Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
Алексей, после третьего снимка я ушел на перекур. Действительно - и на хрена нам (Вам) травление?...
Травло вообще отдыхает.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Много курить - вредно для здоровья.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
И снова - добрый вечер, Уважаемые Коллеги!

Вы, очевидно, надеялись, что я сегодня отстану от Вас со своей Сказкой????
А вот и зря!
Сказка - продолжается!
Докладываю: с дымовыми трубами модели линейного корабля Российского Императорского флота "Севастополь" - покончено!!!
Ну, в смысле, работу над ними я наконец-то закончил.
Навешены вертикальные скоб-трапы, и сами трубы установлены на основания, приведённые к соответствующей толщине.
Принимайте работу!
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Всё!
Спокойной ночи!
С Уважением, Алексей.

P.S. А, может быть, и ещё чего-нибудь сегодня придумаю.......
Впечатляет,не то слово!Не хуже ажурных конструкций кранов .Теперь трубы смотрятся совсем иначе.Отличная работа Адмирал! "...Есть на что приятно посмотреть..." - фраза старшины и к/ф "А зори здесь тихие"
иногда летаю на метле...
Спасибо, Алёна!
Я стараюсь.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
На пластмассовых отливках проемы под скоб-трапы на прожекторной площадке задней дымовой трубы показаны не совсем верно.
Уважаемые Коллеги!
"Меня терзают смутные сомнения".....
Возможно, что я ошибся в своих выводах по поводу наклонных трапов на прожекторную площадку задней дымовой трубы.
Фотографии с наклонным трапом, который я сейчас воплощаю в жизнь на модели "Севастополя", есть только для "Гангута" и "Полтавы" (Адмиралтейские верфи).
А вот по кораблям Балтийского завода мою версию подтверждает только модель "Петропавловска" из ЦВММ.
Больше ни на одной фотографии кораблей Балтийского завода наклонных трапов я не обнаружил.
Только прямые прямо по телу дымовой трубы с отверстием для них в прожекторной площадке, именно таким, как отлито на пластмассовых деталях от "Звезды".
Успокаивает одно - в случае чего я смогу доказать свою правоту, сославшись на модель "Петропавловска" из ЦВММ.
Но в дальнейшем я бы посоветовал тем, кто будет собирать эту модель, не трогать прожекторную площадку и оставить её в таком виде, в каком её предлагает нам "Звезда".

..."простите меня, дуру грешную!.....

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
..."простите меня, дуру грешную!.....
Быть первопроходцем всегда сложно.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Но в дальнейшем я бы посоветовал тем, кто будет собирать эту модель, не трогать прожекторную площадку и оставить её в таком виде, в каком её предлагает нам "Звезда".
Мотаем на ус.
Спасибо Алексей  );
Доброго дня всем. Уважаемый Адмирал, прошу вашей помощи. Тоже приобрел себе сей линкор, и просматривая обзор пришел к выводу что требуется дополнить всю эту красоту фототравлением. Так вот, не подскажите кто его производит , и интернет магазин где его можно заказать. Вкакую сумму оно стоит если можно узнать?!
Травление пока только обещают.
Конкретики - нет.
Так что придётся подождать.
С Уважением, Алексей.
Алексей, так сразу вопрос: а вы где взяли эти замечательные скоб-трапы, решетки на трубы и прочее?
Цитата
Роман Быков пишет:
Алексей, так сразу вопрос: а вы где взяли эти замечательные скоб-трапы, решетки на трубы и прочее?
Cдается мне что это норттаровские скоб-трапы
Пользователь добавил изображение
Заказать можно на сайте производителя:
http://northstarmodels.com/Askold/350/1_350.html
Цитата
Роман Быков пишет:
Эти замечательные (не побоюсь этого слова) скоб-трапы от фирмы NordStar.
А не менее "замечательные решётки на трубы и прочее" - ручками и только ручками.....
Смотрите мои Сказки по самоделкам "Севастопольской" серии, там все процессы описаны.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Фотографии с наклонным трапом, который я сейчас воплощаю в жизнь на модели "Севастополя", есть только для "Гангута" и "Полтавы" (Адмиралтейские верфи).
Алексей, я вот смотрел-смотрел те фото, и так и не понял окончательно. Корабли на тех фото в достройке, или уже на службе?
Если в достройке, то ИМХО очень вероятно, что наклонные лесенки временные, что бы заносить какие-то маткриалы, необходимые для работ на трубе и площадке. Все-таки по скоб-трапу много не затащишь...

И еще вопрос по нортстаровским скобтрапам - у меня такое тоже есть, но я как-то опасаюсь пока их применять. Скажите, вы делали бороздку для утопления полосы-основания скобок, или приклеили ее просто снаружи?
Привет!
Отвечаю по порядку.
На фотографиях, да и на модели из ЦВММ, очень хорошо видно, что вертикальные скоб-трапы, которые идут непосредственно по трубе, даже не доходят до прожекторной площадки. И люка, через который можно было бы подниматься с этих скоб-трапов на площадку, в теле самой площадки также - не было.
Особенно это хорошо видно на модели из ЦВММ.

Я не думаю, что модель изготавливалась на момент достройки этого корабля. Скорее всего, это было штатное расположение.

А вот фото кораблей уже явно на службе (ну, есть и достроечные фото).
Опять же, здесь только "Гангут" (Адмиралтеец), "Петропавловск" (Балтиец) и "Полтава" (Адмиралтеец).
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

А вот на "Севастополе", похоже, с самого начала были только вертикальные скоб-трапы и на момент постройки и после вступления его в Кампанию.

Так что ошибся я.....
А переделать сейчас уже невозможно, прожекторную площадку мне уже не снять с трубы - "колечко" мешает.
Так что..... ошибочка вышла.
С Уважением, Алексей.
Да, по поводу NorgStara!
Никаких бороздок я не делал.
Согнул травление по уже нанесённым по нему насечкам, получил нужную форму и тупо приклеил на место.
Никакого творчества, одна рутина.
Но смотрятся красиво.
С Уважением, Алексей.
У нас (Northstarmodels) уже готов набор на Севастополь, через пару дней покажем платы на http://www.shipmodels.info/ , сейчас занимаемся инструкцией.
Это чертовски приятная новость!
С Уважением, Алексей.
даа. вот молодцы! заказать что ли уже? хотя не знаю когда к своему Севастополю приступлю - вовсю идет Бородинская битва!
кстати, интересно Нортстар вертикальные скоб-трапы на трубы даст? а что? вот к примеру всеми любимый, и вполне заслуженно, GMM не дал на Бородино. а их ведь там ох как много надо((
Изменено: Роман Быков - 21.08.2012 12:52:10
Цитата
Роман Быков пишет:
GMM не дал на Бородино. а их ведь там ох как много надо((
А вот и неправдочка Ваша!
Не так уж и много надо вертикальных трапов именно на "Бородино".
Передняя дымовая труба - один длинный снизу до верху
Задняя дымовая труба - один короткий с площадки третьего уровня носовой надстройки до верху
На ростры - по три коротких с каждого борта
На полубак - по одному коротенькому с каждого борта
С полок для укладки противоминных сетей на полубак - по одному среднему с каждого борта.
И - ВСЁ!!!

Делов-то.
С Уважением, Алексей.
во-первых это не так уж и мало, а во-вторых: а на мачтах???
В  спорах  рождается  истина...
Эх, старость...... забывать стал.
Действительно, на мачтах тоже есть.
С Уважением, Алексей.
Я вот как то писал, что желательно бы выпустить новые скобтрапы - увеличив шаг поперечных "палочек", а то я их ножом срезаю, а металл очень мягкий. Получается много брака.
Нортстар приоткрыл завесу тайны над своим новым набором:
Рисунок
350113-1.jpg (233.46 КБ)
350113-2.jpg (132.41 КБ)
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Нортстар приоткрыл завесу тайны над своим новым набором:

Получается трапы опять имитация, с перемычками, без ступенек? Придёться к "Аберу" поручни клеить.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Леера встык... [:](
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Леера без нижней полосы, ну что же, придется ждать Понтос. Да и шрифт на табличке уж слишком упрощени тонок, хотя для меня не критично, я их не использую. Да и делать буду Петропавловск.
Объясните, какой смысл в нижней полосе леера, которой нет в действительности?
Легкий монтаж на корабль. Дружба с леерами без полосы не заладилась, тонны клея уходит, а при легком касании они отлетают - сейчас мучаюсь с Сисоем. А вот с полосой все в порядке - раз и готово.Поэтому для меня это важно - тем более выбор есть.
Разработчик набора уверяет, что полоса по низу рейлинга есть. Отсутствие ее на скане - издержки компьютерной графики.
PS  я думаю, это связано с грядущим набором Понтоса - китайцы очень оперативно слямзили несколько нортстаровских изюминок в свой набор для Дредноута. Сначала у китайцев были одни платы травления, а после того как нортстар показал свои сканы, туда (в понтосячьи платы) были внесены изменения "по типу".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат