адмиралтеец), "Петропавловск" (Балтиец) и "Полтава" (Адмиралтеец).
А вот на "Севастополе", похоже, с самого начала были только вертикальные скоб-трапы и на момент постройки и после вступления его в Кампанию.
Так что ошибся я..... А переделать сейчас уже невозможно, прожекторную площадку мне уже не снять с трубы - "колечко" мешает. Так что..... ошибочка вышла. С Уважением, Алексей.
Да, по поводу NorgStara! Никаких бороздок я не делал. Согнул травление по уже нанесённым по нему насечкам, получил нужную форму и тупо приклеил на место. Никакого творчества, одна рутина. Но смотрятся красиво. С Уважением, Алексей.
даа. вот молодцы! заказать что ли уже? хотя не знаю когда к своему Севастополю приступлю - вовсю идет Бородинская битва! кстати, интересно Нортстар вертикальные скоб-трапы на трубы даст? а что? вот к примеру всеми любимый, и вполне заслуженно, GMM не дал на Бородино. а их ведь там ох как много надо((
Роман Быков пишет: GMM не дал на Бородино. а их ведь там ох как много надо((
А вот и неправдочка Ваша! Не так уж и много надо вертикальных трапов именно на "Бородино". Передняя дымовая труба - один длинный снизу до верху Задняя дымовая труба - один короткий с площадки третьего уровня носовой надстройки до верху На ростры - по три коротких с каждого борта На полубак - по одному коротенькому с каждого борта С полок для укладки противоминных сетей на полубак - по одному среднему с каждого борта. И - ВСЁ!!!
Я вот как то писал, что желательно бы выпустить новые скобтрапы - увеличив шаг поперечных "палочек", а то я их ножом срезаю, а металл очень мягкий. Получается много брака.
Леера без нижней полосы, ну что же, придется ждать Понтос. Да и шрифт на табличке уж слишком упрощени тонок, хотя для меня не критично, я их не использую. Да и делать буду Петропавловск.
Легкий монтаж на корабль. Дружба с леерами без полосы не заладилась, тонны клея уходит, а при легком касании они отлетают - сейчас мучаюсь с Сисоем. А вот с полосой все в порядке - раз и готово.Поэтому для меня это важно - тем более выбор есть.
Разработчик набора уверяет, что полоса по низу рейлинга есть. Отсутствие ее на скане - издержки компьютерной графики. PS я думаю, это связано с грядущим набором Понтоса - китайцы очень оперативно слямзили несколько нортстаровских изюминок в свой набор для Дредноута. Сначала у китайцев были одни платы травления, а после того как нортстар показал свои сканы, туда (в понтосячьи платы) были внесены изменения "по типу".