Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 207 След.
RSS
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Sonic decimator (WH40k)
Пользователь добавил изображение
8024077.jpg (94.77 КБ)
Пользователь добавил изображение
9302998.jpg (86.02 КБ)
Цитата
левин владимир пишет:
океанская многоцелевая система статус 6
Рисунок
кстати у Статуса 6 есть собрат Каньен.
в сентябре американские журналисты сообщили, что по данным Пентагона, в России разрабатывают некий подводный беспилотник под кодовым наименованием «Каньон», оснащённый ядерным зарядом мощностью в десятки мегатонн и способный нанести мощный удар по побережью США.

Аналитики ВМС США предположили, что система «Каньон» базируется на советской ядерной торпеде Т-15 мощностью в 100 мегатонн, которая разрабатывалась в 1950-х годах для нанесения ударов по береговым объектам на территории США.

Подобный сценарий может спровоцировать катастрофические последствия, способные полностью уничтожить инфраструктуру на Тихоокеанском побережье США с помощью масштабных разрушительных цунами.
Аукционный дом «Генри Олдридж и сыновья» выставил на продажу новые, до сих пор никем не виденные снимки «Титаника», на которых запечатлен его спуск на воду
В планы американского руководства не входит строительство боевой космической станции "Звезда смерти” из киносаги "Звездные войны", поскольку такая разработка проделала бы немалую брешь в государственном бюджете и при этом была бы слишком уязвимой.
Хотя это и похоже на заголовок новости из будущего, однако отражает реальное содержание официального ответа Белого дома на петицию, автор которой призвал власти США построить боевой космический корабль к 2016 году. Автором инициативы стал некий Джон Д., проживающий в штате Колорадо. В своем обращении от 14 ноября прошлого года он попросил администрацию Обамы "выделить средства и ресурсы для начала строительства звездолета к 2016 году". По мнению энтузиаста, "концентрация оборонных ресурсов на создании платформы превосходства в космосе и оружейных систем по примеру "Звезды смерти” позволила бы правительству укрепить национальную оборону и создать новые рабочие места в секторах строительства, инженерии, исследовании космоса". За два месяца петиция собрала более 34 тыс подписей и, таким образом, перешагнула рубеж в 25 тыс подписей, необходимый для рассмотрения обращения.

Несмотря на футуристичность идеи, в администрации президента, похоже, рассмотрели ее со всей ответственностью, но, к глубокому разочарованию поклонников культовой фантастической саги Джорджа Лукаса, ответили отказом.

"Администрация разделяет ваше стремление создавать рабочие места и укреплять национальную оборону, однако "Звезды смерти" на горизонте пока не видно", - отвечает куратор науки и космоса в административно-бюджетном управлении Белого дома Пол Шокросс и отчасти в юмористическом, а отчасти вполне серьезном ключе разъясняет причины, препятствующие реализации проекта.

Во-первых, работы над "Звездой смерти” нанесли бы сокрушительный удар по усилиям администрации по сокращению бюджетного дефицита, ведь, согласно шуточному исследованию группы студентов университета Лихай (штат Пенсильвания) затраты на строительство космической станции превысили бы 850 квадриллионов долларов. "Во-вторых, администрация не поддерживает идею уничтожения планет", - продолжил Шокросс, подразумевая способность вооружений станции в фильме. "И, наконец, зачем расходовать бессчетное количество долларов на создание станции, которая из-за конструктивных особенностей может быть уничтожена всего лишь небольшим космическим истребителем с одним пилотом”, - подытожил он, обращаясь к сюжету фильма, главный герой которого Люк Скайуокер в одиночку уничтожает "Звезду смерти", пользуясь уязвимостью ее реактора.

Затем представитель администрации уже в более серьезном ключе обратил внимание энтузиастов на Международную космическую станцию, которая имеет размеры, сопоставимые с футбольным полем, и позволяет уже сегодня вести космические исследования, на марсоход Curiosity, изучающий вопрос жизни на Марсе, на зонды Voyager, покидающие пределы Солнечной системы, на разработки оружия и роботов американского агентства DAPRA.

"Мы уже живем в будущем!, - подытоживает он. - Наслаждайтесь этим или, еще лучше, помогайте двигать науку и технологии еще дальше". К радости поклонников "Звездных войн” Шокросс завершил свое обращение цитатой из фильма: "Если ваш выбор падет на карьеру в этих сферах, то пребудет с нами Сила! Перед мощью Силы меркнут даже способности "Звезды смерти”.
Но энтузиасты не унывают: они начали сбор пожертвований на специальной интернет-платформе Kickstarter. Для начала они им нужно 30 миллионов долларов, чтобы приступить к детальному проектированию боевой суперстанции.
Разумеется, можно покрутить пальцем у виска, мол, делать больше нечего, но ведь даже лучшие умы мира когда-то утверждали, что создать атомную бомбу невозможно, и откровенно смеялись над попытками ее спроектировать. Но после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки мир изменился навсегда.
Пользователь добавил изображение
6550f13881edca0.jpg (60.73 КБ)
Пользователь добавил изображение
874841.jpg (49.7 КБ)
Пользователь добавил изображение
death-star.jpg (50.2 КБ)
«Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) до конца года презентует первый вертолет Bell, собранный на предприятии, сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор опытно-конструкторского бюро УЗГА Сергей Евдокимов.

Презентация пройдет на территории завода, после чего вертолет будет передан заказчику. Ранее в интервью ТАСС Евдокимов сообщал, что при наличии заказов УЗГА может выпускать до 20−30 машин вертолетного типа в год, не снижая объемов выпуска самолетов. «В месяц порядка 10 самолетов мы можем выпускать параллельно», — сказал Евдокимов.

В мае на выставке HeliRussia было подписано соглашение о сборке на территории УЗГА серийных вертолетов Bell-407 и Bell-505. «Эти два вертолета мы будем собирать только в случае получения определенных заказов от российских потребителей. Вертолеты — многоцелевые. Самое главное, мы предлагаем не голый вертолет, а готовы его дооснащать по требованию заказчика всем, чем угодно — от вип-салона до специального оборудования для поиска, обнаружения, спасения, пожаротушения, транспортировки больных и так далее», — отметил Евдокимов, добавив, что на вертолеты уже есть потенциальные заказчики.
Вертолет Bell 407GXP имеет полезную нагрузку до 1,1 тыс. кг, оснащен экономичным двигателем M250 Rolls-Royce. Оборудован улучшенной системой авионики для расчета показателей в режиме зависания. У обновленной модели вертолета увеличен межремонтный ресурс на 500 часов, что сокращает эксплуатационные расходы.
Компания Bell HeliCopter — американский производитель вертолетов, входящий в конгломерат Textron. Штаб-квартира компании располагается в Форт-Уэрте, Техас. Военное производство в Техасе, гражданское — в канадском городе Мирабель. Фирма обслуживает операторов, эксплуатирующих вертолеты Bell, в 120 странах мира.
Уральский завод гражданской авиации является одним из крупнейших авиаремонтных предприятий России и занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолетов, разработки КБ Миля и Камова.
Все «железо» автономного корабля, который получил название ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continous Trail Unmanned Vessel — Противолодочное военное беспилотное судно непрерывного слежения) уже готово к использованию, сейчас инженеры разбираются с софтом, который позволит ACTUV пребывать в море месяцами.

Главная цель ACTUV — это выслеживание подлодок и слежение за ними продолжительное количество времени. Скотт Литтлфилд, директор отдела тактических технология DARPA, говорит, что главным преимуществом ACTUV является то, что стоимость функционирования полностью автономного судна будет около 15−20 тысяч долларов в день, тогда как на эсминец с экипажем в среднем уходит 700 тысяч долларов в день. Также он сказал, что Флот рассматривает использование ACTUV и в других областях, таких, например, как поиск морских мин.

Ставить какое-либо вооружение на ACTUV не планируют (политика Пентагона запрещает полностью автономным системам применять смертоносное вооружение), но Литтлфилд обмолвился, что одно из преимуществ ACTUV заключается в том, что дрон может переносить гораздо большие грузы, чем автономные устройства, запускаемые с кораблей.
В Таиланде разработали новый БТР «Черная вдова»
Новый БТР представляет собой восьмиколесный полноприводный бронетранспортер, способный передвигаться как по суше, так и по воде, пишет «Военное обозрение». Если верить разработчикам, то скорость движения БТР по шоссе достигает 100 километров в час, а форсировать водоемы «Черная вдова» может с помощью двух гребных винтов, расположенных в ее кормовой части и разгоняющих машину до 8 километров в час. Бронирование машины позволяет выдерживать попадание из пулемета калибра 14,5 миллиметра.

Таиландский БТР оснащается дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм пушкой и спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Согласно заявленным предварительным характеристикам, Black Widow Spider имеет боевую массу 25 тонн, длину корпуса — около семи метров и вместимость 12 человек (включая экипаж). Машина имеет независимую подвеску всех колес и систему централизованного контроля давления в шинах.

Необходимо отметить, что разработка тайских оборонщиков во многом копирует новейшие российские бронетранспортеры БТР-82А. Бронемашины производства Арзамасского машиностроительного завода имеют боевой модуль с автоматической пушкой калибра 30 миллиметров, спаренной с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ. Штатное место наводчика переместилось из башни в корпус, что также повысило его защищенность.

Для повышения разведывательных возможностей и эффективности стрельбы в новый БТР установлен комбинированный прицел круглосуточного действия наводчика со стабилизированным полем зрения. Это позволило повысить эффективность стрельбы БТР-82А в 2,5 раза по сравнению с БТР-80, вести прицельный огонь с ходу и в ночных условиях.

На внутренних поверхностях корпуса смонтирована противоосколочная защита. Машина оснащена усовершенствованной системой пожаротушения.

Кроме того, несмотря на возросшую общую массу, БТР-82А стал гораздо подвижнее, для этого на нем установлен специально разработанный мощный дизельный двигатель на 300 лошадиных сил, новые элементы трансмиссии и подвески.
Z-11WB разработан китайской авиастроительной корпорацией AVIC на базе гражданского пассажирского вертолёта AC-311, который способен перевозить шесть человек. Его военную версию переориентируют с перевозки экипажа на оснащение системами вооружения.
Z-11WB поступит на вооружение Министерства национальной обороны Китайской Народной Республики в течение 2016 года.
В апреле прошлого года Lockheed Martin выиграла тендер Министерства обороны США на разработку и производство боевого лазера мощностью 60 киловатт. Установку планируется использовать для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, ракет, артиллерийских снарядов и прочих боеприпасов.
Боевой лазер имеет модульную конструкцию, каждый из компонентов которой является унифицированным, что позволяет быстро наращивать мощность установки добавлением аналогичных модулей.

Передаваемый по оптико-волоконным линиям лазерный луч имеет собственную длину волны, а в модуле синхронизации они объединяются в один более мощный луч.

Инженеры Lockheed Martin уверяют, что такая технология позволяет сократить расход энергии по сравнению с твердотельными лазерами в среднем на 50%.

Первой будет собрана лазерная установка начальной мощностью 60 киловатт, которой оборудуют колёсную боевую машину.
Flightglobal  17 сентября 18222
 
В рамках проекта, получившего название TR-X («Тактический разведчик Х»), Skunk Works разработает новый самолёт на базе стоящих на вооружении ВВС США стратегических разведчиков U-2 Dragon Lady.
Перспективный летательный аппарат получит полный набор современных технологий малозаметности и, предположительно, сможет летать на высоте до 21 километра на протяжении суток. TR-X оборудуют двигателями F118, которые используют на U-2.

Бортовое оборудование будущего разведчика будет полностью соответствовать новому стандарту взаимозаменяемости систем радиоэлектронной разведки. Если проект всерьёз заинтересует Пентагон, самолёт будет готов к 2025 году.
Министерство обороны Великобритании решило привлечь к разработке концепции будущего флагмана Королевских ВМС молодых инженеров, чьи самые интересные и амбициозные идеи будут использованы в проекте Dreadnought 2050.

На перспективном корабле предполагается использование торпед, развивающих 560 км/ч, электромагнитной пушки и голографического командного пункта. При этом корпус планируется сделать не стальным, а из сверхпрочного прозрачного акрила.



Dreadnought 2050 должен быть оборудован боевым беспилотным летательным аппаратом, который способен проводить разведывательные операции и при необходимости уничтожать объекты противника с помощью мощного лазера. Печатать дроны предлагается прямо на борту с помощью 3D-принтеров.

Для поражения целей, удаленных от корабля на сотни километров, на палубе установят электромагнитную пушку, а торпеды будут использовать эффект кавитации. Управлять «Дредноутом» смогут пять человек из командного пункта, в котором с помощью голограмм организуют доступ ко всем системам корабля.

Благодаря использованию передовых систем управления экипаж составит всего 50 человек вместо 200 на кораблях нынешнего поколения.
Изменено: левин владимир - 13.11.2015 21:52:29
Минобороны РФ  29 августа 2014  2  185887

Робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» представляет собой самоходный радиоуправляемый бойковый минный трал. На роботе в зависимости от выполняемых задач может быть размещено 5 различных тралов. Робот также оборудован 4 видеокамерам, позволяющими оператору вести круговой обзор на месте работы.

На сегодня с его помощью очищено около 80 000 кв. метров сельхозплощадей с уничтожением при этом 50 взрывоопасных предметов. Обнаруживаемые боеприпасы робот-сапер обезвреживает либо приведением их в действие, либо физически их разрушая. За весь период работы сбоев в работе и поломок робототехнического комплекса выявлено не было.
Пользователь добавил изображение
uran-6_SAPERI_S.JPG (96.69 КБ)
Компания General Dynamics UK сегодня представила опытный образец платформы AJAX, ранее известной как SCOUT SV на международной выставке DSEi 2015.



Компания впервые продемонстрировала вариант семейства на базе гусеничного бронетранспортера в прошлом году. Флагманский вариант программы AJAX, вооруженный башней, является вторым опытным образцом из этого семейства, который будет представлен General Dynamics UK, и первым который продемонстрирует башню, разработанную для данной программы Lockheed Martin UK. Эта башня предназначена для удовлетворения потребностей современной британской армии.

Первый эскадрон британской армии будет оснащен данными машинами до середины 2019 года, чтобы начать преобразование в готовую к развертыванию бригаду в конце 2020 года.



Платформа AJAX является одним из шести вариантов, которые будут поставлены в британскую армию компанией General Dynamics UK с 2017 по 2024. Онf представляет собой перспективную боевую бронированную машину (ББМ) для британской армии, обеспечивающую лучшие в своем классе защиту и живучесть, надежность и мобильность, а также расширенные возможности наблюдения и разведки.

Платформа AJAX будет “глазами и ушами” британской армии на полях сражений в будущем. Она будет эффективной на самых сложных ландшафтах по всему миру, обеспечивая всепогодную разведку, наблюдение, захват цели и разведку (ISTAR).
Для справки - гантрак на базе Scania R480 вооружен корабельной двуствольной АУ АК-230 калибра 30 мм - как на крайнем снимке.

Бак за кабиной - емкость системы охлаждения. Баллоны - пневмосистема.

На четвертом снимке - более ранний образец похожего гантрака - на шасси Камаза.
Пользователь добавил изображение
ptaSsm9ZQu8[1].jpg (53.12 КБ)
Пользователь добавил изображение
rW50vHc82cE[1].jpg (49.23 КБ)
УТС ЯСТРЕБ

Данный самолёт - это продолжение проекта учебно-тренировочной машины, с усовершенствованием аэродинамической схемы и другими компоновочными нововведениями. Над проектом работали инженеры НИИСУ Сергей Куличенко, Валерий Грибиненко, Владимир Ерёмкин, дизайнеры: Александр Шевченко.
Пользователь добавил изображение
5_16.jpg (39.21 КБ)
Пользователь добавил изображение
1_18.jpg (44.41 КБ)
Пользователь добавил изображение
2_21.jpg (34.03 КБ)
Пользователь добавил изображение
3_18.jpg (38.14 КБ)
Пользователь добавил изображение
4_16.jpg (47.87 КБ)
Вездеход Русич - это глобальный проект, целью которого является создание заполярной автотранспортной системы. Это и грузоперевозки и средства транспорта для заполярных пограничных войск, и просто экспедиционные спецавтомобили. Сам по себе Русич - это автономный вездеход, собранный полностью из отечественных систем и агрегатов. Данная модификация авляется экспедиционной.

Перед двумя первыми созданными машинами будет поставлена задача - парой своим ходом доехать до географического северного полюса и вернуться обратно без посторонней помощи.
Лёгкий двухместный самолёт "Сокол" (с). Сокол спроектирован как цельнокомпозитный летательный аппарат по аэродинамической схеме "утка", благодаря чему расчётное аэродинамическое качество самолёта достигает 27 - 28. Аппарат оснащён турбовинтовым вариантом двигателя "Сапфир", схема шасси трёхстоечная с носовой опорой, все шасси убираемые. Конструкция Сокола включает в себя монококовый фюзеляж с углепластиковыми лонжеронами пго, крыла и килей. Запас хода в полёте 3,2 часа, ёмкость топливного бака 360 литров, при этом в корпусе аппарата имеются ещё несколько отсеков на линии центра тяжести, что даёт возможность увеличить объём топливных баков до 450 литров.
ОЛИМПИК - это проект рекордного самолёта, назначением которого является установление нового мирового рекорда по дальности перелёта без посадок и дозаправок в воздухе. Главным показателем в данном рекорде будет сверхмалый удельный расход топлива в полёте на режиме номинального качества. Основой силовой установки являются ВОДОРОДНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ. В проекте задействованы инженеры фирмы ТЕРНИКА, а так же студенты МАИ, задачей которых являются отдельные агрегаты. Данный проект нуждается в менеджерской и материальной поддержке. Планируется установить в честь зимних Олимпийских игр в Сочи. Вылет из аэропорта Адлер, посадка в аэропорту Адлер. Автор идеи проекта: Александр Шевченко
Внедорожник на дифференциальной подвеске
Данный проект основан на патенте "Дифференциальная подвеска". Суть данного патента - исключение диагонального вывешивания колёс при любой геометрии дороги. Данная подвеска уравнивает пятна контакта всех колёс транспортного средства, одинаково распределяя нагрузку на каждое колесо, что в свою очередь предотвращает их пробуксовки. На основе изобретения нами оснащён один опытный экземпляр багги.
Изменено: левин владимир - 15.11.2015 22:46:34
УАЗ
Автожир
Автожир наиболее предпочтителен в качестве аэромобиля по многим параметрам, прежде всего по экономичности. Конструкция его значительно более проста чем у любого другого аэромобиля. Данный проект сопоставим с аэромикроавтобусом, способным так же как маршрутное такси перевозить людей на растояния до 400 км. Двухдвигательная силовая установка позволяет ему совершать полёты в черте населённых пунктов, а прыжковый старт делает возможными взлёты и посадки на очень маленьких территориях, например в городских парках, часть площади которых оборудована под аэростанции.
Автор проекта: Александр Шевченко
AUDI-концепт
Gyrobike это проект электрического скутера с механическим накопителем энергии. Данная запатентованная технология, опубликованная компанией BURDA CREATIVE  (Германия) www.burdacreative.de   в их журнале, разошедшимся тиражом 300 тысяч экземпляров в этом году, позволяет пользователю транспортного средства не только перемещаться с помощью гироскопического накопителя, но и значительно обезопасить себя во время поездки. В системе использован принцип обратной блоковой связи всего транспортного средства с тяжёлым маховиком, осуществляемый посредством рычага управления. Водителю достаточно удерживать рычаг вертикально, чтобы всё транспортное средство удерживалось в вертикальном положении во время движения или во время остановки. При наклонах рычага или влево или вправо происходит наклон всего транспортного средства в соответствующие стороны. Данный проект также  был опубликован в журнале SOLO MOTO (Италия). Автор: Александр Шевченко
Проект Skyflyer
Skyflyer - это дипломный проект, получивший золотую медаль УралГАХА. В данном проекте были изучены основные принципы коротких взлётов и посадок ЛА, различные виды взлётно-посадочных полос, в том числе наклонные ВПП. Много времени было уделено изучению центровок тандемных ЛА, а также бортовой электронике. Наиболее оригинальным звеном в проекте Skyflyer является новый механизм складывания крыла, использованный в последствие в других проектах,  в частности в проекте Гидросамолёт.
Проект гидросамолёта SATURN на 6 пассажиров
Проект предназначен для гражданской авиации. Особенностью данного гидросамолёта является его складное крыло с шарнирным лонжероном, что делает данный аппарат малогабаритным судном. Силовая установка: ВК-800 с редуктором. Автор проекта: Александр Шевченко

http://www.alexandershevchenko.com/49489/gallery-galereja
Изменено: левин владимир - 15.11.2015 23:01:23
Концепт немецкого танка будущего
Пользователь добавил изображение
1432499874_3.jpg (75.38 КБ)
Пользователь добавил изображение
1432499876_2.jpg (52.91 КБ)
Пользователь добавил изображение
1432499891_1.jpg (43.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
1432499892_7.jpg (39.42 КБ)
Пользователь добавил изображение
1432499907_5.jpg (29.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
1432499908_6.jpg (36.84 КБ)
Пользователь добавил изображение
1432500602_4.jpg (42.03 КБ)
Можно лишь догадываться о том, какие модификации могли быть созданы на базе "72-й" платформы,
если бы она была запущена В серию.
О потенциале подобного типа шасси красноречиво свидетельствуют линейки капотных и бескапотных
УАЗов поколения "469/452" и их потомков.
Однако жизнь распорядилась по-иному, и в рамках темы "Вагон" в начале 90-х, помимо девяти многоцелевых армейских внедорожников УАЗ-3172, свет увидели четыре бескапотных фургона
УАЗ-3972 и один образец гражданского джипа УАЗ-3172-01.





УАЗ-3972.
Появление полноприводного автомобиля вагонной компоновки, который пришел бы на смену УАЗ-452,
было запланировано ульяновскими конструкторами еще в 1975 году, когда разрабатывалось
техническое задание на унифицированное семейство автомобилей на едином шасси.
Его основу должны были составить легковой УАЗ-3170 и бескапотный фургон УАЗ-3770.
В дальнейшем все наработки новой платформы велись вокруг легкового варианта.
Фургон как бы "подразумевался", но практические работы по его созданию ограничились
пластилиновым макетом в натуральную величину, созданным в 1976 году.
Когда в 1982-м утвержденная государством тема "ГАК" придала новому поколению ульяновских внедорожников
статус госзаказа, армейский санитарный фургон вагонного типа по-прежнему в ней
фигурировал, но строились только опытные образцы классических джипов.
Лишь в 1989 году, с открытием новой темы "Вагон", работы по созданию фургона были переведены
в практическую плоскость и форсированы.
В результате именно опытные образцы фургона в рамках этого проекта первыми увидели свет.
В 1990-м было построено три военных санитарных машины и одна гражданская.

К сожалению, особенности техзадания проекта "Вагон" не позволили создать шасси, унифицированное
для кузовов обоих типов.
Архитектура фургона была ближе к архитектуре предшественника — УАЗ-452.
Трехлитровый двигатель УМЗ-421 был смещен вправо и почти весь располагался позади передней оси. Серьезные изменения претерпела конструкция ходовой части.
На "военных" санитарных фургонах УАЗ-3972 были применены неразрезные мосты с колесными редукторами внешнего зацепления, что обеспечило дорожный просвет в 325 мм.
Снаряженная масса этих фургонов равнялась 2,1 т; автомобили могли буксировать прицеп массой
до 750 кг. Запас хода составлял 800 км, расход топлива — 12 л/100 км, максимальная скорость —
100 км/ч.
Транспортный отсек санитарных фургонов оборудовался небольшими откидными лавками вдоль бортов и креплениями для носилок.
"Народнохозяйственный" экземпляр (микроавтобус) был оснащен серийными "безредукторными" мостами. Кузов имел две двери кабины, одну боковую и двустворчатую дверь задка, ведущие в транспортный грузопассажирский отсек.
Пользователь добавил изображение
100_34-680x446.jpg (52.6 КБ)
УАЗ-3172-01.
Армейские многоцелевые внедорожники были востребованы народным хозяйством — это доказывает история семейства ГАЗ-69/69А.
Следующее поколение ульяновских джипов также создавалось с оглядкой на нужды "мирных" потребителей: помимо военного УАЗ-469 выпускался и гражданский УАЗ-469Б.
Нет ничего удивительного в том, что и перспективное семейство внедорожников включало в себя "штатскую" версию с цельнометаллическим кузовом.
Пока шла работа над новой платформой, постоянно появлялись и испытывались образцы таких машин. Изначально эти автомобили планировали назвать "Симбир".
Своя версия "Симбира" — УАЗ-3172-01 — появилась и во время работы над проектом "Вагон".
Это был период "перестройки", механизм рыночных отношений был уже запущен, поэтому гражданский
джип проектировали с учетом интересов не столько геологов или агрономов, сколько автотуристов
и прочих небедных любителей загородных путешествий: создатели позаботились о комфорте и более привлекательном экстерьере.
Единственный опытный образец УАЗ-3172-01, построенный в 1991 году, имел цельнометаллический
закрытый пятидверный кузов.
"Симбир" базировался на платформе армейского УАЗ-3172 и использовал ряд элементов его конструкции,
в частности переднюю (зависимую пружинную) и заднюю подвески и дифференциальную раздаточную коробку, однако мосты на этой машине использовались безредукторные, типа "спайсер", что обеспечивало вполне достаточный для массовой гражданской версии дорожный просвет в 220 мм.
Двигатель УМЗ-420 с электронным впрыском топлива (рабочий объем 2,45 л, мощность 96 л.с. при 4000 об/мин) позволял автомобилю чувствовать себя одинаково уверенно и на бездорожье, и на автостраде.
Пользователь добавил изображение
100_35-680x411.jpg (55.47 КБ)
ЗИЛ-132Р
Изменено: левин владимир - 15.11.2015 23:14:17
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 207 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат