Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 33 След.
RSS
Автомобиль "ПОРШЕ" Р959., Автор темы-А.В.Арестов
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
а водочкой лучше промывать... желудочно-кишечный тракт
Так одно другому не мешает :D
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Алексей Ромадин пишет:

а водочкой лучше промывать... желудочно-кишечный тракт

Так одно другому не мешает  
Жил подо мной (этажом ниже), Алексей, один "товариСЧ"... Любитель выпить. Сейчас уже Господь прибрал его к себе. Так вот когда я красил свои модели Тамиевским акрилом, разводя его ВОДКОЙ, все боялся, что унюхает он, и придушит меня за ТАКОЕ использование горячительных напитков... :o  Вот такие вот моделисты! Не в себя вливать водочку, а в баночку с краской!!! ###
Изменено: Анатолий Арестов - 18.05.2013 02:37:13
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
хорош Можгинский! Запах намного терпимее..
У меня Всеволжский, Питерской обл.
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

хорош Можгинский! Запах намного терпимее..
У меня Всеволжский, Питерской обл.
Понял... Прям проси дать понюхать в магазине!  unk()
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Не в себя вливать водочку, а в баночку с краской!!!
Надо и туда, и туда! А ещё я, кстати, аэр промываю чистым спиртом uuh
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Не в себя вливать водочку, а в баночку с краской!!!

Надо и туда, и туда! А ещё я, кстати, аэр промываю чистым спиртом  
М-дааа... алкаши со всей необъятной нашей Родины в бессильной ярости сжали кулаки!!! crezy
Удачи, Леша! (bay)
Всем коллегам-друзьям-моделистам ПРИВЕТ!  :)  
Загрунтовал, Слава Богу... Оказалось ВСЕХ деталей было не так уж и мало!  :o  Я-то думал, что модель простенькая, значит и "деталюшек" в ней не особо...
Но вот начал задувать-и... ушел ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР! Работал аж до 22 часов, благо компрессор не очень шумит...  8(-)  
Вечером (если получится!) выставлюсь с первыми фотками. Не получится-тогда завтра!
Всем УДАЧИ!  (bay)
Всем ПРИВЕТ! ;)  
Слава Богу, получилось загрунтовать... И даже отфоткать немного. Для начала, так сказать. Завтра подсяду, сниму еще и выставлюсь...  
Что можно сказать про этот этап работы? Грунтовал "Тамиевской" Surface Primer. Где-то 2-3 слоя, кузов задувал раза на 4... Слои стараюсь делать тонкими, без переливов. Сначала думал, что после нанесения грунта, надо будет шлифануть, но позже посмотрел: вроде как и ничего. Мелкие пылинки и волосинки убрал, расшивка вроде не залилась-"читается"...
О внесенных изменениях на кузове. 1.про расшивку уже написал-усилил, 2.вырезал-съимитировал углубления с обеих сторон на порогах под установку заглушек для домкрата, 3.срезал пластиковые указатели поворотов-буду делать "под стекло", 4. сделал дополнительно два отверстия для установки позже "брызгалок"-омывателя лобового стекла, 5.пришлось нарастить с обеих краев кузов в районе заднего блока фонарей-были огромные щели-недоходы, 6.стык заднего спойлера-антикрыла пришлось шпаклевать и шлифовать где-то раз 5-7. Все время всплывали очередные "косяки"... 7. И, пожалуй, самое интересное внесенное изменение-сзади, в месте вывода выхлопных патрубков пришлось их вырезать из кузова полностью и буду делать их отдельно. От производителя они шли "болванкой" вместе с корпусом. Ни проемов, ни щелей... (Эти фотки выставлю на днях!)
Ну, вот вроде в основном все. Что-то может и выпустил из вида... Всем приятного просмотра и УДАЧИ!  (bay)
Рисунок
79.jpg (240.42 КБ)
Рисунок
81.jpg (250.7 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 18.05.2013 23:52:13
Добавлю еще парочку снимков...
Рисунок
80.jpg (250.81 КБ)
Рисунок
82..jpg (245.2 КБ)
Анатолий, вроде бы, неплохо. Я увидел только одно замечание. Повторители поворота надо было срезать вообще в ноль. Будто их нет. Видели мою модель Феррари? Я там именно так и делал.

Иначе после лака вокруг может образоваться бугорок.

А по поводу самих стеклышек повторителей (забегая вперед). У меня они были круглые. У Вас прямоугольные. Берем алюминиевый скотч, на нем иголкой рисуем поворотник. Как бы пропечатываем. Потом капаем в центр эпоксидку, она растекается до границ рисунка. Оставляем сохнуть часов на 12-24. Всё - повторитель готов. Осталось только окрасить желтым лаком и вырезать. Причем, повторитель у нас получится самоклеящийся.

Удачи!
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Цитата
ekha пишет:
Анатолий, вроде бы, неплохо. Я увидел только одно замечание. Повторители поворота надо было срезать вообще в ноль. Будто их нет. Видели мою модель Феррари? Я там именно так и делал.Иначе после лака вокруг может образоваться бугорок.
А по поводу самих стеклышек повторителей (забегая вперед). У меня они были круглые. У Вас прямоугольные. Берем алюминиевый скотч, на нем иголкой рисуем поворотник. Как бы пропечатываем. Потом капаем в центр эпоксидку, она растекается до границ рисунка. Оставляем сохнуть часов на 12-24. Всё - повторитель готов. Осталось только окрасить желтым лаком и вырезать. Причем, повторитель у нас получился самокляещийся.
Удачи!
Спасибо за совет-подсказку, Евгений! Пока, честно говоря, еще не думал о "поворотниках"... Мне бы базой хорошо окрасить! :)
А что касается не полностью срезанных, так мне, Женя, потом не удалось бы съимитировать рамку вокруг самих "стекляшек"...А так я их оставил, позже вырежу плегс размером чуть меньше, чем площадка и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, как говорится! :D Надеюсь, что получится... :D
Удачи, Евгений! Забегай на просмотр! (bay)
Так рамку лучше потом перманентным маркером сделать, проведя им по грани стекляшки.
Цитата
ekha пишет:
Так рамку лучше потом перманентным маркером сделать, проведя им по грани стекляшки.
Наверное ты прав, Женя... Но теперь лезть с остроотточенными инструментами к загрунтованному кузову-ОПАСНО! Можно больше напортить, чем поправить. :o
Оставлю как есть... А вдруг как и получится? :}{
Удачи, Евгений! ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 19.05.2013 01:09:32
Так я поэтому и говорю, что сейчас как раз еще можно. А вот когда будет окрашен - нет (почти нет).
Цитата
ekha пишет:
Так я поэтому и говорю, что сейчас как раз еще можно. А вот когда будет окрашен - нет (почти нет).
Ну что ж... тогда это будет мне урок на будущее! :(  Может все-таки обойдется? ;)
Во всяком случае надеюсь на это... (bay)
Ну, смотрите сами. Потом будет понятно, о чем я говорю. И там уже решите, переделывать на будущих моделях или нет.
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
алкаши со всей необъятной нашей Родины в бессильной ярости сжали кулаки!!!
Ну да, учитывая, что я уже больше литра чистого этанола распылил в атмосферу uuh

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Добавлю еще парочку снимков...
Ну вот, машинка вырисовывается! Очень даже всё красиво... да и темп работы вызывает уважение 8D
Цитата
antiob пишет:
Ну вот, машинка вырисовывается! Очень даже всё красиво... да и темп работы вызывает уважение  
Сегодня хочу еще добавить несколько снимков...
Удачи, Леша! (bay)
Ждём с нетерпением снимков ! ))))))
Рисунок
Всем ПРИВЕТ, ребята!  (bay)  
Как и обещал, подвешиваю несколько новых фоток загрунтованного кузова модели... Помимо этого появились и первые КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
1. Колесные диски можно ли покрасить Тамиевской XF-16 Flat Aluminum? Типа, диски из кованного алюминия... Просто часто на снимках диски настоящих машин выкрашены в цвет кузова. А я хотел свою залить ЖЕЛТЫМ цветом... Как-то в связи с этим желтые диски "не катят"...  crezy
2. Цвет днища машины. Черным (глянцевый или полумат?) хочу сделать. Правильно это?  :}{  
3. Элементы ходовой. Какие цвета использовать? Инет погуглил, но что-то особо интересного на этот счет не нашел...  :o  
4. Цвет обивки салона. Он должен быть в серых тонах? Типа, темно-серый, серый, светло-серый... Судя по некоторым снимкам прототипа, так и должно быть. Подтвердите, коллеги, подскажите!
Ну, вот для начала... Если у кого есть информация по этим вопросам-подскажите! Заранее благодарен!  :D  
Всем УДАЧИ! (Растяну удовольствие-разобью все снимки грунтовки еще на пару дней). Пусть помаленьку-но инфа КАЖДЫЙ день!  (bay)
Рисунок
83.jpg (228.9 КБ)
Рисунок
85.jpg (228.17 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 20.05.2013 00:26:55
И еще два ракурса: спереди и сзади.
Всем УДАЧИ!
Рисунок
84.jpg (213.9 КБ)
Рисунок
86..jpg (216.13 КБ)
Диски думаю "флат алюминием" можно окрасить, но это цвет ближе к матовым. Про днище не скажу, а вот салон, его можно же сделать как угодно, лишь бы соответствовало используемым компанией Порше. Ходовую (подвеска) я крашу в тамиевские чёрный глянец, титаниум сильвер, алюминий.
Поддержу коммент Миши... правда если кузов будет жёлтый , то думаю чёрные полуматовые диски с полкой флеталюминиум очень были бы хороши.
Днище (основа) - тоже желтое с характерным визеренгом .
Бак вроде под капотом ... ЧТо там на днище уже и не помню , но всё инородное от "пола" - красить другими цветами.
Как правильно заметил Миша - элементы подвески и всё остальное в чёрный глянец, титаниюм, сильвер  и т.д.

Толя , кузов в грунте просто великолепен ! Поздравляю ! Давай с покраской выходи на верх мастерства ! Верю , что получится очень красиво ! ))) Успехов !
Рисунок
Толя, я на Порше свой обзор сделал, так можешь глянуть как тамия рекомендуе подвески красить. К сожалению, с телефона не могу ссылку прицепить.
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Диски думаю "флат алюминием" можно окрасить, но это цвет ближе к матовым. Про днище не скажу, а вот салон, его можно же сделать как угодно, лишь бы соответствовало используемым компанией Порше. Ходовую (подвеска) я крашу в тамиевские чёрный глянец, титаниум сильвер, алюминий.
Михаил, спасибо! Советы, конечно, учту, правда красит буду на днях (не сегодня-завтра!)
Удачи!
Цитата
Антон Плотников пишет:
Поддержу коммент Миши... правда если кузов будет жёлтый , то думаю чёрные полуматовые диски с полкой флеталюминиум очень были бы хороши.

Днище (основа) - тоже желтое с характерным визеренгом .

Бак вроде под капотом ... ЧТо там на днище уже и не помню , но всё инородное от "пола" - красить другими цветами.

Как правильно заметил Миша - элементы подвески и всё остальное в чёрный глянец, титаниюм, сильвер  и т.д.

Толя , кузов в грунте просто великолепен ! Поздравляю ! Давай с покраской выходи на верх мастерства ! Верю , что получится очень красиво ! ))) Успехов !
Антон, спасибо! Все понял, но вот как-то смущает ЖЕЛТОЕ ДНИЩЕ... Антон, чесс слово никогда бы не подумал об этом. Я думал черное оно... Теперь вот в сомнениях! unk()
Удачи, Антон! :)
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Толя, я на Порше свой обзор сделал, так можешь глянуть как тамия рекомендуе подвески красить. К сожалению, с телефона не могу ссылку прицепить.
А позже (с компа) сможешь скинуть? Не хотелось бы накосячить, если есть возможность посмотреть оригинал от производителя... (bay)
Толь, ну если там аэродинамическая защита днища - то чёрный мат.
Пользователь добавил изображение
А в остальном стандарт я думаю - в цвет кузова...
Пользователь добавил изображение
Рисунок
Спасибо, Антон, конечно! Но вот от "Моделиста" идет вообще какой-то вариант, не похожий на твои два... unk()
Сейчас найду-выставлюсь.
Рисунок
6.jpg (248.34 КБ)
Всем ПРИВЕТ!  
Вот и "крайние" снимки загрунтованного кузова "Порше"... Первые два особого интереса может и не вызовут, но вот третий потребует небольшого разъяснения.
Итак, на нем вид сзади и снизу. Снимал для того, чтобы были видны внесенные изменения. Выхлопные патрубки от производителя шли как отлитые воедино с кузовом детали. Показалось мне это не очень похожим на реальность. Подумал-подумал, да и решил их вырезать совсем. Есть "мыслишка" показать сами выхлопные патрубки позже с необходимым зазором от выштамповок кузова. Не уверен еще что все получится, но вот надеюсь...  
Всем УДАЧИ!
Рисунок
87.jpg (240.26 КБ)
Рисунок
88.jpg (247.85 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат