Цитата |
---|
Александр |
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
6 апреля 2025 года, 15:40
|
|
|
|
6 апреля 2025 года, 16:07
2. Мелочей еще меньше чем на.... Ну опять же это мое личное.... какой то он зализанный будет..... Но у каждого свой любимый агрегат или желанная модель.... |
|||
|
|
6 апреля 2025 года, 16:25
А Тайхо типа не зализанный? ![]() |
|||
|
|
6 апреля 2025 года, 16:28
|
|||
|
|
6 апреля 2025 года, 16:42
С другой стороны и не плохо, что информации минимум. К мат.части вопросов не будет))) Чё хочу, то и ворочу)))
|
|
|
|
6 апреля 2025 года, 17:07
Возвращаясь к теме разговора.... Надеюсь к концу года доделать "Акицуки"... Будет занимательно посмотреть как Вы реализуете башни 100мм... Тем более "мой" агрегат в количестве 3 штук не смог защитить "Ваш" агрегат!))))))) |
|||||
|
|
6 апреля 2025 года, 17:19
![]() |
|||||
|
|
6 апреля 2025 года, 17:56
|
|||
|
|
6 апреля 2025 года, 17:59
Не знаю... Я изучил "бумажку" Тайхо. Мне лично показалось это жестью))
|
|
|
|
6 апреля 2025 года, 18:13
Ну пожалуйста...мне пластик как-то ближе...уже ![]() Там и с пластиком можно такое наворотить... ![]() |
|||
|
|
6 апреля 2025 года, 18:51
Высверлил иллюминаторы по правому борту. Сломал два сверла. Длинная туша... Пластик толстый. Иллюминаторы как тоннели)) буду скачивать стенки изнутри.
|
|
|
|
6 апреля 2025 года, 19:18
|
|||
|
|
6 апреля 2025 года, 19:22
В травлении нет, но я и не планировал менять. Оставлю пластик. Он вполне хорошо отлит и далеко не факт, что травлёный получится сделать лучше.
|
|
|
|
6 апреля 2025 года, 19:49
Благо это в очень далекой перспективе... Хотя ангар и шаблон палубы уже сделал. И да-же спонсон под надстройку соорудил.
Изменено: |
|||
|
|
6 апреля 2025 года, 20:26
Засверлил левый борт. И начал утоньшение борта. Думал дремелем, но от него пыли много. Руками и сверлом проще и безопаснее.
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 13:48
Закончил с бортовыми иллюминаторам. По фото не очень видно, но в живую результат куда лучше чем просто с просверленными тоннелями.
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 13:54
Вот еще что. Не знаю как сфоткать, но сходимость у половинок корпуса так себе. Я понимаю что хорошие оливки японцев меня наверно разбаловали, но всё же обращу внимание. При стыковке по килю корпус не сходится. Образно говоря половинки выгнуты саблей. Нос и корма совмещаем, получаем щель в сантиметр по килю. Оно конечно натянется, но факт имеет место быть. Опять же потом в дело всупит шпаклёвка скорее всего.
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 14:19
|
|||
|
|
7 апреля 2025 года, 14:29
Я не говорю что это серьезная проблема. Просто сравниваю качество фирм)) Я с китайским пластиком первый раз дело имею. Скорее всего это происходит от быстрого извлечения отливки из формы. Или наоборот медленного. Это говорит о качестве, нарушении техпроцесса и вообще о подходе производителя))
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 19:09
Срезал двери по правому борту.
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 20:08
Для смены работ попробовал наборные трапы. Ну... это конечно секс. Сверло 0.3. Корпус не ровный, шаблон наглухо не закрепишь. Вопрос с результатом открыт. Я задумываюсь над классическими трапами на "рельсах".)))
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 21:21
Такс. С трапами возникнет проблема. Это полено достаточно сильно увешано этими трапами. В наборе явно дано мало деталей. VF не продаёт отдельно эту плату или я просто не смог найти. На Али есть скобы SSModel но там мало размеров, а нужно будет много. Попробовал сделать из проволоки 0.2 и 0.1. 0.2 не гнется под прямым уголом в таком размере, 0.1 совсем паутина и не держит форму. Короче я пока не знаю что делать...
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 21:31
Похоже я нашёл выход. Сразу не сообразил. Набелаю скоб из лееров. Латунь нормально сгибается, а леера не проблема. Или найду проволоку 0.15 латунную.
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 21:45
можно сильно улучшить результат работы с пластиком, если пыль и заусенцы убирать быстросохнущими клеями типа mr.cement sp, tamiya quick setting или аналогами.
Текущий вид "иллюминаторов" проблема. В том числе и потому, что часть из них находится на наклонных участках борта. Потому при литье они становятся овалами. 0,2 нормально гнется. просто нужен жесткий пинцет и твердая поверхность, об которую можно торцевать. чтобы успокоить душу посмотрите фото настоящих скобтрапов. они все гнуты по радиусам. |
|
|
|
7 апреля 2025 года, 22:08
|
|||||
|
|
7 апреля 2025 года, 22:25
добрый вечер.
Я не знаю что такое "гнулка". под этот термин можно подтянуть гору всяких приспособ. Я говорю, что латунную проволоку можно согнуть более качественно. Сам обхожусь пинцетом. Вопрос не только в "подплавлять". У вас на многих отверстиях типовой дефект в виде пластиковой стружки. это удалить можно только механически, но лучше не допускать. для этого нужны острые сверла и не торопиться. А всякие мелкие огрехи можно "подплавить". но лучше изначально пройти хотя бы 1000 |
|
|
|
7 апреля 2025 года, 22:38
Под гнулкой я подразумеваю приспособление для фототравления. Пинцетом у меня получается нестабильный результат. В остальном я понял о чём речь.
|
|
|
|
8 апреля 2025 года, 10:17
Изменено: |
|||
|
|
8 апреля 2025 года, 12:25
Можно и так. Но мне кажется это немного затруднительно. Оправка должна быть прямоугольной с двумя сторонами 0,9-1 мм достаточно жесткой и длинная сторона должна меть запас длины на "ножки" и на рез кусачек. Мне кажется проще нарезать нужную длину и по 3-5 шт зажимать в гнулку и загибать.
|
|
|
|
8 апреля 2025 года, 13:16
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)