Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
на сайте Звезды, кстати, отписали, что в следующем году еще один линкор будет)) а у меня и это не собран((
Адресок  не подскажите?  ПЛИЗ.   Искал  не нашел  даже  намека...
http://www.zvezda.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1134&sid=409f1710b8579116b15b4572bd660e29&start=90
Туман,  но  интрига  сохранена.  Чтож  подождем  .....
ну да. а про черноморцев, уж лучше пусть заново делают или не делают вовсе. завод выходит на новый уровень качества, и истории с бородинцами ( я знаю, что это не их разработка) повторять нельзя.
Народ, кто знает, какое мелкое вооружение на Севастополях было - гочкисы, барановского, пулеметы максима..
Заранее спасибо.
Цитата
Роман Быков пишет:
на сайте Звезды, кстати, отписали, что в следующем году еще один линкор будет)) а у меня и это не собран((
А знаете, что было бы интересной моделью (на мой взгляд)? Линкор "Советский Союз" :) Раз делают "бумажные" танки, почему бы не выпустить "бумажный" линкор!
"Советский Союз" в бумаге один аффтор уже лет 5 проектирует и все никак. Даже если и доделает, то там косяков будет куча.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Народ, кто знает, какое мелкое вооружение на Севастополях было - гочкисы, барановского, пулеметы максима..
Заранее спасибо.
А вот по этому вопросу требуется уточнение.
- какой корабль конкретно имеется ввиду.
- на какой конкретный временной период службы корабля задаётся данный вопрос.

Дело в том, что ответ на него может занять несколько страниц печатного текста.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Михаил Лебедев пишет:А знаете, что было бы интересной моделью (на мой взгляд)? Линкор "Советский Союз"   Раз делают "бумажные" танки, почему бы не выпустить "бумажный" линкор!
Вариации по мотивам......
Корабль ведь так и не был достроен.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Раз делают "бумажные" танки, почему бы не выпустить "бумажный" линкор!
Пока не выпустят все "бумажные" "линкоры Гитлера" (тм) до других наций очередь не дойдет.
Уважаемый Алексей,
т.к. мы с Вами строим на стапелях "Севастополь", каким он был на момент вступления в строй,
то это будет 1914 год. Вот на этот момент и интересно, какое мелкое вооружение имел корабль.
С Уважением.
Изменено: Владимир Якунчиков - 11.10.2012 09:16:27
По моим данным на линкорах "Севастополь" и "Полтава" на момент вступления их в строй было установлено по два 75-мм орудия и по одному 47-мм орудие на каждый корабль с боезапасом 200 выстрелов на ствол.
Ну, и для комплекта:
На "Гангуте" и "Петропавловске" на момент вступления в строй были установлены по два 63-мм орудия, рассчитанные на угол возвышения до 80°, с боезапасом 200 выстрелов на ствол, а также по одному 47-мм орудию на каждый корабль.

По имеющимся у меня данным было именно так.
Если я не прав, то товарищи меня поправят.
С Уважением, Алексей.
Алексей, подскажите источник, (чьи пушки, где стояли)?
С Уважением, Владимир.
75мм (КАНЭ) и 63,5мм (Барановского) стояли на верхней площадке носовой надстройки.
А вот по 47мм информацией не владею.
С Уважением, Алексей.
Алексей!
А вот такой вопрос: зачем мы колечки-то приделали на бортах корабля? 32 штуки. (я за Вами повторил тщательно)
В масштабе они где-то 300-400 мм. Вроде, чтобы тросы крепить выстрелов.
Но как планируете капроновую нить - привязывать ? или клеить?
Ну на вопрос - "зачем колечки", да ещё 32 штуки, Вы сами и ответили.
Привязывать - не получится. Узелки испортят всю картину.
Только клеить матипусенькими капельками суперклея. И аккуратно обрезать кончики (ниточек), а то мне уже за это неаккуратное обрезание попадало на "Бородинцах".
С Уважением, Алексей.
Вот что было:
Пользователь добавил изображение
мне кажется, что там надо клеить что-то вроде:
Как Ваше мнение, уважаемый?
Изменено: Владимир Якунчиков - 13.10.2012 22:17:01
Кстати, фото барбетов противоминной артиллерии я привел неслучайно:
хочу узнать: там были горизонтальные вырезы на башнях над стволами, только они задрапированы брезентом когда корапь по-походному идет?
С Уважением.
Вот тут хорошо видно:
Согласен, можно и таким образом с помощью травленых деталей крепить.
Но нужно ли так усложнять этот простой элемент?
Я никогда не забываю, что модель передо мной на столе всего-навсего в масштабе 1/350.

Цитата
Кстати, фото барбетов противоминной артиллерии я привел неслучайно:
хочу узнать: там были горизонтальные вырезы на башнях над стволами, только они задрапированы брезентом когда корапь по-походному идет?
А говорят, что нету телепатии.
Не далее как три часа назад разговаривал на эту тему с другими моделистами.
В походном положении амбразуры закрывались не только брезентом. Там были специальные щиты.
С Уважением, Алексей.
Вот тут хорошо видно.
С Уважением, Алексей.
Вот что я придумал-растачивать барбеты фрезой.
И еще - Мастеровские стволы 127 мм/50 калибров (американские,правда) вместо штатного литья. Как?

О, как! Спасибо за ответы!
Спокойной ночи.
Изменено: Владимир Якунчиков - 13.10.2012 22:50:19
А зачем растачивать?
На них довольно чётко пропечатаны амбразуры.....
Стволы не похожи: утолщение на дульном срезе (хотя можно и обыграть как заглушку), да и утолщение ствола у его основания - коротковато.....
Хотя это смогут заметить только спецы.....
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Вот тут хорошо видно.

Это было сделано в зимний период, когда корабли простаивали в базах, так сказать - "берегите тепло в помещении".
На данной фото, корабли во время зимовки в базе Гельсингфорсса.
Брезент  закрывает  не  орудия  а  ствол  ..... Точнее  часть.  
Ствол  как  известно  ходит  при  выстреле  т.  е. откатывается.  Так  вот  это часть  и  закрыта  брезентом.  Эта  часть  ствола вся  в  смазке.  А  смазка если  на  нее  брызги  попадают  начинает  густеть  и  ствол  легко  может  поймать  клина. Прежде  чем  начать  стрельбу  звучит  команда-  Снять  смазку.  Производится  холостой  выстрел.  Он  и  снимает  смазку  внутри  канала  ствола  и  разогревает  ствол.  После  стрельб  вся  смазка полностью  меняется. Но   брезент  у  нас  не  прижился.   Каждый  день  кроме  воскресных,  днем  на корабле  проходит  ПРОВОРАЧИВАНИЕ  ОРУЖИЯ  И  ТЕХНИЧЕСКИХ  СРЕДСТВ.  Где-то  час, пол- тора.  Подается  питание  на  различные  устройства    и  оружие  по  расписанию  на  определенный  отрезок  времени.  Поворачивают  башни  с  борта  на  борт  поднимают  стволы...  Проще  говоря  тренировка одного  цикла .  Это  касается всего  что  есть  на корабле.  Если  есть  неисправность  она  всплывает.  После  проворачивания  её  устраняют.  Заодно   чистят  и  смазывают...  то есть  будни,  рутина, работа,  короче  служба.  У  нас  было  так.
Как то  так. Да  к  слову....  Торпедные  аппараты  укрыты  как  правило  в  базе   брезентом,  но  крышки  (на  выходе  трубы)  стоят. По  команде-  Корабль  к  бою  и  походу  приготовить (на  выход  в  море)брезент  снимается  а  крышки  закрывающие  аппараты  и  каналы  стволов нет.  Они  снимаются  только  по  БОЕВОЙ  ТРЕВОГЕ! Как  то  так уважаемые  Капитаны.
с  уважением
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Это было сделано в зимний период, когда корабли простаивали в базах, так сказать - "берегите тепло в помещении".
Спасибо за очень ценное замечание!
С Уважением, Алексей.
Вот еще фотку нашел:

И вот раскрой барбета(плутонга), сделал в SolidWorks:

С Уважением.
Изменено: Владимир Якунчиков - 14.10.2012 12:27:00
Цитата
И вот раскрой барбета(плутонга)

Откуда берёт своё начало ход Вашей мысли?
Вы видели как выглядит казематное орудие?
Вы видели устройство самого каземата?
Вы видели как выглядит казематное орудие?
Вы видели устройство самого каземата?

Только указанные выше фото.
К сожелению, чертежей не видел.
Но инженерную мысль никто не отменял?
С Уважением, Якунчиков.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат