на сайте Звезды, кстати, отписали, что в следующем году еще один линкор будет)) а у меня и это не собран((
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
9 октября 2012 года, 11:15
|
|
|
|
9 октября 2012 года, 11:50
Адресок не подскажите? ПЛИЗ. Искал не нашел даже намека...
|
|
|
|
9 октября 2012 года, 12:46
|
|
|
|
9 октября 2012 года, 13:29
Туман, но интрига сохранена. Чтож подождем .....
|
|
|
|
9 октября 2012 года, 13:37
ну да. а про черноморцев, уж лучше пусть заново делают или не делают вовсе. завод выходит на новый уровень качества, и истории с бородинцами ( я знаю, что это не их разработка) повторять нельзя.
|
|
|
|
10 октября 2012 года, 23:03
Народ, кто знает, какое мелкое вооружение на Севастополях было - гочкисы, барановского, пулеметы максима..
Заранее спасибо. |
|
|
|
10 октября 2012 года, 23:17
![]() |
|||
|
|
10 октября 2012 года, 23:31
"Советский Союз" в бумаге один аффтор уже лет 5 проектирует и все никак. Даже если и доделает, то там косяков будет куча.
|
|
|
|
10 октября 2012 года, 23:48
- какой корабль конкретно имеется ввиду. - на какой конкретный временной период службы корабля задаётся данный вопрос. Дело в том, что ответ на него может занять несколько страниц печатного текста. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
10 октября 2012 года, 23:50
Корабль ведь так и не был достроен. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
11 октября 2012 года, 1:21
|
|||
|
|
11 октября 2012 года, 9:14
Уважаемый Алексей,
т.к. мы с Вами строим на стапелях "Севастополь", каким он был на момент вступления в строй, то это будет 1914 год. Вот на этот момент и интересно, какое мелкое вооружение имел корабль. С Уважением.
Изменено: |
|
|
|
11 октября 2012 года, 9:39
По моим данным на линкорах "Севастополь" и "Полтава" на момент вступления их в строй было установлено по два 75-мм орудия и по одному 47-мм орудие на каждый корабль с боезапасом 200 выстрелов на ствол.
Ну, и для комплекта: На "Гангуте" и "Петропавловске" на момент вступления в строй были установлены по два 63-мм орудия, рассчитанные на угол возвышения до 80°, с боезапасом 200 выстрелов на ствол, а также по одному 47-мм орудию на каждый корабль. По имеющимся у меня данным было именно так. Если я не прав, то товарищи меня поправят. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 октября 2012 года, 21:33
Алексей, подскажите источник, (чьи пушки, где стояли)?
С Уважением, Владимир. |
|
|
|
12 октября 2012 года, 21:44
75мм (КАНЭ) и 63,5мм (Барановского) стояли на верхней площадке носовой надстройки.
А вот по 47мм информацией не владею. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
13 октября 2012 года, 21:40
Алексей!
А вот такой вопрос: зачем мы колечки-то приделали на бортах корабля? 32 штуки. (я за Вами повторил тщательно) В масштабе они где-то 300-400 мм. Вроде, чтобы тросы крепить выстрелов. Но как планируете капроновую нить - привязывать ? или клеить? |
|
|
|
13 октября 2012 года, 21:46
Ну на вопрос - "зачем колечки", да ещё 32 штуки, Вы сами и ответили.
Привязывать - не получится. Узелки испортят всю картину. Только клеить матипусенькими капельками суперклея. И аккуратно обрезать кончики (ниточек), а то мне уже за это неаккуратное обрезание попадало на "Бородинцах". С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
13 октября 2012 года, 22:16
|
|
|
13 октября 2012 года, 22:19
Кстати, фото барбетов противоминной артиллерии я привел неслучайно:
хочу узнать: там были горизонтальные вырезы на башнях над стволами, только они задрапированы брезентом когда корапь по-походному идет? С Уважением. |
|
|
|
13 октября 2012 года, 22:25
|
|
|
|
13 октября 2012 года, 22:30
Согласен, можно и таким образом с помощью травленых деталей крепить.
Но нужно ли так усложнять этот простой элемент? Я никогда не забываю, что модель передо мной на столе всего-навсего в масштабе 1/350.
Не далее как три часа назад разговаривал на эту тему с другими моделистами. В походном положении амбразуры закрывались не только брезентом. Там были специальные щиты. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
13 октября 2012 года, 22:38
|
|
|
|
13 октября 2012 года, 22:46
Вот что я придумал-растачивать барбеты фрезой.
И еще - Мастеровские стволы 127 мм/50 калибров (американские,правда) вместо штатного литья. Как? ![]() О, как! Спасибо за ответы! Спокойной ночи.
|
|
|
13 октября 2012 года, 23:03
А зачем растачивать?
На них довольно чётко пропечатаны амбразуры..... Стволы не похожи: утолщение на дульном срезе (хотя можно и обыграть как заглушку), да и утолщение ствола у его основания - коротковато..... Хотя это смогут заметить только спецы..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
13 октября 2012 года, 23:17
Это было сделано в зимний период, когда корабли простаивали в базах, так сказать - "берегите тепло в помещении". На данной фото, корабли во время зимовки в базе Гельсингфорсса. |
|||
|
|
13 октября 2012 года, 23:19
Брезент закрывает не орудия а ствол ..... Точнее часть.
Ствол как известно ходит при выстреле т. е. откатывается. Так вот это часть и закрыта брезентом. Эта часть ствола вся в смазке. А смазка если на нее брызги попадают начинает густеть и ствол легко может поймать клина. Прежде чем начать стрельбу звучит команда- Снять смазку. Производится холостой выстрел. Он и снимает смазку внутри канала ствола и разогревает ствол. После стрельб вся смазка полностью меняется. Но брезент у нас не прижился. Каждый день кроме воскресных, днем на корабле проходит ПРОВОРАЧИВАНИЕ ОРУЖИЯ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ. Где-то час, пол- тора. Подается питание на различные устройства и оружие по расписанию на определенный отрезок времени. Поворачивают башни с борта на борт поднимают стволы... Проще говоря тренировка одного цикла . Это касается всего что есть на корабле. Если есть неисправность она всплывает. После проворачивания её устраняют. Заодно чистят и смазывают... то есть будни, рутина, работа, короче служба. У нас было так. Как то так. Да к слову.... Торпедные аппараты укрыты как правило в базе брезентом, но крышки (на выходе трубы) стоят. По команде- Корабль к бою и походу приготовить (на выход в море)брезент снимается а крышки закрывающие аппараты и каналы стволов нет. Они снимаются только по БОЕВОЙ ТРЕВОГЕ! Как то так уважаемые Капитаны. с уважением |
|
|
|
13 октября 2012 года, 23:41
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
14 октября 2012 года, 12:26
|
|
|
14 октября 2012 года, 13:47
Откуда берёт своё начало ход Вашей мысли? Вы видели как выглядит казематное орудие? Вы видели устройство самого каземата? |
|||
|
|
14 октября 2012 года, 14:04
Вы видели как выглядит казематное орудие?
Вы видели устройство самого каземата? Только указанные выше фото. К сожелению, чертежей не видел. Но инженерную мысль никто не отменял? С Уважением, Якунчиков. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)