Shkalik пишет: По-моему цвет так и остался светло-серым. Ну, потемнел конечно, но любая тонировка имеет такой эффект. Единственное, складки на пиджаке мне постоянно кажутся какими-то странными, будто верхнюю часть фигурки из пластилина сделали. Брюки гораздо лучше. Может я и не прав, в любом случае, это вопрос к скульптору. Анатолий, не помню спрашивал ли я у вас, вы расписываете фигуры маслом по акриловой базе?
Полностью, на 100 процентов согласен по поводу превосходства брюк над пиджаком! Верх у скульптора как-то, похоже, не задался... А по окраске все просто. Грунтовка, потом ''база'' матовым акрилом, а после уже масляные краски на уайтспирите. Приглашаю и вечером заглянуть. Отснял новые фотки!
Всем ПРИВЕТ, друзья-коллеги-моделисты! Решил я отснять свою "сладкую парочку", временно поставив рядышком модель "Москвича" и хозяина машины. Вот так примерно они и будут стоять на виньетке. Чтобы снимки не перепутались еще несколько вставлю уже в следующий пост...
...продолжение. А теперь вид на модель снизу. Сразу надо сказать: ПРО ПОКРАСКУ БЕНЗОБАКА ПОМНЮ! Чуть позже покрашу его в черный цвет. Итак, окончание работ по изготовлению виньетки с "Москвичом" и фигуркой человека уже совсем близко. Всем УДАЧИ, друзья!
Владимир Будко пишет: красотень, глаза прям радуются)
Спасибо, Володя! Кстати к этому цвету кузова машины все, похоже, уже привыкли... И это радует! Скоро, уже совсем скоро финиш. Вот сегодня уже выпилил и склеил рамку-багет для основания. Завтра хочу покрыть ее ''морилкой'' и перейти к работе с оргстеклом. Удачи!
Андрей Ушаков пишет: Анатолий привет! Шикарно!!! Все гармонично и ладно
Привет, Андрей! Завтра вот надо заняться оргстеклом. Саму рамку сделал-значит внутренний размер известен. Можно резать стекло. Только с цветом краски фона я ограничен. Из того что есть, самым подходящим будет ЗЕЛЕНЫЙ. Его и использую... Удачи и тебе!
Shkalik пишет: Ла, качественная работа. Подставка будет без зданий-рельефа? Просто со стеклом?
Да, все будет простенько, по-нашенски... Без каких-либо изысков! Только на блестящей подставке, не более... Итак, друзья, на этой неделе буду заканчивать. Пора бы уже...
Юрий Андрющенко пишет: Толя,классно смотрится!Я вот тоже только что закончил своего El Camino.Фото на скорую руку,даже рабочую "грязь" еще толком не стер.
Толя, привет! Классный мини лимузинчик. А мужик то стильный, при шляпе. В тот период либо кепка, а у кто по-круче шляпа. А еще и лаковые штиблеты супер!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: Толя, привет! Классный мини лимузинчик. А мужик то стильный, при шляпе. В тот период либо кепка, а у кто по-круче шляпа. А еще и лаковые штиблеты супер!
Привет, Игорь! Молодец, что заглянул! Вот вроде и подходит к концу очередная "эпопея" по сборке модели в режиме он-лайн... Открывал эту "Сказку" ради того, чтобы пообщаться с друзьями. Так оно и вышло! И это радует... А "дяденька" у меня не простой "работяга", а вроде как инженер. В связи с этим вспоминается даже наш прекрасный советский фильм 1954 года "Большая семья" (по книге "Журбины"). Так там примерно на таком "Москвиче" ездил инженер судостроительного завода в исполнении Великого Актера Павла Кадочникова... Помнишь? Вообщем, скоро финиш. Рассылать приглашение на просмотр в "Прихожей" уж не буду, так что потОм не пропусти! Удачи и тебе!
Антон Хотеев пишет: Привет, Толя. Мне все оч. нравится. Дело теперь за малым, последние штрихи так сказать и на пъедестал
Да, Антон... заканчиваю! Потом, не загадывая, позанимаюсь марками. Это уже стало традицией: собрал ''модельку''-оформи один год марок СССР! А вот что потом буду собирать-даже пока и не решил... Удачи и тебе!
Анатолий Арестов пишет: Так там примерно на таком "Москвиче" ездил инженер судостроительного завода в исполнении Великого Актера Павла Кадочникова...
Кажется, там был кабриолет.
Точно! Но ведь ''Москвич'' же... Эх, даже не верится, что еще одну ''модельку'' скоро поставлю на полку. Как-то незаметно-незаметно, а шкафчик-то модельный заполняется...
Анатолий Арестов пишет: Решил я отснять свою "сладкую парочку", временно поставив рядышком модель "Москвича" и хозяина машины. Вот так примерно они и будут стоять на виньетке.
Анатолий, приветствую! Очень здОрово смотрятся! Гражданских фигурок относительно мало и я думал-гадал, что Вы подберете? Тоже в голову приходили ребята в комбинезонах и кепках А потом, когда достали этот набор немецких гражданских, подумал: вот, блин, я же знал его, а в голову не пришло! Более того, самой ценной фигуркой в этом наборе считал старушку, а что делать с этим пижоном - и придумать не мог Как всегда, отлично у Вас роспись получается! Вы - вдохновляете: смотришь и себе поскорей фигурку расписать хочется! Ждем в прихожей! P.S. Очень интересно, что следующее? У Вас так не бывает: еще модель только заканчиваешь, а уже о другой думаешь?
Александр Христенко пишет: Анатолий, приветствую! Очень здОрово смотрятся! Гражданских фигурок относительно мало и я думал-гадал, что Вы подберете? Тоже в голову приходили ребята в комбинезонах и кепках А потом, когда достали этот набор немецких гражданских, подумал: вот, блин, я же знал его, а в голову не пришло! Более того, самой ценной фигуркой в этом наборе считал старушку, а что делать с этим пижоном - и придумать не мог Как всегда, отлично у Вас роспись получается! Вы - вдохновляете: смотришь и себе поскорей фигурку расписать хочется! Ждем в прихожей!
Привет, Александр! Даже как-то неловко... столько добрых слов! Постараюсь ''отработать'' их в будущем. А вот про фигурки могу кое-что добавить... Рассматривая персонажей этого ''МиниАртовского'' набора, обратил внимание и на эту старушку... Нечасто встречаются такие! И сразу в голове родился некий сюжет с использованием немецкой бабушки. Надеюсь, что никто из коллег не''украдет'' эту идею до того момента, когда надумаю сам собирать данную диорамку. Итак, конец войны... Боевые действия идут на территории Германии. Соответственно и немецкий танк того периода (''Королевский тигр'', ''Ягдпантера'' или ''Ягдтигр''). Рядом стоят командир танка и вот эта бабушка. И вот их диалог... ''Господин офицер! Я прошу Вас, я умоляю! Перестаньте стрелять. Перестаньте убивать друг друга! Я уже старый человек и могу сказать все, что думаю. Не слушайте Гитлера! У меня в этой войне погибли оба сына. Мои Ганс и Франц. Мои любимые... А вы-живите! Вы нужны Германии. Не надо воевать!!!"" Во-о-о-от чего я напридумывал, глядя на фигурку этой старушки... Могло быть такое? Вполне! В конце войны многим немцам вернулся разум. А ''Москвич'', надеюсь, выставить в ''Прихожую'' как раз к Празднику. Заходи посмотреть!
Анатолий Арестов пишет: Рассматривая персонажей этого ''МиниАртовского'' набора, обратил внимание и на эту старушку... Нечасто встречаются такие! И сразу в голове родился некий сюжет с использованием немецкой бабушки. Надеюсь, что никто из коллег не''украдет'' эту идею до того момента, когда надумаю сам собирать данную диорамку.
А я тоже с этой старушкой вижу Германию весной 45-го, но только с нашими уже солдатами. Вышла, например, в аптеку или булочную, а там - нет ее: стоит наш танк, танкисты каждый своим занимается... Или привлек ее звук гармони... Или сожженная немецкая техника и пленных немецких ведут, а она смотрит... Короче, идей - полно! И поделиться не жалко: пусть хоть все так делают, все равно, даже из одинаковых наборов каждый по-разному сделает, что-то свое привнесет Хватало бы у нас всех на это времени, сил, здоровья, вдохновения, средств и терпения близких
Александр Христенко пишет: ... Короче, идей - полно! И поделиться не жалко: пусть хоть все так делают, все равно, даже из одинаковых наборов каждый по-разному сделает, что-то свое привнесет Хватало бы у нас всех на это времени, сил, здоровья, вдохновения, средств и терпения близких
Ух ты... какие мы с тобой, Александр, креативщики! Сколько всего напридумывали, а надо будет-придумаем еще. По поводу времени, здоровья, средств и терпения согласен на все 100! Удачи! Забегай!
Анатолий, здравствуйте! Ну вот, опять я "прогулял" столько интересного! Отличного инженера запилили, под стать отличной модели! Уверен что и подставка будет на высоте, финиш этой стройки постараюсь не пропустить!
Ваня Булочник пишет: Анатолий, здравствуйте! Ну вот, опять я "прогулял" столько интересного! Отличного инженера запилили, под стать отличной модели! Уверен что и подставка будет на высоте, финиш этой стройки постараюсь не пропустить!
Привет, Иван! Да, работаю, работаю и работаю... Нельзя терять ни дня! Осталось у меня буквально три дня. Даже не знаю-успею ли? Забегай! Вечером пару-тройку новых фоток все-равно подвешу...
Анатолий, очередной шедевр на подходе, поздравляю! Со спокойной душой отправляюсь на побывку в Синеокую, к родителям. Всех коллег - с наступающими Праздниками! Уррррра!
Datagen пишет: Анатолий, очередной шедевр на подходе, поздравляю! Со спокойной душой отправляюсь на побывку в Синеокую, к родителям. Всех коллег - с наступающими Праздниками! Уррррра!
Привет, Вячеслав! Спасибо за добрые слова. Продолжаю трудиться! Сегодня вырезал оргстекло по размерам и нарисовал на нем декоративную рамку. Если завтра закончу эту подставку, то вечером покажу. Так что, Слава, заглядывай посмотреть! Удачной поездки! Родителям привет и пожелание здоровья!
Всем привет, друзья! Итак, рамка будущей виньетки готова... Вид и сверху, вид и снизу. Сначала выпилил по размерам сам багет, склеил, зашпатлевал "косячные" места, шлифанул и покрыл "морилкой". Потом ( по законам диорамостроения) приклеил четыре ножки из фетра по углам рамки. На фото-итог этих работ... Через минутку еще один пост сделаю. С новыми фотками!