...продолжение. А теперь пара снимков прям один в один по сказке! "То моя лягушонка в коробчонке едет!" А ведь точно... И "лягушока" и "коробчонка"... Просто всегда так поступаю для лучшей сохранности любой модели. Пусть пока (до установки на виньетку) полежит в коробочке. Целее будет! Кстати, для любителей посозерцать двигатель машины, фотки уже одни из последних. Скоро захлопну капот "намертво"! Всем УДАЧИ, друзья!
Андрей Ушаков пишет: Анатолий привет! Роскошная подставка для роскошной модели Остались последние штрихшки?
Привет, Андрей! Да, Слава Богу, заканчиваю работу над еще одной моделью... Завтра закреплю и "Москвич", и его хозяина на виньетке и надо устроить им фотосессию! А дело это у меня обычно получается дОлгим и хлопотным. Снимаю много! Не менее 100-200 фоток! Ну, а потом надо будет всё просматривать, отбирать лучшее и если все будет хорошо, то как раз к Первомаю и выставлюсь с окончательным фотоотчетом... Удачи и тебе! Забегай!
Анатолий, в текстовке очепятка - должно быть "числО мест". Кроме того, стройка позиционировалась как "именно Москвич-400", а тут - 401. Возможно, я что-то пропустил, уж очень "многа букафф" в отзывах.
Анатолий, приветствую! Модель получилась отличная, галерейная. Но скажу заранее, чтоб потом не пришлось переделывать. Такие фото в галерею не пройдут. Вы очень сильно их обрабатываете. Цвета один от другого мало отличаются, не как в жизни. Задран контраст, насыщенность и т.д. И они очень сильно желтят. У Вас даже тень желтая. Плюс, много шумов. Еще иногда пересвеченные.
ekha пишет: Анатолий, приветствую! Модель получилась отличная, галерейная. Но скажу заранее, чтоб потом не пришлось переделывать. Такие фото в галерею не пройдут. Вы очень сильно их обрабатываете. Цвета один от другого мало отличаются, не как в жизни. Задран контраст, насыщенность и т.д. И они очень сильно желтят. У Вас даже тень желтая. Плюс, много шумов. Еще иногда пересвеченные. Поэтому делайте сразу нормальные фото.
Приветствую, Евгений! Рад пообщаться... А вот с фотками прям беда! Даже и спорить не буду! Я, конечно, постараюсь сделать получше, но не уверен в этом. Одно точно знаю-НАДО ПОКУПАТЬ ''зеркалку''. Вообщем, наверное, завтра скину на ''мыло'' разные варианты отснятого, и что скажет Мастер, то и выставлю... Удачи и до связи!
Всем ПРИВЕТ! Итак, сегодня занимался фотоделом... Снимал много и по-разному. Теперь надо разбираться что-к чему, но одно сказать можно-это то, что титульный снимок модели из того, что наснимал уже на виньетке выбрать не удастся! К сожалению... Ну, никак не монтируется все вместе: подставка, автомобиль и "человечик". А потому для ПЕРВОГО снимка фотосета придется выбирать что-то из этих двух. Ведь ПЕРВЫЙ, титульный снимок создает основное настроение, отношение ко всему, что идет дальше, а потому решил-СНАЧАЛА будет какой-то один из ЭТИХ двух. А вот какой... Вообщем, друзья, сам я не смог определиться какой из них лучше ПРЕДСТАВЛЯЕТ работу,а значит проведем мы этакий небольшой опрос-референдум на тему-какой снимок сделать первым! Да, они похожи, но все же немного отличаются ракурсом съемки. Ребята, если не трудно, отпишите, какой снимок (1 или 2) лучше сделать титульным, открывающим весь фотосет. Пишите, глядишь, с вашей помощью определюсь и я... Всем удачи!
Сергей Красильников пишет: После долгих размышлений - № 1
Вот-вот.... Я ведь тоже, Сергей, никак не смог сам выбрать ПЕРВЫЙ снимок. Уж больно они похожи. Итак, сравняв счёт, команда под №1 тут же вышла вперед. 2:1 Удачи и тебе!
В общем, снимайте в режиме приоритета диафрагмы. ИСО ставьте 100. Диафрагму ставьте такую, чтобы вся модель была четкой. Выдержка - побоку, т.к. аппарат на штативе или чем-то подобном. Баланс белого - автомат. Но если промахивается, то ставьте соответствующий освещению. Приведенные выше фото очень шумные, сильно желтят и нечеткие (но это не из-за диафрагмы, а из-за промаха фокуса или дрожания при длительной выдержке). Надо работать.
А лучше и не получаются... Чувствительность у меня даже не 100, а 64 единицы, диафрагма 5,6. Баланс белого выставляю по типу ламп. Так что, Евгений, ''вытягиваю'' из своего аппарата максимум.
ИСО меньше 100 может и навредить, ибо это может оказаться "программная" чувствительность (или как-то так, не помню). Снимайте лучше на 100. Штатив или какая-то опора есть? Нужно обязательно. Диафрагму тогда сможете еще больше открыть. Попробуйте около 11. И еще, что очень важно. Снимайте по автоспуску. В 2 секунды, например, чтоб от пальца на спуске картинка не мазалась. И отключите стабилизацию - она может тоже мазать картинку на длинных выдержках.
Потом пришлите на мыло пару необработанных снимков. Посмотрим, что там к чему.