Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
Цитата
Александр
А почему бы не Синано?))
Цитата
Дмитрий Ревякин
1. С фото беда... вроде 2 всего их!)))))
2. Мелочей еще меньше чем на.... Ну опять же это мое личное.... какой то он зализанный будет.....
Но у каждого свой любимый агрегат или желанная модель....
Цитата
Александр
Да фото нема от слова совсем...только фантазировать остаётся и ориентироваться на бумажные и 3D модели.

А Тайхо типа не зализанный?:) Вон какой обтекаемый!
Цитата
Александр Только не "Синано" надеюсь?
А почему только не он?
С другой стороны и не плохо, что информации минимум. К мат.части вопросов не будет))) Чё хочу, то и ворочу)))
Цитата
А Тайхо типа не зализанный?
А я уже чуть выше про это писАл..... "Кага" и "Акаги" самые страшные "весчи" в нашем деле.... Да, куча детализации (если взять все допы, травлеку и прочее), и смотрится отлично, но мороки...... Вагон и маленькая тележка....
Цитата
А почему только не он?
Ни фото, ни любого другого наглядного материала...  Как сказал выше Дмитрий- "что хочу то и ворочу"... Но это опять же не в укор Вам или кому либо еще из моделистов.....
Возвращаясь к теме разговора....
Надеюсь к концу года доделать "Акицуки"... Будет занимательно посмотреть как Вы реализуете башни 100мм... Тем более "мой" агрегат в количестве 3 штук не смог защитить "Ваш" агрегат!)))))))
Цитата
Александр: А я уже чуть выше про это писАл..... "Кага" и "Акаги" самые страшные "весчи" в нашем деле.... Да, куча детализации (если взять все допы, травлеку и прочее), и смотрится отлично, но мороки...... Вагон и маленькая тележка....
С этим согласен...даже страшно смотреть из под низу на них...
Цитата
Ни фото, ни любого другого наглядного материала...  Как сказал выше Дмитрий- "что хочу то и ворочу"... Но это опять же не в укор Вам или кому либо еще из моделистов.....
Главное сильно не увлекаться фантазированием }%{  
Цитата
С этим согласен...даже страшно смотреть из под низу на них...
Хочется пожелать вам "заболеть" бумажным моделизмом...
Не знаю... Я изучил "бумажку" Тайхо. Мне лично показалось это жестью))
Цитата
Александр Семенов: Хочется пожелать вам "заболеть" бумажным моделизмом...
Может не надо...а?
Ну пожалуйста...мне пластик как-то ближе...уже crezy

Там и с пластиком можно такое наворотить... &*^  
Рисунок
DlZxEp5-shQ.jpg (589.55 КБ)
Высверлил иллюминаторы по правому борту. Сломал два сверла. Длинная туша... Пластик толстый. Иллюминаторы как тоннели)) буду скачивать стенки изнутри.  
Цитата
Дмитрий Ревякин
Кабели размагничивания будете оставлять те что пластиковые на корпусе или в травле есть металл?
В травлении нет, но я и не планировал менять. Оставлю пластик. Он вполне хорошо отлит и далеко не факт, что травлёный получится сделать лучше.
Цитата
Дмитрий Ревякин
А мне придется менять...и всё по новой делать.
Благо это в очень далекой перспективе...
Хотя ангар и шаблон палубы уже сделал.
И да-же спонсон под надстройку соорудил.
Изменено: Томас Савинас - 06.04.2025 19:50:38
Засверлил левый борт. И начал утоньшение борта. Думал дремелем, но от него пыли много. Руками и сверлом проще и безопаснее.
Закончил с бортовыми иллюминаторам.  По фото не очень видно, но в живую результат куда лучше чем просто с просверленными тоннелями.
Вот еще что. Не знаю как сфоткать, но сходимость у половинок корпуса так себе. Я понимаю что хорошие оливки японцев меня наверно разбаловали, но всё же обращу внимание. При стыковке по килю корпус не сходится. Образно говоря половинки выгнуты саблей. Нос и корма совмещаем, получаем щель в сантиметр по килю. Оно конечно натянется, но факт имеет место быть. Опять же потом в дело всупит шпаклёвка скорее всего.
Цитата
Дмитрий Ревякин
У ХБ такая же проблема, но, самое смешное- иногда! Покупал 2 комплекта "Зейдлица", на одном была "сабоя", у второго-все норм! Вроде все будет решаться когда шпангоуты поставите, все будет намного лучше....
Я не говорю что это серьезная проблема. Просто сравниваю качество фирм)) Я с китайским пластиком первый раз дело имею. Скорее всего это происходит от быстрого извлечения отливки из формы. Или наоборот медленного. Это говорит о качестве, нарушении техпроцесса и вообще о подходе производителя))
Срезал двери по правому борту.
Для смены работ попробовал наборные трапы. Ну... это конечно секс. Сверло 0.3. Корпус не ровный, шаблон наглухо не закрепишь. Вопрос с результатом открыт. Я задумываюсь над классическими трапами на "рельсах".)))
Такс. С трапами возникнет проблема. Это полено достаточно сильно увешано этими трапами. В наборе явно дано мало деталей. VF не продаёт отдельно эту плату или я просто не смог найти. На Али есть скобы SSModel но там мало размеров, а нужно будет много. Попробовал сделать из проволоки 0.2 и 0.1. 0.2 не гнется под прямым уголом в таком размере, 0.1 совсем паутина и не держит форму. Короче я пока не знаю что делать...
Похоже я нашёл выход. Сразу не сообразил. Набелаю скоб из лееров. Латунь нормально сгибается, а леера не проблема. Или найду проволоку 0.15 латунную.
можно сильно улучшить результат работы с пластиком, если пыль и заусенцы убирать быстросохнущими клеями типа mr.cement sp, tamiya quick setting или аналогами.
Текущий вид "иллюминаторов" проблема.
В том числе и потому, что часть из них находится на наклонных участках борта. Потому при литье они становятся овалами.

0,2 нормально гнется.
просто нужен жесткий пинцет и твердая поверхность, об которую можно торцевать.
чтобы успокоить душу посмотрите фото настоящих скобтрапов.
они все гнуты по радиусам.
Цитата
Comanche
Приветствую! Я гнул на "гнулке", так что вопрос с твердостью поверхности не стоит. Видимо проволоку нужно мягче. И по поводу радиусов скобтрапов согласен.

Цитата
если пыль и заусенцы убирать быстросохнущими клеями типа mr.cement sp
Вы имеете в виду наносить клей на отверстие для "подплавлять" края и убирать заусенцы?
добрый вечер.

Я не знаю что такое "гнулка".
под этот термин можно подтянуть гору всяких приспособ.
Я говорю, что латунную проволоку можно согнуть более качественно.
Сам обхожусь пинцетом.

Вопрос не только в "подплавлять".
У вас на многих отверстиях типовой дефект в виде пластиковой стружки.
это удалить можно только механически, но лучше не допускать.
для этого нужны острые сверла и не торопиться.
А всякие мелкие огрехи можно "подплавить".
но лучше изначально пройти хотя бы 1000
Под гнулкой я подразумеваю приспособление для фототравления. Пинцетом у меня получается нестабильный результат. В остальном я понял о чём речь.  
Цитата
Похоже я нашёл выход.
Как вариант, можно на прямоугольную оправку намотать проволоку и резать кусачками абсолютно одинаковые скобы в промышленных количествах
Изменено: Александр Семенов - 08.04.2025 10:18:52
Можно и так. Но мне кажется это немного затруднительно. Оправка должна быть прямоугольной с двумя сторонами 0,9-1 мм достаточно жесткой и длинная сторона должна меть запас длины на "ножки" и на рез кусачек. Мне кажется проще нарезать нужную длину и по 3-5 шт зажимать в гнулку и загибать.
Цитата
Оправка должна быть
Из бамбуковой палочки можно вырезать. Твердости для 0,2-й проволоки более чем достаточно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат