Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 207 След.
RSS
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Ан-26МСБ — совместный проект АО «Мотор Сич» и ГП «Завод 410 ГА», которое входит в состав ГК «УКРОБОРОНПРОМ», по ремоторизации и модернизации самолёта Ан-26 путём замены двигателей АИ-24ВТ на ТВ3-117ВМА-СБМ1. Реализация проекта позволяет снизить расход топлива самолета при сохранении основных лётных характеристик и увеличить дальность полёта самолёта. При этом необходимая для взлёта и посадки самолёта длина ВПП сокращается на 10 процентов.

При этом модернизированный Ан-26МСБ в отличии от базовой модификации имеет улучшенный показатели по практической дальности полета в 1 150 км по сравнению с 920 км до модернизации. Также значительно сократилась длина взлетного полета для посадки и взлета самолета.

Новый самолет может заинтересовать как вооруженные силы Украины на вооружение которых находятся старые модификации Ми-26 так и другие страны включая прежде всего Вьетнам, Китай, Казахстан, страны Африки и Ближнего Востока.
06 ноября 2014 года планер самолета Sukhoi Superjet 100 увеличенной дальности был доставлен в ЦАГИ для проведения ресурсных испытаний.

Суперджет, сертифицированная модель RRJ-95LR-100, с заводским номером 95075 был доставлен в Жуковский на аэродром Раменское самолетом АН-124 «Руслан» в расстыкованном виде.

В ближайшее время будет произведена стыковка фюзеляжа, консолей крыла и оперения, а также установлен комплекс нагружения и измерительных датчиков.



В ходе испытаний будут отработаны все силовые элементы конструкции самолета при многократном нагружении, соответствующем всем режимам полета, включая турбулентность.

Результаты испытаний должны подтвердить, как заявленный срок службы самолета, так и разработанную программу периодических технических осмотров воздушных судов данного типа во время эксплуатации в парке заказчиков.

Sukhoi Superjet 100 – 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi, компании Finmeccanica. Первый полет лайнера состоялся в мае 2008 года.

Sukhoi Superjet 100 оснащен двумя турбовентиляторными двигателями SaM 146 производства PowerJet, совместным предприятием Snecma и НПО «Сатурн».

На сегодняшний день SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: российский АР МАК, европейская EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами. В 2011 году первый серийный самолет SSJ100 был введен в эксплуатацию.
Изготовление опытного образца российской реакторной установки для космических аппаратов планируется начать в 2016 году. Такие планы озвучены в годовом отчете «Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники им. Доллежаля» (НИКИЭТ, предприятие госкорпорации «Росатом»).

«В 2015 году планируется завершить основной объем расчетно-экспериментального обоснования составных частей реакторной установки, а в 2016 году — закончить корректировку рабочей конструкторской документации на опытный образец реакторной установки и приступить к его изготовлению», — говорится в отчете. В состав реакторной установки входят ядерный реактор и системы, необходимые для выработки тепла, а также для управления реактором и его защиты.



Технические решения, заложенные в концепцию транспортно-энергетического модуля, позволят решать широкий спектр космических задач, включая программы исследования Луны и исследовательские миссии к дальним планетам.

На 2016 год также запланировано начало создания испытательного комплекса «Ресурс» для наземных экспериментов с опытным образцом реакторной установки.

Как отмечается в отчете, в 2014 году в рамках проекта, в частности, разработаны рабочая конструкторская документация на летный образец реакторной установки, технический проект реакторного модуля, проведены испытания макетов тепловыделяющих элементов для реактора, выполнены реакторные испытания конструкционных материалов.

Напомним, работы по созданию модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, не имеющей аналогов в мире, ведутся с 2010 года. Проект выполняется совместно предприятиями ГК «Росатом» и Роскосмоса. НИКИЭТ является главным конструктором реакторной установки и координатором работ от «Росатома».

Справка: Реактор создаваемой энергодвигательной установки станет вырабатывать тепло, которое с помощью турбины будет преобразовано в электроэнергию. Она, в свою очередь, пойдет на работу ионных электрореактивных двигателей, в которых реактивная тяга создается за счет ускоренного электрическим полем потока ионов. Этот ядерный энергоблок будет работать по замкнутому циклу — радиоактивные вещества не попадут в окружающее пространство.
Специалисты компании ST Kinetics из Сингапура разработали проект новой мобильной артиллерийской установки AMGS ( Advanced Mobile Gun System ), сообщает defence-blog.com.

Система AMGS имеют модульную башню с основным орудием калибра 155-мм / 52 и автоматическую систему заряжания. Турель установлена ​​на шасси 8 × 8 с высокой проходимости с бронированной кабиной и местом для хранения 22 выстрелов.



Кабина AMGS допускает установку гранатометов дым завесы, боевого модуля с дистанционным управлением и автоматического гранатомета.

Новейшая мобильная артиллерийская установка AMGS будет иметь общую массу в 28 тонн, длину 12,3 м ширину 3 м, высоту 3,8 м и максимальную скорость движения по пересеченной местности в 30 км/ч. Основное орудие будет способно выполнить 6 выстрелов в минуту при этом угол наведения может составлять от -3º до + 70º, и дальность стрельбы составит 40 км с боеприпасами типа ERBB.

defence-blog.com
Цитата
планер самолета Sukhoi Superjet 100 увеличенной дальности был доставлен в ЦАГИ для  МАК

Матрёшка :)
Изменено: Михаил Кукота - 12.11.2015 20:32:45
В сети интернет были опубликованы первые изображения 3D моделей боевой машины и транспортно-боевой машины перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ». Отмечается, что базой для нового комплекса станет шасси КАМАЗ семейства Тайфун и будет иметь бронирование кабины и основных элементов жизнеобеспечения экипажа.



Ранее сообщалось, что российская армия должна получить первый опытный образец нового зенитного комплекса «Панцирь-СМ» уже в 2016 году. И после проведения государственных испытаний новый комплекс возможно будет принят на вооружение в 2017 году.

«Панцирь-СМ» представляет собой дальнейшее развитие успешного ЗРПК «Панцирь-С1″ и в отличии от предшественника будет будет вооружен новой высокоскоростной ракетой, которая была недавно испытана на полигоне Ашулук.

Разработчик отмечал, что «Панцирь-СМ» будет «совершенно новым комплексом», характеристики которого будут значительно превышать показатели существующих систем.

Предполагается, что комплекс будет выпускаться в нескольких вариантах в интересах военно-воздушных сил и армии, а также военно-морского флота.
Пользователь добавил изображение
1589187_1000.jpg (62.76 КБ)
Уникальный корабль — мобильная десантная платформа MLP 1 приступил к испытаниям. Так корабль ВМС США Montford Point (MLP 1) прибыл к берегам Кэмп-Пендлтон, штат Калифорни для проведения эксплуатационным испытаниям и подготовки к выполнению операции Pacific Horizon 2015.

Уникальность судна заключается в концепции производства и эксплуатации корабля. Вместо того чтобы разрабатывать новый корабль с нуля, в качестве базы была взята конструкция действующих танкеров для перевозки сырой нефти типа «Аляска». Проведена существенная доработка, превратившая суда в военно-транспортные и обеспечившая способность погрузки и выгрузки боевых машин с борта другого (более крупного) корабля-носителя или прямо с берега. Первый транспорт назван в честь тренировочной базы Montford Point КМП США, где прошли подготовку 20000 чернокожих граждан США, призванных в 1942-1949 годах.



Длина MLP 255 метров, скорость более 15 узлов, дальность действия до 9,5 тысячи морских миль. Экипаж – 34 человека. На борту размещаются до трех десантных катеров на воздушной подушке типа LCAC. Платформа имеет модульную структуру, которая обеспечивает возможность гибкой реконфигурации и будущих модернизаций для выполнения специальных задач.

MLP можно компоновать и использовать также в качестве плавучего госпиталя, тактического центра управления, ремонтного крана и взлетно-посадочной платформы для небольших летательных аппаратов.

Компания NASSCO (подразделение GeneralDynamics) в 2011-м получила 115-миллионный контракт на завершение его разработки. 30 июня 2012 года на доках NASSCO в Калифорнии начались работы по производству первого судна – MLP-1. После 2015 года три-четыре транспорта данного типа начнут полноценную службу.
Пользователь добавил изображение
3e1nPHWOr8M.jpg (64.95 КБ)
Пользователь добавил изображение
Q3lJI3F5NgI.jpg (78.43 КБ)
Пользователь добавил изображение
zGKO9hJ2GMg.jpg (35.93 КБ)
В Российской Федерации разрабатывают автомобиль – квадрокоптер

Эксперты сообщают, что такая машина, с появлением инновационных двигателей, имеет все шансы взлететь.

Псковский государственный университет создает летающий автомобиль, который в корни отличается от всех других. Дело в том, что машина теоретически будет летать не по способу крыльев, а с помощью четырех винтов, которые встроены в кузов
Пользователь добавил изображение
dgt-700x357.jpg (57.62 КБ)
В России осознали преимущества квадроциклов в современной войне и начали активно использовать их в армии. Применять квадроциклы планируют почти во всех соединениях и частях. Вот лишь одна из милиторизованных новинок. В Нижнем Новгороде разработали вариант установки 82-мм миномета 2Б24 на шасси мотовездехода РМ 500.
82-мм миномет предназначен для поражения живой силы противника, огневых средств, а также небронированной техники, расположенной открыто и находящейся в неприкрытых укрытиях полевого типа, в том числе на обратных скатах высот. Поражение обеспечивается на дальностях до 6 км.



В настоящий момент переноска 82-мм миномета производится в разобранном состоянии с распределением отдельных частей и боекомплекта между пятью членами расчета.

Как отмечается на сайте производителя, размещение 82-мм возимого миномета на мотовездеходе позволяет повысить мобильность подразделений за счет увеличения скорости передвижения до 80 км/час, а запаса хода — до 200 км.
Военно-воздушные силы продемонстрировали обновленную версию ударного вертолета Sikorsky AH-60L Arpia IV, сообщает defence-blog.com.

Arpia это ударный вертолет сил специальных операций, созданный американской фирмой Sikorsky Aircraft (теперь это часть United Technologies Corporation) на базе многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk.



Модернизация вертолета Arpia IV также включает в себя замену 12,7-мм пулемета GAU-19 на 20-мм пушку Nexter NC-621 в подвесном контейнере, инфракрасный сенсор переднего обзора Rafael Toplite III и нашлемную тепловизионную систему ночного видения летчика Elbit Systems ANVIS/HUD-24 (Aviator Night Vision Imaging System/Head-Up Display-24).

Всего предполагается модернизировать порядка 12 вертолетов ВВС Колумбии до версии Arpia IV

defence-blog.com
Инновационный вертолет H160 разработки компании Airbus Helicopters совершил первый полет вскоре после начала его наземных испытаний, сообщает industrial-news.com.

«Первый полет был очень перспективным с точки зрения стабильности, вибрации и уровня шума», сказал Оливье Генссе летчик испытатель компании, после приземления вертолета.



Новый вертолет H160 сможет перевезти 12 чел. с крейсерской скоростью 296 км/ч на нефтяную платформу на расстояние до 220 км и вернуться обратно на одном баке топлива. При выполнении общественных миссий или поисково-спасательных операций дальность полета машины составляет до 830 км с резервом топлива на 20 мин полета.

Разработка вертолета Airbus H160, ранее известного как прототип X4, началась в 2013 г. Окончательная конфигурация вертолета была утверждена в этом году. Согласно планам европейского авиастроителя запуск в эксплуатацию этой винтокрылой машины запланирован на 2018 г.
компания Airbus Helicopters (бывш. Eurocopter) передала заказчику первые два новых вертолёта EC175. Это новые среднеразмерные вертолёты массой 7 тонн рассчитанные на перевозку 16 пассажиров. Стартовым заказчиком стала бельгийская компания Noordzee Helikopters Vlaanderen (NHV).



Вертолёты EC175 будут использоваться для работы на газовых платформах в Северном море для чего они, собственно, и разрабатывались. Уже есть предварительные заказы на 64 вертолёта этого типа.

Предлагаю вам посмотреть интересное видео на котором показан процесс подготовки шеф-пилота фирмы NHV для полётов на новом вертолёте. На видео также присутствует современный тренажёр разработанный Airbus.
Первый экземпляр исполинского самосвала ETF Mining Truck находится в завершающей стадии строительства в Германии. Уже через несколько недель он выйдет из ворот завода для первой клиентской проверки. Дизайн-проект карьерного самосвала и автопоезда на его основе компании ETF имеет ряд инноваций, обеспечивающих более дешевую стоимость перевозки тонны груза, на 12% увеличенную производительность, 25% экономию топлива, а соответственно снижение стоимости строительства и экологические преимущества. Шасси нового самосвала имеет полный привод, а все колеса — управляемые. Двигателей несколько. По замыслу, все основные компоненты меняются за 15 мин (двигатель, шины, оси — за 60 мин).



Модульный дизайн позволяет создать широкую гамму грузовиков, грузоподъемностью 88-240 т с количеством осей от 2 до 5 и более. Кажды компонент может заменяться: двигатели, КПП, привода, оси, подвески, диски, шины, тормоза, рамы.

ETF предлагает инновационное решение для рамы — монорельсовая рама. В отличие от серийных грузовиков, где рама выше осей, в концепте ETF рама проходит между осями. Интересно решен вопрос доставки грузовика до карьера — он в разобранном виде упаковывается в стандартные ISO контейнеры и перевозится любым доступным способом до места сборки.

Еще одна интересная особенность — грузовики могут объединяться в автопоезда, таким образом, повышая общую грузоподъемность до 870 т.
Рисунок
1423600238.jpg (257.73 КБ)
Пользователь добавил изображение
ETF_004-700x525.jpg (103.19 КБ)
Пользователь добавил изображение
ETF_005.jpg (81.9 КБ)
Пользователь добавил изображение
ETF_006.jpg (90.03 КБ)
Рисунок
etf671b-HD.jpg (246.88 КБ)
На выставке международной выставке IDEX 2015 в Абу-Даби показали БТР Boxer с лазерной пушкой, сообщает defence-blog.com. Представленный на стенде компании Rheinmetall Defence бронетранспортер Boxer версии HEL , оснащен лазерной системой оружия .

На шасси GTK Boxer 8×8 был установлен 5-10 кВт лазер (Mobile HEL Effector Wheel XX).



Mobile HEL Effector Wheel XX на машине Boxer 8×8 продемонстрировал нейтрализацию крупнокалиберного пулемета на грузовом шасси, инициировав подрыв патрона в пулеметной ленте без риска для стрелка. Установка также продемонстрировала свои возможности по уничтожению БПЛА вертикального взлета.

HEL Боксер может применяться для нейтрализации асимметричных воздушных угроз путем нейтрализации оптики, антенн и радаров, боеприпасов или энергетических комплектных систем вооружения, не разрушая их.
Пользователь добавил изображение
B-dMaLrIUAAsz1_.jpg (38.36 КБ)
Пользователь добавил изображение
B-dMGMFIIAAeS64.jpg (71.91 КБ)
США поставляет в Китай автомобили, которые используют для разгона уличных демонстраций. Так в Китай поставляют американские автомобили и шасси Ford F-550 Super Duty, которые используются в качестве базы для создания специальных бронемашин типа “Sabertooth” (Саблезубый тигр).



Компания Guangzhou Huakai vehicle epuipment Co.,Ltd в Китае закупает американское шасси компании Ford для производства целого ряда машин по контролю уличных демонстраций. Так 15 февраля Полиция в Ханчжоу, Китай продемонстрировала специальный бронеавтомобиль “Sabertooth”, основная задача которого заключается в контроле и подавлении уличных демонстраций. Широкий и просторный салон, с большой грузоподъемностью могут быть адаптированы для выполнения различных задач. A мощный двигатель Форд F550 и большие колеса позволяют преодолевать любую местность. Данное шасси используется многими компаниями мира для создания специальных транспортных средств в интересах Полиции и военных.

Эксперты из США уже выражают свое недоумение поставками данных шасси в интересах Китайских оборонных и силовых ведомств. В результате поставки данных шасси коммунистический Китай получают все возможности для подавления протестов несогласных с идеологией которая считается враждебной капиталистической идеи самих штатов.
не прошло и полгода)))
Китайский концерн NORINCO (China North Industries Corporation) представил новую разработку колесного модульного бронетранспортера под индексом VP10, сообщает industrial-news.com.

Новый китайский БТР по своей компоновке и назначению имеет сходство с новейшей российской разработкой БТР ВПК-7829 на базе универсальной колёсной платформы «Бумеранг». Как и российский аналог, новый китайский БТР VP10 имеет десантное отделение в кормовой части корпуса и расположенное спереди моторное отделение.



Предполагается, что БТР VP10 сможет перевозить от 10 до 12 полностью экипированных бойцов в версии бронетранспортера и коло 8 бойцов в версии колесной боевой машины с установленным боевым модулем с тяжелом вооружением. Новый бронетранспортер прежде всего будет предлагаться на экспорт в страны Африки и Латинской Америки и уже сейчас проходит серию испытаний перед поставкой первому неназванному заказчику
Пользователь добавил изображение
lw_P1_Up8.jpg (70.97 КБ)
В Германии легализовали первый автопоезд на электротяге, который имеет право передвигаться по дорогам общего пользования.

Сегодня коммерческие автомобили на электротяге получают все большее распространение. Пока это касается легких развозных фургонов, однако грузовики тяжелого класса тоже можно перевести на ток. Крупнейший в Европе производитель портальных тягачей – голландская компания Terberg Benschop BV стала первой, кто вывела на дороги общего пользования электрическую машину такого класса.



Седельный тягач будет работать со стандартным тентовым полуприцепом в компании Scherm, которая занимается доставкой запчастей со своего склада на автомобильный завод BMW. Конечно, полноценно работать на магистральных маршрутах такой автопоезд не сможет, так как запас хода его не превышает 100 км, а на зарядку батарей нужно от 2 до 4 часов. Однако как автопоезд для доставки грузов со скллада на завод – в самый раз. Если сравнимать машину с дизельным аналогом, который потребляет в год свыше 50 тыс. л солярки, то экономия составляет ни много ни мало 35 тыс. долларов.

Напомним, что компания Terberg Benschop BV впервые засветила свой электрический портальный тягач еще на выставке в Ганновере в 2012 году. Это была ашина YT222-EV, которая благодаря нулевому вредному выбросу в атмосферу может спокойно работать внутри складских помещений. Тягач оснащен 150-киловаттным электромотором и может использоваться в составе автопоезда полной массой до 90 т. Двигатель питается от довольно емких литий-ионных аккумуляторных батарей, которые дают возможность машине работать без подзарядки от 8 до 16 часов. Довольно высок и ресурс батарей – до 5000 зарядок, что равняется нескольким годам беспрерывной работы.
Пользователь добавил изображение
nm_oct-584x357.jpg (73.4 КБ)
Компания ALE, специализированный поставщик услуг по транспортировке тяжелых грузов, начинает производство собственного тягача Trojan 8870 с автоматической коробкой Allison.

Компания ALE намерена обновить существующий парк техники, чтобы существенно повысить эффективность работы. Ни один из представленных на рынке грузовиков не соответствовал полностью требованиям, предъявляемым ALE, поэтому более 2 лет в штаб-квартире ALE в Стаффордшире велась разработка нового тягача Trojan. В планах производство шести тягачей для рынков Великобритании и Ближнего Востока. Тягачи предназначаются для транспортировки ветрогенераторов, мостовых секций и трансформаторов для электростанций.



Особенностью конструкции тягача является возможность составления автопоезда из нескольких единиц техники для осуществления сверхтоннажных перевозок. Каждый тягач обладает грузоподъемностью 300 тонн, а значит, колонна из трех тягачей обеспечит грузоподъемность 900 тонн. Управление автопоездом, соединенным пневматическими магистралями и посредством электронной CAN-шины, осуществляет оператор основного тягача. Центральным узлом этого уникального грузового автомобиля является полностью автоматическая 6-ступенчатая коробка передач Allison 6620.

В комбинации с 700-сильным двигателем Volvo Penta надежная трансмиссия тягача Trojan обеспечивает сокращение выбросов вредных веществ и экономию топлива до 40 % по сравнению с предыдущими моделями. Шестицилиндровый рядный двигатель EURO 5 оптимально сочетается с трансмиссией. Тягач Trojan, собственной массой 72 тонны, способен осуществлять буксировку автопоезда полной массой до 300 тонн при максимальном угле уклона дороги 14 % со скоростью до 77 км/ч.

Тягач оснащен двумя тормозами-замедлителями: один является частью двигателя Volvo, а второй входит в конструкцию трансмиссии Allison. Такое решение способствует защите силового привода и компонентов тормозной системы от чрезмерного износа и увеличению уровня безопасности, что особенно актуально в экстремальных дорожных условиях, характерных для Южной Африки, где тягач может подниматься в гору и спускаться по склону на протяжении 6 и более часов. Тягач оснащен самой современной электроникой, системой ABS и кабиной военного образца со сквозным проходом, изготовленной из нержавеющей стали толщиной 2 мм.
Пользователь добавил изображение
IMG_3167.jpg (101.13 КБ)
В Украине активно ведутся работы по разработке нового бронированного десантно-штурмового катера «Кентавр».

Ведущее украинское предприятие в области проектирования новых и модернизации действующих кораблей — Николаевское государственное предприятие «Опытно-проектный центр кораблестроения» — защитило технический проект с шифром «Кентавр».

По данным агентства Defence Express, новый быстроходный бронированный десантно-штурмовой катер призван решать сложные и рисковые задачи в ближайшей морской и речной акватории, вступая в бой с противником или обеспечивая доставку и высадку десанта.«Кентавр» является дальнейшим развитием линейки бронированных катеров «Гюрза» и «Гюрза-М», по сравнению с которыми «Кентавр» обладает расширенным функционалом для выполнения специальных задач.

Как ожидается, до конца текущего года в Военно-морские силы Украины поступят два малых артиллерийских бронекатера проекта 58155 «Гюрза-М». Всего же до конца 2020-го их должно быть 18 единиц.

Руководитель агентства Defence Express Сергей Згурец считает, что для ВМС Украины необходимо не меньшее количество и «Кентавров», но намного раньше, чем в 2020 году.

espreso.tv
Пользователь добавил изображение
Nd6E-700x357.jpg (60.15 КБ)
Марат не ваша случаем модель???

В России специалистами «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (ЗПКБ) разработан уникальный проект современного боевого корабля прибрежной зоны для обеспечение охраны и обороны сил Военно-морского Флота в районах военно-морских баз и на прилегающих к ним территориях, сообщает industrial-news.com.



Новейшая разработка представляет собой стальное судно с аутригерами тримаранного типа, с машинными отделениями в аутригерах и мостах. Корвет первоначально предназначался для оснащения ВМФ кораблями согласно концепции корвета охраны водный районов (ОВР). Сейчас данное судно рассматривается в качестве возможного патрульного судна в интересах ВМФ России и некоторых потенциальных зарубежных заказчиков.

bhS9V

Особенность корабля является скрытый ангар для двух корабельных вертолетов палубного базирования типа Ка-27 и группировки беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Перспективный корвет прибрежной зоны будет иметь большую автономность и универсальность и способность выходить и в дальние походы.

nortwolf-sam.livejournal.com / zpkb.com
Рисунок
1GyQI-1-700x357.png (355.86 КБ)
Рисунок
bhS9V.jpg (326.39 КБ)
Россия имеет стратегические планы на освоение арктического региона и нуждается в силах способных обеспечить национальные интересы в северных климатических условиях. С этой целью оборонная промышленность подготовила ряд проектов специальной бронетехники и систем вооружения для работы в условиях крайнего севера и арктических широт, сообщает industrial-news.com.

Для обеспечения мобильности пехотных соединений в условиях Арктики разработан ряд гусеничных образцов военной техники. ОАО «Муромтепловоз» представили в рамках проходящего форума «Армия 2015″ свою новую разработку боевую машину огневой поддержки и сопровождения «Торос» для комплектования арктических бригад.

Автономный дизель-генератор, автономный полярный отопитель, отсеки утеплены, бульдозерный отвал грейдерного типа позволяет при нужде копать и отбрасывать. Шасси — МТЛБу, дизель ЯМЗ на 310 кобыл, плавает. Пушка 2А42, прицел с ночным каналом. Возможны варианты — гранатомет АГ-17, ПКТ.



"
Помимо этого ОАО «Курганмашзавод» показал арктический вездеход ТМ140А. ТМ140А – это универсальная плавающая транспортная гусеничная машина, предназначенная для перевозки личного состава в условиях арктического климата, труднопроходимых районах, обеспечения транспортных потребностей в условиях бездорожья, включая снежную целину и болота, даже с максимальной загрузкой до 4 тонн. Машина может самостоятельно преодолевать водные преграды со скоростью до 4 км/час.

Комплекс технических и эргономических решений позволяет эксплуатировать машину длительное время в автономном режиме. Наличие универсальной грузовой платформы с возможностью вывода вала отбора мощности для привода устанавливаемого технологического оборудования позволяет создавать различные специализированные модификации.

Также на международном военно-техническом форуме «Армия-2015″ широкой общественности впервые была представлена модель двухзвенного гусеничного снегоболотоходного ДТ-БТР. Как сообщается в пояснительных материалах, данная боевая машина предназначена для транспортировки личного состава мотострелкового отделения и его огневой поддержки в тяжелых природно-климатических условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Боевая масса данной машины составляет около 25 т. Масса буксируемого прицепа — не менее 7 тонн. Машина способна перевозить 12 человек, в том числе в первом звене 3 человека и 9 — во втором звене. Удельная мощность ее — 20 л.с. на 1 тонну веса. Максимальная скорость до 60 км/ч по суше и 6 км/ч — по воде.

по материалам vestnik-rm.ru
Пользователь добавил изображение
CH7oJtTWEAAoQ3j.jpg (44.91 КБ)
Пользователь добавил изображение
CH7wHJvWcAA3I_2.jpg (44.34 КБ)
Пользователь добавил изображение
dsc_0717.jpg (30 КБ)
Компания TECNAM объявила о начале работ по разработке и созданию нового двухместного реактивного самолета «P JET», сообщает industrial-news.com. Новый летательный аппарат будет представлять собой многоцелевой самолет с одним турбореактивным двигателем и кабиной для размещение двух человек по схеме «бок о бок».



Согласно пресс-релизу компании, начало разработок было обусловленной ростом спроса на самолет данной компоновки со стороны потенциальных покупателей. Самолет «P JET» будет предназначен для подготовки летного состава, проведения воздушной разведки. В дальнейшем возможна создание облегченной гражданской версии и варианта в беспилотной конфигурации.

PJet_GeneralView

Двигатель самолета будет вынесен в специальную гондолу над фюзеляжем самолета, что должно обеспечить более лучшие эксплуатационные характеристики и облегчить доступ инженеров и механиков к двигателю. Другие ключевые особенности дизайна нового самолета «P JET»представляют собой двойной хвост с вертикальными стабилизаторами: эффект экранирования на горизонтальной поверхности увеличится, тем самым обеспечит стабильность в управлении самолетом в полете.

Разработка будет основываться на достижении CS-23 и FAR 23 сертификации.

tecnam.com
первое в серии судно на воздушной подушке «Пардус» было сдано Министерству обороны.

ЦКБ «Нептун» полностью и в срок выполнило свои обязательства по контракту. В ближайшее время будет осуществлена поставка второго судна для этого же заказчика.
СВП «Пардус» отличается оригинальной трансмиссией с гидравлическим приводом движителей и нагнетателей воздушной подушки.

Схема гибкого ограждения воздушной подушки проста в эксплуатации и ремонте и не требует для своего обслуживания подъема судна.

Корпус судна на воздушной подушке «Пардус» полностью выполнен из композитных материалов, которые обеспечивают водонепроницаемый контур и высокую прочность судна, а также тепло- и звукоизоляцию.

Два раздельно управляемых воздушных винта изменяемого шага в насадках обеспечивают повышенную управляемость и маневренность судна.

Одно из направлений, где будет возможно использование СВП «Пардус» – это транспортировка грузов или людей (пассажиров, спец.персонала) в местностях с низкой проходимостью для обычного транспорта. Речь идет, в первую очередь, о таких регионах, как Крайний Север и Сибирь, а также о районах дельт крупных рек и обширных заболоченных местностях.

Нижний предел температурного диапазона эксплуатации СВП «Пардус» — минус 50 градусов по Цельсию. Скорость на воде может достигать 65 км/ч, а на малозаснеженном льду — 70 км/ч.
Турецкая компания ROKETSAN покажет на международной оборонной выставке IDEF — 2015, которая открылась 5 мая в Стамбуле новый самоходный ракетный комплекс «Cirit», сообщает industrial-news.com. Ракетный комплекс Cirit представляет собой интеграцию ракеты производства компании ROKETSAN и бронемашины производства компании FNSS.



Cirit 70 мм ракета с полуактивной лазерной головкой самонаведения и дальностью действия в 8 км. Комплекс предназначен для поражения наземных бронированные целей типа бронемашина или боевая машина пехоты, также комплекс способен поражать низколетящие цели типа беспилотник или вертолет.

Ракетная система Cirit имеет максимальную эффективную дальность поражения цели порядка 8 км с высокой вероятностью попадания в диапазоне 3×3 метра.

IDEF 2015 — 12-я Международная выставка оборонной отрасли. Выставка IDEF — возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.
### газель некст турецкой сборки.Вот уж не думал Что турки газель собирают.
:D  ###  ужасно,газель некст украинской сборки
Европейская компания Airbus Вертолеты присоединится к южнокорейской корпорации Корея Aerospace Industries в проекте разработке нового среднего вертолёта, который будет отвечать требованиям Южной Кореи для его следующего поколения легких гражданских вертолетов (LCH) и легкого боевого вертолета (LAH).



Предполагается, что в основе нового пятитонного многоцелевого вертолета будет использоваться вертолет H155 (ранее известный как EC155). Гражданская версия вертолета LCH, как ожидается, поступит в эксплуатацию в 2020 г., принятия на вооружение легкого боевого варианта намечено до 2020 года.

В рамках новых обязательств, Airbus Вертолеты будут передавать технические ноу-хау компании — как уже было проработано в программе разработки вертолета Surion. Как сообщают представители KAI, программа разработки многоцелевого вертолета гражданского и военного назначения LCH-LAH потребует инвестиций в размере более 970 млн долл.

По оценкам инвестиционной фирмы Daishin Securities, стоимость контракта составит 1,47 млрд долл., в том числе 392 млн долл. за счет иностранных инвестиций. Само собой, после окончательного выбора иностранного партнера бюджет проекта может претерпеть изменения
Пользователь добавил изображение
CAN0pfzWUAEQ2DX.jpg (27.59 КБ)
Южнокорейская судостроительная компания “Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering” решила объединить людей и роботов самым прямым способом. Речь идёт об экзоскелетах. Они уже применяются в медицине для реабилитации и помощи инвалидам, сообщает industrial-news.com. Но компания хочет, чтобы экзоскелеты обеспечили рабочих, имеющих дело с тяжёлыми грузами, “грубой силой”.



Изображенный на рисунке прототип экзоскелета имеет массу 28 кг. Но человек не чувствует этого веса, потому что экзоскелет сконструирован так, что он сам опирается о землю. Электрические и гидравлические приводы питаются от аккумуляторной батареи, рассчитанной на 3 часа работы. Они позволяют владельцу экзоскелета идти как обычно, но увеличивают “подъёмную силу” человека на 30 кг. Например, если человек в состоянии поднять 50 кг, а ему покажется, что он поднял 20 кг.

При тестировании, рабочим верфи экзоскелет определённо понравился, хотя они хотели бы, чтобы он перемещался быстрее и мог поднимать больше. Ближайшая цель: обеспечить увеличение подъёмной силы до 100 кг. Такой экзоскелет был бы очень кстати, поскольку компания заключила контракт на строительство 10 контейнеровозов для компании “Maersk”, каждый из которых будет 400 метров длиной.
Пользователь добавил изображение
qmSyfto-700x762.jpg (133.19 КБ)
В течение последних двух лет исследователи из Корейского исследовательского и технологического института океана (KIOST) работали над созданием гигантского робота-краба, предназначенного для исследования останков кораблекрушений в районах с приливными течениями, скорость которых превышает 1,5 м/c.

Серьезным недостатком дистанционно управляемых и автономных подводных аппаратов, приводимых в движение традиционным винтом, является их неустойчивость на сильном течении. Другой недостаток — винт поднимает со дна осадок, ухудшая обзор оператора. От этих проблем свободен созданный в KIOST крабоподобный шестиногий робот.



Шесть конечностей робота содержат 30 мощных суставов. Две передние, как и у биологических прототипов, более подвижны и способны выполнять функции рук. Исследуемые предметы могут быть подобраны ими со дна и помещены в специальный отсек для последующей транспортировки на поверхность. Робот оборудован десятью оптическими камерами и гидролокатором кругового обзора c дальностью обзора до 200 м.

Компьютерное моделирование позволило подобрать форму оболочки робота, позволяющую ему эффективно бороться с течением. Манипулируя шестью ногами, робот занимает устойчивое положение, подобно тому, как это делает настоящий краб.

В течение ближайшего месяца Crabster вывезут к морскому побережью Южной Кореи и опустят с помощью крана на морское дно на глубину около 200 м, где он будет использован для обследования останков кораблекрушений.

4b1271d1d043872383b1e03f2efb6ab1

Робот, получающий электроэнергию по внешнему кабелю, может находиться на дне в течение длительного времени. В будущем исследователи планируют отказаться от кабеля и, возможно, сделать робот плавающим. Пока же он способен лишь ползать по дну.

Работу над созданием механического краба группа начала с уменьшенного прототипа — Little Crabster, который прошел тестирование на бегущей дорожке и неровной площадке до изготовления полномасштабной версии. На видео ниже представлены Little Crabster, Crabster и компьютерная анимация, моделирующая его работу.
«Чёрный ворон» — это уникальный самодельный автомобиль, построеный умельцем из Караганды. Собственно, рассказывать нужно не об автомобиле, а об удивительном Человеке. Из той очень немногочисленной категории людей с золотыми руками и «пулей в голове». Владимир, так зовут этого чудо-мастера, уже имеет на своём счету не одну построенную с чистого листа самодельную автомашину.

Временами кажется, что он родился в железках. Автомобили он просто чувствует. Любой механизм может вернуть к жизни. За знания и умения друзья ему даже дали прозвище — Профессор.

Было в его жизни всё. Уже с раннего детства Володя любил возиться с механизмами, чинить и мастерить. Учёба, потом служба в армии, где увлечение продолжало набирать силу и приобретался опыт на починке полковничьих автомобилей. Потом работа на шахте, и ремонт всевозможного автомобильного совавтопрома. За это время были освоены все виды работ с автомобилями — от ремонта подвески и переборки мотора, до жестяных и малярных работ. А в начале лихих 90-х он одним из первых начал возвращать к жизни сломавшиеся иномарки, которые стали появляться на улицах нашего города. Всё ему было интересно и всё подвластно. Машина, которую притаскивали на верёвке, выезжала из его гаража своим ходом. И это при полном отсутствии запчастей в то время.

Но время шло, обстановка менялась. Иномарок становилось больше, а изученных и отремонтированных Профессором ещё больше. И в какой-то момент он понял, что возня со старыми железками ему порядком надоела — стало попросту неинтересно. В то же время в голове уже давно витала мысль о постройке своего автомобиля. Но автомобиля не простого, а специализированного, для использования в условиях малопроходимого бездорожья. В это время как раз появилась Нива-Марш на пневматических баллонах. В «Марше» Владимиру нравились только баллоны. Всё остальное он придумал и воплотил в жизнь сам. Так появилась первая его самоделка на пневматических баллонах — «Тритон». Вытянутый лодкоподобный кузов из дюраля, импортный мотор «Ниссан» объёмом 1,5 и автоматической КПП (позже был имплантирован более мощный двухлитровый моторчик от «Тойоты Селики»). «Тритон» отлично себя показал в преодолении любых засад — грязи, солончака и болот. Но увы из-за больших колёс мало подходил для скоростного передвижения.



Но уже к окончанию работы над «Тритоном» у Владимира был в голове следующий проект — мощный полноприводный внедорожник. Так появился «Барс». Построенный на самодельной раме обшитой в последствии дюралью. Относительно лёгкий кузов, благодаря мощному мотору от «Шевроле» с объемом 5,7 л. размещённому перед задней осью и автоматической КПП, получился быстрым. А независимая подвеска на торсионах от БТР-80 и плоское днище придали машине по истине колоссальные внедорожные качества. Автомобиль нашёл своих хозяев в лице заядлых охотников. Сравнительные испытания этого авто выявили огромное преимущество перед серийными внедорожниками. Даже мощный армейский Хаммер H1 спасовал перед «Барсом», попытка повторить то, что вытворяет самоделка, для Хаммера закончилась поломкой рамы.

А после «Барса» были ещё машины. Пикап «Шевроле Сильверадо» подвергся глубокому тюнингу. Для того чтобы добиться хорошей развесовки была произведена переделка кабины и кузова, перенесён мотор внутрь базы. Внесено большое количество изменений и дополнений о которых рассказывать можно долго.

Был построен биг-фут на базе армейского «Шевроле». С использованием отдельных узлов и деталей от ГАЗ-66 и самодельной подвеской на пневмобаллонах. Создан лёгкий багги с полунезависимой подвеской и военными мостами от «Шевроле». Но все эти машины достойны отдельного повествования и когда-нибудь я может быть расскажу о них подробнее.

Сейчас же хочется рассказать о последнем проекте Профессора. «Чёрный ворон» появился не просто так. Было сформулировано своеобразное техзадание. Нужен быстрый автомобиль для степной охоты на волка по первому снегу. Впрочем, не исключалось использование для гона и другой живности. Общая концепция в голове у Профессора созрела сразу. Для высоких скоростей по пересеченной местности лучшим вариантом является концепция багги. Причём привода вполне достаточно заднего, а вот длинная база и широкая колея позволят обеспечить максимальную устойчивость. Мощный американский V8 от «Олдсмобиля», расположенный в базе, передающий крутящий момент через АКПП и редуктор от ЗИЛ-157 на задние колёса, в сочетании с лёгким кузовом, обшитым алюминием, и независимой подвеской на торсионах от БТР придадут автомобилю прекрасные динамические характеристики и возможность не бояться кочек и ям.

А далее пошла многодневная кропотливая работа, часть которой можно увидеть на фото. Каждая деталь собрана и подогнана как нужно. Мотор и КПП полностью перебраны, и установлены практически в центре автомобиля, между водителем и пассажиром. Двухместный кузов изготовлен вручную из металла и дюраля. Головная оптика составлена из прямоугольных фар, поворотники и задние стопсигналы из светодиодов. Боковые стёкла откидные. Стекло водителя и пассажира можно открыть прямо на ходу, для этого есть электроприводы. С электроприводом здесь и капот, который открывает доступ к багажному отделению и некоторым механизмам машины.

Установлены узкие колёса от сельхозтехники с нарезкой протектора как у кроссовых мотоциклов для того, что бы автомобиль «вгрызался» в грунт. Дабы обеспечить автомобилю возможность выбраться из средней степени сложности внедорожного плена под днищем установлен специальный самовытаскиватель с цепным приводом от лебёдки. Якорь-лопата освобождается легкой манипуляцией, включается электродвигатель и хитрый цепной привод продвигает автомобиль на длину корпуса. Впрочем авто получилось достаточно лёгким и с хорошим накатом на ровной поверхности легко сталкивается с места силой двух человек.

На проведенных испытаниях мы гоняли автомобиль, как говорится, «и в хвост, и в гриву».

Машина показала способность передвигаться по степи с большой скоростью — 100 км/ч можно считать крейсерской, и под ногой ещё большой запас газа. При этом передвижение остается относительно комфортным. Кузов, благодаря независимой подвеске, остаётся практически всегда в ровном положении. Профессор остался доволен тем, что примененные им конструкторские решения оказались верны.
Рисунок
5Mk10TThaxA1.jpg (172.39 КБ)
Рисунок
9ydCZwGuxa8.jpg (232.92 КБ)
Рисунок
pryaQn1zikc.jpg (250.97 КБ)
Рисунок
xK_0VSOc14.jpg (274.33 КБ)
Пользователь добавил изображение
ZSkSbtNcWzk.jpg (98.74 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 207 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат